Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

+++: С чего такие выводы? Ровесник мог бы умереть раньше, чем этот ушел

А, в этом смысле. Так то да.

Каty7788,

В этом конечно)

МаTрица: В чем печаль???

В том, что под старость лет женщина одна осталась. Дети отдельно живут. Навещают, но по сути, долгие одинокие вечера. Надо помнить, что все ( почти) мужчины эгоисты. Да, и ровесник муж может уйти. Но если прожили много лет, есть общие интересы и родство душ. Это вряд ли, что пойдёт к молодой. А вот когда большая разница, даже не представляю родство души, например.

Снежанна1: В том, что под старость лет женщина одна осталась.

Это возможно в любом возрасте и в любой ситуации.
Для любого человека.

Снежанна1: Навещают, но по сути, долгие одинокие вечера.

Учиться себя занимать. Как то люди живут сами.
Хотя судя по форуму, для некоторых, это что-то невероятное.

Снежанна1: под старость лет женщина одна осталась

Моя бабушка в 68 вдовой осталась. Всю жизнь прожив с одним мужем-ровесником.

Долорес Клейборн: Ну, всем бы такой печальный итог

Ну уж нет. Понимать, что тебя тупо поменяли из-за возраста... И остаться одной, когда уже и шансов найти подходящего человека практически нет. По-моему, это ещё печальнее, чем развестись в молодости. Хотя... Это все вполне ожидаемо и понятно всем смотрящим со стороны

Снежанна1: В том, что под старость лет женщина одна осталась

Нового найдет. Ровесник мог умереть или впасть в деменцию

Снежанна1: А вот когда большая разница, даже не представляю родство души, например

10 лет разницы вообще не ощущается. Пробовала не один раз. Великолепно.

Калина Малиновa®: Они стыдливо называют своих сожителей «муж» и годами мучаются ожиданием и

Где-то давно на форуме звучала такая здравая мысль, что если у двух взрослых людей нет общих детей, и в планах их нет и нет общей недвижки и в планах, но есть наследники с каждой стороны то брак заключенный на бумажке , не имеет никакого смысла вообще и цели. Самое интересное что он бессмысленен и как бы поставить такую цель это нагадить своим родственникам и тд.... Вот мне кажется это правильно. Не заключать никакого официального брака, если нет в плане детей и приобретения единственного имущества ... А тем более если есть серьёзный бизнес ( как показала история недавняя сами знаете кого)

kapачка: Вот мне кажется это правильно. Не заключать никакого официального брака, если нет в плане детей и приобретения единственного имущества ..

А я хочу мужа не для детей и не для квартирешки. И это тоже нормально.

МаTрица,
Но не имеет смысла.

kapачка,

То, что не имеет смысла для Вас, может иметь огромный смысл для кого-то другого

kapачка: А я хочу мужа не для детей и не для квартирешки.

А для чего? Все понятно про «так хочу и всё», но все же внятный ответ есть какой-то? Для статуса замужней женщины? М.б какие-то привилегии в сегодняшней стране проживания или например там просто более социально одобряемо иметь официальный брак?

kapачка: Но не имеет смысла

Для вас нет. Для меня да

Мы уже обсуждали смысл брака и смерти супругов, ходим по кругу

У меня есть знакомая, они сошлись, когда у неё был сын (муж погиб), у него 2 дочки (жена умерла). Они поженились, у них все дети -общие. У детей сейчас по 2-3 ребенка уже и это большая дружная семья, где чужих детей не бывает. Искренне ими восхищаюсь

Freezes: А для чего

Надо. Если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Зачем брак с любимым мужчиной, к которому нет материальных притязаний? Для жизни.

Freezes: М.б какие-то привилегии в сегодняшней стране проживания

Чтоб камнями не закидали

МаTрица: Если нужно объяснять, то не нужно объяснять

МаTрица: Чтоб камнями не закидали

МаTрица: Для жизни.

не обязателен официальный брак.

Freezes: не обязателен официальный брак

Вам не нужно.
Мне нужно. Это описано на первых 10 страницах темы.

МаTрица: Мне нужно. Это описано на первых 10

Вы повторяетесь) мы уже поняли, что вам нужно, вопрос - зачем? есть какое-то рациональное объяснение?)

Freezes: зачем? есть какое-то рациональное объяснение?

Я так вижу свою жизнь.

МаTрица: Зачем брак с любимым мужчиной

738 страниц назад я спросила любовь/морковь нужна, был ответ -брак и пофиг с кем. Ох уж эти влюблённые женщины

Зачем хотят мужа? Зачем хотят двоих, троих детей? Так видят свою жизнь. Такие цели. В этом нет ничего необычного.

Есть рациональные объяснения, зачем людям двое детей? Трое? Зачем переезжают из Перми в Тюмень? Так желают.

Снежанна1: В том, что под старость лет женщина одна осталась. Дети отдельно живут. Навещают, но по сути, долгие одинокие вечера. Надо помнить, что все ( почти) мужчины эгоисты. Да, и ровесник муж может уйти. Но если прожили много лет, есть общие интересы и родство душ. Это вряд ли, что пойдёт к молодой. А вот когда большая разница, даже не представляю родство души, наприме

с таким расчетом надо жить со стариками)) лет на 20 и более старше))) тогда есть шанс остаться вдовой, что лучше чем брошенной, да?)
ну и старичок вряд ли куда сбежит, будет держаться за "молодость"
надеюсь, понятно, что это стеб)))
но другого на бред что здесь пишут и не скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы