А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 405: Мне честно по настоящему жаль тех людей, кто не общается с родителями или детьми

Ну и хорошо, что вам не понять
Я с родителями общаюсь, но редко. Переписываемся может раз в неделю, иногда внучку берут на несколько часов к себе. Я всю жизнь росла как подорожник, меня вообще никто не спрашивал, как я. Тоже был часто болеющий младший брат, с которым носились как с писаной торбой. А я накормлена и ладно. Родители обо мне вообще ничего не знаю, тк не интересуются. А если что то не дай бог случилось и они узнали - сама виновата. В школе одевалась я как ремок - на меня никогда не было денег. На брата были всегда - на кружки платные и секции, на одежду, на школу хорошую, на вуз. А я ходила в обносках и на выпускной себе деньги откладывала с обеденных денег - в школе питание было платное, я не ела, деньги копила.
Так что не надо никого « не понимать», вам просто сказочно повезло.

sdhde: малейшие обиды,замечания в ее адрес

Это обязательно было да? Замечания ей делать.

Моя мама не общается со своим сыном, она обиделась. Сейчас она два года почти не общается со мной. Тоже обиделась. Мне пофиг уже. Я пыталась наладить общение, человек в глухой броне, пусть ожидается дальше. Мы при этом в одном доме живем

Аноним 691:

Ну у меня тоже детство было всякое, не скажу, что мне сказочно повезло. Но просто мне кажется, каким бы оно не было, сейчас таить обиды на стареньких родителей я бы не смогла. Я вижу, как, например, я нужна сейчас своей маме. Я у нее сейчас одна дочь, и для неё в свою очередь сама уже как мама стала... И у меня сердце кровью будет обливаться, если она будет обижена моим необщением с ней) Ну и моя дочь, соответственно, видит это отношение.
Но да, все люди и судьбы разные. Если, не дай Бог, меня бы били в детстве и подростковом возрасте, возможно, я бы по другому рассуждала...

sdhde:

Бедная ваша девочка.
Ни капли любви вы в нее не уронили.

sdhde: Живу совсем одна,в другом городе

sdhde: Брат до 18 лет болел астм.бронхитом,все его детство провела у его кроватки

Сын где?

Дама Бубён: Ни капли любви вы в нее не уронили.

Не поймет

МаTрица:

Да и пофиг.

FEoktista: пыталась наладить общение, человек в глухой броне, пусть ожидается дальше @<

Я раз в неделю могу списаться с родителями, иногда даже позвонить, но каждый раз моих детей сравнивают с новоиспеченный внуком, просила оградить меня от подробностей, не слышит, я тоже не хочу слышать. Лучше не общаться, чем общаться в чувстве вины и долга

Аноним 66: обида у нее на меня

Аноним 66: была 6 лет, я вышла повторно замуж, через год родила сына, позже дочь, на всех времени не хватало, она мне много помогала, плюсом мы пару раз переезжали, меняли город и школы.

Бедный ребёнок... Мамочка себе новых нарожала.. а старшая отработанный материал.. ещё и детей на нее свесили..

Аноним 66: начались конфликты, бесконечные конфликты.

Могу предположить, что ещё и от отчима прилетало ей?
А сыночка общий всем в радость был.

Правильно делаете, оставьте дочь в покое.
Не бывает так, что психически сохранная личность просто отказывается от хороших понимающих родителей.

Либо нарушения психики, а тут вопрос почему просмотрели, не лечили, либо такое детство было, что нет тепла и любви и чужие люди жили рядом, временно деля холодные комнаты.

У меня в детстве такой лютый холод был, такое безразличие родительское, так вот мы с братом выросли и разъехались и в отчем доме не были десятки лет. И не тянет.
Мать вот любит кошек, у нее их много всегда было и я постоянно слышала, что лучше 10 кошек, чем один ребенок.
А мы вообще с братом не отсвечивали, с нами проблем не было. Все получили образование сами, брат вообще профессор в другой стране.
Но вот так.
С внуками тоже общения нет нормального (с брата так же), все дети плохие - кривые, идиоты, смеются без причины и радуются.
Зато наши с ним дети залюбленные нами.

Мои уже взрослые, спрашиваю, отделяться планируете (даже есть куда).
Нет, говорят. И вот так тепло и хорошо мне с ними. Готовим вместе, едим вместе, дела у нас разные совместные, поездки, забота друг о друге, но не навязываем, а спрашиваем и советуем.
Как же мне этого в детстве не хватало, такой лютый холод там был.
Я недавно случайно книгу прочитала - называется "холодная мертвая мать", если не ошибаюсь.
И вот там про таких матерей, как тут делятся.
А когда говорят, что не понимают, как можно с матерью не общаться, вы просто не жили в таких условиях. Снаружи все чинно, а внутри лютый холод, что замерзаешь , как только переступаешь порог. И лучшее в этом - прекратить общение, чтобы не раниться об это и не разрушаться.

Увы, дети выросли эгоцентриками.
Языки, заграницы, моря... обеспечили их квартирами.
Ни разу не позвонили не спросили, живы ли мы вообще. Когда ковидом болела, ногу ломала, как справляюсь в своём доме?
Пока мессенджеры были, иногда отвечали когда писала. Как всё отрубили, связь окончательно потерялась. Звонила несколько раз когда совсем трудно было. И трубку не взяли, и не перезвонили. Привыкаю жить одна и ни на кого не надеяться. На день рождения деньги послала младшему. Ни спасибо, ничего. Уже не уверена, что моё имущество перейдёт к ним по наследству.
Завидую иногда соседке, у которой дети и внуки ежедневно звонят и приезжают. Что- то мы в воспитании упустили.

Аноним 610: Увы, дети выросли эгоцентриками.
Ни разу не позвонили не спросили, живы ли мы вообще. Когда ковидом болела, ногу ломала, как справляюсь в своём доме?
Пока мессенджеры были, иногда отвечали когда писала. Как всё отрубили, связь окончательно потерялась. Звонила несколько раз когда совсем трудно было. И трубку не взяли, и не перезвонили. Привыкаю жить одна и ни на кого не надеяться. На день рождения деньги послала младшему. Ни спасибо, ничего. Уже не уверена, что моё имущество перейдёт к ним по наследству.
Завидую иногда соседке, у которой дети и внуки ежедневно звонят и приезжают. Что- то мы в воспитании упустили

Так не бывает. Где-то вы сильно накосячили в воспитании и с возрастом не нажили мудрости, чтобы увидеть и попытаться исправить это. Печально, но все закономерно, остается только завидовать соседке.

Читаю тему и поражаюсь, как щедро и смело люди друг другу раздают оплеухи, выносят вердикты, жестоко и бескомпромиссно оценивают целые чужие жизни. Вот от этого действительно жутко и

Аноним 522: мороз по коже

Аноним 66: Если не захочет, на то ее решение, взрослая девочка уже

Конечно, ещё ведь двое есть. Любимых, покладистых.

мама мужичков

Вам главное откомментировать?
Я и без вас знала, что

Аноним 610: Что- то мы в воспитании упустили.

мама мужичков: Где-то вы сильно накосячили в воспитании

Не стоит за мной повторять то, что уже было написано.
Где накосячили и так знаю.
Бывает всё. Даже если чужая жизнь в чьи- то рамки не вписывается.

Расскажу про свою красоту, 23года
Считает ,что все ей должны по праву ее рождения, постоянно упрекает меня почему я не выдаю ей ежедневно мешки денег, не выучила в институте,в котором она даже и не стала бы учиться, не выдала готовую квартиру и вообще отказалась содержать её пожизненно.
Сама работать категорически не хочет, живёт с мужчиной, который еле еле её содержит,периодически возвращается ко мне в соплях,но дома опять же ей некомфортно,потому что мама денег не даёт, велит идти работать и отказывается содержать, не наливает в рюмку,при этом костерит меня на все лады,какая я хреновая мать.
Когда я сильно заболела, даже не приехала ко мне в больницу, только развела сопли слюни в интернете в переписке...
Общаться с ней нет никакого желания, но опять же переживаю за неё постоянно, нет нет помогаю и продуктами и копейками,воспринимается все как должное,потом же и мне аукается моя помощь матами в мою сторону как выпьет,а пьёт она частенько(
Ну а если поругаемся,так вообще может меня везде,где только можно, заблокировать, и не общаться со мной неделями,и пофиг на мои переживания....
Кое кто меня узнает, но да ладно, хоть выговорилась....

Аноним 66: Я понимаю, обида у нее на меня, когда ей была 6 лет, я вышла повторно замуж, через год родила сына, позже дочь, на всех времени не хватало, она мне много помогала, плюсом мы пару раз переезжали, меняли город и школы. Дочь мне выговаривала, что нафиг это всё, как хорошо было, когда жили вдвое с ней и т.д

Главный корень всех детских обид. Мама любила ни так и жила ни так как бы хотелось ребенку. Даже тут посмотрите, взрослые тетки и хаят дальше, не могут сепарироваться. Сложно это. Правильно делаете. Оставьте ее дай бог мозги дозреют поймёт все.

Аноним 694: Мама любила ни так и жила ни так как бы хотелось ребенк

Ну это же не у всех.
Отписавшихся тут много, но это не подавляющее большинство.
Большинство все же получило мамину любовь.
И с мамами общаются.

А вы предлагаете как и прежде - с холодным расчётом выкручивать руки.
Это уже было.
Поэтому дети и ушли.

Дети - единственные кто любят безусловно.
И что надо было такое сотворить, каким холодом их окатить, чтоб они так заледенели?

Аноним 893: Ну а если поругаемся,так вообще может меня везде,где только можно, заблокировать, и не общаться со мной неделями,и пофиг на мои переживания....

А вы зачем извините все это терпите? Вы жертва? Вторичная выгода? Да, мы родители не идеальны и у всех свои ошибки. Но вы же знаете что любили ее и очень сильно до определенной «стоп линии» например когда начались оскорбления и маты в вашу сторону. В ваших силах прекратить. Еще одно оскорьление и за порог дома не переступишь. И все. Или вы думаете если у вас худой мир то в старости вам подадут воды? Поверьте нет, насмотрелась я такого в неврологическом отделении одной из наших больниц. Когда за матерью своей ухаживала. Какие дети и с каким отношениям приходят порой. И под градусом в том числе. И разговоры невольно слышала пациентов с психологами. Закачаешься. Большая половина вот таких «детей» из за не выстроенных совершенно границ. А также не привито совершенно уважение и эмпатия.любовь к ребенку это ни только нежное заглядывание в глазки. А с определённого возраста и строгость.

Аноним 311: А вы предлагаете как и прежде - с холодным расчётом выкручивать руки.

Не нужно никого и никогда выкручивать. Ребенок вырос, точка. Сложилось так как было. Точка. Да, родители не идеальные люди и возможно совершали ошибки. Но теперь человек Взрослый. Хочет общается не хочет нет. Теперь он сам в состоянии отделить для себя значимое и не значимое. Сам в состоянии отделить приемлемое или не приемлемое. Например для кого то неприемлимо сексуальные домогательства в семье. А для кого то то что мать вышла повторно за муж и решила иметь других детей. А должна была была быть только в сембиозе с одним ребенком и лучше навеки вечные. Это уже функционал взрослого мозга, которым взрослые дети обладают или нет.

Аноним 694:

Все же было бы хорошо, если бы люди делали выводы и несли свою ответственность самостоятельно.
А не вот это вот - я одна, никто меня не любит и прочее.

Аноним 694: для кого то неприемлимо сексуальные домогательства в семье

Странное заявление.
Для всех нормальных людей.

Аноним 716: Не бывает так, что психически сохранная личность просто отказывается от хороших понимающих родителей.
Либо нарушения психики, а тут вопрос почему просмотрели, не лечили, либо такое детство было, что нет тепла и любви и чужие люди жили рядом, временно деля холодные комнаты.

Все так... Либо избалованные излишне

Аноним 610: дети выросли эгоцентриками.

Аноним 893: Считает ,что все ей должны по праву ее рождения, постоянно упрекает меня почему я не выдаю ей ежедневно мешки денег, не выучила в институте,в котором она даже и не стала бы учиться, не выдала готовую квартиру и вообще отказалась содержать её пожизненно.

А как она росла, вы вспоминаете её детство и свои ошибки? Мб она нуждалась в лечении невролога, может вы ее не любили, или перебаловали?
Вы можете сами принять свои ошибки?
Ну и конечное: уезжаешь уезжай. Вы же сами потакаете ей покупая продукты и давая деньги, ткань считаете, что её слова это правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы