Бывших алкашей не бывает? Стоит ли продолжать отношения с закодированным?/8 стр. продолжение/

Одноядерное: А если не найдет? ну всё, конец света для автора, счастье же только в штанах, какими бы они ни были.
Одноядерное: Вы отвечать будете за то, что она мужика бросила, а он, предположим, и пить перестал и разбогател сильно + еще и подходил ей?

Вам, допустим, груш в феврале надо купить. Вы в магазин пришли, там только зелёные деревянные. Но Вам же надо. Вы купите их и всю дорогу домой будете надеяться, что по приходу груши станут жёлтыми и сочными? А если не станут - убеждать себя, что они именно такие как вам надо?
Зачем брать что не попадя в расчете на то, что оно достигнет кондиции? Не станет говняное хорошим. А вот ещё более говняным может стать.
Чувак уже проявил себя не предупредив женщину, с которой начал жить, о своих серьёзных проблемах.

Екатеринбург

Одноядерное: почему те, кто не пьёт 10-15 лет по своей воле, а раньше пили, называются алкашами?

Потому, что алкоголизм это неизлечимая болезнь. Поэтому алкоголику, который бросил пить, просто сам или закодировался или зашился и пр. , нельзя выпивать нисколько до конца жизни, ни граммульки, ни капельки. Так как неминуемо, раньше или позже, будет срыв в запой.
Алкоголизм - это болезнь, и если человек не хочет, чтобы она прогрессировала, то пить нельзя совсем, никогда. Ответственность за срыв - только на нем самом. И выпивать по поводам даже бокал вина - для алкоголика - это безответственность.
Очень тяжело принять в себе эту болезнь, осознать, что ограничение - навсегда. Но даже те, кто по-настоящему осознал и готов, всегда под угрозой. Всегда.
Именно поэтому партнер алкоголика должен сам решать, готов(а) к жизни с ним (ней) при таких условиях или нет.
И после первого же срыва - уходить.

мама
Екатеринбург

Одноядерное:
Вот я и задаю вопрос - почему те, кто не пьёт 10-15 лет по своей воле, а раньше пили, называются алкашами

Потому что если это алкоголики, а не просто любители пивасика, они всегда на грани.
Как-то работали вместе с чуваком, закодированный алкоголик, но делал ставки, мог проиграть всю зп и влезть в долги, лечился от игромании, вышел из больницы, стал заниматься экстримальным видом спорта, на который денег прилично уходило + высокий риск для жизни. Не мужик, а золото. Жена тогда терпела.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Одноядерное,
Они лечились, кодировались , лекции посещали

мама
Первоуральск

svalentinovna78: ну всё, конец света для автора, счастье же только в штанах, какими бы они ни были.

+++лучше никакого вообще, чем подобное чудо.

Постоянные качели - бухой или трезвый, в настроении или нет. Жизнь скучна без этого разве? Сомнительное развлечение.

Екатеринбург

Если вы через месяц так резво к нему домой поехали жить , то и сейчас не уедете

мама
Екатеринбург

Milena29,
Ну ваш мож таким был. А тут и руки из нужного места были, жены забот не знали дома все сами делали без постоянных напоминаний, деньги хорошие приносили, когда с внуками надо было сидеть или возить в секции не пили. Выпили, спали отдельно. Если сравнивать с многими которые сейчас трезвенники и с кривыми руками, которые обеспечить даж себя не могут, то совсем не фууу

мама
Первоуральск

oksu: Ну ваш мож таким был. А тут и руки из нужного места были, жены забот не знали дома все сами делали без постоянных напоминаний, деньги хорошие приносили, когда с внуками надо было сидеть или возить в секции не пили

и руки золотые, и все делал,ремонт дома, мебель сам делал и собирал, в магазин ходил, кушать готовил, с машиной возился, и с ребенком сидел с рождения. Все делал. И цветы, подарки регулярно. Дурой не назвал за все 7 лет, не то, чтобы еще что-то. А потом резко сел на ..опу ровно и все - я работать не могу по здоровью, потому что решил бухать. Все, финиш. Ну ладно, есть хоть, что ребенку про отца хорошее рассказать

просто посетитель
Москва

Вызвать маму, у подруг спрашивать о своём мужике, на форуме мнения собирать. 41 год, человеку...

мама
Екатеринбург

La isla bonita: то и сейчас не уедете

Вещи собрала, уехала.

Екатеринбург

Автор, у меня отец такой. Всю жизнь эти качели, то запой, то кодировки, потом и кодироваться перестал просто из запоя сразу в стационар, иначе бы умер, там отлежится и до следующего запоя. Сейчас отцу 68, всё то же самое, только после каждого запоя реально при смерти. Мама с ним живёт, возится, страдает всю жизнь. Мне детство испоганили. Готовы вы к такому образу жизни? Постоянный страх что запрет, вечно у него всё вокруг виноваты и есть причины чтобы запить, при этом все вокруг должны понимать. Первая жена умница, ушла и правильно, вы себе не дороги что-ли? Нафига это надо? Не связывайтесь

Екатеринбург

И ещё, если человек бывший алкоголик, то мозги у него уже не те понимаете. Энцефалопатия головного мозга вещь необратимая, с виду вроде хороший человек, не пьёт, а при ближайшем общении оказывается тот ещё дурак. Зоны мозга отмирают.

мама
Екатеринбург

Матрешечка,
Мой папа закодировался в 30 лет,сейчас ему 58 и до сих пор не пьет.Так что все зависит от человека.

мама
Екатеринбург

Milena29,
Ну вот я и говорю итог плохой, дядьки у нас уже в приклонном возрасте ушли, ттт за здоровьем то тож следили. И на пенсии халтурили. Конечно без выпивки бы цены им не было.

Москва

Матрешечка: У кого то есть счастливые истории, что человек закодировался и больше не пил?

Есть пример, хороший мужик, пил сильно, был буйный, семью пропил, были женщины, но тоже до первых запоев, а потом наверное закодировался не говорит , короче не пьет уже лет 10, повстречал женщину, любит ее безумно, не пьет и не собирается. Ему 60+

Екатеринбург

Эх. Всё плохо автор. Знаю 4- х кодированных.
2 из них слетели с катушек и умерли. 1 машина пьяного сбила, другой от алкоголя развилась эпилепсии, лежал овощем пол года , потом тромб оторвался в голове.
2 других на уже 25 лет в завязке , но характер стал говенным. Психологические изменения как ни крути. Зануды, моралисты и вечно обиженные всеми. Причём между собой незнакомы.
О ещё один , мой отчим. Раскодировался и ушёл в запой, мама бороться не стала и выгнала. Спился до бомжа, его чёрные риелторы обманули , продали его квартиру, дали задаток 100 тыс и пока он их прогуливал они свалили в закат. специально на драки назывался, чтоб в больнице полежать в тепле.Так и избили до смерти его. Правда мы об этом узнали уже потом.
О ещё одного вспомнила. Отец подруги. 20 был кодирован и не пил вообще, а потом сорвался и 10 лет пьяного угара. Столько дел наворотил. Сейчас овощем лежит на ее руках и не бросить и не жить самой.

мама
Екатеринбург

Одноядерное: Вот я и задаю вопрос - почему те, кто не пьёт 10-15 лет по своей воле, а раньше пили, называются алкашами? Есть такое понятие, как тяга. А значит риск сорваться и уйти в запой сохраняется спустя годы и десятилетия. Отказываются не только от алкоголя, но и от конфет с ликёром, например, или от безалкогольного пива.

Сочи

Django: Отказываются не только от алкоголя

Даже квас не рекомендуют, кефир осторожно. И чтобы валерьянку выпить, нужно, как детям горячей водой разбавить, чтобы спирт испарился.

мама
Екатеринбург

Знаю положительный пример, мужик не пьет почти 20 лет, не кодировался. До этого бухал по черному, семью потерял. Сейчас создал новую семью, прекрасный собеседник на любом застолье и вообще очень хороший и интересный человек и отличный семьянин. Я бы дала шанс, но только один.

мама
Екатеринбург

Одноядерное: почему те, кто не пьёт 10-15 лет по своей воле, а раньше пили, называются алкашами?

Я дочь алкоголика, и я латентный алкоголик.
У меня нет иллюзий на этот счёт. Да я могу выпить, но после того как выпью - я иногда ставлю себе сроки 2-4-6 мес не пить, могу год не пить.
При этом..
Я не знаю меру, допиваю бутылку до конца
Я легко могу пить одна
И когда я "развязываюсь" - я ощущаю тягу

И лишь сила воли, мой выбор в 17 лет, память к чему это приводит, и "плохое" здоровье - держат меня на плаву.

Малалайка: Потому, что алкоголизм это неизлечимая болезнь.

Очень точно, ёмко, без лишних слов.

oksu: Выпили, спали отдельно

Перегар куда девать?

Tadam: И ещё, если человек бывший алкоголик, то мозги у него уже не те понимаете.

Это то, что я ещё не осознала до конца, разорвав брак.

мама
Екатеринбург

Freon,
Ну алкоголизм это психологическая привязка, а не генетическая, сколько знаю семей, как есть, по стопам идут и бухают, так и успешные и не пьющие. Зависит от человека хочет он бросить и не пить или его устраивает это. Поэтому и говорят не лечится, тк зависит не от лечения, а от желания самого человека

мама
Екатеринбург

svalentinovna78: Чувак уже проявил себя не предупредив женщину, с которой начал жить, о своих серьёзных проблемах.

Всё верно.
За 4 месяца автор так полюбила что прям бросить не может.
Хорошие тут советчики, читаю офигеваю, типа а че такого? Где сейчас хорошего найти...

Зачем создавать проблемы если их можно не создавать?

мама
Екатеринбург

Freon: Я дочь алкоголика, и я латентный алкоголик.
У меня нет иллюзий на этот счёт.

Сил вам! С вашим пониманием ситуации, все у вас будетхорошо!

мама
Екатеринбург

Kor.ka: За 4 месяца автор так полюбила что прям бросить не может.

Я не сказала, что не могу..я говорила, что это тяжело..сегодня 2я ночь дома, приезжали 2 подруги, ещё раз промыли профилактически мне мозги
Все вроде под контролем, хотя и перевела с подругами, пока сидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).