У кого маленькая зарплата 20-35 тыс. вы чувствуете себя счастливыми?

Аноним 883: если вы говорите, что жить на 30 можно, просто у всех разный образ жизни, мне интересно, а какой комфортный образ жизни, в котором достаточно 30т.
Я в реальном мире живу, цены вижу, потребности людей базовые тоже понятны.

вам-то зачем? вы же так жить не собираетесь. Если хотели, увидели бы уже.

Капитолина Сергеевна,
Очень смешно про Титаник. Главное, что можно ничего не делать и когда нет денег на необходимое- вспоминать об утонувших богачах

Аноним 798: Но даже если массаж, стоят ли те овощи расходов на массаж? А вы отответа уходите) так мы же говорим о том, что не хватает денег купить овощи. если бы хватало, то и не выращивали

Аноним 867: Если он живет один, как та женщина выше, которая в джинсах один, то вполне, а если это мама + ребенок или еще хуже-2-3, реально верите, что она счастлива?? и ее совсем ничего не угнетает.

Можно подумать, мам с 2 детьми и доходом 300 тоже ничего не угнетает. Просто перестаньте обуславливать свои несчастья деньгами. Может их тогда и прибавится🌹

Чохотел: Да, да! Пашешь, повышаешь зарплату и... На тебе удорожание квартир, бензина, на тебе повышение лекарств в 2-3 раза, а вот тебе ЖКХ повысили и батон с молоком по 50-70 руб и корм кошачий по 800 руб 400 гр и курица по 400 руб.

верно. но когда ты подзаработал/повысил доход,ты можешь себе это позволить, этот кто не повысил-сокращает и без того скудные расходы )) и пьет ад)))

Аноним 867: уже смешно вас читать, такое чувство что вы троллите

так не читайте. я не неволю.

Аноним 798: Единственная денежная чёрная дыра это онкология.

Ну, женщина заболела онкологией, пока ждала бесплатные анализы и прием- умерла, а на платные не было денег

Программа передач,
Вы доказываете, что счастье за копейки возможно. Я утверждаю, что в долгосроке - нет.
Не каждый поймет, что затык в мышлении, не каждый рискнёт и пойдет работать с ним. У человека голая жопа, на что ему идти и развиваться? Большинство будет петь про синицу в руках и богачей на Титанике. Джобса ещё вспомнят.
Вопрос не в том, как решить проблему и решать ли ее. Основная масса людей живёт в позиции терпил. И ничего не меняет. Доходы, кстати, значения не имеют

Программа передач: вам-то зачем?

Вы пошли по кругу. Затем.
Значит ответа у вас нет. К чему тогда вы всю тему говорите, что на 30 можно не выживать, а жить и быть счастливым? Тролль в чистом виде

Программа передач: У вас ЗП 30?
вы что-то пытались делать, чтобы это изменить?

40
нет, не делаю ничего. потому что не понимаю что делать и когда работать после основной работы.
после основной работы ребенок дом быт, а ночью я спать хочу.

Капитолина Сергеевна: А то хотеть мы хотим, а учиться/работать не хотим.

на обучение тоже деньги нужны )))
ВСЕ ВСЕ упирается в деньги, куда ни плюнь!

Долорес Клейборн: Вот я из тех, кто на 40 живёт ( и да, есть и мясо, и фрукты, и сыр и тп, творог не люблю). Но даже я с вами не соглашусь. Мне никогда не помогают народные средства. И вообще - делать что ли нефиг, ромашку собирать? А если зима? И ты больной, за ромашкой поперся?

Ну вот я далеко не на 40 живу. Заготавляю лекарственные травы, чаи на зиму грибы, ягоды, огурцы солю

Аноним 883: Не каждый поймет, что затык в мышлении, не каждый рискнёт и пойдет работать с ним.

но это не отменяет тот факт, что затык именно в нем.
Для дальнейшего изменения ситуации нужно хотя бы найти и признать причину. Но большинство недовольных не захотят этого делать, скорее всего. Будут сидеть на форуме, доказывать, что все их проблемы в низкой ЗП и обесценивать чужие интересы и увлечения. Потому что страдать - это тоже выбор.
И еще, если доход вырастет, а глубинный уровень счастья не изменится, то придется признаться, что дело не в доходах, а в чем-то другом. Менять убеждения - одно из самых болезненных явлений, особенно с возрастом.

Программа передач: Но большинство недовольных не захотят этого делать, скорее всего

Мы говорим не о недовольных. Их полно и это логичных. Мы говорим о том, что довольных нет. Если низкая зарплата годами.
Никакое мышление не поможет. Рано или поздно рванет

Программа передач: Можно подумать, мам с 2 детьми и доходом 300 тоже ничего не угнетает. Просто перестаньте обуславливать свои несчастья деньгами. Может их тогда и прибавится🌹

ок, у нее могут быть какие-то внутренние проблемы, безусловно, но имея деньги, ей хтя бы проще жить,
это уже проблемой меньше))

красная роза:
Ну вот я далеко не на 40 живу. Заготавляю лекарственные травы, чаи на зиму грибы, ягоды, огурцы солю

вряд ли вы делаете это из экономии, вам просто нравится это делать. А это другое

Аноним 867: потому что не понимаю что делать и когда работать после основной работы.

Ваша ошибка в том, что вы хотите работать больше для увеличения дохода. А надо менять основную работу на другую, с более высокой зп. И постепенно наращивать профессионализм. Либо вложиться в обучение в рассрочку и окупить ее в процессе. Но это риски. На это не все пойдут

Программа передач,
То есть вы хотите сказать, что депрессия у 60% людей, не потому что у них низкая зарплата, а потому что у них такое мышление. И если бы они его поменяли, то зарплата бы увеличилась?

Аноним 883: К чему тогда вы всю тему говорите, что на 30 можно не выживать, а жить и быть счастливым?

потому что это так. и есть люди, кто так живет и чувствует себя счастливее,чем некоторые богачи с доходом в 10 раз больше. Если вы не входите в это число, то это не значит, что так не бывает.

Аноним 867: 40
нет, не делаю ничего. потому что не понимаю что делать и когда работать после основной работы.

ну вот и ответ.
вы пессимист, и ваши ощущения, способность быть счастливым не поменяются с повышением дохода
я тоже, если что. и понимаю, что это никак не с доходами связано. Сейчас я работаю над тем, чтобы изменить это. местами успешно.

Аноним 883: А надо менять основную работу на другую, с более высокой зп

это невозможно, не хватает знаний, опыта и мозгов. Поэтому в моем случае только доп работа какая-то.
Плюс у нас отличные условия работы (не считая зп))) которые тоже крайне важны для комфортного существования в офисе.
Я работала на таком месте. куда я ехала и ревела в трамвае, до такой степени тошно было, и никакие деньги н нежны были, поэтому сейчас по максимум ценю обстановку, в которой нахожусь.

Аноним 883: И постепенно наращивать профессионализм.

мне уже 38, поздновато как-то для роста

Аноним 883: Либо вложиться в обучение в рассрочку

со старыми бы рассчитаться для начала
так бы может и залезла бы в нее снова

Капитолина Сергеевна: Направда. Сейчас и госудаоство переоьучает бесплатно и курсов полно в интернете.

мне интересны две направленности, им никакое гос-во не обучит, они слишком творческие.

Капитолина Сергеевна: Ну и домработницей устроиться вполне даром.

думала уже об этом и объявления смотрела, но в основном нужна с опытом + несколько раз в неделю. Несколько меня не получается, ребенок тогда вообще будет как трава расти без матери

Капитолина Сергеевна: Где ее друзья, родня, знакомые?

бывают сироты, прикиньте
и не все умеют просить

Аноним 867: вам просто нравится это делать. А это другое

так это ключевое в способности генерировать счастье: получать удовольствие от простых вещей, не обуславливая их доходами.

Аноним 648: То есть вы хотите сказать, что депрессия у 60% людей, не потому что у них низкая зарплата, а потому что у них такое мышление. И если бы они его поменяли, то зарплата бы увеличилась?

почему вы решили, что у 60% депрессия?
В остальном да. Именно мышление определяет удовлетворение от внешних факторов, а не наоборот. Ну, не только мышление, конечно. Психика, характер, темперамент, гены и химические процессы в организме еще.

Аноним 867: мне уже 38, поздновато как-то для роста

чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы