Как понять не завышай важность желаемого?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 82: Зря так думаете, у меня было всё наоборот когда всё это было.

вы должны понять, что никогда ничего не будет так как прежде, все изменилось и вернуть ничего не получится, если якобы "ситуация" вернется то ваш опыт переживаний все разрушит, вам нужно отпустить прошлое

Аноним 82
автор

-Лиса Алиса-,
Я не в прошлое вернуться хочу, я про состояние своё. Я понимаю что так не будет. Но может быть ещё лучше
Опираясь на ошибки прошлого

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 82,
А какая сверх идея у вас?

Аноним 948

Апельсин: хорошая книжка) но не дает ответов на все вопросы

А какая дает на все?
Под запрос автора очень подходит. Эта книга в свое время перевернула мое сознание и жизнь в целом. Но да, нужно прилагать усилия.
Мне вот наоборот психологи не помогают, сколько я не пыталась. С одной даже хуже стало. Не люблю я людей и не хочу с ними общаться
Надо пробовать все и выбирать то, что подходит конкретно тебе

мама
Екатеринбург

Аноним 948: Надо пробовать все и выбирать то, что подходит конкретно тебе

Вот с этим я очень согласна! А книга никакая не дает) всех ответов.

Аноним 460

Я помню, как хотела замуж, и семейного счастья. Прям так сильно. Все выходят замуж, и мне надо. А все не было никого. Я столько сделала для этого. Муж козлом оказался, жизнь совсем не такой оказалась. А как мне было тогда снизить важность желаемоемого? Ну никак. Ещё все кругом выходят, ещё это часть моего внутреннего "я", потому что внушили с детства. И по психологам было нахожено.... Это была моя сверх-задача. И двигатель развития... и, вернувшись в прошлое, я бы ничего не поменяла. Ну отпустила бы ситуацию, вообще бы одна осталась, ребенка бы не родила. И лет мне было уже 30. Знаю таких, кто спокойно к этому относился, в итоге - 50 лет, ни детей ни мужика.

мама
Екатеринбург

Аноним 948: А какая дает на все?

Сегодня захотелось развернуть свой вчерашний ответ. Про книгу, которая мне помогла найти ответы, я писала недавно: Майкл Ньютон Путешествие Души. Если вам Транссерфнг зашел, то эта тоже будет интересна. Не совсем на все вопросы для меня есть ответы, но на основополагающие - да, я получила. Нет ответов, скорее, на вопросы из разряда "что делать", но, думаю, их каждый найдет в себе как раз полагаясь на то, что узнал, попробовал и от чего отталкивается. Для меня стало понятным, что делать. Кому-то мое делание не подходит)))

Аноним 460: вернувшись в прошлое, я бы ничего не поменяла

вот тут, например, мое "делание" говорит обратное: чтобы поменять сегодняшнее, стоит посмотреть в прошлое и начать делать там... Чем я и занимаюсь)) Потому что то, что происходит с нами сегодня - это симптом, а причины лежат где-то глубоко внутри, начинаются они в прошлом, в том числе в других воплощениях и в хитросплетениях жизни твоего Рода.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 82: Был брак 15 лет, но не из-за него. Вернее не по мужу.

Это не ваша тема тут была про любовь к чужому идеальному мужу?

Несчастная любовь - повод начать психотерапию, у психически здоровых людей не может быть неразделенной любви.

Все, что не взаимно, это не любовь, это больное эго.

Аноним 948

Апельсин: Майкл Ньютон Путешествие Души.

Спасибо за рекомендацию! Люблю такое, да

Аноним 460

Апельсин,

Не так это. Вот человек хочет стать художником. Старается, но не выходит. И тут он отпускает ситуацию. И что? Он становится художником? Да нет же. Только упорные трудом все достигается, а иногда и не достигается. Но он хотя бы старался, и что-то стало получатся. Если так просто это можно отпустить, значит, это была не такая важная цель.

Аноним 36

Аноним 82: "не завышай важность желаемого, выбери сегодня благодарность и принятие. Что нужно говорить, делать, какие молитвы читать.

так это у Зеланда надо читать, Трансерфинг реальности. Тот, кто вам это сказал, из этой книжки спи***л

мама
Екатеринбург

Аноним 460: Вот человек хочет стать художником. Старается, но не выходит. И тут он отпускает ситуацию. И что? Он становится художником?

Вы отсутствие таланта и отпускание ситуации не мешайте в кучу)) и про "отпустить ситуацию" не я писала) я на первой странице писала про то, чтобы задать себе вопрос - и что тогда? много-много раз) вот я стану художником? и что? мне это для чего? например, я тогда почувствую, что могу самовыражаться! и что? почему именно художником, чтобы самовыражаться? мне нравится, как краски остаются на бумаге - отлично, бери кисти и рисуй, самовыражайся! но - тут всплывает совсем другой мотив! я хочу/смогу написать картину, которой все будут восхищаться! и что? я хочу, чтобы мое имя знали, я хочу чувствовать признание!
мне приятно, что мной восхищаются - согласитесь, мотив другой совсем)) чтобы тобой восхищались, не обязательно стать художником, есть другие штуки, где ты талантлив, например, ты можешь ухаживать за беспомощными - все будут полны благодарности и будут восхищаться твоей добротой и самоотдачей... В итоге важность первого желания отходит на второй план, понимается, что хочешь на самом деле. И понятно, что делать и куда идти.
Я примеры очень из головы написала, просто хотелось, чтобы стало понятнее)) не судите строго..

Аноним 249

Я тоже уже 10 лет хочу кое чего, но никак не получается. Депрессия средней степени тяжести по этому поводу уже развилась. Завтра иду к психотерапевту. Сама не вывожу, на знаю что еще попробовать. Тоже много пыталась уговорить себя «снизить значимость», « быть благодарным, за то что имеешь», «у других и этого нет», медитации, запрет себе даже думать в эту сторону, принятие ситуации такой как есть и прочее. Не работает, не ра-бо-та-ет. По крайней мере с моим сознанием.
Вот я помню, очень хотела архитектором стать, но не поступила, закончила другую специальность и работала в рекламе 10 лет, маялась тоже, всегда вспоминала, что хотела быть архитектором. И вот спустя 15 лет закончила арх (но на дизайнера интерьера). Все. Как рукой сняло. Не думаю больше об этом, не мучаюсь, спокойно проезжаю Карла либнехта без вздохов ах. Но разница с теперкшней ситуацией есть. Тогда у меня был просто не закрытый гаш альт, но без депрессии. А теперь у меня как будто безнадега, давит чёрной дырой и бесчувственностью. Вот до чего может довести несбывшаяся мечта.
Может и вам. Если мечта не достижима, хотя бы что то смежное попробовать? Например, не смогла стать архитектором - стала дизайнером, не можете переехать жить во Флориду - зимуйте в Тайланде (это как моя подруга делает) и тп .

Аноним 460

Аноним 249,

А я архитектор. Хотела, и стала.

Аноним 249

Аноним 460,

Классно, поздравляю!
Но вы малость не в тему брякнули )

Или перед тем как стать архитектором вы не могли поступить 10 лет?

Аноним 82
автор

Aннa25,

Нет тема не моя.

Аноним 460

Аноним 249,
Да просто, к слову пришлось))))). Замуж хотелось больше. Первое получилось запросто, второе было сложно, тяжело, в итоге все равно одна. Ещё очень хотелось акварелью мастерски писать, кучу лет потратила, а те кто только вот начали, пишут намного лучше (((((. Вот как так? С другой стороны, если бы я вообще не старалась, и этого бы не получила.

Аноним 249

Аноним 460,

Ну что касается акварели, это все таки талант - либо он есть либо нет. Была в Питере, мужчина продавал акварели свои и своего отца. Потрясающие акварели. И нарисовано в одном стиле и технике, но вот видно, что отец талант, а сын (хотя его акварели тоже были хороши и практически идентичны) только подражатель.
Так что все в мире нашем относительно. И знаете с акварелью можно смириться, ведь хкдожниа настоящий - это талант от бога.
А когда ты не можешь сделать что-то земное, доступное - вот это угнетает.

Аноним 82: Живу, гуляю, пью кофе, хожу в кафе, читаю, ходила к психологу, пью афобазол.

а мне афобазол не нравится, заторможенной от него становлюсь и сонной, лучше всего Тенотен подошел, тревогу убирает и спать лучше стала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";