Взялась завидовать, как вытравить?

Аноним 523
автор

Не скажу: Те это кто-то конкретный, с кем вы близко общаетесь? Может в самом общении дело, цепляет вас в нем что-то, поучают вас вот вы пишете?

Да, я уже писала, это конкретные люди. Может и да, порвать отношения...но тяжело это.

Не скажу

Аноним 523: Может и да, порвать отношения...но тяжело это.

Ну не рвать, отстраниться маленько от них и их жизни, и что б вот этого не слушать. А подруг то нет не семейных, что б с ними тусить?

Аноним 523
автор

Не скажу: А подруг то нет не семейных, что б с ними тусить?

Есть одна, но что-то с ней не то как-то с возрастом изменилась сильно, не понимаю что происходит если честно. Да с кем потусить в редкие часы свободы я найду, это не проблема.

Аноним 59

безника: Ну а как Вы хотели? Всегда если человек живет хорошо и напоказ, ему будут завидовать.

А с чего вы решили, что такие живут напоказ? Я просто живу и все.

Аноним 523: вообще пришла к выводу, что над здоровыми отношениями не надо работать, если надо работать это уже не о счастье

Да да, конечно. Вот пришла такая с работы, радостная, настроение хорошее, а дома муж. Которому на работе прилетело, и он не очень радостный. Да конечно, не надо париться, все же прекрасно, и работать не надо над собой, вот ещё, радуйтесь дальше. Счастливый брак это всегда взаимность, иначе это утопия, очень ненадолго.

безника

Аноним 59: Вот пришла такая с работы, радостная, настроение хорошее, а дома муж. Которому на работе прилетело, и он не очень радостный. Да конечно, не надо париться, все же прекрасно, и работать не надо над собой, вот ещё, радуйтесь дальше.

Для Вас работать над собой и отношениями это не доставать щебетанием уставшего мужа? Шли бы Вы из этой темы, девушка, автор как раз о таких и пишет изначально. У которых все изначально складывалось в разы лучше, но нет, надо ведь упереться и пытаться доказать, что это только благодаря их заслугам, а остальные "самивиноваты".

мама
Екатеринбург

Аноним 59: я для таких отношений много делаю, и на компромиссы иду, и мужа поддерживаю и вообще, жить в счастливом браке долгие годы это не только удовольствие.

А остальные не делают)) нет никаких уступок и компромиссов, никакой совместной работы в браке.
От того и зависть к вам.
Мудрая вы, что тут скажешь))

хочу стать папой!
Москва

Эгоиста: А остальные не делают))

Может и не делают или делают что-то не то и не так. Досконально жизнь другой семьи никто не знает и сравнить невозможно. Но эта тема натолкнула на размышления. Отдыхаем в эти выходные с друзьями, семьями. Наблюдаю. Да, в одних семьях

Эгоиста: нет никаких уступок и компромиссов, никакой совместной работы в браке.

И это видно.
А в других и компромиссы, и уважение, и взаимопонимание. Уж совместная работа это, или люди нашли друг друга, или что иное, не знаю, свечку не держала. Но отношения друг к другу в семьях разительно отличаются.

Аноним 59

Эгоиста: А остальные не делают)

Это вы что то о своем. Конечно не делают, с кем ей на компромиссы идти, она же одна. И завидует мне, для нее у меня с виду все прекрасно, хотя мне часто приходится в чем то подвинуться.

У меня мама кстати такая, тоже завидует и даже мне(( Она как то искренне в разговоре удивилась, что в счастливом браке не только берут, но и отдают дофига. Она к такому не готова, сказала ну нафиг, напрягаться ещё. Но завидует, да.

Но вообще такое бывает наверно, когда в одни ворота. Но это исключение скорее.

Аноним 59

безника: это не доставать щебетанием уставшего мужа

Мужья у всех разные, кого то надо не доставать, а с кем то и поговорить нужно.

безника: Шли бы Вы из этой темы, девушка,

Что, раздражаю, да? Так это в вас дело, не во мне.
Ещё раз, суть в том, что не надо свои проблемы за счёт других решать. Если у вас не сложилось, другие в этом не виноваты, а ваша зависть энергетически чувствуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 59: Это вы что то о своем. конечно, о своем))

Аноним 59: завидует мне

Аноним 59: мама кстати такая, тоже завидует и даже мне

Тоже, что ли, позавидовать вашей неординарности?

Ваши посты, кстати, заставили меня задуматься - а есть ли люди, которые мне завидуют? Не могу таких назвать. Видимо, нечему совсем)) пойду переосмыслять свою жизнь)

Аноним 59

Эгоиста,

Я могу вам позавидовать, что вам никто не завидует

безника

Аноним 59: Что, раздражаю, да? Так это в вас дело, не во мне.
Ещё раз, суть в том, что не надо свои проблемы за счёт других решать. Если у вас не сложилось, другие в этом не виноваты, а ваша зависть энергетически чувствуется.

Смешно. Я не автор, и завидую вовсе не этому И не вам, для меня Вы просто буковки на экране. Слава всем богам, у меня вменяемый мужчина, с которым не надо плясать танцы с бубнами и "работать над отношениями". А вот то, что Вы гнобите человека, который пришел за поддержкой, поделиться своим пусть маленьким и смешным, но горем, это не характеризует вас с хорошей стороны. И с такой нулевой эмпатией я в вашу "работу над отношениями" не верю, скорее всего ваш мужик просто сам по себе нормальный. Ну повезло, чеуж.

Аноним 523
автор

Эгоиста: заставили меня задуматься - а есть ли люди, которые мне завидуют? Не могу таких назвать.

Мне завидуют...больше того, мне открыто завидует мадам, которой я завидую такая вот санта-барбара. Но если честно, для того, в чем мне завидуют, я реально ничего не делала и никаких усилий не прикладывала, просто в этом мне повезло. А сегодня узнала об очередных выкрутасах бывшего мужа. Противно....и немного страшно.

Аноним 943

Эгоиста: есть ли люди, которые мне завидуют?

Мне завидует сестра погодка всю жизнь, хотя у нас с ней уровень жизни практически одинаковый, может у неё выше немного

Аноним 523
автор

Вспомнила эту тему, перечитала. Меня отпустило и я успокоилась, с чем себя и поздравляю. Завтрак не приготовила, как-то холодно стало, сезон закрыла почти, остатки картошки привезу и все. Попыталась пообщаться с мужиком, он такой неумный оказался.. скучно. Живём дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";