А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 311: А не вот это вот - я одна, никто меня не любит и прочее.

Дак это с двух сторон. Вы не видете? Одна ноет я на старости никому не нужна. Другая ноет, ходит по полтос годков, что ее ни так любили. Вон какие простыни тут на пол страницы.Обе стороны не далеко ушли.

Аноним 311: Для всех нормальных людей

Вы много таких видите?

Аноним 694: Но теперь человек Взрослый. Хочет общается не хочет нет.

Не хочу. Но вырастили с постоянным чувством что по гроб должна. Прекращаю все контакты, а потом через знакомых начинаются слезливые истории как там она бедняжка.
Постоянная игра в жертву, всю жизнь и сейчас. Отца она тоже окащывается терпела всю жизнь из за нас. Смешно. Он интересный человек, руководитель, обеспечивал ее всю жизнь. Но она так умела ему под шкуру залезть, что их жизнь всегда была как из итальянского фильма. А потом я стала как громоотвод, оба на меня проорутся, могли отлупить, а потом пойти в обнимку кино смотреть.

Мне в 10 лет сказала, что ты большая и теперь после школы берёшь сестру младенца и идёшь с ней гулять на молочную кухню. 88 год, пик рождаемости, меня там затирали,приходилось с боем добывать этот гребанный кефир. Потом бежать домой, хватать все для художки, бежать туда. После поела, иду гладить пелёнки и подгузники. И только потом можно пойти отдыхать, делая уроки.
И я бы все простила, если бы хоть раз мне сказали доброе слово. Просто ну какая ты молодец, без тебя бы не справились. Нет. Абсолютный холод и только список дел по утру. К 13 годам вся работа по дому была на мне, от готовки до глажки папиных пиджаков.

Сбежала в замуж, с детьми естественно мне никто не помогал. Сопровождающая в школу, покупка квартиры в, тогда ещё, кредит. Все переезды сами.
Но оказывается она моих детей вырастила и помогала всегда.
А дети ее почти не знают, поэтому в шоке постоянно. Из последнего мы приехали к ней на дачу. Купили сами систему полива, муж все установил, я с детьми прибрала весь дом после зимы. А она под конец нам за столом, на который пироги тоже привезли мы, говорит вот соседка какая молодец, как она с детьми справляется, с огородом, не то что вы. Вам бы лишь бы ничего не делать и вечерами телек смотреть. Вот это было ее спасибо. А муж на халтуру не поехал, надо же теще помогать, хотя он постоянно на двух работах. Ведь нам ничего само не досталось, от наследства отца я отказалась.

Плюнули, уехали, несколько месяцев не общаемся. Но опять через младшую сестру жалостливые истории пошли. Да дочь тут поздравляла и такая прямо милашка. И опять ощущение, что это мы изверги, бедную бросили.

Аноним 134:

Прям про меня. Только радуюсь, что она аборт сделала от отчима. Иначе мне бы точно хана была.
Сейчас тоже одни обидки на все. Ищет повод, как в том анекдоте.
Ей надо, чтобы я в рот смотрела, помогала всем, бросая свои дела, а она милостиво будет это принимать и ехидно разговаривать, самоутверждаясь за мой счёт.
Тоже поди спроси у нее, в красках расскажет, какая дочь у нее хреновая.
А я обычная, сама всего добившаяся, без моральной поддержки.
Нельзя напиться из кувшина, не налив туда воды.
Я то с ней общаюсь, но она в своих обидках вечно, не хочет. Я на нее зла не держу, но и не люблю. Я самостоятельная взрослая 40 летняя тетка. Не завишу от нее никак. Не хочет нормально общаться, ну и не надо.

Аноним 694: Вы много таких видите?

Подавляющее большинство, слава богу.

Аноним 134: И опять ощущение, что это мы изверги, бедную бросили.

Боже как все знакомо...
Вы работаете с психологом, справились?
У меня мать 30 лет пила после подобного воспитания.
А я сейчас в терапии, но все еще немного зависимая от этих качелей жертва-спасатель

КонФФетка: Вы работаете с психологом, справились?

До психолога не дошла, некогда. Была у психиатра. Там мне выписали таблетки стало легче. Ну и сама справляюсь. Когда не общаемся, вообще никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы