Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я не верю, что это Юля. Ну вот на неё вообще не похоже. .
Не второго, а четвёртого и теперь все пособия получает и коттедж на эти деньги отстроила.
Аноним 561,
Вот так и рождаются слухи
Не надо играть в детективов. Автор попросил закрыть тему.
В угадайку играть не будем. Если что , помните, что есть междусобой.
Ну вот как, КАК??!!! Можно быть настолько бестактными! Человек создал тему анонимно. Имеет право. Если у вас есть какие-то догадки, напишите в почту письмо тому человеку с вопросом. Индивидуально. Это ж какой стыд вляпаться в такую ситуацию, анонимно создать тему чтобы посоветоваться как быть и быть обнаруженным
По теме, автор, если
совестьвнутренний голос подсказывает вернуть немедленно, нужно собрать по-маленьку в долг у всех знакомых. В блокнотик записать - у кого сколько заняла и когда обещала вернуть. Обзвонить всех с кем раньше общались (бывшие коллеги по работе, сокурсники, одноклассники, друзья детства и молодости, родители, братья-сестры двоюротроюродные, пройти по соседям) . Можно занять у восьми человек по 5 тыщ или у бОльшего количества знакомых по 2-3 тысячи. И сумму такую легче перезанять, чем сороковник. И возвращать по списку частями. 2-3 человекам в месяц. А может, когда берете в долг и кто лояльно настроен, прямо так и говорить: попала в тяжёлую жизненную ситуацию, когда верну не знаю, но обязательно верну как выровняю доходы.Другой вариант: подзабить на должок и дальше. Судебные приставы придут... когда-нибудь потом. Но это будет потом. Товарища, который вас третитует в игнор.
P. S. Ваша история очень поучительная и показывает как романтическая история о покупке дома в Крыму оборачивается безработицей, социальной изоляцией, и меняет качество жизни в казалось бы "в райском месте" в худшую сторону. Дауншифтинг как он есть. Очень жаль.
Аноним 863,
Вы за весь Крым не говорите. Мы тоже переехали сюда 3 гола назад, работы полно, переехов полно, все живут и как то устраиваются. Конечно, мы не в селе, а в городе, сопоставимом с нашим бывшим. Оба с мужем занимаем руководящие должности. Начинали с простых специалистов 3 года назад. Тут приезжих любят в плане работы. А скатиться на дауншифтинг можно и на Урале, если сменить место жительства, например, с Новоуральска в Таборы.
Не надо ей помогать, пусть сама решает свои проблемы
Так в том то и дело, что человек переехал из города -миллионника в село. И не может адаптироваться.
Возможно, как вариант, дальше думать где и как и на что жить. Продавать сельский домик, покупать квартирку пусть в небольшом, но городе где есть работа и социум.
да, за 20+ у нее хозяйство. все что вырастит минимизирует расходы на еду.
в любом случае вопрос не стоит как и где работать.
Аноним 863,
Я б очень удивилась, если бы мне человек из детства написал с просьбой одолжить пару тыщ. Подумала б, что взломали.
Но я в принципе никому не даю. Потом бегай за своей тыщей целый год, а дарить никому не готова
Где вы про покупку дома прочитали?
Может автор там родилась и всю жизнь прожила.
Про сокурсников, одноклассников и друзей детсва - ну это было сто лет назад. И это странно как-то. Занять попробовать у родственников и подруг. Но, наверно, если автору пришлось обратиться к какому-то ростовщику, то либо уже у всех занимала, либо скрывает своё бедственное положение
Это еще и опасно, в Крыму. Там местные на законы часто чихали. Свои правила.
Мелочи какие, всего лишь разница в том, что вы в горле, а автор в селе глухом и до города добираться проблематично
А откуда тогда долги, если вопрос не стоит?
Точно, поэтому хорошо знает про долги и коммунальщиков в Екатеринбурге.
это не ее тема. она даже не в курсе про нее
господи. как тяжело с вами. сейчас работа есть.
В деревне, со своим домом, только ленивый или бухарик без денег.
Как то не верится в вашу историю и не «сочувствуется»( Выращивая в огороде хотя бы зелень и ягоды, можно кучу денег за весну лето заработать, было бы желание.
В полиции вам ничего не грозит, если вы не в розыске и не нарушали законы РФ.
Только суд поможет кредитору и то не факт.
Недавно знакомая предлагала работу в Сочи мыть посуду, в месяц 80-100 зарабатывает ещё и по два раза купаться в море успевает.
Я бы даже поехала будь помоложе ))
Аноним 129,
Перечислили?
В какое время ездили, на какие вакансии, где искали работу, расскажите пожалуйста
Первый раз тупо на удачу написала в пансионат, где отдыхали рядом. Они ответили, да, приезжайте. Анапа. Потом на месте начала знакомится, в Геленджик уже просто ножками пошла, узнала, выбрала. Платят большинство стабильно, вакансий много, работников мало, кидки не знаю. Выходные есть, живешь в комнате бесплатно, было даже по одному мы жили.
а откуда бабки автоматом. расскажите ваш опыт.
Аноним 129,
так если вы так в теме - напишите Юле в вацап, в чем проблема?
Откуда вы это берете? 🤦🏻♀️