История о том, как не являясь собственником квартиры и не проживая в ней я стала должником. Ищу грамотного юриста для второго мнения

Аноним 697

Если право было зарегистрировано, то как оно было отчуждено без вашего согласия и ведома?

Аноним 606

Аноним 135,
Я не совсем это имела ввиду. Решения выносяться на основании представленных документов. На сколько я знаю, если истец не приходит на заседание, судьи не рассматривают иск

Аноним 135
автор

Аноним 606: На сколько я знаю, если истец не приходит на заседание, судьи не рассматривают иск

Все рассматривают

хочу стать папой!
Москва

Аноним 606: Много интересного увидите. Признают на основании того, что жили вместе и вели общее хозяйство.

А почему интересного? Если подтверждается факт ведения общего хозяйства, так называемый фактический брак, а также факт совместной оплаты имущества, то имущество вполне может быть признано совместной собственностью и при отсутствии официально оформленного брака.

Аноним 606: На сколько я знаю, если истец не приходит на заседание, судьи не рассматривают иск

истец может ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие.

Аноним 606

*самакоролева*,
Если было так да, но обстоятельства были не такие. Рабочий делал ремонт хозяйке дома, потом делал ремонт в магазине. Потом жил с ней какое то время около года. На основании этого суд разделил пополам её имущество, которое было у неё до знакомства

хочу стать папой!
Москва

Аноним 606: Рабочий делал ремонт хозяйке дома, потом делал ремонт в магазине. Потом жил с ней какое то время около года. На основании этого суд разделил пополам её имущество, которое было у неё до знакомства

Это бред конечно. А можно номер дела и наименование суда, очень фантастику хочется почитать.

Автор добрый день, к сожалению мало информации в Вашем сообщении для какого - либо правового анализа, но из того что есть, попробуйте с Вашим юристом зайти с другой стороны, если я правильно понял: Квартира была продана на торгах в 2019 году, Вашу долю суд определил и решение вступило в силу до продажи квартиры, о том что квартира продана на торгах Вы узнали в 2022 году, поскольку Вы являлись сособственником квартиры, то очевидно что Ваше право приоритетной покупки нарушено, в тоже время закон устанавливает специальный срок исковой давности для оспаривания торгов (один год) и с этой стороны увы уже ничего не сделать, но можно попробовать оспорить не сами торги, а их результат - договор купли продажи, который заключен по результатам торгов, основанием к оспариванию следует упирать на ничтожность этой сделки (ст.166 ГК РФ), и просить суд о применении последствий недействительности ничтожной сделки, по такому заявлению срок уже будет общий - 3 года и исчисляться он должен с момента когда Вы узнали о нарушении Вашего права (2022 год). А что касается коммунальных платежей, то есть вопросы: До какого времени Вы были прописаны в этой квартире?, поскольку обязанность оплаты коммунальных платежей лежит не только на собственнике но и на иных зарегистрированных в квартире лицах, но по этому вопросу пусть Ваш юрист подумает о применении ст.264 ГПК РФ, а именно подачи заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом (квартирой) этой ООО о которой Вы говорите.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Если кто посоветует грамотного юриста в таких вопросах буду очень благодарна.

вы аноним, вам в личку ничего не посоветовать. Документов у вас, по всей видимости, много, одно изучение материалов дела и анализ нормально так стоить будут.

Аноним 135: продали с торгов в 2019 году забыв о моей 1/2, я лишилась и права выкупить квартиру ну и собственно денег за свою долю.

торги оспаривали? Недавно у коллеги похожий кейс был, торги признали недействительными. Решение найти не смогу, сайты судов уже третью неделю не работают.

Вам бы как-то структурировать, что сделано и что можно сделать.

Аноним 135: В материалах дела все подтверждающие мою непричастность к квартире документы.

какая непричастность, если вы свое право собственности через суд устанавливали и зарегистрировали?

Аноним 68

автор здравствуйте мне очень жаль что у вас так вышло после драки кулаками не машут но вся череда событий это исключительно ваша глупость

вы изначально делили шкуру не убитого медведя
как можно рассчитывать на какую-то квартиру если она в ипотеке
на бумаге принадлежит человеку а по факту баНку

в молодости у меня была схожая ситуация тоже очень глупо себя повела, попустительски-на мою сторону не встал суд . Я осталась с долгом . По факту банкрот

Если юрист хороший вам требуется. Напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";