Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

La isla bonita: многие так считают

А на самом деле как?

La isla bonita: так вылетели бы и поднимали палочку из воды, сами, не напрягая отчима

Так, вроде, не дошло до беды-то))) никто ничего не уронил и никуда бежать не надо было)))) никто отчима (он и не отчим еще) не напряг, он сам прекрасно напрягается)))))

La isla bonita: Автор, вот не верю, что не было звонков, авторитарные мужчины за 1.5 года себя проявляют даже по отношению к женщине. Звонки есть.

Так же считаю. Просто по отношению к ребёнку автор замечает все лучше.

Znayka: Возможно, он считает, что автор недостаточно жестко воспитывает, не так, а он лучше знает, ведь он мужик! Его так воспитывали и ничего, вырос!

Верно.

La isla bonita: Автор, вот не верю, что не было звонков, авторитарные мужчины за 1.5 года себя проявляют даже по отношению к женщине.

Проявляют, когда женщина зависима- брак, общее имущество, обеспечивает её, в декрете, есть дети и др.
У меня никакой зависимости от него. Однажды на слова "ты офигела что ли" развернулась и уехала от него молча. Думаю, тогда ещё понял, что есть такое не буду. Со мной ласковый, спокойный, заботливый.
Но сейчас отражаю, что эмоциональная распущенность была всегда, со мной её не проявлял, понимая, что сразу "адьёс, амигос". А вот в автосервисе и т.п. мог орать начать , если там косяк какой.

Ну я б тоже напряглась, если бы наш с ребёнком семейный уклад начали бы с ног на голову ставить.
Наверное, мужчина делал это из лучших побуждений, но уж больно прямолинейно.
Вот эти совковые общества чистых тарелок и беспрекословное подчинение детей взрослым - это всё, конечно, печально.
Если мужчина настроен позитивно, то, конечно, его надо включать в семейные мероприятия. Совместный отпуск в этом случае тумач - отпуска с детьми и для обычных мам и пап стресс обычно
Но провести вместе ужин, куда-то сходить и потихоньку показывать мужчине, какая модель общения у вас с ребёнком уже сложилась. Понятно, что он привнесёт в общение что-то своё, но в целом воспитательная канва должна строиться именно от ваших решений и установок.
Без раздражения и наездов, мол, дорогой, у нас не общество чистых тарелок, мы уже наелись.

Проблема многих бездетных.
Они считают, что воспитание ребенка и функция родителей заключается в запретах.
Вот например, попросили девочку лет 12 за малышом приглядеть лет двух. Что она будет говорить? Не ходи. Не суй пальцы. Не бегай
Ни разу не замечали?
Так и тут.
По другому пока не научились.
Насчет ваты в море. А почему нет? Что будет? Вот реально?
Клубника с шампанским в ванной -это романтика.
Ребенок с ватой в море, стоя по колено в воде-обожэ,ужас, невоспитан, какой кошмар....
Вы себя слышите?

Аноним 165: на слова "ты офигела что ли"

Аноним 165: моциональная распущенность была всегда, со мной её не проявлял, понимая, что сразу "адьёс, амигос". А вот в автосервисе и т.п. мог орать начать

ну вот вам и звонки, и набат, и вы ведете его в семью, и выезжаете с ним в отпуск, при этом костеря бм, что знакомит сына с пассиями

Znayka: ак, вроде, не дошло до беды-то))) никто ничего не уронил и никуда бежать не надо было)))

дети с поклажей и едой в руках дезориентированы, вроде девочка в пышме сбитая машиной зашла в магазин и бежала к подружке держа в руках еду. я не собираюсь оспаривать почему не давать ребенку с овз еду в воде. нет и все.
вы - ешьте

Аноним 165: я не могу расслабиться и отдохнуть. Я. Мне приходится постоянно дёргаться

Так дело то в вашем неврозе, а не в поведении других. Вы в принципе не приемлите любое "неуместное" на ваш взгляд обращение к сыну. А мужик как понимает, так и делает.
Если для вас это настолько некомфортно, то расставайтесь конечно. Только не думайте, что другие будут как то иначе себя вести, даже родные отцы иной раз такое выдают. Вам сложно будет в принципе с любым, потому что вы зациклены и вряд ли вам попадется прям идеал.
Если что я из своего опыта говорю. Муж с моим сыном тоже не всегда разговаривает как мне хочется, поначалу тоже воспринималось остро, а со временем все наладилось, я приняла ИХ формат общения. При этом муж для сына авторитет и образец для подражания, а муж его даже от меня защищает иной раз, но да, может и нарушать, и наказать.
Тут ведь нет правильного и неправильного, все только из личного восприятия проблемы.

Про вату - это опасно? Это мешает окружающим? Если нет, то пусть ест хоть стоя по шею в воде. Про переодевания- у ребёнка есть стыд, зачем его ставить в неловкую ситуацию?
Мне бы тоже не понравилось постоянное одергивание моего ребёнка, я жила с таким папой - это очень давило, что ждёшь окрика за любое действие

Но автор. Вы реально оцениваете своё воспитание? Оно без перегибов? Нет такого что, например, ребёнок регулярно вас перебивает в беседе с другими людьми или оспаривает все ваши указания или ещё что-то?

La isla bonita: я не собираюсь оспаривать почему не давать ребенку с овз еду в воде. нет и все.
вы - ешьте

Хорошо, оставим этот спор. Но! Возьмём, к примеру, ситуацию, когда две мамы с детьми отдыхают или две подруги, одна из которых с ребёнком. Если бы моя подруга начала такое в адрес моего ребёнка транслировать, я бы изумилась (как минимум). В отношении чужого ребёнка можем делать замечания иинаправлять вопросы только его родителю. Я считаю, что МЧ следовало бы сказать автору: Маш, а ничего, что он с едой в море? Мне кажется, что такое не очень, может, пусть на берег выйдет?. А кричать что-то ребёнку, да ещё повысить тон - неуместно, имхо.

Аноним 29: Проблема многих бездетных.

Точно!

мама: мужик как понимает, так и делает.

Это не значит, что он понимает правильно. Каждый понимает в меру своего опыта.

Znayka: Я считаю, что МЧ следовало бы сказать автору: Маш, а ничего, что он с едой в море?

Здесь да, но вы опять же забываете, что мужик ригиден, реактивен и раздражителен по характеру, такая форма выражения эмоций ему в принципе не доступна, т.е. он может либо раздражаться на сына, либо на Машу. Маша его пошлет, он этого опасается, поэтому раздражается на того, кто менее опасен, но, кто нарушает существующий порядок вещей в его сознании. Они в принципе - разные, не он и сын, а он и Маша

La isla bonita: мужик ригиден, реактивен и раздражителен по характеру, такая форма выражения эмоций ему в принципе не доступна, т.е. он может либо раздражаться на сына, либо на Машу. Маша его пошлет, он этого опасается, поэтому раздражается на того, кто менее опасен, но, кто нарушает существующий порядок вещей в его сознании

Верно. Но он опять же не думает, что для автора такое поведение по отношению в ребёнку будет ещё большим триггером)))) глуповат-с))))

мама: Так дело то в вашем неврозе, а не в поведении других.

Дело в указаниях, полярно противоречащих моим и которые даются даже в ситуации, если при нем я сказала что вот так можно, а так нельзя. Мой авторитет матери это тоже подмывает , мама сказала одно, но дядя Женя сказал маму не слушать и делать иначе. Это не нормально.

Тема ни о чем. Не поняла необходимости этого подробного пересказа.
Отпуск все расставил на свои места.

Автор поняла, что не допустит в свою жизнь мужчину, который желает участвовать в воспитании ее ребенка (имеет право)
Мужик понял, что тетка с ребенком-корзиночкой это жесть и нужно красиво валить (тоже имеет право)
А по сути 2 негибких человека, не умеющих договариваться и идти на компромиссы.

Аноним 165: Но что за формат тогда дальше? Я вот уже сегодня думаю в сторону того, что это будут отношения секс+дружба.

Да Вы можете думать про что угодно. Одинокому мужику, если он вменяемый и состоявшийся, нужна семья. А не дружба и секс по расписанию, подстроенному под чужого ребенка.

Znayka: Я считаю, что МЧ следовало бы сказать автору: Маш, а ничего, что он с едой в море? Мне кажется, что такое не очень, может, пусть на берег выйдет?. А кричать что-то ребёнку, да ещё повысить тон - неуместно, имхо.

Полностью согласна.

Znayka: Проблема многих бездетных.

Более того, многие из них уверены, что это работает))

La isla bonita: . он может либо раздражаться на сына, либо на Машу. Маша его пошлет, он этого опасается, поэтому раздражается на того, кто менее опасен, но, кто нарушает существующий порядок вещей в его сознании.

В точку.

Дети отдельно, мужики отдельно. Не понимаю я такого, моих детей воспитывать могу только я - это мои дети. Да Зачем мужчину в дом приводить это уже вам решать, мне не понять.

Аноним 165: И как ваши партнеры, не являющиеся отцами вашим детям, с ними взаимодействуют в плане строгости, взятия на себя воспитательных функций?

очень непростой вопрос. Моя дочь воспитывается отчимом с 6 лет, сейчас ей 11. В 6 она была малышка и он ее просто любил и баловал, она к нему тянулась, у них были совместные занятия, он ей помогал, мог без проблем в больницу с ней сходить, отвезти привести с кружков, из детского сада.
Сейчас она подросток, их общение сократилась, она закрывает дверь в свою комнату, не нужна ей его компания за просмотром фильма, у него к ней появились вопросы/рекомендации (бытового характера, учебы), она болезненно это воспринимает. Поэтому прошу мужа особо не лезть и не докапываться. Дочь прошу быть терпимее, и благодарнее. Она по прежнему не знает отказа отчима на свои просьбы и пожелания.
За 5 лет ни разу он не повысил голос на нее, ни разу не позволил какого то негативного, грубого высказывания, ведет себя корректно, иногда вижу что прям подкалачивает его, но он стойко держится)

*Страйк*: тетка с ребенком-корзиночкой

Не согласна. Если у тебя не было такого ребёнка, это не значит, что кто-то просто воспитывает не так. Такой ребёнок. У тебя, вроде, трое? Вче одинаковые? У моня разные, как небо и земля: старший родился взрослым, а младший до сих пор ляля,есть задержка. И не надо, не зная подробностей, начинать перевоспитывать ребёнка и меня. Даже если считаешь себя во всем правым. Это про чужой монастырь история. Если не подходит или не согласен - отойди.

Аноним 165: мама сказала одно, но дядя Женя сказал маму не слушать и делать иначе.

Не слушать маму для мен Стоп слово. Мамино слово закон и точка . Или обсуждается в спокойной обстановке с ребенком с аргументами и фактами.
Люди которые этого не понимают идут в лес. Хоть кто.

Аноним 165: на слова "ты офигела что ли" развернулась и уехала от него молча

Аноним 165: эмоциональная распущенность была всегда, со мной её не проявлял, понимая, что сразу "адьёс, амигос". А вот в автосервисе и т.п. мог орать начать , если там косяк какой.

прочитала только первый пост и вот этот. и меня прямо затрясло от вашего Жени
вы абсолютно правильно защищаете своего сына. будете жить вмести-прикурите оба от такого неадеквата, и вы и ребенок ваш

Znayka: не думает, что для автора такое поведение по отношению в ребёнку будет ещё большим триггером)))) глуповат-с))))

он не глупый, живет как умеет, и как ему комфортно. думаете там хитрый план, как удержатся именно в этих отношениях? был бы он договороспособен, он бы жил в своей семье, со своими детьми. а так : не нравится - не ешь. у него тоже все на места расставило, и он уже оставил идею сближения - не надо ему втроем. ну и так, то по чесноку - раз автора сама вкладывалась в отпуск за себя и сына, еще не понятно, кому там больше надо. а все эти да я, да мне, ну это как обычно, читаем, а дома заветное ведро (тм)

Интересно все Жени такие Жени?
Считаю мужчина пытается выстроить отношения с Вашим сыном, не игнорит его, возможно, не правильно стал копировать поведение в своей семье...ведь опыта родительствования никакого.

Сложно это всё, ему всё равно если поженитесь, будете жить вместе, придётся выполнять функции отца, а вот таким он их видит. Возможно, он слишком придирчив.
Нужен этот мужчина, придётся приложить усилия, или ищите другого, но чужие дети бесят, свои то бесят.
В море с ватой и всё валится из рук, конечно, это бесит)))да и отпуск с 9леткой сдвг, овз и мамой которая впопудует нафиг надо.

La isla bonita: думаете там хитрый план, как удержатся именно в этих отношениях?

Нет, конечно. Просто не думает, что у кого-то иной взгляд. Что надо немножко думать, прежде чем. Слишком непосредственный, это говорит о том, что думать не привык. В 30-то уж пора бы начать. Но! Я не сбрасываю его со счетов автора, можно работать, если есть желание быть вместе дальше. Возможно, он способен к более гибкому восприятию и поведению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы