Аноним 16: Автор, может я дикую вещь скажу, но мне помогают таро расклады. Я вообще ни с кем не хочу обсуждать свою ситуацию. Но потребность выговориться есть. Наткнулась на них случайно. Слушаю, а человек прямо мою ситуацию поговаривает, мои мысли. Нашла парочку тарологов, которые вещают просто,по-житейски, с психологическим контекстом, без лютой магии.
Послушала и ощущение, что поговорила с кем-то о насущном)
меня тоже после тяжелого развода спасло что-то наподобие астрологии только китайской, Бацзы называется.
Копалась, изучала, сопоставляла, анализировала....но, я тоже достаточно закрытый человек, о себе никому никогда особо ничего не рассказываю, даже маме.
Стараюсь не грузить людей, тем более, что все равно никто тебе не поможет кроме тебя самого. В психологов не верю, знаю лично парочку, так у них у самих "фляга посвистывает", какие они на фиг, дельные советы могут дать.
Так по-тихоньку, по-тихоньку и вылезла, смотрела бесплатные вебинары, читала, очень меня увлекло это учение. Да, и Китай я люблю, раза четыре там была.
Аноним 835
Аноним 276: в теме от вас два сообщения
Поучитесь считать уже что ли )) Похоже вам не только психолог нужен…
Аноним 276
автор
Каty7788: Нойте здесь, захотят выслушают, нет пройдут мимо, близких надо беречь.
Да мать вашу....Катя....и вы туда же....каких близких???? Я плачу что мне ныть некому, а мне хором поют что я сволочь такая всех достала. Хотя по мне моя любимая подружка просто меня кинула, а больше и нет никого. Не хочу я здесь ныть. И вообще уже не хочу. Говорила ж, минутная слабость, все прошло, живём дальше.
Аноним 276: мне хором поют что я сволочь такая всех достала.
Это правда. Поэтому повторюсь, нойте здесь, где этим никого не грузите и где это читать довольный выбор. В отличии от родных и друзей, которых этим насилуют.
Аноним 276
автор
Каty7788: отличии от родных и друзей, которых этим насилуют.
Да нет у меня родных практически. И друзей уже нет. Подружка оказалась не подружка. Некого насиловать. Пофиг. А в соседней теме вы предлагаете силой близкого человека к психиатру вести....у меня даже как дела никто не спросит, ну подумаешь депрессняк, иди повесься только меня не грузи. Однако сволочь я. Ну и ладно.
Аноним 276: А в соседней теме вы предлагаете силой близкого человека к психиатру вести....у меня даже как дела никто не спросит, ну подумаешь депрессняк, иди повесься только меня не грузи
Ну так в соседней теме есть пока близкий, который может помочь. Вроде как готов.
Аноним 276
автор
Каty7788: Появятся
Да раз до сих пор не появились, откуда они возьмутся. Приятели - да, но друзья?
Каty7788: Ну так в соседней теме есть пока близкий, который может помочь. Вроде как готов
Ну вот и я думала, что есть
Аноним 16
На счёт реакции окружающих. Не все готовы выслушать человека. И, что самое интересное, посылают подальше с проблемами чаще те, кто к вам бежит плакаться при каждой возможности, да и от помощи не откажется. А реально помогают и слушают молчуны.
Автор, я вам сейчас как клинический психолог напишу.
Перетирание негатива не способствует излечению от депрессии. Несколько раз снять острое состояние - ок. Но постоянное перебирание негативных эмоций без работы с ними с помощью психотерапевта хронифицирует расстройство.
Человеческий мозг, получая информацию, не различает, с ним это происходит или с другим человеком, он моментально в нее погружается, это один из механизмов эмпатии. Поэтому человек, который вас слушает, все это передивает с вами. Это очень тяжело и не всем под силу.
Общение с человеком в депрессии - очень тяжелый процесс, так как улучшение наступает медленно, не видно просвета. Я знаю, что некоторые психологи даже имея нужные компетенции, не берут клиентов с депрессией, так как быстро выгорают с ними. По отношению к близким - понять, простить 🤷♀️
Если вам не помогает фарма и психотерапия, это надо обсудить с доктором. Возможно, сменить схему. У психолога должны быть документально подтвержденные компетенции по работе с депрессией.
Депрессия лечится в том числе повышением нейропластичности мозга. Погуглите, в общих чертах - это новые впечатления, навыки, знания. Надо смотреть вперед и менять свои реакции на раздражители, а не погружаться в существующие дисфункциональные.
Ну а другим людям тем более противно от постоянного нытья ….. чужого .
Аноним 276
автор
Самовар: Ну а другим людям тем более противно от постоянного нытья ….. чужого .
Ну повторите мне это ещё раз 50. А я ещё раз 50 повторю что ныть мне не на кого и я хочу ныть теоретически, а подружка все равно слилась после 4 раза, если это периодически и постоянно тогда не знаю уж.
Название темы не совпадает с её посылом.
У вас проблема не в «поговорить», а в «слить негатив»
Прицепиться не к кому, соснуть энергии не у кого и вас это раздражает и подкашивает.
Правильно говорят: к специалисту! Искать опору и поддержку в себе!
Автор, а как вы ноете? Постоянно переливаете из пустого в порожнее в стиле "Ой, как мне плохо! Ох, какой же он козёл! Ой, жизнь кончена и просвета нет!" или ищите какой-то конструктив, пути выхода, смысл в ситуации?
Аноним 276
автор
Girls_online: ищите какой-то конструктив, пути выхода, смысл в ситуации?
Конечно ищу. Я просто немного запуталась в жизни.
Girls_online: Ой, как мне плохо! Ох, какой же он козёл! Ой, жизнь кончена и просвета нет!"
Так неконструктивно ж
Это не я
Аноним 276: Не хочу я здесь ныть. И вообще уже не хочу
Аноним 276: Конечно ищу. Я просто немного запуталась в жизни.
А как ищите? Просто интересно, как строились диалоги с подругой, от которых она не выдержала и сбежала. Типа такого:
Как ты думаешь, почему Вася так поступил со мной?
Не знаю, я же не Вася. Просто забудь, переключи внимание.
Нет, давай залезем к нему в голову и докопаемся до мотивов!
Или так:
Ох, моя жизнь ужасна!
Тебе надо взбодриться
Я пыталась, ничего не помогает!
Сходи, например, в поход
Там ни одного мужика, одни пенсионерки
Ну тогда попробуй это...
Да, но нет...
Или, может, там вообще никаких диалогов, одни ваши монологи?
Аноним 276
автор
Girls_online: Просто интересно, как строились диалоги с подругой, от которых она не выдержала и сбежала
Да нет, не так кардинально. Смотрим например кино, потом начнем обсуждать, я могу сказать ,- а ведь ГГ повел себя совсем как Вася. Но вот героиня сделала то-то и то-то, а я вот это, может мне тоже сделать так? Но тогда получится вот так. А если вот так, то получится этак. Вот не знаю, как поступить. Как думаешь? Я ж пишу старалась не зацикливаться, но видно плохо старалась. С другой стороны, а с кем ещё поговорить? Дневник я всё-таки не хочу.
Ну тогда непонятно, чего она сбежала. Если это было не часто и действительно так, как вы рассказываете. Потерпеть и порассуждать с вами иногда могла бы, конечно.
С другой стороны, может её сильно напрягала ваша форма подачи. Может, для неё вы слишком эмоциональны, например. Причём вы можете этого совершенно не замечать. Как и большинство людей не замечают свои вербальные проявления, для них-то это норма. Не видят в себе агрессии, эмоционального напора, занудства, хаотичности и т.п. А скажешь им это, в ответ - "Кто агрессивный? Я агрессивный? Я совершенно нормально говорю!"
Аноним 276: Дневник я всё-таки не хочу.
И правильно! Не всем такая форма подходит. Как и совет про Омск - ужасная дичь. Присаживаться на уши незнакомым людям - днище какое-то. Да и не разбежались все другого слушать. Людям надо свои проблемы вывалить, а на чужие стенания плевать.
меня тоже после тяжелого развода спасло что-то наподобие астрологии только китайской, Бацзы называется.
Копалась, изучала, сопоставляла, анализировала....но, я тоже достаточно закрытый человек, о себе никому никогда особо ничего не рассказываю, даже маме.
Стараюсь не грузить людей, тем более, что все равно никто тебе не поможет кроме тебя самого. В психологов не верю, знаю лично парочку, так у них у самих "фляга посвистывает", какие они на фиг, дельные советы могут дать.
Так по-тихоньку, по-тихоньку и вылезла, смотрела бесплатные вебинары, читала, очень меня увлекло это учение. Да, и Китай я люблю, раза четыре там была.
Поучитесь считать уже что ли )) Похоже вам не только психолог нужен…
Да мать вашу....Катя....и вы туда же....каких близких???? Я плачу что мне ныть некому, а мне хором поют что я сволочь такая всех достала. Хотя по мне моя любимая подружка просто меня кинула, а больше и нет никого. Не хочу я здесь ныть. И вообще уже не хочу. Говорила ж, минутная слабость, все прошло, живём дальше.
Заведите собаку...
Как пример.
Это правда. Поэтому повторюсь, нойте здесь, где этим никого не грузите и где это читать довольный выбор. В отличии от родных и друзей, которых этим насилуют.
Да нет у меня родных практически. И друзей уже нет. Подружка оказалась не подружка. Некого насиловать. Пофиг. А в соседней теме вы предлагаете силой близкого человека к психиатру вести....у меня даже как дела никто не спросит, ну подумаешь депрессняк, иди повесься только меня не грузи. Однако сволочь я. Ну и ладно.
Когда мне хочется ныть, я иду гулять. Долго и далеко. Или ..опу качаю
Появятся. Если изменить подход и они будут нужны.
Ну так в соседней теме есть пока близкий, который может помочь. Вроде как готов.
Да раз до сих пор не появились, откуда они возьмутся. Приятели - да, но друзья?
Ну вот и я думала, что есть
На счёт реакции окружающих. Не все готовы выслушать человека. И, что самое интересное, посылают подальше с проблемами чаще те, кто к вам бежит плакаться при каждой возможности, да и от помощи не откажется. А реально помогают и слушают молчуны.
Автор, я вам сейчас как клинический психолог напишу.
Помогает?
Ранункулюс,
Спасибо. Подумаю над этим.
Ну а другим людям тем более противно от постоянного нытья ….. чужого .
Ну повторите мне это ещё раз 50. А я ещё раз 50 повторю что ныть мне не на кого и я хочу ныть теоретически, а подружка все равно слилась после 4 раза, если это периодически и постоянно тогда не знаю уж.
однозначно
Название темы не совпадает с её посылом.
У вас проблема не в «поговорить», а в «слить негатив»
Прицепиться не к кому, соснуть энергии не у кого и вас это раздражает и подкашивает.
Правильно говорят: к специалисту! Искать опору и поддержку в себе!
Автор, а как вы ноете? Постоянно переливаете из пустого в порожнее в стиле "Ой, как мне плохо! Ох, какой же он козёл! Ой, жизнь кончена и просвета нет!" или ищите какой-то конструктив, пути выхода, смысл в ситуации?
Конечно ищу. Я просто немного запуталась в жизни.
Так неконструктивно ж
Терапевтический эффект достигнут
Ага. Минутная слабость прошла через полдня
А как ищите? Просто интересно, как строились диалоги с подругой, от которых она не выдержала и сбежала. Типа такого:
Или так:
Или, может, там вообще никаких диалогов, одни ваши монологи?
Да нет, не так кардинально. Смотрим например кино, потом начнем обсуждать, я могу сказать ,- а ведь ГГ повел себя совсем как Вася. Но вот героиня сделала то-то и то-то, а я вот это, может мне тоже сделать так? Но тогда получится вот так. А если вот так, то получится этак. Вот не знаю, как поступить. Как думаешь? Я ж пишу старалась не зацикливаться, но видно плохо старалась. С другой стороны, а с кем ещё поговорить? Дневник я всё-таки не хочу.
Ну тогда непонятно, чего она сбежала. Если это было не часто и действительно так, как вы рассказываете. Потерпеть и порассуждать с вами иногда могла бы, конечно.
С другой стороны, может её сильно напрягала ваша форма подачи. Может, для неё вы слишком эмоциональны, например. Причём вы можете этого совершенно не замечать. Как и большинство людей не замечают свои вербальные проявления, для них-то это норма. Не видят в себе агрессии, эмоционального напора, занудства, хаотичности и т.п. А скажешь им это, в ответ - "Кто агрессивный? Я агрессивный? Я совершенно нормально говорю!"
И правильно! Не всем такая форма подходит. Как и совет про Омск - ужасная дичь. Присаживаться на уши незнакомым людям - днище какое-то. Да и не разбежались все другого слушать. Людям надо свои проблемы вывалить, а на чужие стенания плевать.