Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Колубара,

Никто не хочет уже Настеньку)) что с ней делать - улыбается и кивает.
Молодежь сейчас про партнерство.
Не про всех, конечно, говорю.
Но выборка у меня тоже есть. Молодых в терапию приходит много.
Не раны детские лечить, а больше свериться с реальностью

Дама Бубен: Наверное имеется в виду, что хотят, а как получить - знают только один вариант, и он не связан с работой

Может парни сами не на тех внимание обращают. У девушек, кто настроен получать неработая, самопрезентация более красочная. Девочки посерьёзнее больше заняты работой, учебой, общению с противоположным полом отводят меньше времени.

Wo bist du,

Может, конечно.
Как без этого)) молодость все равно свои коррективы вносит.

У меня Катерина

• Хочет хорошо окончить школу
  • Поступить по интересу в вуз
  • Интересную хорошую работу, самой зарабатывать
  • Айфон 16 лежит на столе, ждёт когда закажет дешёвый чехол на Шейн (местный Вайлдберриз), хотя может купить любой чехол и пользоваться телефоном
  • Одежда. Заказала недорогой одежды. Одежду заказывает 2 раза в год, особо не просит. Из самого дорогого - месяцев 5 назад кеды Vans где-то за 400 дирх, купила с денег за аренду паркинга
  • Поездки - после США, Японии, Италии никуда не хочет, хочет сидеть в Дубае с друзьями.
  • Рестораны - заказывает еду домой 3-4 раза в неделю, с друзьями сидит в Макдональдс и KFC.
  • Иногда берет такси, тк далековато пешком и нет общ транспорта.

Получилось, что мои вложения (поездки, кафе, одежда по желанию но не понтовая, гаджеты) - принесли плоды и она обычная, без люксовых желаний. Даже поездки не требует. Одни кеды в год - вообще норм. Одежды покупает меньше, чем я предлагаю.

В общем, удалась она мне.

МаTрица,

Восхищаюсь!!!

Но!

Не моет пол, тк у нас уборщица
Не гладит
Посуду моет не всегда (оставляет мне)

Умеет готовить, неплохо
Вещи носит в стиралку
Заказывает продукты и воду домой

В целом она ведёт быт на уровне своего отца, которому 48 годиков
И даже больший порядок в шкафах.

Колубара: Существуют некие ушлые девицы, которым только денег надо. Ну их большинство естесно

Вот кстати. Мне, как потенциально свекрови, ближе по духу вот эти вот меркантильные областницы, нежели Настеньки
Чтоб знали девки, что хотят, чтоб рационально мыслили.

Айфон 16 месяц (!!!!) лежит на столе. Не срочно.
Я в шоке сама.
Ребенок, выходит, не подвержен гаджетам и похвалиться новинкой.

МаTрица: принесли плоды и она обычная, без люксовых желаний. Даже поездки не требует.

Мне кажется у них поколение такое. У меня тоже абсолютно ровно к вещам относится, нравится на Али заказывать. Какой-то интерес именно купить хорошую вещь недорого, как спорт что ли своеобразный.
Загорелась языками, сама пошла на китайский, я только оплачиваю.
Хорошо окончить школу тоже хочет, но не хочет особо напрягаться в этом направлении

Единственное, у моей достаточно не бюджетное увлечение - косплей. Пока пытаюсь перевести в русло научиться самой шить. Жаль у них в школе вообще не было уроков труда

Яблоко: ближе по духу вот эти вот меркантильные областницы

Ну, не знаю. Слишком мы хваткие. Хорошо, если эта хваткость идёт в карьеру и в свои достижения. Плохо, если 20 метров дома у тебя отожмут. Нажитого непосильным.

МаTрица: Получилось, что мои вложения (поездки, кафе, одежда по желанию но не понтовая, гаджеты) - принесли плоды и она обычная, без люксовых желаний.

А я всегда об этом говорила))) если даешь ребёнку все, не создаешь искусственный дефицит, он ко всему в итоге спокойно относится. Обычная жизнь)))

Неромантик: Единственное, у моей достаточно не бюджетное увлечение - косплей

Было, тратилась. Носила костюмы. Красота. Сейчас сошло на нет, носит подростковую одежду, стильно, но не косплей.

МаTрица: . Плохо, если 20 метров дома у тебя отожмут. Нажитого непосильным.

Ты меня недооцениваешь

Яблоко: А я всегда об этом говорила))) если даешь ребёнку все, не создаешь искусственный дефицит

В Италии были - ей хватило пару дней
В Париж просилась - мне лень - она говорит - ну ок, буду в Дубае.
Наши реалии. Мне нравится такой подход.

Из последнего попросила только новую кровать, тк прежняя была 90 см. Купила ей 1,4 м. Не было в планах, ну ок
Ну и хорошо, 5 девочек помещается.

Яблоко: Чтоб знали девки, что хотят, чтоб рационально мыслили.

Да, поддерживаю. Были какие-то цели в жизни, стремления. Желание двигаться, а не сидеть ровно на попе в родительской квартире

МаTрица: Ребенок, выходит, не подвержен гаджетам и похвалиться новинкой.

Я вообще только тут читаю про то что дети друг перед другом хвастаются одеждой и прочим.
Я своей тоже купила телефон. И моя нищая девочка внутри спрашивает дочку - ну что, что в школе сказали?
Она говорит - а что должны сказать?)
На фотки из школы смотрю - никаких брендов напоказ

Яблоко: Ты меня недооцениваешь

Я думаю про себя. Я была такая дворняжка. Без особого образования, внешность обычная, ум обычный. Ни квартиры ни денег.

Из позитива - английский, желание работать, умела шить (шила сама себе все), и привычка к пахоте.

Не знаю, не очень невеста для интеллектуальной семьи из центра Екб. Страшновато. Колхоз слишком.

МаTрица: Я думаю про себя. Я была такая дворняжка. Без особого образования, внешность обычная, ум обычный. Ни квартиры ни денег.

Ну и ты оттяпала кусок квартиры у его родителей?
Дом у нас только наш с мужем. Есть другие активы, которыми я с детьми поделюсь, если прохлопают и подарят своим женщинам/мужчинам- пусть дальше сами зарабатывают)))) или с нами живут)

Моя мама меня пилила - надо учить ребенка мыть пол, готовить, ухаживать за другими. Я говорю - зачем? Я могу мыть пол, это не сложно. Она не хочет, ей лень и неинтересно. Мне норм. Я мою. Готовить меня никто не учил, сама смотрела.

Подход мамы - привлекать к труду
Мой подход - не делать ничего, само образуется, пусть занимается учебой и прибирает вещи.

В итоге Катя научилась готовить много что, часть от бабушки (сама просила научить), часть с ютьюб.

Яблоко: Ну и ты оттяпала кусок квартиры у его родителей?

Нет. Но!! Они звали нас изначально жить к себе в трешку. Естественно, я отказалась тк снимала и мы стали жить вместе на съеме, потом купили

Но я могла бы переехать к ним в трешку в центре и сидеть там.

МаTрица: Моя мама меня пилила - надо учить ребенка мыть пол, готовить, ухаживать за другими.

Я своей маме на это сказала - вот я все это умела, и что? Как меня это сделало счастливой? Никак, наоборот. Поэтому ацтань
Всему научаться от жизни.

Однажды (уже писала) моя мама пришла утром к нам.

Дома был БМ и Катя. Он ночевал с ней, тк я была в отъезде. Катя собиралась гулять, он спит.

Моя мама: Марина, как прекрасно, утром Катя встала, сделала блинчики и кофе, поела и отнесла отцу в кровать. Какое прекрасное воспитание!

Я: и что же отец сделал для этого? Правильно, ничего! Просто жил, общался с ней, а утром спал. И она сама по своему желанию созрела и испекла блинов и принесла ему. Он у нас самый умный, просто живёт и получает то, что хочет.
Блинчики и кофе в постель от дочери.

Дама Бубен: Я своей маме на это сказала - вот я все это умела, и что? Как меня это сделало счастливой?

Самое главное научить ребенка понимать, что он хочет. И получать это. Иметь план на жизнь. И уметь сказать твердое НЕТ.

МаTрица: Самое главное научить ребенка понимать, что он хочет. И получать это. Иметь план на жизнь. И уметь сказать твердое НЕТ.

Ничего этого у меня не было. Зато - готовила отлично, шила, вежливая, внимательная и очень послушная девочка.
Да в жопу!)))

У меня чего-то разготовились оба, я рада. Ютуб в помощь.

Но посуду не моют категорически.
Пол моют после напоминания.
Грязное относят в стиралку.

В магазины ходят - еду, одежду, обувь, гаджеты купить могут.

По учебе со старшим непонятно. Умный достаточно, но делает из под палки.Люто прокрастинирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы