Помогите, не могу жить

Ординал: Илья Ильич не ленив, не распущен и более зрел, чем мы с вами.

да да. только лень и убогость от отсутствия кругозора, мечт и желаний превысили все.
а так очень зрел. и бесполезен

мама
Екатеринбург

Ординал,

Это откудова к нам такого красивого дяденьку замело?

Ординал: Но вы имеете право на свою примитивную точку зрения.

примитивнее вашей о том что дети не родные души уже не может быть.
а если у вас образ мысли и жизни как у Обломова - ну тогда не удивительно что экзистенциальный кризис вас стороной не обошел. У меня нет таких стенаний и терзаний. Смысл своей жизни я понимаю и он не денется никуда пока я жива.
Пока есть жизнь, есть и счастье.

дедушка
Екатеринбург

Обморочная коза: и бесполезен

Перед тем, как судить других, неплохо бы смотреться в зеркало. И да, прочитайте, наконец, «Обломова».

Обморочная коза: Пока есть жизнь, есть и счастье.

Лозунги начались. Даешь пятилетку в четыре года!

Ординал: Лозунги начались. Даешь пятилетку в четыре года!

это пишет человек, который мне тыкал что я Обломова видимо не читала. Войну и мир вы точно не читали. даже исключая батальные сцены

дедушка
Екатеринбург

Обморочная коза: Войну и мир вы точно не читали

Вот на кого вы точно не похожи, так это на Пьера

Ординал: Вот на кого вы точно не похожи, так это на Пьера

оо гугл вам помог.
славно

Екатеринбург

Ну у автора взрослые дети, странно ждать, что они будут жить жизнью автора, а она, видимо, этого и ждёт. Это и есть "родные души" в её понимании, видимо.
Надо взрослеть и искать новые интересы, если до сих пор не случилось такого. Хотя мне странно это. Зачастую, когда дети выросли, открываются новые горизонты и возможности.

дедушка
Екатеринбург

Лучистая звезда: Ну у автора взрослые дети, странно ждать, что они будут жить жизнью автора, а она, видимо, этого и ждёт.

Да нет же, причем здесь дети вообще? Автор совсем не этого ждет.

Екатеринбург

Так она вообще не понятно чего ждёт. Что кто-то придёт и ей смысл жизни принесет?

дедушка
Екатеринбург

Лучистая звезда: Что кто-то придёт и ей смысл жизни принесет?

Ну почти. Что в ее жизни появятся люди, близкие ей по духу, и жизнь наполнится смыслом. Не они принесут, а смыслы возникнут в их общем пространстве, как-то так. В пространстве автор + дети, родители, коллеги, кошки, собаки, прогулки и пр. эти смыслы не возникают.

мама
Екатеринбург

Ординал: вы правы, умные люди редко бывают счастливы.

Божечки)))) то есть все несчастные умные?

Екатеринбург

Но так не бывает. Отношения закладываются в течение жизни разные, и сохраняются на разное время. И это всегда обоюдные усилия. Если к 50 у автора нет близких людей, ей стоит задуматься о своём отношении и восприятии мира, в первую очередь

Лучистая звезда: Ну у автора взрослые дети, странно ждать, что они будут жить жизнью автора, а она, видимо, этого и ждёт. Это и есть "родные души" в её понимании, видимо.
Надо взрослеть и искать новые интересы, если до сих пор не случилось такого. Хотя мне странно это. Зачастую, когда дети выросли, открываются новые горизонты и возможности.

я жду когда ребенок станет самостоятельным. с нетерпением. пока его детство меня ограничивает и мои возможности.

Ординал: Ну почти. Что в ее жизни появятся люди, близкие ей по духу, и жизнь наполнится смыслом. Не они принесут, а смыслы возникнут в их общем пространстве, как-то так. В пространстве автор + дети, родители, коллеги, кошки, собаки, прогулки и пр. эти смыслы не возникают.

так не бывает. люди кучкуются по интересам. ноль никому не нужен.

дедушка
Екатеринбург

Znayka: Божечки)))) то есть все несчастные умные?

Хм.. Если из А следует Б, то вовсе не обязательно из Б следует А.

Екатеринбург

Ординал: Если из А следует Б, то вовсе не обязательно из Б следует А

Конечно, далее следует С -в этом и смысл. А если замыкаться в цепи А-Б, то и будешь гонять по кругу эмоции, желания, недовольства

дедушка
Екатеринбург

Лучистая звезда: Если к 50 у автора нет близких людей, ей стоит задуматься о своём отношении и восприятии мира, в первую очередь

Это не так совсем. Есть масса примеров глубоких, добрых, интересных и при этом совершенно одиноких людей (тот же Гончаров, кстати).

Обморочная коза: ноль никому не нужен

Цинизм 80-уровня... Не вам решать, кто ноль, а кто не ноль. Точнее, даже не так: людей-нолей не бывает в принципе. А то один исторический персонаж, окончивший свою жизнь в 1945-м, тоже думал, что он вправе объявить многих людей нулями и сказать, что они никому не нужны... Это очень опасный путь.

Екатеринбург

Ординал: пространстве автор + дети, родители, коллеги, кошки, собаки, прогулки и пр. эти смыслы не возникают.

Это составляющие которые либо несут в себе некий бонус или смысл, либо означают время, потраченное впустую. На так значит автор обманывала себя долгое время и теперь ей все должны, а она бедная-несчастная

Ординал: Цинизм 80-уровня... Не вам решать, кто ноль, а кто не ноль. Точнее, даже не так: людей-нолей не бывает в принципе.

человек без интересов и какого либо позитива, ждущий чего то никому не интересен.
автору тут всего написали, ей все не то.
вы реально думаете что людям делать нефиг как автора спасать от грусти и тоски, заглядывая в глазки?
это здоровым людям не интересно.

дедушка
Екатеринбург

Лучистая звезда: На так значит автор обманывала себя долгое время и теперь ей все должны, а она бедная-несчастная

Ну я совсем не так её понял.

Екатеринбург

Ординал: Это не так совсем. Есть масса примеров глубоких, добрых, интересных и при этом совершенно одиноких людей (тот же Гончаров, кстати).

Спорный вопрос, люди искусства зачастую обладают своими особенностями

Лучистая звезда: Но так не бывает. Отношения закладываются в течение жизни разные, и сохраняются на разное время. И это всегда обоюдные усилия. Если к 50 у автора нет близких людей, ей стоит задуматься о своём отношении и восприятии мира, в первую очередь

ну да.

дедушка
Екатеринбург

Обморочная коза: это здоровым людям не интересно

Говорите за себя.

мама
Челябинск

Аноним 983,
Извините, пожалуйста, а можно мне тоже?

Ординал: Говорите за себя.

вы у нас спасатель одиноких и несчастных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";