Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

maltseva: есть хотя бы опыт, что это за диковинная зверушка "ребенок".

Ну у него могло быть 5 младших братьев и сестер, 15 племянников и 25 соседских ребятишек, с которыми он запускает каждое лето воздушных змеев.

муж у меня очень тактичный и деликатный, очень редко что-то говорит детям именно в директивной форме .
но если он что-то говорит, я всегда поддерживаю, в мягкой форме, без командного голоса
но у нас взгляды на воспитание детей совпадают

Автор, Вы очень здраво рассуждаете. Любите, видите и слышите своего сына, не ставя вперед него дяденьку. Поддержу Вас.

Аноним 503: Тот, кто пытается подчинить, так он и вас абьюзить будет

+++

MarusyaManya: А не мужик ли относится к сыну как к ляльке и не считает его желания важными. Просто тупо командует, как ему будет удобно. Не относится как к ляльке, это как раз слышать что хочет ребенок!

+++

maltseva: палочку в урну выбросил.

То есть ему надо вылезти из воды и унести эту самую палочку в урну, которая не стоит прямо у воды, правильно?

jasmin: -нельзя ли поговорить всем втроем? сделать выводы? наметить или отмести будущие поездки?

нельзя.
решение принимают взрослые с учетом интересов детей.
стадо за детенышем не ходит

Аноним 199,
правильно. вроде как доносить мусор до урны учат еще совсем маленьких детей, и к 9 годам этот навык все осваивают. кого учили, точно освоили.

Аноним 165: почему нельзя с подносом с первым, вторым и третьим.
Примерно так.

А, ну это любимое! Довести до абсурда и поверить в него.

Аноним 199: сначала вата, потом палочка от ваты в воду.

Ну упадёт- поднимет. Палочку бросать нельзя, да, подними, пожалуйста.

Аноним 199: Сначала кукуруза, потом пустой початок в вод

Слушайте, ну ребёнок не в стае волков же воспитывался: можно, конечно, только початок (палочку) потом неси мне. Пойти на опережение))) вы же взрослая и видите чуть дальше)))

Аноним 199: теперь вы ответьте, зачем есть в воде?

Интересно, Любопытно. Зачем стучать палкой по камням? Зачем бежать? Зачем бить руками по воде?

Аноним 165: мужчина, не имеющий опыт родительства,не понимает, что с ребенком можно и нужно договариваться, включая доводы рассудка и логику, объясняя ему.

Ну и вы вместо того, чтоб донести это все мужчине, решили что проще

Аноним 165: гаркнуть и щелкнуть хлыстом

И запретить вообще какое либо вмешательство.
Понимаете, с этим конкретно мужчиной может вам и не попути. Но в любом случае, если в ваших с сыном отношениях будет кто-то ещё, то придется всем притираться.
Ну вот вам пример. Сыну 10 лет, мы на море. Я ушла в спа. Возвращаюсь, муж ворчит - загони своего сына в тень, перегреется. Я ору, недовольный сын уходит в тень.
Ну в итоге сын перегреелся, солнечный удар. И вечером его начинает тошнить. Сын ублевал весь номер, я не могу это убирать, меня тоже начинает тошнить.
Муж все отмывает, не спит ночь, с утра идёт и привозит нам какой-то завтрак
На следующий сыну лучше, муж высказывает все что думает про эту ситуацию. Он как, уже имеет право или все ещё мамин трахаль.
И таких ситуаций за 10 лет можно вспомнить не один десяток. Где-то мне приходилось себя переламывать и выключать мать-наседку, где-то мне муж объяснял, что я перегибаю палку и не права совсем.
Где-то я говорила, что он слишком балует сына и вообще, это я так-то мать и слышала в ответ, ну он же ребенок и он хочет.
Короче, если вы хотите семью, где будете не только вы с сыном, но и ещё кто-то, вам придется меняться и подстраиваться, это неизбежно.

maltseva: цыканье на детей вижу только у нас

Согласна.

maltseva: взять огромный фреш и залезть в бассейн.

Ну с напитками в стекле просто опасно, например. А с ватой и кукурузой ваще никаких проблем не вижу

давным-давно, когда мой старший сын был 5летним ребенком, а у брата не было ни семьи, ни детей, он восклицал, глядя на прыгающего по лужам ребенка: ну зачееем прыгать по лужам!!!! постой спокойно!
я сказала, что когда будет ему 30, он будет важным и скучным как ты, и будет стоять спокойно, а пока пусть прыгает по лужам.

сейчас у брата дочь 5летняя, и теперь он и лошадка и-го-го, и модель для макияжа и причесок

Аноним 199: То есть ему надо вылезти из воды и унести эту самую палочку в урну, которая не стоит прямо у воды, правильно?

Правильно. Если бы он ел на берегу, ему точно так же надо было бы отнести палочку в урну, верно? Протрясется лишних 5 метров, а может, сделает вывод, что ему придётся идти чуть дальше и больше не станет брать вату в море. Мысли автора по поводу некоторых самостоятельных решений ребёнка поддерживаю. Не надо ограничивать там, где можно не ограничивать.

Аноним 165: эти психи для меня признак инфантильности, незрелости и эмоциональной распущенности.

Вы умничка, все абсолютно правильно говорите, так и есть

Znayka,
обычно же бумажный стакан или пластиковый. со стеклом понятно опасно.

мама: второе, самое главное, ваш ребенок не увидел никакой трагедии и готов дальше к такому формату отдыха и времяпрепровождению. Все. Точка. Но вы же раскачиваете ситуацию,

Ребенок готов, но я не уверена, что такое давящее общение с маминым мужчиной для него полезно. Но , основное, я не могу расслабиться и отдохнуть. Я. Мне приходится постоянно дёргаться. Я разрешила, он пришел запретил. Я запретила, он пришел разрешил. Мне приходится начинать разговор с Женей, что так нельзя, позиция должна быть едина, что нужно спросить у меня или сына сначала было ли разрешено. Он ведь ещё при сыне спорить может начать со мной: "Так, Юрок, ты маму не слушай, что она тебе не разрешила эту сумку поднимать, маме отдай пляжные сумки, а арбузы тащи давай, ты ж мужик же". Прямо при мне, прямо после моих слов, что такой вес нельзя. У Юрка грыжа , врач сказал никаких силовых нагрузок пока, он ему сует сумку с 2 арбузами. Я понимаю, что "ты ж мужик" и все дела. Только последствия потом мне разгребать. Не Жене по врачам бегать и лечить. В этом причина моего недовольства. Не в "сыночке-корзиночке", а в том, что это не помощь с ребенком, а лишний головняк мне и постоянный разбор ситуаций, где Женя даёт сыну противоположную моей инструкцию прямо тут же, при мне, и не видит в этом ничего такого.

Аноним 199: Вы зачем с ним куда-то ездите? Осиавьте отношения с ним за пределами вашей семьи и будет всем хорошо.

Прочитайте сколько раз ездили за 1,5 года все вместе. Вопрос некорректный.
В этот раз сказала:"Женя, мы едем с сыном туда-то тогда-то, если хочешь, присоединяйся".

Аноним 199: Вы сами мужика ассимилируете в вашу семью,

Только-только начала вот. Первые 7 дней вместе и я в трясучке весь отпуск. Опыт ассимиляции провален))

Znayka: ) Я реально не вижу ничего страшного, если зернышко кукурузы упадёт с воду.

У одного зернышко, у второго кусок ваты, третий выронит кусок картошки фри небольшой, у четверного огурчик из бургера выскользнет, у пятого ложка гречки мимо рта случайно упадет
На другом пляже плавник от воблы и папа чипсиков.

Аноним 199: Ну моя логика, вероятно, как и у этого мужчины, сначала вата, потом палочка от ваты в воду. Сначала кукуруза, потом пустой початок в воду.

Мой ребенок так не сделает. Я уверена на 100 процентов. Потому я спокойно разрешила с ватой в воду.

Надо было назвать тему "Сахарная вата и море. Ваше мнение."))

maltseva: обычно же бумажный стакан или пластиковый

Да.
УрфинДжюс,
Иииии? Рыбки поедят ночью

Аноним 420: 9 летний мальчик со сладкой ватой в море-это ненормально

Да уж конечно. Прям событие.
Ничего в этом нет. А вот желание ставить границы там где они не нужны - вот что для меня недопустимо.
Много критики парня. Нафик с пляжа дяденьку.

Znayka: Иииии? Рыбки поедят ночью

Занавес.

Аноним 165,
По описанию ваш мужчина не очень приятен, такой доморощенный мужичара. Ну и звоночек что детей семьи нет, и что одинокую не нашёл. Дурачок какой-то. Про грыжу зацепило

УрфинДжюс: На другом пляже плавник от воблы и папа чипсиков.

Что творится на пляжах - все забыли: бычки от сигарет, бутылки, пакеты памперсы и прочее. Еще ничего с ватой не произошло, а раздув! Как в кино Блондинка за углом)))

УрфинДжюс: Занавес

Znayka: ну это любимое! Довести до абсурда и поверить в него.

Rery: Ой автор расслабтесь насчёт вашего формата, если мужик не дурак

Скатертью дорога.
Пусть себя воспитывает.

Znayka: Что творится на пляжах - все забыли: бычки от сигарет, бутылки, пакеты памперсы и прочее.

Я на таких не бываю, честное слово. Обхожу стороной) ну и чтоб ели в воде и там же крошки летели - тоже не сталкивалась.
Зашел в воду т стоишь жуешь. Шаурму, например
Или прям тогда пусть подносы с едой ставят.
Зачем стоять есть в воде? Ну правда?
Плавки тоже можно быстро поменять.
Мужчина автора просто такого… мужского-мужицкого воспитания. В целом он ничего плохого не сделал. Просто мысли свои выражал …ммм… не так как автору надо.

AnonImka: то привыкли вечному контролю детей и за них все решаем, а потом удивляемся, что это дитятко в 17 лет ниче не хочет.

Согласна. А ничего не хочет,и ничего создать потом не может,ибо мама лучше знает.
Хочет,не опасно для жизни,не вредит никому,ну и на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы