Как отвадить подругу дочери.

Аноним 836
автор

Аноним 659,

Кстати похожа очень на Волочкову, только матом разговаривает в обычном своём диалоге. Но на лицо губы, ресницы, маникюр, всегда при параде и немного пьяная...кем работает я не очень понимаю, то-ли гдует, то-ли в ресторане каком-то.
Тут много ситуации чтобы понять неблагополучие, в том году был выпускной, мать куда-то пропала найти не могли, в итоге связалась со мной подруга матери, чтоб оплатить выпускной и отвезти на него ребёнка.
Дети же и сами много рассказывают, кто с ними живёт и какие дяди ходят.
Ростут в одном дворе дети, в гости бывало заходили, время ночь, а её никто домой не зовёт. Спросишь где мама, а она грит уехала, в командировке и так постоянно было.
Дочь в гости заходила к ней, потом говорит там какой-то мужик спит, ну я и запретила ходить туда. Носки тож потом не отстирать, вон была невыносимая, животные живут и гадят на пол.
По учёбе девочка то ходит то не ходит, якобы приболела, сама на улице тусит. Некоторые предметы типо английского не получаются вот она этот день говорит живот заболел.
Начало не очень хорошее, я ж понимаю перспективы такой дружбы...хотелось бы чтоб она отпала сама как-то.

Аноним 399

Все не читала. Была похожая ситуация но с ребенком в более младшем возрасте. Дошли до конкретных проблем в школе.
Работали с психологом. Выясняли, какие внутренние потребности мой ребенок закрывает тем, что общается с «неблагополучным» ребенком, какие стремления и внутренние потребности реализует с помощью другого человека.
Запрещать общаться - смысла нет, это не эффективно.
Ищите причину

Аноним 147

Дело не в девочке даже, а в том, что притягивает вашу дочь в эти отношения? Свобода, нет ограничений и тд. Часто родители в розовых очках, и думают что их дети шёлковые дома, точно такие же и на улице...

Будете ограничивать, будет врать и все равно дружить с девочкой! Не проще ли без вранья, чтобы видеть все как есть?
Ну и нас отталкивает в людях то, что отталкивает в себе. Не просто так вам не нравится эта девочка. Может быть в ней есть то, что вы себе не можете позволить

Аноним 659

Аноним 836: Дочь в гости заходила к ней, потом говорит там какой-то мужик спит, ну я и запретила ходить туда. Носки тож потом не отстирать, вон была невыносимая, животные живут и гадят на пол.

Что мешает выселить их? Ни один арендодатель такое терпеть не станет, странно, что вы стукнуть не додумались до сих пор. Если там такой шалман и ужас.

Аноним 836: Другой раз они поехали до тц компанией и была договорённость что вместе, ехать две остановки или 20 минут пешком, так она мою кинула одну ради компании этой и пришлось моей одной обратно ехать на автобусе по темноте, первый раз. А если не на автобусе, то моя бы пешком поперлась одна по стройкам.

Вы ребенка почему не устретили, не съездили забрать?

По теме. Не отпускать с ней гулять. И все.

Аноним 659

Обморочная коза: Вы ребенка почему не устретили, не съездили забрать?

Она контролировала по телефону, говорит

мама
Екатеринбург

Автор, так у вас дочь не занята, раз есть желание на ОТ тащиться в какой-то ТЦ. Конечно, имхо, но по сыну сужу.10.5 ему. У него несколько секций, уроки. Успевает только погулять немного да в PS поиграть. Займите своего ребенка, почему вам не звонит и не говорит, что 1.поехала в тц; 2.ее там бросили. Ну это нормальное поведение, на мой взгляд. А если позвонила, то почему вы ее не поехали встретить? Вы хаете другую маму, но у самой дочь без присмотра.

Аноним 659

Dama N: Автор, так у вас дочь не занята, раз есть желание на ОТ тащиться в какой-то ТЦ. Конечно, имхо, но по сыну сужу.10.5 ему.

Dama N: Займите своего ребенка

А вы не судите по своему ребёнку. Мой успевал всё, самбо, музыкалка инструмент и 2 хора. Не всегда дело в занятости. Тоже был эпизод с тц и ненадежным "другом", выяснили всё, проговорили, хватило 1го раза.

мама
Екатеринбург

Аноним 659,
А по чьему мне судить? По вашему? Если до 14 уроки, обед, до 18 занятие. Куда в 18? В ночь что ли? О чем и говорю, что занять надо ребенка.

Аноним 659: Она контролировала по телефону, говорит

А виновата девочка.
Я тока на поеяла ппчему снова еа трамвае нельзя, а альтереатива пешком через стройки или автобус.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 836: Кстати похожа очень на Волочкову, только матом разговаривает в обычном своём диалоге. Но на лицо губы, ресницы, маникюр, всегда при параде и немного пьяная...кем работает я не очень понимаю, то-ли гдует, то-ли в ресторане каком-то.
Тут много ситуации чтобы понять неблагополучие, в том году был выпускной, мать куда-то пропала найти не могли, в итоге связалась со мной подруга матери, чтоб оплатить выпускной и отвезти на него ребёнка.
Дети же и сами много рассказывают, кто с ними живёт и какие дяди ходят.
Ростут в одном дворе дети, в гости бывало заходили, время ночь, а её никто домой не зовёт. Спросишь где мама, а она грит уехала, в командировке и так постоянно было.
Дочь в гости заходила к ней, потом говорит там какой-то мужик спит, ну я и запретила ходить туда. Носки тож потом не отстирать, вон была невыносимая, животные живут и гадят на пол.
По учёбе девочка то ходит то не ходит, якобы приболела, сама на улице тусит. Некоторые предметы типо английского не получаются вот она этот день говорит живот заболел.
Начало не очень хорошее, я ж понимаю перспективы такой дружбы...хотелось бы чтоб она отпала сама как-то.

Вы странная .
Само не рассосётся.

Аноним 659

Dama N:
А по чьему мне судить?

Мир не ограничен вашим ребёнком. Если вы, конечно, не водите его за руку от и до, то при желании он может пойти в тц после секции, например, все пошли и он пошел с этим прекрасным другом. Если ваш идеально ходит туда, куда мама сказала, не значит, что все такие. Вряд ли ребенок занят ежедневно до 8 вечера без малейшего перерыва, это уже садизм. Окошечко, одно, да найдется. Если тянет так к таким раздолбаям.

Екатеринбург

Аноним 836: Но на лицо губы, ресницы, маникюр, всегда при параде

Ну маргиналка , однозначно 😀😀😀😀

Милка

автор бесхребетная тютя, которая даже не может сказать чужому ребенку, чтоб он перестал в дверь стучать+ завидует черной завистью её маме. Дочь видимо это просекла давно и вьет веревки только в путь и общаться хочет с такой девочкой только чтоб видимо не быть такой амебой как мама. А отвадить очень просто, но у вас, автор, "яиц нет". Так что я уверена, вы и дальше будете язык в одном месте держать и от зависти с ума сходить. Девочку только жалко

Аноним 836
автор

Аноним 659,
Они теперь скачут из квартиры в квартиру, в этой месяца два живут, до этого у них своя была, пока не продали.
Кстати хозяина этой квартиры знаю, она долго закрытой стояла, может он и не в курсе, что квартиру его зас.рают.

Аноним 774

Аноним 836: Возраст 11 лет. У той никаких занятий и дел,

У вашей, похоже, тоже. Раз из всего двора есть время только у вашей вместе постоянно тусоваться.

Аноним 836: Другой раз они поехали до тц компанией и была договорённость что вместе, ехать две остановки или 20 минут пешком, так она мою кинула одну ради компании этой и пришлось моей одной обратно ехать на автобусе по темноте, первый раз.

Получается вы не в курсе, что это была за компания и какие у них были планы? Они ведь все бросили вашу дочку одну. Или вы отпустили дочь с этой ненадежной подружкой и незнакомыми людьми в 11 лет?

Аноним 836: они к пьяному мужику подошли и показывали фокусы какие-то, а он им за это чипсов в магазине накупил, моя бы не додумалась сама, так то боязливая и скромная.

Ваш ребёнок тусит в опасной обстановке, за её жизнь и безопасность вы в ответе, вообще-то, а не девочка-соседка.

Не будет соседки, найдёт другой образец, в интернете например. Проблема шире- отсутствие контроля, много свободного времени, подверженность влиянию, ваше попустительство

Аноним 836: Они теперь скачут из квартиры в квартиру, в этой месяца два живут, до этого у них своя была, пока не продали.

о, это называется скакать из квартиры в квартиру?

Аноним 132

Аноним 836: Другой раз они поехали до тц компанией и была договорённость что вместе, ехать две остановки или 20 минут пешком, так она мою кинула одну ради компании этой и пришлось моей одной обратно ехать на автобусе по темноте, первый раз. А если не на автобусе, то моя бы пешком поперлась одна по стройкам.

Как я отвадила такую подругу детей. У меня двойня 15 лет , подружились с подобной подружкой, еще и жуткой манипуляторшей. Везде она лидер, что не скажет, то мои делают. Доходило до абсурда... Мои пошли в школьную библиотеку книги получать, та дрыхнет и говорит возьмите на меня, смотрю мои тащат на себе три рюкзака. И так было во всем. Очень удобно ей было с ними дружить. Но не в этом даже суть .. электронки , парни, алкоголь первый попробовать это она всё моим раскрывала. Одна с 13 лет уже не девочка , встречается с парнем. Я это спалила в переписке их ватсап ( тайно имею доступ, возраст такой не могу иначе) Что сделала я..

1. Очень долго и много разговаривала по поводу этой "подруги" , монотонно вставляя при любом удобном способе свои пять копеек, приводила примеры какая она "кринжовая подруга" 2 .Я запретила впускать её к нам домой (мой дом, мои правила)3. Больше времени стала посвящать детям, как вечер я с ними в кино, в кафе, на батут ( то что им нравится .. накладно.. понятно.. но лучше я сейчас деньги потрачу чем потом больше потеряю) В выходные вообще из города уезжали , давно хотела к родственникам в Тюмень ,Челябинск , Серов. ... вот ездили .. Длилось так пол года, и наконец -то все ... хоть и учатся в одном классе .. дружба развалилась. Эта подружайка нашла моим замену. Видятся теперь только в школе, компании разные.... Общение минимум. Мои и по учебе теперь подтянулись и общаются теперь со старыми подружками нормальными (которых кстати эта подружка когда пришла рассорила) И да... сходки в ТЦ не разрешаю... но это моё видение. Сама лично с ними на фудкорт зоне сидела в ТЦ Радуга и наблюдала как молодежь часами сидит ... ладно бы общались, сидят в телефонах, пару раз драки видели, поэтому нет , с подружками в кафе разрешаю. А толпой шататься по торговикам нет.
мама
Екатеринбург

Аноним 659,
Так что теперь? Заламывать руки и ничего не делать? Я написала, что можно предпринять. Каждый пишет о своем опыте, и вы в том числе.

Екатеринбург

Аноним 836: с этим мужиком прям набат.

Что-такое набат?

дедушка
Екатеринбург

Я бы не стала отваживать, я бы начала наоборот привечать чтобы максимально контролировать события дабы не натворили что-то втихушку, интересы ребенка нужно расширить новыми увлечениями. Ваша дочь дружит с "оторвой" потому что ей нужен этот опыт и рвать на себе волосы бесполезно. В регулярных беседах с ребенком нужно подводить ее к мысли что подружка ей не совсем подружка, а не категорично запрещать общение.

мама
Екатеринбург

Аноним 836: Возраст 11 лет.

Аноним 836: пришлось моей одной обратно ехать на автобусе по темноте, первый раз. А если не на автобусе, то моя бы пешком поперлась одна по стройкам.

мама
Екатеринбург

ЛанаЛавацио: Что-такое набат?

Это примерно так

Аноним 593

ЛанаЛавацио: Что-такое набат?

Тревожный сигнал к сбору населения, подаваемый с помощью колокола или барабана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";