Аноним 298: Я пыталась обсудить до этого, пыталась поговорить он сказал все нормально и так у него возраст меняются привычки не мальчик уже надо бы привыкнуть. Ничего конкретного не ответил, и это все было в раздраженном тоне сказано
Вы скорей всего не умеете это делать. Вы наверное говорите про него, а важно говорить про себя
Аноним 298: Как вам сказать может это и так конечно, просто я это по другому вижу
То, что вы видите исходя из вашей картины мира, из ваших установок из детства, не всегда является полезным для вас.
Аноним 298: Как нужно себя вести чтобы не быть заботливой?
Про здоровье другого взрослого человека - это его ответственность, а не ваша. Вы можете конечно обратить внимание на какие-то его проблемы со здоровьем, но не надо делать за него, то что он должен делать сам. Не надо забирать у него его же ответственность.
Аноним 298: Бытовые дела это тоже получается забота
Для вас это видимо забота. А для него что это, вы спросили?
Для него это возможно само собой разумеющееся. Что женщина занимается бытовыми делами.
Что для него забота о нем - вы узнали?
Понимаете, вы разные. Если вы думаете так, то это не значит, что другой думает также.
Чтобы узнать что думает другой по этому поводу - его надо спросить об этом.
Аноним 298: В каком то смысле можно и так сказать, мне как один человек сказал что я удобная, поясню: с юности не любила конфликты мне проще промолчать чем затеять скандал, проще сделать самой чем стучать в закрытые двери и в таком духе все.
Стараюсь подстроиться под человека наверное
Так это ваша проблема - что вы удобная, что вы боитесь конфликтов, что вы подстраиваетесь. Другой человек не отвечает за ваши проблемы.
Муж вам просто подсвечивает ваши проблемы.
Поэтому вам лучше обратиться к психологу и разобраться с собой, почему вам так страшно быть собой
Автор, не вижу никакого ужаса, чтобы так изводить себя. Сейчас все сидят в телефоне. Все. У меня вот нет любовника, я юмать читаю или там смотрю интервью интересные, музыку слушаю (с видео). Муж тоже в телефоне, но я знаю, что все в порядке между нами, я доверяю. Когда о6 в телефоне, вы что делаете? Что вам нужно от него? Вы без него не можете дела найти себе?
Аноним 721
Аноним 298,
Почему у вас нет пароля от телефона мужа?! Он же ваш муж !
Аноним 851
Аноним 298: один человек сказал что я удобная, поясню: с юности не любила конфликты мне проще промолчать чем затеять скандал, проще сделать самой чем стучать в закрытые двери и в таком духе все.
Стараюсь подстроиться под человека наверное
Почитайте эту статью:
«ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ БЫТЬ ОПАСНО
Многие женщины росли хорошими девочками.
Их воспитывали в детстве так родители, чтобы они были удобными, послушными, не отстаивали себя, ими было легко манипулировать и говорить, что нужно делать. Ведь так гораздо меньше проблем для родителей.
И вот они вырастают и не знают себя, что они хотят, что чувствуют, и почему-то вдруг несчастны.
Задумайтесь, вы часто выполняете беспрекословно то, что вам говорят? Переступая часто при этом через себя.
Вы когда-то в детстве условились, что делать, как сказано, проще, чем возражать. И это катастрофа.
И я здесь буду прямой и честной. Девушкам нельзя быть хорошими. Быть такой хорошей девочкой - это чрезвычайно опасно!
Знаете, как минимум, почему?
Вас больше всего заботит то, как к вам относятся окружающие, чем то, как вы относитесь к себе.
То есть вы сами себя волнуете меньше, чем другие. Ваши чувства менее значимы, чем то, что чувствуют и думают другие. И вы постоянно пытаетесь заслужить любовь и не считаетесь со своими желаниями.
И это очень часто становится причиной насилия в отношениях: морального насилия, физического насилия. Потому что слишком стараетесь быть хорошей.
Да и вообще хорошие девочки чаще других попадают в неприятные ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно, встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди, которые буквально притягиваются магнитом.
Их легко можно оскорбить, морально издеваться или даже как-то надругаться над ними, потому что они настолько боятся выглядеть плохой, сказать “нет”, что не могут отстоять себя. И какие-то опасные, нездоровые отношения разорвать.
Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.
Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.
И это страшная картина.
Перестаньте, наконец, быть хорошей, удобной, девочкой!
Только не нужно уходить в другую крайность, что могло произойти, например, в подростковом возрасте, и стать супер плохими. Вовсе нет!
Станьте собой, по-настоящему услышьте себя, свои желания, свои чувства.»
Про вас?
АнонимнееВсех
Ну сидит себе мужик, смотрит порнуху, прям трагедия всемирного масштаба. Устройте сами ему порнуху по полной, делов то. Нет, надо себя всю извести, мозг выклевать.
анониМ
Аноним 851: Не надо забирать у него его же ответственность.
Допустим у супруга инфаркт, а ты такой "твое здоровье - твоя забота".
Аноним 851
анониМ: Допустим у супруга инфаркт, а ты такой "твое здоровье - твоя забота".
Ну вы говорите о крайностях
Давайте уточним у автора, был ли у ее мужа инфаркт ?
Аноним 298: букет болезней а все туда же,
Болезни вашего мужа мешали ему самому проявить заботу о себе? Он был недееспособным, он не отдавал себе отчёт, что с ним происходило?
Анонимка
Аноним 298: загнется ну и ладно, ненавижу, ненавижу
Аноним 298: Знаете как это сложно, сидит такой спокойный спать не хочется ему, как только подхожу сразу все закрывает и открывает видео или вк. Раздражает так бы и долбанула бы чем нибудь, только вот я совсем не такая обычно
Для рпзвода взламывать телефон не обязательно. Можно просто развестись.
Аноним 996
Аноним 298: проще промолчать чем затеять скандал, проще сделать самой чем стучать в закрытые двери и в таком духе все.
Ну дак тогда спокойно говорите ему «либо прямо сейчас показываешь телефон либо собираешь вещи и нах с пляжа» к чему эти ваши страдания. Зачем вы беситесь. Если мужику нечего скрывать он спокойно даст вам тел
Аноним 877
Автор, надо попробовать полюбить себя такую хорошую.
Обморочная коза: Для рпзвода взламывать телефон не обязательно. Можно просто развестись.
А где она свои верх способности по уничтожению мужнина мозга будет демонстрировать? А эта игра во вселенскую жертву? Сама с собой не поиграешь, а тут поле непаханное для театра
анониМ
Метаморфоза: Негативная реакция обычно на то, что триггерит
Это не негативная реакция, а мое мнение.
Если прочитать вопросы анонима, можно прекрасно увидеть что они задаются не в форме "Я-сообщений", а в форме Ты, что уже накидывает вину.
Аноним 851: Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.
Интересно, поэтому парни говорят фразу - "мне так нравится, когда ты злишься", "ты такая сексуальная, когда бесишься" и т.п. Неосознанно пытаются растормошить тебя?
Аноним 996: Если мужику нечего скрывать он спокойно даст вам тел
Мне скрывать нечего,но при такой постановке вопроса, я сразу выбрала бы второй вариант. Неуважение, проверки отсутствие доверия - это все то, что не для брака и близких отношений. И дело не в муже, а в авторе. Она себя изводит и все. Есть любовница, нет - автору пофиг она уже решила, что есть.
Аноним 63
Аноним 298,
Так надои долбануть. Не фиг одни пряники жрать!!!
Аноним 298: Не могу с собой ничего поделать... он вот все еще сидит со своим телефоном и глаз не сводит с него, так обидно мне слов не подобрать
Ну, и спросите в лоб. Сразу поймёте.
Сочувствую
Че бояться-то. Гной только хирургически удаляют. (Считаю))
анониМ
Метаморфоза: Почитайте про треугольник Карпмана.
Автор классически ходит по схеме спасатель-жертва-преследователь.
90% людей ходят по этой схеме.
Есть книга Емельяновой "кризис в созависимых отношениях". Там хорошо показано, какие отношения между психологом и клиентом приведут в успеху в работе.
В данном случае, аноним 851 ставит себя выше автора, что уже ведёт к дисфункциональным взаимоотношениям.
Метаморфоза: То, что вы написали - переход на личности. Безосновательный.
Я стёрла. К слову Вы берете ответственность по защите анонима на себя.
Аноним 851
анониМ: что уже накидывает вину.
Я говорю не про вину, а про ответственность.
Вы увидели в этом вину, вы можете спросить себя - а почему? Вы кстати написали почему, но подтерли. Потому что вам страшно оказаться виноватой. Так это ваш страх, но справиться вы с ним не можете, поэтому избегаете его.
А вина кстати бывает рациональная и иррациональная. Так вот ваша вина иррациональная.
А ещё, он ходит в гараж! ©
Вы скорей всего не умеете это делать. Вы наверное говорите про него, а важно говорить про себя
То, что вы видите исходя из вашей картины мира, из ваших установок из детства, не всегда является полезным для вас.
Про здоровье другого взрослого человека - это его ответственность, а не ваша. Вы можете конечно обратить внимание на какие-то его проблемы со здоровьем, но не надо делать за него, то что он должен делать сам. Не надо забирать у него его же ответственность.
Для вас это видимо забота. А для него что это, вы спросили?
Для него это возможно само собой разумеющееся. Что женщина занимается бытовыми делами.
Что для него забота о нем - вы узнали?
Понимаете, вы разные. Если вы думаете так, то это не значит, что другой думает также.
Чтобы узнать что думает другой по этому поводу - его надо спросить об этом.
Так это ваша проблема - что вы удобная, что вы боитесь конфликтов, что вы подстраиваетесь. Другой человек не отвечает за ваши проблемы.
Муж вам просто подсвечивает ваши проблемы.
Поэтому вам лучше обратиться к психологу и разобраться с собой, почему вам так страшно быть собой
Автор, не вижу никакого ужаса, чтобы так изводить себя. Сейчас все сидят в телефоне. Все. У меня вот нет любовника, я юмать читаю или там смотрю интервью интересные, музыку слушаю (с видео). Муж тоже в телефоне, но я знаю, что все в порядке между нами, я доверяю. Когда о6 в телефоне, вы что делаете? Что вам нужно от него? Вы без него не можете дела найти себе?
Аноним 298,
Почему у вас нет пароля от телефона мужа?! Он же ваш муж !
Почитайте эту статью:
«ПОЧЕМУ ХОРОШЕЙ БЫТЬ ОПАСНО
Многие женщины росли хорошими девочками.
Их воспитывали в детстве так родители, чтобы они были удобными, послушными, не отстаивали себя, ими было легко манипулировать и говорить, что нужно делать. Ведь так гораздо меньше проблем для родителей.
И вот они вырастают и не знают себя, что они хотят, что чувствуют, и почему-то вдруг несчастны.
Задумайтесь, вы часто выполняете беспрекословно то, что вам говорят? Переступая часто при этом через себя.
Вы когда-то в детстве условились, что делать, как сказано, проще, чем возражать. И это катастрофа.
И я здесь буду прямой и честной. Девушкам нельзя быть хорошими. Быть такой хорошей девочкой - это чрезвычайно опасно!
Знаете, как минимум, почему?
Вас больше всего заботит то, как к вам относятся окружающие, чем то, как вы относитесь к себе.
То есть вы сами себя волнуете меньше, чем другие. Ваши чувства менее значимы, чем то, что чувствуют и думают другие. И вы постоянно пытаетесь заслужить любовь и не считаетесь со своими желаниями.
И это очень часто становится причиной насилия в отношениях: морального насилия, физического насилия. Потому что слишком стараетесь быть хорошей.
Да и вообще хорошие девочки чаще других попадают в неприятные ситуации. Именно на их пути чаще, чем обычно, встречаются агрессоры, манипуляторы и другие токсичные люди, которые буквально притягиваются магнитом.
Их легко можно оскорбить, морально издеваться или даже как-то надругаться над ними, потому что они настолько боятся выглядеть плохой, сказать “нет”, что не могут отстоять себя. И какие-то опасные, нездоровые отношения разорвать.
Хорошие девочки вместо этого будут молчать и бояться.
Они боятся, что если они перестанут быть удобными, перестанут быть послушными, то они потеряют любовь. Любовь значимых людей, как когда-то в детстве это была любовь их родителей.
И это страшная картина.
Перестаньте, наконец, быть хорошей, удобной, девочкой!
Только не нужно уходить в другую крайность, что могло произойти, например, в подростковом возрасте, и стать супер плохими. Вовсе нет!
Станьте собой, по-настоящему услышьте себя, свои желания, свои чувства.»
Про вас?
Ну сидит себе мужик, смотрит порнуху, прям трагедия всемирного масштаба. Устройте сами ему порнуху по полной, делов то. Нет, надо себя всю извести, мозг выклевать.
Допустим у супруга инфаркт, а ты такой "твое здоровье - твоя забота".
Ну вы говорите о крайностях
Давайте уточним у автора, был ли у ее мужа инфаркт ?
Болезни вашего мужа мешали ему самому проявить заботу о себе? Он был недееспособным, он не отдавал себе отчёт, что с ним происходило?
Что вы за него как мама переживаете ?
Для рпзвода взламывать телефон не обязательно. Можно просто развестись.
Ну дак тогда спокойно говорите ему «либо прямо сейчас показываешь телефон либо собираешь вещи и нах с пляжа» к чему эти ваши страдания. Зачем вы беситесь. Если мужику нечего скрывать он спокойно даст вам тел
Автор, надо попробовать полюбить себя такую хорошую.
А где она свои верх способности по уничтожению мужнина мозга будет демонстрировать? А эта игра во вселенскую жертву? Сама с собой не поиграешь, а тут поле непаханное для театра
Это не негативная реакция, а мое мнение.
Если прочитать вопросы анонима, можно прекрасно увидеть что они задаются не в форме "Я-сообщений", а в форме Ты, что уже накидывает вину.
Интересно, поэтому парни говорят фразу - "мне так нравится, когда ты злишься", "ты такая сексуальная, когда бесишься" и т.п. Неосознанно пытаются растормошить тебя?
Мне скрывать нечего,но при такой постановке вопроса, я сразу выбрала бы второй вариант. Неуважение, проверки отсутствие доверия - это все то, что не для брака и близких отношений. И дело не в муже, а в авторе. Она себя изводит и все. Есть любовница, нет - автору пофиг она уже решила, что есть.
Аноним 298,
Так надои долбануть. Не фиг одни пряники жрать!!!
Ну, и спросите в лоб. Сразу поймёте.
Сочувствую
Че бояться-то. Гной только хирургически удаляют. (Считаю))
90% людей ходят по этой схеме.
Есть книга Емельяновой "кризис в созависимых отношениях". Там хорошо показано, какие отношения между психологом и клиентом приведут в успеху в работе.
В данном случае, аноним 851 ставит себя выше автора, что уже ведёт к дисфункциональным взаимоотношениям.
Я стёрла. К слову Вы берете ответственность по защите анонима на себя.
Я говорю не про вину, а про ответственность.
Вы увидели в этом вину, вы можете спросить себя - а почему? Вы кстати написали почему, но подтерли. Потому что вам страшно оказаться виноватой. Так это ваш страх, но справиться вы с ним не можете, поэтому избегаете его.
А вина кстати бывает рациональная и иррациональная. Так вот ваша вина иррациональная.