Неопознанная землеройка: Прям новый вид: трудоголик-алкогольвица
Может , Волочкова в соседях у автора? По описанию прям похоже. И тоже ее соседи недолюбливают.
Аноним 406
Видимо, подруг других у девочки не было, так, приятельницы, вот и тянется к тому, кто активно проявляет внимание
Вы дочь часто поддерживаете? Пока в теме прозвучала только критика её характера. Низкая самооценка тоже может быть причиной, причем чуть ли не основной
Не понимаю. Дистант - это не каникулы - это уроки и задания только удалённо. Мама дома - берем учебники и садимся заниматься. Какое прогулки по ТЦ? Потом допы. Потом репетитор.. Не хочу пальто выгуливать, но мои никогда не болтались где-то там. Некогда. Если есть когда - значит много свободного времени..
Аноним 125
GAZPROM: Прикольно так. Неблагополучная, зато с карточкой
А причем тут деньги? Благополучные семьи это не только про деньги. Семьи с деньгами могут являться финансово обеспеченными но при этом не являются благополучными. Благополучие семьи это совокупность признаков. То что описывает автор нет конечно.
Аноним 836: Но беспризорная девка, мать её одну бросает.
Как развелась с мужем, такая вот петрушка у неё.
Мама в командировке, мама спит, мама до 12 на работе...
а то что мама тепрь работает не подумали да?
Аноним 836: Ну может и пашет, но мужики её возят постоянно домой разные, да и дома у них раньше проходной двор был.
То один живёт то другой.
я соседку напротив - за те 4 года что живу в этом доме видела раза 4.
А уж отражать кто с кем живет - времени нет
Аноним 836: Естественно я была на телефоне и на низком старте за ней. Но вот ситуация что вместе потом закончилось резко и осталась моя одна мне совсем не понравилась, это были первые звоночки.
мне кажется там немного другая ситуация была.
У вашей видимо времязакончилось и она захотела домой, а все остальные остались.
Изначальино было обговорено с подружкой что едут только до...?
или подружка должна была бросить все и пойти вашу провожать?
Вам просто не нравится девочка.
Возмоэно даже правильно, но аргументы приводите неправильные
Аноним 607
Автор сама бесхребетная, откуда взяться характеру у дочери?
Как отвадить? Молча . Сиди дома. Точка. Быстро сама отпадет.
Аноним 233
Аноним 836,
Автор, тут дело не в подруге и её маме, а в вашей семье. Дочь ведомая, уберите эту подругу, появится новая и возможно ещё хуже будет. Общайтесь с дочерью, налаживайте контакт. Запретный плод сладок, она уже наврала Вам. А переходный возраст не за горами
Аноним 836: Разные бывают ситуации, тут мать сама не скрывает свою жизнь, вацап её есть и живём давно в одном доме, дети в одном классе с 1 класса учатся,
я все равно не понимаю - откуда столько информации про проходной двор и кучу мужиков.
Я к в присеру работаю в мужском коллективе, Половина предприятия в моем районе живут.
И это нормальн, что вечером кто то берет и подвозит меня до дома.
Одно вермя вообще парню платила - и он меня возил и утром и вечером.
Наверног такие как вы думали- любовник
Аноним 684
Аноним 836: Вообщем как отвадить, раз ребёнок сам выводы не делает. Всё прогулки заключаются в покупках сладкого, таскаться по магазинам, сидеть в подругином телефоне, там нет никакого лимита и родительского контроля.
НИКА
у меня у дочери была подруга.
Подставила ее сильно. Втянула в не очень хорошую компанию. Я была против что бы она с ней общалась
Но запретами - ничего не сделаешь
Так и дуржили еще несколько лет. Я только наоборот стала гвоорить - что бы почаще у нас были.
В этом году - она ее второй раз подствила сильно - подствила перед друзьями - в той компании в котроую моя дочь ее привела. И да в 15 лет это уже очень болезнено.
Рассорила с подругой. Мама подруги в шоке - не знаю как помирить мою дочь и свою.
Моя тоже сейчас категорична - не собирается мирится ни с кем, раз они пошли на поводу и отвернулись от нее.
Аноним 125
Аноним 607: олча . Сиди дома. Точка.
Не любой ребенок будет слушать.
Аноним 684: Но запретами - ничего не сделаешь
Вот вам пример. Все дети разные.
Аноним 662
в 11 лет не рановато ли по тц ходить и одной на автобусе по темноте ездить? вы благополучная семья?
Аноним 836: Да, ей нравится сидеть в телефоне, лайки, тиктоки, всё на безлимите.
Денежки и балдеть по магазинам. Сладкое лопать.
Прям как мне )))
А если серьезно мне кажется автор вы как то много уж проблем на чужого ребенка списываете . Учите дочку думать своей головой. И меньше за соседями следите .
Автор, удивительна ваша истерика. Класс один, знакомы 6 лет с семьей. Чем больше ухищрений и отваживаний придумывают родители, тем больше путей сближения находят дети))
Поговорите с девочками , спокойно объяснив то, что именно вам не нравится, наблюдайте, с матерью пообщайтесь в известность ее поставьте про ваши тревоги с примерами прогулок и шуток и тд.
Наши дети дома, в секциях, в школе они могут быть разными, могут удивлять нас в ту или иную сторону. Поддержите свою дочь в её выборе и поясните почему вы этот выбор не одобряете. Дети понимают очень многое на самом деле.
Аноним 305
Аноним 836,
Вы ее так всю жизнь планируете спасать от неудобных вам подружек? Заботясь исключительно о себе, о своей тревоге.
Задумайтесь, почему она тянется к таким? Что не даете вы ей, а что дает эта подружка?
Аноним 836: Да, ей нравится сидеть в телефоне, лайки, тиктоки, всё на безлимите.
Денежки и балдеть по магазинам. Сладкое лопать.
Это ненормально? А вам наверное нравится постоянно пахать?)
Аноним 836: По жизни ребёнок избегает трудности, надо ей всё на лайте, немного подумать, постараться...сразу нытьё, слёзы, обиды, дверями хлопает. Борюсь с этим пол её жизни.
Так посмотрите на себя. Вы делаете тоже самое. Вам что-то надо от ребёнка, но трудиться сами не хотите, вы заставляете трудиться дочь с помощью запретов, наказаний и тд.
Вы не учите свою дочь уважать себя, делать свои выборы. Вы учите ее только подчиняться. Вот поэтому она и подчиняется подруге.
Все зависит от вашего отношения к своей дочери.
Аноним 525
О господи, да причем здесь девочка, таких Маш будет много-много попадаться в жизни, надо работать не над слежкой за Машей и ее матерью, а со своей дочерью.
Девчонки жестокие и противные в этом возрасте ! 😀 учатся интригам и сплетням.
Я бы вообще к психологу отвела выяснить, что девчонка ваша получает от такой дружбы, только надо вести то аккуратно, по «другой» причине.
А пока просто подсвечивайте ситуации. Не ругайте подругу - это вызывает обратную реакцию, дочке хочется ее защитить. Надо иначе - надо же, как так Маша тебя одну оставила? Наверное, тебе обидно. Дай обниму.
Как-то так.
Аноним 525
Аноним 305: Так посмотрите на себя. Вы делаете тоже самое. Вам что-то надо от ребёнка, но трудиться сами не хотите, вы заставляете трудиться дочь с помощью запретов, наказаний и тд.
Вы не учите свою дочь уважать себя, делать свои выборы. Вы учите ее только подчиняться. Вот поэтому она и подчиняется подруге.
И психолог скорее всего раскопает что-то вроде этого, да.
Аноним 829: Ну Вы своей объясняйте , в первую очередь, что можно, а что за гранью .
ну вот как бы так и никак по другому
Ну и с девочкой тоже говорите, язык у вас не отвалится, а девочка будет знать, что хорошо, а что плохо и не надо говорить, что я не обязана воспитывать чужих детей.
Аноним 836: Другой раз они поехали до тц компанией
Я бы не отпустила ни с какой компанией в ТЦ одиннадцатилетку....
Аноним 91
Мне кажется, автор - тролль.
В 11 лет отпускать дочку с компанией гулять в тц странно. При этом ребёнок возвращается домой по темноте, что тоже странно. Разрешать в 11 лет ездить на электро самокате очень странно. Почему вы не бережёте своего ребёнка и не занимаетесь им? Если автор все де не тролль, в чем я сомневаюсь, то срочно организовать ребёнка, записать на интересные кружки и секции. Там и интересы новые появятся, и друзья.
Аноним 829
Аноним 91: гулять в тц странно
Да Вы что
Знаете как много детей шатаются по тц.
Я тоже была удивлена .
Подобное к подобному. Ищите в себе
Может , Волочкова в соседях у автора? По описанию прям похоже. И тоже ее соседи недолюбливают.
Видимо, подруг других у девочки не было, так, приятельницы, вот и тянется к тому, кто активно проявляет внимание
Вы дочь часто поддерживаете? Пока в теме прозвучала только критика её характера. Низкая самооценка тоже может быть причиной, причем чуть ли не основной
А у вашей? Ваш ребёнок получается тоже ничем не занят, раз болтается неприкаянный с неблагополучной соседкой?
Не понимаю. Дистант - это не каникулы - это уроки и задания только удалённо. Мама дома - берем учебники и садимся заниматься. Какое прогулки по ТЦ? Потом допы. Потом репетитор.. Не хочу пальто выгуливать, но мои никогда не болтались где-то там. Некогда. Если есть когда - значит много свободного времени..
А причем тут деньги? Благополучные семьи это не только про деньги. Семьи с деньгами могут являться финансово обеспеченными но при этом не являются благополучными. Благополучие семьи это совокупность признаков. То что описывает автор нет конечно.
а то что мама тепрь работает не подумали да?
я соседку напротив - за те 4 года что живу в этом доме видела раза 4.
А уж отражать кто с кем живет - времени нет
мне кажется там немного другая ситуация была.
У вашей видимо времязакончилось и она захотела домой, а все остальные остались.
Изначальино было обговорено с подружкой что едут только до...?
или подружка должна была бросить все и пойти вашу провожать?
Вам просто не нравится девочка.
Возмоэно даже правильно, но аргументы приводите неправильные
Автор сама бесхребетная, откуда взяться характеру у дочери?
Как отвадить? Молча . Сиди дома. Точка. Быстро сама отпадет.
Аноним 836,
Автор, тут дело не в подруге и её маме, а в вашей семье. Дочь ведомая, уберите эту подругу, появится новая и возможно ещё хуже будет. Общайтесь с дочерью, налаживайте контакт. Запретный плод сладок, она уже наврала Вам. А переходный возраст не за горами
я все равно не понимаю - откуда столько информации про проходной двор и кучу мужиков.
Я к в присеру работаю в мужском коллективе, Половина предприятия в моем районе живут.
И это нормальн, что вечером кто то берет и подвозит меня до дома.
Одно вермя вообще парню платила - и он меня возил и утром и вечером.
Наверног такие как вы думали- любовник
НИКА
у меня у дочери была подруга.
Подставила ее сильно. Втянула в не очень хорошую компанию. Я была против что бы она с ней общалась
Но запретами - ничего не сделаешь
Так и дуржили еще несколько лет. Я только наоборот стала гвоорить - что бы почаще у нас были.
В этом году - она ее второй раз подствила сильно - подствила перед друзьями - в той компании в котроую моя дочь ее привела. И да в 15 лет это уже очень болезнено.
Рассорила с подругой. Мама подруги в шоке - не знаю как помирить мою дочь и свою.
Моя тоже сейчас категорична - не собирается мирится ни с кем, раз они пошли на поводу и отвернулись от нее.
Не любой ребенок будет слушать.
Вот вам пример. Все дети разные.
в 11 лет не рановато ли по тц ходить и одной на автобусе по темноте ездить? вы благополучная семья?
Прям как мне )))
А если серьезно мне кажется автор вы как то много уж проблем на чужого ребенка списываете . Учите дочку думать своей головой. И меньше за соседями следите .
Аноним 836,
Автор, удивительна ваша истерика. Класс один, знакомы 6 лет с семьей. Чем больше ухищрений и отваживаний придумывают родители, тем больше путей сближения находят дети))
Поговорите с девочками , спокойно объяснив то, что именно вам не нравится, наблюдайте, с матерью пообщайтесь в известность ее поставьте про ваши тревоги с примерами прогулок и шуток и тд.
Наши дети дома, в секциях, в школе они могут быть разными, могут удивлять нас в ту или иную сторону. Поддержите свою дочь в её выборе и поясните почему вы этот выбор не одобряете. Дети понимают очень многое на самом деле.
Аноним 836,
Вы ее так всю жизнь планируете спасать от неудобных вам подружек? Заботясь исключительно о себе, о своей тревоге.
Задумайтесь, почему она тянется к таким? Что не даете вы ей, а что дает эта подружка?
Это ненормально? А вам наверное нравится постоянно пахать?)
Так посмотрите на себя. Вы делаете тоже самое. Вам что-то надо от ребёнка, но трудиться сами не хотите, вы заставляете трудиться дочь с помощью запретов, наказаний и тд.
О господи, да причем здесь девочка, таких Маш будет много-много попадаться в жизни, надо работать не над слежкой за Машей и ее матерью, а со своей дочерью.
Девчонки жестокие и противные в этом возрасте ! 😀 учатся интригам и сплетням.
Я бы вообще к психологу отвела выяснить, что девчонка ваша получает от такой дружбы, только надо вести то аккуратно, по «другой» причине.
А пока просто подсвечивайте ситуации. Не ругайте подругу - это вызывает обратную реакцию, дочке хочется ее защитить. Надо иначе - надо же, как так Маша тебя одну оставила? Наверное, тебе обидно. Дай обниму.
Как-то так.
И психолог скорее всего раскопает что-то вроде этого, да.
ну вот как бы так и никак по другому
Ну и с девочкой тоже говорите, язык у вас не отвалится, а девочка будет знать, что хорошо, а что плохо и не надо говорить, что я не обязана воспитывать чужих детей.
Я бы не отпустила ни с какой компанией в ТЦ одиннадцатилетку....
Мне кажется, автор - тролль.
В 11 лет отпускать дочку с компанией гулять в тц странно. При этом ребёнок возвращается домой по темноте, что тоже странно. Разрешать в 11 лет ездить на электро самокате очень странно. Почему вы не бережёте своего ребёнка и не занимаетесь им? Если автор все де не тролль, в чем я сомневаюсь, то срочно организовать ребёнка, записать на интересные кружки и секции. Там и интересы новые появятся, и друзья.
Да Вы что
Знаете как много детей шатаются по тц.
Я тоже была удивлена .