Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

У меня брат очень раздражительный. Я считаю ему очень повезло с супругой - она не вникает в его говнистый характер, да, да, а сама по-своему. Детей воспитывает: папа сказал без ваты в море, значит без ваты. Но и им повезло, что характер у детей флегматичный (материнский). Ну без ваты так без ваты. Не бьются друг об друга углами - гармония. В чужой пазл он бы вообще не встроился

Znayka: Просто не думает, что у кого-то иной взгляд. Что надо немножко думать, прежде чем. Слишком непосредственный, это говорит о том, что думать не привык.

Слушайте, ну расхожее мнение, что люди не думают не правильно - все думают. Только все думают о своем комфорте, и я тут даже не о тепленьком месте возле пи..чки. А так, по жизни..

La isla bonita: люди не думают не правильно

Нет. Просто не привык. Не задумывается, а надо ли это сказать, а каким тоном лучше. Просто пришло в голову и сказал, не выбирая слов. С автором вот надо бы, а то уйдёт, поэтому думает, перед тем, как сказать. А с дитем нет. В этом ошибка.
Но! Думать, что говоришь, не в его привычке. Рано или поздно ему может и надоесть напрягаться для этого специально, будет копиться раздражение и чел взорвётся. Ему такое поведение не свойственно, надо специально задумываться. Или же автор будет терпеть, разговоры разговаривать, переубеждать и тп, тоже раздражаться и копить.

Znayka: Нет. Просто не привык. Не задумывается, а надо ли это сказать, а каким тоном лучше. Просто пришло в голову и сказал, не выбирая слов. С автором вот надо бы, а то уйдёт, поэтому думает, перед тем, как сказать. А с дитем нет. В этом ошибка.

Нет , ошибка в том, что вы вроде как привыкли думать, но не догоняете, что это не ошибка. Ему так комфортнее: не ломать себя через колено, не топтать свое эго. Он и с автором бы не сошелся, даже будь она без ребенка. Это все равно бы из него полезло, люди такие какие они есть., а не такие, какими мы хотим, чтобы они были, думали там что сказать и т.д. Поэтому все вот эти ваши - глупенький - не думает, это вообще мимо. Она не единственная женщина в мире, и очевидно они друг другу не подходят. Он бы с другой сошелся. С какой - привела пример выше

La isla bonita: ошибка в том, что вы вроде как привыкли думать, но не догоняете, что это не ошибка. Ему так комфортнее: не ломать себя через колено, не топтать свое эго.

Ошибка в этих отношениях, ладно) пишем об одном и том же с вами

La isla bonita: Это все равно бы из него полезло, люди такие какие они есть., а не такие, какими мы хотим, чтобы они были, думали там что сказать и т.д

Znayka: Думать, что говоришь, не в его привычке. Рано или поздно ему может и надоесть напрягаться для этого специально, будет копиться раздражение и чел взорвётся

La isla bonita: Поэтому все вот эти ваши - глупенький - не думает, это вообще мимо

Хорошо. Просто не подходит автору) и мне) потому что я считаю такое "непосредственное" поведение скудоумием и эмоциональной распущенностью. У меня отец такой, всю жизнь наблюдаю.

Znayka: потому что я считаю такое "непосредственное" поведение скудоумием и эмоциональной распущенностью. У меня отец такой, всю жизнь наблюдаю

ну давайте поговорим про скудоумие:

1. при чем тут вы?
  2. если бы ни одной женщине не подошел ваш отец, вас бы на секунду не было, так что можно не продолжать наблюдение
  3. развешивание ярлыков это не признак скудоумия? а то ведь как посмотреть

По сути, у людей есть достоинства и недостатки. У всех. Взвешиваешь достоинства, и если они весомее недостатков - принимаешь. Все же просто. Достоинства и недостатки в чужой парадигме оценивать - что воду в ступе толочь

Считаю, не надо отношения строить, ремонтировать и лечить
А выбрать изначально того с кем хорошо, легко и приятно. Чай, не последний вариант на Земле.
Мужик авторитарный, таким всегда надо кем нибудь командовать, приказывать и говорить, что делать. А еще с таким невротиком всегда надо держать свои границы, не расслабиться толком. Нафиг такой геморой?

Znayka: Ошибка в этих отношениях

Ошибка в этих отношениях - эти отношения. вы пишете вот глупенький ежик, нет бы вести себя как белочка
да чой то ежик будет как белочка себя вести. белочки они вон там, можно любовницей пробиться

Аноним 591: Вы ни разу не видели что в бассейне коктейли пьют?

А зонтики, украшения и лед в бассейн кидают?

*Страйк*: Мужик понял, что тетка с ребенком-корзиночкой это жесть и нужно красиво валить

Слушайте, ну вот вы на ровном месте называете чужого ребенка-корзиночкой. В пренебрежительной форме. Имея детей, которые больше чем уверена тоже кого то бесят и они считают ваших детей невоспитанными.
Вывод. Если вас бесят чужие дети-это не значит, что эти дети какие то плохие, невоспитанные, распущенные, придумал тоже жратьвморе, корзиночки, их мать тетка и так далее.
Просто изначально надо понять как ты относишься к чужим детям. И не пытаться строить из себя лояльного к чужим детям взрослого. А когда не получилось-так это ребенок невоспитан.
Я вот терпеть не могу чужих детей. Они меня раздражают практически сразу. Так я с ними стараюсь и не общаться. Максимум привет-пока друзьям дочери.

УрфинДжюс: А зонтики, украшения и лед в бассейн кидают?

А кто кидал в повествовании автора?

Znayka: Если у тебя не было такого ребёнка, это не значит, что кто-то просто воспитывает не так. Такой ребёнок.

Ребенок-корзиночка это не про особенности ребенка.
Это только про отношение матери к ребенку. И я не называю его неправильным, потому что у меня отношение к своим детям именно такое. Просто я не планирую, что они должны стать корзиночками для чужого мужчины.

И я вроде сразу написала, что мать имеет право воспитывать так, как ей нравится/видится правильным/соотносится со здоровьем ребенка.

*Страйк*: Автор поняла, что не допустит в свою жизнь мужчину, который желает участвовать в воспитании ее ребенка (имеет право)

Как и ее мужчина имеет право не остаться с этой женщиной

У них одинаковые права строить комфортные для себя отношения. Разные. И всего-то лишь.

La isla bonita: вы пишете вот глупенький ежик, нет бы вести себя как белочка

Нет, я именно это и пишу:

Znayka: не надо, не зная подробностей, начинать перевоспитывать ребёнка и меня. Даже если считаешь себя во всем правым. Это про чужой монастырь история. Если не подходит или не согласен - отойди

И:

Znayka: Рано или поздно ему может и надоесть напрягаться для этого специально, будет копиться раздражение и чел взорвётся. Ему такое поведение не свойственно, надо специально задумываться. Или же автор будет терпеть, разговоры разговаривать, переубеждать и тп, тоже раздражаться и копить.

Потому что этой паре, обоим, вести себя так несвойственно, это будет напряжение. Да, придётся работать и тд. Не подходят они.

La isla bonita: ну давайте поговорим про скудоумие:

1. при чем тут вы?
  2. если бы ни одной женщине не подошел ваш отец, вас бы на секунду не было, так что можно не продолжать наблюдение
  3. развешивание ярлыков это не признак скудоумия? а то ведь как посмотреть

Да. Но дальше, про достоинства и недостатки как раз: у них другие достоинства, за которые можно закрыть глаза на недостатки. В этом и дело. Кто-то готов терпеть или подстраиваться, а кто-то нет. И здесь ведь мнения разделились: кто-то считает автора душнило1, а кто-то мужика. Все разные.

Аноним 165: "Блин, Юра!! Ну ты можешь нормально держать!!"

Ну и что здесь такого?
Ваш ребенок в школу ходит, и если б вы слышали как там с ним иногда педагоги общаются, по ходу в обморок бы грохнились. И парень как никак. Друг его 9-летний может ведь ему крикнуть: "Блин Юра!", а ваш взрослый нет. Странно.

По еде да, соглашусь, перебор требовать чистую тарелку, но это мужчина явно поведение своих родителей копировал, в таких моментах можно было все обговорить, например как то так: мол лишнего он не съест никогда, это нас в детстве заставляли, считаю что это было не очень хорошо... и т.д и т.п."
Про трусы переодеть за кабинкой, но там смотреть надо что за местность и какая по длине очередь. Да и по идее можно было реально за плотенцем переодеться, не везде есть кабинки. Ну мужчина предложил вариант не стоять в очереди, вы переубедили. В чем проблема?

С ватой в воде , так он вообще молодец. Подавится вот так, и плюсом в воду грохнется, а хватититесь вы его минут через 5 например, тем более ребенок со всякими сдвг там.

Реально ведь, следил за безопасностью во многих моментах.

Но автора это все раздражает и напрягает, лучше без мужчины , да.

*Страйк*: Ребенок-корзиночка это не про особенности ребенка.

Ребенок-корщиночка - это обзывательство ну да ладно. Корзиночки- это отношение матери и окружающих к ребёнку, а не его особенности. У меня ребёнок схожего характера, поэтому я вижу иначе, чем ты. Когда деткй несколько, видишь из различия. Ну я вижу между своими.

*Страйк*: Просто я не планирую, что они должны стать корзиночками для чужого мужчины.

Автор и не планировала, что чужой мужчина будет как-то вовлекаться в воспитание

Думаю, что не только вы сделали выводы, но и мужчина.

Аноним 165: Очень огорчила нестрессоустойчивость и нервозность мужчины. Сразу резко поблек в моих глазах.

ярче он уже не станет.
Встречайтесь без детей.

Аноним 29: Слушайте, ну вот вы на ровном месте называете чужого ребенка-корзиночкой.

Тоже не поняла. Тем более, автор написала, что ребёнок с овз. Не захотел переодеваться посередь майдана - корзиночка. Пипец.

Аноним 532: Считаю, не надо отношения строить, ремонтировать и лечить

плюсую!
Автор, у меня был разный опыт знакомства мужчин с детьми - развелась рано, дети разнополые, и отношения складывались всякие.
База всегда была одна: мужчина может украшать жизнь мою и детей, а не усложнять. Дети маминого хахаля не выбирали, и кушать его с любой подливой не обязаны. Хочешь красиво, мирно, легко и в радости - велкам. Не хочешь - мужиков на земле 4 миллиарда, я не цепляюсь ))
внутренняя установка считывается, поэтому и конфликтов никогда не было, правила игры были очевидны.
но я в принципе доминантных, запрещающих и авторитарных не переношу. Мне писе-психология не интересна)
Дети выросли, не корзиночки, воспитаны хорошо, самостоятельные ) Да, опыта, чтоб их гоняли "как папа", запрещали ради запретов или унижали их стыдливость, у них нет. Мы на уважении и здравом смысле привыкли общаться.
Поверьте, что это еще цветочки. Зачем вам такое?

Так вы же и есть главная нудила в отпуске. Сыну норм, мужчине норм, только вам всё не нравится и должно быть, как вы сказали. Два сапога пара с бм.
Мужчину, конечно отпустите. Пусть своих детей наделает и воспитывает. Зачем свободному мужчине этот геморрой - деньги давай, а воспитывать несмей?

Мужик явно адекватнее вас. Еле осилила нудятину у вас элементарное неприятие, что вы можете быть не правы, с такой установкой отношений не создать.

И хватит уже прикрывать детей диагнозами, их не жалеть надо, а учить адаптироваться и жить в социуме.

Аноним 29: Слушайте, ну вот вы на ровном месте называете чужого ребенка-корзиночкой. В пренебрежительной форме.

Это ВАМ так видится
Ибо

*Страйк*: я не называю его неправильным, потому что у меня отношение к своим детям именно такое. Просто я не планирую, что они должны стать корзиночками для чужого мужчины.

Аноним 29: Я вот терпеть не могу чужих детей. Они меня раздражают практически сразу. Так я с ними стараюсь и не общаться. Максимум привет-пока друзьям дочери.

Ну так Ваша нелюбовь к чужим детям образовалась на каком-то опыте?
Вряд ли Вы родились с установкой "чужие дети ужасны". Был какой-то опыт.
У мужика может не было опыта. Теперь есть. Сделает выводы, если адекватный.

Znayka: Корзиночки- это отношение матери и окружающих к ребёнку, а не его особенности.

я не понимаю, зачем ты говоришь моими же словами в формате спора. Спор ради спора.

*Страйк*: Ребенок-корзиночка это не про особенности ребенка.
Это только про отношение матери к ребенку.

Аноним 314: хватит уже прикрывать детей диагнозами, их не жалеть надо, а учить адаптироваться и жить в социуме.

Так точно, сэр! Разрешите выполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы