У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 648: Вам эти люди отписались, что депрессия и тоска. И вы до сих пор утверждаете обратное.

а что я утверждаю? Что у тех, кто мало зарабатывает не может быть тоски и депоессии? нет же. прчитайте внимательно ход моих мыслей.

Аноним 648: Учителя, воспитатели, мед.сестры, уборщицы, продавцы и т.д. Получается они изначально не на тех учились.

и что это все сплошь депрессивные люди? Ну нет же. Очень позитивные, веселые и энергичные по большому счету

Аноним 448: кто на такую зп детей заводит то?

А что теперь, если нет хорошей зп, и детей нельзя рожать? Ну так же и кошек нельзя заводить, да и вообще животных, ныне они могут обходится в круглую сумму.

Программа передач: Очень позитивные, веселые и энергичные по большому счету

Я считаю, что это дар от природы: кто то оптимист, ему и солнца хватает, а кто то пессимист, имея кучу денег вечно в депрессиях

Темари: Это когда приходило время платить зарплату сотрудникам? Сам то за "спасибо" работал?

Нет, с зп проблем не было. Там большие деньги. Как сохранить, приумножить, чтобы не отжали бизнес и тд и тп
Просто мы как - то вышли из офиса днем, надо было по работе съездить. И он откуда столько людей на улице, почему они все не работают

Чохотел:
В Доминикане чего бы не счастливым то быть? Одежды много не надо, на курорт копить не надо, они могут позволить детям курорт круглосуточно, а можно и рыбу бесплатно поймать.

Да, климат играет большую роль. Меньше Солнца, тепла - больше депрессии. Все понять не могу, почему Урал не приравняют к северным, у нас такие перепады температур, ветра, а грязь в Екатеринбурге

конФФетка: Вчера читала тему "одежда плюс сайз", там написали: "да что вы хотите, хорошие вещи стоят сейчас 4-6 тр", это отдельно кофта, штаны.
С зп в 30 тр какие штаны и кофты по 6 тыщ, а их не 1,2 шт нужно.
Конечно, меня тут же это вогнало в депрессию, сижу грущу.

ну это же субъективное чье-то мнение людей, которые также недовольны своим доходом. Видите, почему-то вас зацепило это мнение и возникли страдания.

конФФетка: Я считаю, что это дар от природы: кто то оптимист, ему и солнца хватает, а кто то пессимист, имея кучу денег вечно в депрессиях

вот! именно это я и пишу.

Аноним 648: То есть ещё со школы они сделали неправильный выбор и как следствие маленькая зарплата.

Стать учителем и медсестрой это по вашему сделать не правильный выбор?! Неправильный выбор это выбрать школу и больницу с плохим руководителем, который не заботится о сотрудниках

конФФетка:
А что теперь, если нет хорошей зп, и детей нельзя рожать? Ну так же и кошек нельзя заводить, да и вообще животных, ныне они могут обходится в круглую сумму.

Заводите, но тогда и не причитать потом, что детям не хватает на то, не хватает на сë, что приём врача дорогой, что лекарства дорогие. У меня такая позиция.

Аноним 648: что человек может быть счастлив с маленькой зарплатой.

да может. У меня знакомая получает 30, при этом плюсом пособия на двух детей 15 и алименты каждый месяц 20. То есть вполне неплохо выходит. Одевается в экономах, ест просто, никаких развлекух не надо.
Я без пособий и алиментов не прожила б с ребенком и двумя кошками на 30. В принципе, мало кто бы прожил на эти деньги без доп плюшек и был бы счастлив.
В принципе, я бы и не смогла пойти на зп 30, а она смогла.

Другая знакомая регистратор, зп 23-25. Муж хорошо зарабатывает, подкидывают родители. Спокойно оформила кредит на машину с платежом под 50.

Аноним 53: Все понять не могу, почему Урал не приравняют к северным, у нас такие перепады температур, ветра, а грязь

Нам платят уральские

Аноним 867:
Какое ж это счастье.
Это не жизнь

да, вот представьте, что есть люди, которые ценят то, что им хватает

Аноним 867: на КУ, продукты и иногда одежду

и чувствуют благодарность. А кому-то и с бо́льшим доходом ни на что не хватает.

Аноним 377: Вспомните всех своих знакомых. Кто из них голый, босой и голодный? При условии, что хоть как-то где-то работают?

Ну конечно не голод это в классическом понимании. Но еда макароны, картошка, курица. Овощи- морковка и белокочанная капуста, фрукты- яблоки
Конечно это не голод, но и до полноценного питания не дотягивает
Кроме еды нужно за квартиру заплатить, купить одежду, хочется модную и красивую, купить шампунь и гель для душа. Хотя конечно можно и просто мылом мыться и наверняка есть такие и всем довольны. Но они мылом моются потому что хотят, это их выбор. А кто- то потому что это необходимость. Так и макароны. Кто- то любит и делает там кучу всяких соусов и прочего. А у кого- то максимум в эти макароны кусочек сливочного масла.
Мы, когда жили так себе, покупали в день 3! Булки хлеба. Конечно мы не были голодными) но полноценным это питание назвать сложно

Программа передач: это всего лишь ваши убеждения, которые и причиняют страдания. Если бы вы думали иначе, то и чувства другие испытывали бы))
по большой части все страдания - это побочка мышления. Ни одно живое существо не страдает от своих мыслей кроме человека

Да да, можно доедать последний кусок хлеба, зимой ходить в осенних ботинках и быть искренне счастливым.
Это уже какая-то шизофрения или как минимум аутотренинг "я счастлив, я счастлив, я счастлив. Аминь"
Ну а что, базовая потребность же закрыта: есть хлеб и пара сапог.
Те, кто не видит что с деньгами куда веселее и ярче жить (а иногда просто жить, если здоровье подкачало) тот либо больной, либо блаженный, либо с детства такие же нищие родители 24/7 внушали что счастье не в деньгах

И да, здоровье порой за деньги купишь!

Чохотел: Дайте людям сначала нормальный доход, чтобы они сами решили, что счастье не в деньгах
Да-да, помним: ,,Нет хлеба- ешьте пирожные,,

смотрите, людям понравилось ваше предложение, чтобы им что-то дали

Чохотел: мы нормально ели вкусную Александру и Софью и картошку отдельно готовили.
Такое никогда не варили

Отдельно это надо всем по пакету. А в суп, один пакет на всю кастрюлю)))
Отдельно тоже ели конечно, и даже иногда с сосиской, когда деньги были)) но это не парило как- то абсолютно

Аноним 755: макароны, картошка, курица. Овощи- морковка и белокочанная капуста, фрукты- яблоки
Конечно это не голод, но и до полноценного питания не дотягивает

и что не так с этим питанием? прекрасное питание.
Ключевое слово в большинстве страданий:

Аноним 755: хочется

Аноним 448: нас были такие зп когда только заканчивали институт и мы были счастливы. Естественно нет детей, кто на такую зп детей заводит то? На что их содержать? Мы снимали квартиру крохотную, купили старенькую машинку, работали, были полны надежд и было в этом счастье, вот эти мечты, стремления. Точно скажу, что были счастливы.

Так вы молоды были! Жизни ещё не знали толком, какой она может быть и строили себе замки в голове.
Когда тебе 35+ уже совсем другие мысли.
Особенно, когда есть дети.
Одному пофиг, и на 20 можно прожить и смириться, а ребёнку все же хочется дать гораздо больше и лучше

Milena29: У меня знакомая получает 30, при этом плюсом пособия на двух детей 15 и алименты каждый месяц 20

Milena29: Другая знакомая регистратор, зп 23-25. Муж хорошо зарабатывает, подкидывают родители.

И где в ваших примерах люди, живущие на 30 тыщ?

Аноним 867: да, здоровье порой за деньги купишь!

Лучше болеть с деньгами, чем без. От смерти никто не застрахован, но от той же онкологии лучше умереть с деньгами, которые обеспечат уход и обезбол.

Аноним 867: можно доедать последний кусок хлеба, зимой ходить в осенних ботинках и быть искренне счастливым.
Это уже какая-то шизофрения

шизофрения как раз сопровождается душевными страданиями, так что не будьте столь категоричны.

Milena29: да может. У меня знакомая получает 30, при этом плюсом пособия на двух детей 15 и алименты каждый месяц 20

Это уже 65, но никак не 20-35))

Milena29: Другая знакомая регистратор, зп 23-25. Муж хорошо зарабатывает, подкидывают родители. Спокойно оформила кредит на машину с платежом под 50.

Потому что муж за спиной! Не совсем правильный пример)

Аноним 880: И где в ваших примерах люди, живущие на 30 тыщ?

читаем название темы? не про жизнь. а про зп тема.

Аноним 867: Это уже 65, но никак не 20-35))

ну зп то 30. По факту так и есть, сидят на 20-30 тыщ те, у кого еще плюшки есть от государства и близких. У кого их нет, вынуждены пахать, чтобы обеспечить себя и детей.

Программа передач: , вот представьте, что есть люди, которые ценят то, что им хватает

Они тоже просто смирились и внушили себе, что им больше ничего не надо.
Но на самом деле, если им дать больше, они будут счастливее.

Аноним 867: Так вы молоды были! Жизни ещё не знали толком, какой она может быть и строили себе замки в голове.

И как это отменяет факт того, что можно быть счастливым на такую зп)? Да, были молоды и были счастливы) полны надежд. И в декрет не бежали, а нарабатывали опыт, чтобы потом в этот декрет уйти ценным кадром, с хорошими декретными и вернуться на работу без потерь. Это чисто моë мнение, другие могут хоть сразу после школы, вуза рожать, но потом не удивляться, что декретных нет, что никто на работу не берëт без опыта. Ну всё ведь логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы