У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

КРAПИВA: что счастье может быть не только в деньгах.

Но если их нет, счастья в человеке еще меньше
Тем более, когда ты уже не студент и надежды на светлое будущее все меньше)))
Я не знаю, как и с помощью чего люди, у которых нет денег, генерируют в себе состояние счастья.
Счастье, оно в каком-то моменте, потом всё равно накрывает, когда приходит забота, связанная с деньгами.

Согласна, что пока минимум не закрыт, счастье в моменте ощутить сложно. Особенно, когда детей достойно не можешь накормить, выучить, одеть. Я бы тоже не выходила из угнетенного состояния. Миру в плане - будет день и будет пища - вообще не доверяю, поэтому много работаю с института и запасаюсь, как белка.
Меня в этом плане поразила Доминикана. В Тае не была. Нищие, то счастливые! Утром официантка возрастом ближе к 60 цветок за ухо и пританцовывая разливает кофе. При этом видео, что двигается уже с некоторым трудом.
Все таки солнце и море как то выравнивают уровень гормонов. И сапоги не надо..,

БелыйОлеандр: официантка возрастом ближе к 60 цветок за ухо и пританцовывая разливает кофе. При этом видео, что двигается уже с некоторым трудом.

Это ее работа.
Может, она приходит с работы и рыдает в подушку до утра

Все люди с символическим доходом, которых я знаю, просто не нуждаются в деньгах. Конечно, они чувствуют себя комфортно и защищенно часто, но и это не гарантия счастья. Обычно кто-то другой закрывает их потребности в материальном.
Люди, которые могу расчитывать только на себя, не могут себе позволить работать за 20-35 тыщ., если речь, конечно, не о проблемах со здоровьем своим, или члена семьи, требующим ухода.

Опять эта загадочная Й

Аноним 581: Опять эта загадочная Й

это подикась просто повелительное наклонение))

В маленьких городах, в деревнях, наверное, люди и с таким доходом чувствуют себя хорошо. Детей лечат бесплатно. Одеваются гораздо проще и дешевле и детей также одевают.

Аноним 755: человека должна быть закрыта база. Потребность в пище, одежде, безопасности. Те что поесть, что надеть и где переночевать.

Вспомните всех своих знакомых. Кто из них голый, босой и голодный? При условии, что хоть как-то где-то работают? В моём окружении все 'плачут," что машину не сменить, нет фирмЫ. Таких, чтобы футболку за 500 и кроссовки за 1000 не купить, нет таких

Аноним 867: Это ее работа

Это ее мироощущение, это видно
У нас половина страны работает с лицом неподходиубью

Только вчера увидела вакансию на 23 тысячи и удивилась - платят еще так? ну это только молоденькой девушке, живущей с родителями или кто на пособия живет.

Аноним 379: Нынче модно писать вместо "вкратце" пишут "в крации"

Ну, это не нынче, это вечная классика

Очевидно же, что у низкой ЗП 2 причины: либо человека все устраивает и он действительно счастлив, либо он не может заработать больше. Но почему? Что мешает? И вот здесь открывается масса причин, среди которых много психологических: страх, неуверенность, пессимизм и пр. Получается, что внутреннее состояние человека первично, а низкая ЗП, которая его не устраивает - это следствие.
По большей части в теме отписались люди с бо́льшим доходом, которые также неудовлетворены и им, и представляя доход ещё ме́ньший, они впадают в лёгкую панику

я уверена, что есть люди, которые чувствуют себя счастливыми с невысокой ЗП, но они вряд ли здесь отпишутся, потому что набросятся те, кто убеждён, что они обязаны страдать. Такие люди, которые счастливые, им не нужно никому ничего доказывать, они в этом не нуждаются.

И пока я писала это, я поняла, что это единственная категория людей, которым я действительно завидую

Программа передач: масса причин, среди которых много психологических: страх, неуверенность, пессимизм и

Тут соглашусь

Аноним 468,
В маленьких городах цены такие же, как и в больших.

Программа передач,
Есть такие люди и судя по опросу их 9%.
60% это люди, которые чувствуют себя несчастными, а 40% из них находятся в депрессии и отчаяние. Вы сами-то представьте, чувствовали бы себя счастливыми с не закрытыми базовыми потребностями.

Фeникс: тоже помню такое хрючево

Не, мы нормально ели вкусную Александру и Софью и картошку отдельно готовили.
Такое никогда не варили

Тема возникла после разговора с подругой, она утверждает, что человек может быть счастлив с маленькой зарплатой. Я считаю, что не может. Так как счастье это совокупность нескольких факторов. И деньги оказывают прямое влияние на эти факторы.

Аноним 648: Вы сами-то представьте, чувствовали бы себя счастливыми с не закрытыми базовыми потребностями.

непонятно, что вы называете базовыми потребностями. Очевидно, что это что-то индивидуально-персональное, соответственно, нельзя утверждать, что они у кого-то не закрыты, если человек утверждает обратное.
Все, кто здесь отписались и с закрытыми себя не чувствует счастливыми.
еще раз: низкая зарплата - не причина, а следствие.
В мире очень много несчастливых людей и это чувство не зависит от дохода.

БелыйОлеандр: Особенно, когда детей достойно не можешь накормить, выучить, одеть. Я бы тоже не выходила из угнетенного состояния

БелыйОлеандр: Меня в этом плане поразила Доминикана. В Тае не была. Нищие, то счастливые!

В Доминикане чего бы не счастливым то быть? Одежды много не надо, на курорт копить не надо, они могут позволить детям курорт круглосуточно, а можно и рыбу бесплатно поймать.
Разницу в климате не видите?

Программа передач: Все, кто здесь отписались и с закрытыми себя не чувствует счастливыми.

Конечно. Если твоей зп хватает на КУ, продукты и иногда одежду.
Какое ж это счастье.
Это не жизнь

Программа передач,
Вам эти люди отписались, что депрессия и тоска. И вы до сих пор утверждаете обратное.

Следствие? Учителя, воспитатели, мед.сестры, уборщицы, продавцы и т.д. Получается они изначально не на тех учились. Хотя в школе должны быть достаточно успешными, так как конкурс, например, в педагогический достаточно высокий. Даже на мед.сестру,средний проходной балл не ниже 4.
То есть ещё со школы они сделали неправильный выбор и как следствие маленькая зарплата.
Есть женщины кто после декрета (двух декретов подряд) или после 40-50 лет, не может найти высокооплачиваемую работу. Это тоже их выбор?

Программа передач: либо он не может заработать больше.

Город Серов. Три предприятия на город. Хорошо получают только токари. А я вот, дура, после школы пошла Урфу, и приняли меня только лаборатом на завод за 20 тр (сейчас 30тр). И все, если ты без влиятельных родственников путь закрыт на более теплые места.
Выучилась я на буха, в декрете, только кому я нужна без опыта? Конечно, есть вакансии бух за 20 тр полный рабочий день. Но мне надо детей кормить, одевать и себя. Как прожить на 20 тр, пока опыт нарабатываешь?

Вчера читала тему "одежда плюс сайз", там написали: "да что вы хотите, хорошие вещи стоят сейчас 4-6 тр", это отдельно кофта, штаны.
С зп в 30 тр какие штаны и кофты по 6 тыщ, а их не 1,2 шт нужно.
Конечно, меня тут же это вогнало в депрессию, сижу грущу.

Пс: кстати, был опыт работы инженером. И знаете, зп почти не изменилась, а обязанностей и дрюкания от начальства прибавилось в разы, что даже до больничного доводили.

Аноним 648: счастье это совокупность нескольких факторов. И деньги оказывают прямое влияние на эти факторы.

это всего лишь ваши убеждения, которые и причиняют страдания. Если бы вы думали иначе, то и чувства другие испытывали бы))
по большой части все страдания - это побочка мышления. Ни одно живое существо не страдает от своих мыслей кроме человека

У нас были такие зп когда только заканчивали институт и мы были счастливы. Естественно нет детей, кто на такую зп детей заводит то? На что их содержать? Мы снимали квартиру крохотную, купили старенькую машинку, работали, были полны надежд и было в этом счастье, вот эти мечты, стремления. Точно скажу, что были счастливы.

Программа передач: В мире очень много несчастливых людей и это чувство не зависит от дохода.

Дайте людям сначала нормальный доход, чтобы они сами решили, что счастье не в деньгах
Да-да, помним: ,,Нет хлеба- ешьте пирожные,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы