Как безболезненно перейти на новый этап жизни?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 859: А я даже не знаю, как прощать человека, если он не просит прощения. Любые попытки поговорить, заканчиваются побегом с его стороны, игнором.

Вообще разводиться надо без тени сомнений с зависимыми людьми, и в ситуации насилия. А у вас кажется дело в плохой коммуникации только. Даже здесь под анонимом на форуме непонятно чем вам муж не нравится

мама
Екатеринбург

Аноним 859: из-за которых нужно будет просить людей

И что? Все друг другу вокруг всегда помогают
Плюс есть типа мужа на час если плтолок обвалился и сами не справитесь
Я грворю вам это как 10 лет живущая одна, с ребёнком
Совершенно все решаемо

Аноним 859
автор

Аноним 610: Советую после прочтения , взглянуть на себя ( именно на себя) под другим углом.

Поверьте, пока я вставала на ноги, у меня было время посмотреть со всех ракурсов и на себя, и на мужа, и на семью в целом.
Я не прошу жалости и одобрения моего шага, а написала лишь те моменты, которые сейчас меня волнуют.

мама
Екатеринбург

Аноним 859: а лишь обозначила примеры, из-за которых нужно будет просить людей

ну реально из замены колес делать трагедию?
я при живом муже служебной машиной занимаюсь исключительно сама. что там сложного? меня пугают люди, которым простые вещи кажутся проблемой. счета оплатить, колеса поменять. как вы до таких лет дожили вообще?

Аноним 808

Аноним 610: А и простите.
Все козлы.
Не простите родного козла , все равно потом придется прощать не родных , но таких же козлов

А обязательно жить с каким-то из козлов?

Аноним 859
автор

Клёпкa: И что? Все друг другу вокруг всегда помогают
Плюс есть типа мужа на час если плтолок обвалился и сами не справитесь

Для этого и создана тема, чтобы мне понять, что все решаемо!
А теперь объясню, за 15 лет я ни разу не меняла сама колеса, и даже не знаю как это. Да, кому то смешно, а для меня это страх перед самым сезоном.

мама
Первоуральск

Автор, сначала всегда страшно. Я разводилась, не умела дома лампочку вкрутить даже не знала, где счетчики находятся. Ничего, всему взрослые люди учатся.

Аноним 859: Как сказать детям...Друзьям... Родителям... Для всех, это "ангел во плоти", и в мою сторону посыпятся укоры, у меня начнутся сомнения, может быть дело во мне? И опять его прощу.

сказать ртом. Уверенно и конкретно. Без всякой жалости. Отцом он не перестанет быть. Другом тоже. Это Ваше решение и точка.
Меня вон свекровь до сих пор обвиняет в разводе, 6 лет прошло и все надеется, что сойдемся обратно но это же ее проблемы, а не мои.

Екатеринбург

Яблоко: меня пугают люди, которым простые вещи кажутся проблемой. счета оплатить, колеса поменять. как вы до таких лет дожили вообще?

Ваще. Тоже читаю и недоумеваю.

Аноним 390

Аноним 859: И вот это все +слова и действия с его стороны, после которых он говорил, что этого не было, меня сильно вводили в тупик. Я после работы шла домой только из-за детей.

То есть вы ждали от него другого отношения к вам, но его не получали. Хотите поговорить об этом? Просто это может помешать вашей решимости сделать тот выбор, о котором уже написали.
А есть ощущение, что у вас мало уверенности в себе

Аноним 859
автор

Аноним 610: Кто всех кормил , пока вы искали работу?
Папа римский?

вы забавная (ый). Видимо много книг прочитали, в которых основная мысль, что мы сами создаём свою судьбу и тд.
Не тратьте пожалуйста буквы и свое внимание на мою тему, кому надо, тот понял, о чем речь.
Всего доброго

мама
Екатеринбург

Аноним 859: теперь объясню, за 15 лет я ни разу не меняла сама колеса, и

И дальше не будете, жто будет делать сервис)
Всему научитесь и привыкните
Ради этого точно не надо оставаться с человеком, который вас гнобит и делает из вас дуру (этого не было, я это не говорил и тд)

Аноним 859
автор

Аноним 610: Ну и подзаелась малость.
И сильно обесценив терпеливого мужа , решила сама уже менять эти чёртовы колеса.

Хуже, сложила лапки
И теперь из-за этих колёс боюсь развестись

мама
Екатеринбург

Аноним 610,
Ниче вы обрушили на автора.
Ей всего лишь нужна была поддержка в тот момент
Странно да, что она ожидала ее от родного человека, вот дура действительно, придумала

Аноним 768

Автор, вам 38 лет?

По теме. У меня авто, но муж никогда не менял мне колёса! И даже таскаю их я сама! Храню не балконе. Главное, что деньги есть на шиномонтаж. Это вообще не проблема.
Расскажите подобнее, что ещё не устраивает.
Может, вы в депрессии ещё, и поэтому есть такое желание - развестись?
У меня тоже был такой этап. Когда получше стало, то оказалось, что не так уж всё плохо и муж тоже не самый плохой.
Это я к тому только, что нельзя принимать такие решения, находясь в депрессии.

Аноним 859
автор

Аноним 390: То есть вы ждали от него другого отношения к вам, но его не получали.

Я точно не ждала моральных пощёчин.
Первый шаг я уже сделала - это поняла, что выйти из этих отношений могу только я сама и самостоятельно. Второй шаг сделан наполовину, но он пока в него не верит. 2 недели назад сказала, что расходимся и подаю на развод, позавчера напомнила ему, но он смеётся и твердит свое - а что случилось то, а что не так. Видимо ждёт моих решительных действий

Аноним 808

Аноним 610: Так нет вариантов.

А жить одной. Без козла. Не вариант?

мама
Екатеринбург

Аноним 859: Видимо ждёт моих решительных действий

И когда вы их осуществите??

Аноним 859: . 2 недели назад сказала, что расходимся и подаю на развод

Подали?
Нет
Вот он и смееется

мама
Екатеринбург

Аноним 859: 2 недели назад сказала, что расходимся и подаю на развод, позавчера напомнила ему, но он смеётся и твердит свое - а что случилось то, а что не так. Видимо ждёт моих решительных действий

а вы чего ждете? по тому, что написано, видится вот что: скучающая неработающая женщина (при машине) решила, что ее тут мало ценят. и даже (!) искала работу. а теперь пугает мужа разводом.
вот вы ему сказали. и? ждете действий/извинений?

Аноним 390

Аноним 859: Я точно не ждала моральных пощёчин.

Ну ждали не то, или ждали чего-то другого это в принципе одно и тоже)
А вы ему говорили о том, какую поддержку вам приятно получать?

Аноним 859: но он пока в него не верит

Тут какая разница во что верит он, в это верить должны вы, это ваши действия

Аноним 859: что расходимся и подаю на развод, позавчера напомнила ему,

Зачем напоминать ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).