История о том, как не являясь собственником квартиры и не проживая в ней я стала должником. Ищу грамотного юриста для второго мнения

Анонимно

Сочувствую вам, зря, конечно, оформляли 1/2 ипотечной квартиры с кучей долгов.
А сейчас вам точно выгоднее судиться, счёт от кучи юристов ещё не превысил стоимость коммуналки?

Аноним 135
автор

Анонимно: А сейчас вам точно выгоднее судиться, счёт от кучи юристов ещё не превысил стоимость коммуналки?

Не знаю что уже выгоднее, я хотела квартиру для ребенка сохранить… юристам уже оплачено все, сейчас расходы только на госпошлины

Аноним 326

Не опускать руки и продолжать судиться, интересно почему исковую давность на коммуналку не применил суд, заявление же подавали? Обращайтесь в прокуратуру, почему вашу долю продали без вашего ведомо. В таких случаях надо максимально использовать жалобы во всевозможные инстанции.

Аноним 135
автор

Аноним 326: Обращайтесь в прокуратуру, почему вашу долю продали без вашего ведомо. В таких случаях надо максимально использовать жалобы во всевозможные инстанции.

Бесполезно, я выше уже писала

Аноним 326

Аноним 135,

А исковая давность по долгам почему не применена?

Аноним 104

Нельзя, верить бывшим. Мой лишил меня моей квартиры, не буду рассказывать как, это к делу не имеет, сама лох. Не надо верить бывшим. На будущее тем, кто читает. Автор, вам везения и удачи только пожелаю. Так обидно за вас, как снова кидок от БМ пережила, вас прочитав. Держитесь.

Аноним 135
автор

Аноним 326: А исковая давность по долгам почему не применена?

Ну они и подали за 3 последних года, 2021,2022,2023 до регистрации на них

Аноним 10

Аноним 326: А исковая давность по долгам почему не применена?

Исковая давность вообще понятие размытое.
В моем случае тоже СЕЙЧАС рассматриваются события 13-летней давности.
Там много возможностей, когда срок исковой давности не применяется или начинает исчисляться совсем с других событий.

Аноним 421

Аноним 135: Как вчера сказал судья: ответчик ведь считает, что имеет право на эту квартиру, судится, вот пусть и долги выплачивает, но формулировки мы уже в определении прочитаем. И я там прописана была

А вы будете судиться за свою долю в этой квартире или нет? Почему у судья так сказал?

Аноним 326

Аноним 135,

Это какая то теневая история с отьемом квартиры, еще и долги по коммуналке на вас повесили. Вышестоящие инстанции пишите, выходите на федеральный уровень с жалобами. К новому полномочному представителю обратитесь. А ребенок был прописан в квартире?

Аноним 278

А половину, которую в 23 на вас зарегали, благополучно отдали ооо? Че-то лютый бред. Неужели такое возможно вообще?

По логике, если вы собственник, то у вас половина квартиры и долги.
Если не собственник и доля сразу переписана на ооо, то какие долги.
Это реально стоящий объект? Ради чего и кто кому платит. Не верится, что такая дичь на бесплатных основаниях творится

Аноним 326

Аноним 278: половину, которую в 23 на вас зарегали, благополучно отдали ооо

В том то и дело, как и по каким основаниям без участия сособственника

мама
Екатеринбург

Ну вот смотрите, ваше право собственности наступило только в 2023 году. Значит до этого платит предыдущий собственник. А кто им был - банк или ваш бывший?

В силу ст. 210 ГК РФ бремя содержания имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, несет собственник имущества. Аналогичные положения закреплены и в ч. 3 ст. 30 ЖК РФ, согласно которой бремя содержания жилого помещения, а также общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в коммунальной квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором, возлагается на собственника жилого помещения. Момент возникновения обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги определен в ч. 2 ст. 153 ЖК РФ. Такая обязанность возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ).
Право собственности на недвижимость у покупателя возникает с момента государственной регистрации перехода права от продавца (п. 2 ст. 8.1, п. 2 ст. 223 и п. 1 ст. 551 ГК РФ). Формально это означает, что обязанность по оплате коммунальных услуг возникает у покупателя только с момента государственной регистрации перехода к нему права собственности на недвижимое имущество.

Аноним 135
автор

Аноним 421: А вы будете судиться за свою долю в этой квартире или нет? Почему у судья так сказал?

Параллельно судимся

Аноним 326: А ребенок был прописан в квартире?

Конечно

Аноним 278: По логике, если вы собственник

На сегодняшний момент собственником я была 1 месяц

Аноним 278: Ради чего и кто кому платит. Не верится, что такая дичь на бесплатных основаниях творится

Не знаю, мы сами в шоке

Аноним 326: В том то и дело? Как и по каким основаниям без участия сособственника

Непонятно

Аноним 135
автор

liaram: кто им был - банк или ваш бывший?

Бывший муж, Вы верно пишите, что бремя несет собственник и мы выиграли в первой инстанции, но апелляция решила иначе. Для нас решение- дичь полная

мама
Екатеринбург

Вопрос , а суд местный? Или уже областной?

Сомневающаяся

Я сейчас не про квартиру. Рекомендую все же подать и на алименты, не с целью что-то получить, а обезопасить ребёнка. Потому что сейчас выходит, что ваш бм выполнял свои родительские обязанности и в дальнейшем может подать в суд, чтобы ваш ребенок его обеспечивал

Аноним 326

Аноним 135: Конечно

Как тогда и ребенка выписали?! Произвол творится.
Полномочному по защите прав ребенка еще пишите.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: апелляция решила иначе.

Вам видимо готовиться к тому, что до верховного суда придётся идти.

Аноним 135
автор

FaK2008: Или уже областной?

Вчера областной был

хочу стать папой!
Москва

Аноним 135: В 2022 году получила судебный приказ о взыскании с меня задолженности по коммунальным услугам и иск от некого ООО которое выкупило квартиру с торгов.

Аноним 135: но в процессе выясняется, что право собственности за мной все же зарегистрировали в январе 2023 года

На каком основании был выдан судебный приказ в 2022 году, если вы не являлись собственником квартиры. Что в судебном приказе было?

Аноним 135: а вот сегодня в апелляции решение отменили и впаяли мне весь долг

Что в мотивировке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";