Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

вашему мужчине не достает такта, а вам -расслабленности

он не знает, как общаться с детьми, а вас триггерят простые вещи

Аноним 199: Возможно. Но у автора сразу в голове мысль - расстаться.
А ведь отношения-это работа. Отношения М и Ж, когда у кого-то есть ещё и ребёнок,работа вдвойне.

+100500

Znayka: Почему ненормально-то, кто-то может объяснить

У ребенка расширяются границы можно/нельзя. Если можно с ватой, то почему нельзя с кукурузой, например? Или с кукурузой тоже норма?

Аноним 243: Жилье чье? Он планировал к вам?

Предложил к нему, но я сказала, что никуда сына дергать из его комнаты и школы не буду и поэтому пока вопрос отложим.
К себе не предлагала.

maltseva: насколько вам надо мужчину в доме?

Абсолютно не надо.

Znayka: Вы ему привели этот пример?

Нет. И не буду.

maltseva: мальчик может стесняться, для переодевания есть кабинки, они вроде в отпуске, спешить некуда.

Да. Это было создание нервной ситуции на пустом месте. Причина нервяка только в том, что Жене скучно стоять. Его желание.

Аноним 165: хотел тебе помочь наоборот , ребенка контролировать.

Очень важное желание.Но детей у него нет.Он просто не знает как их воспитывать.

Автор, вы извините конечно, но вы очень душная. Конечно вы очень ответственная мать, и это прекрасно, но из всех ваших рассказов я бы выделила два ключевых момента - мужчина извинился и признал, что с детьми ладить не умеет в связи с отсутствием опыта, и второе, самое главное, ваш ребенок не увидел никакой трагедии и готов дальше к такому формату отдыха и времяпрепровождению. Все. Точка. Но вы же раскачиваете ситуацию, рефлексируете. Зачем?

Притирка в отношениях, это естественно, и слегка болезненно. А так, чтоб сразу во всём совпадать, это прям редкое явление.
Мы всё это как-то прошли. Тоже я коршуном кружила над детьми: не говори им то, не делай это. Мужчина тоже обижался на это ущемление прав. Время прошло, и все научились балансировать: и он свои порывы сдерживает, и я иногда понимаю что он прав, и дети научились свои границы отстаивать. Идеальными отношениями это вряд ли можно назвать))), но вполне терпимо, никто в постоянном стрессе не находится.
Тут наверно главный вопрос: есть ли ради чего терпеть и стараться? Насколько Вам самой нужен этот мужчина.

Znayka: может заплакать, если давить на него

так о чем и речь. вот эти комментарии к поведению, это зачем?
порой взрослые люди обижаются на сказанные и необдуманные слова, а тут ребенок.

Аноним 199: В таком случае ей надо жить одной с ребенком.

ей надо присмотреться к мужчинам, у которых есть опыт отцовства.

alexstrasza: Одного не понимаю, нафига мужчине этот головняк.

согласна с вами.

maltseva: ну и бездетные могут рано или поздно хотеть своих детей, вы к этому готовы?

И вот здесь начнётся самое интересное. Ну лично в нашей семье так и было. Отчим меня любил конечно, с трех лет меня воспитывал. Но появилась младшая, своя. Свое всегда ближе. На этом фоне всегда скандалы у мамы с ним были.

Аноним 165: мужчина, не имеющий опыт родительства,не понимает, что с ребенком можно и нужно договариваться, включая доводы рассудка и логику, объясняя ему.

Понимаю вас. У меня папа, отец двух детей, до сих пор не понимает, что дети тоже думают и многое понимают и что кричать и приказывает необязательно, а можно спокойно сказать, они вообще-то растут в семье и уже имеют опыт)))

Аноним 199: у автора сразу в голове мысль - расстаться.

Это даже не то что мысль, а нежелание пока видеться и общаться. Нет его. Пропало.

у отношений нет перспектив вообще.
мужчина уже дал заднюю, а вы уже думаете о расставании. Расставайтесь, конечно.
и больше не знакомьте мужчин с сыном.

Аноним 165: Это было создание нервной ситуции на пустом месте

А мне показалось, что это именно вы создаете нервяк на ровном месте.
Вы зачем с ним куда-то ездите? Осиавьте отношения с ним за пределами вашей семьи и будет всем хорошо.
Вы сами мужика ассимилируете в вашу семью, но рот ему раскрывать нельзя, мнение высказывать тоже. Так не пойдёт.

Аноним 199: Если можно с ватой, то почему нельзя с кукурузой, например?

В этом мой вопрос. Почему нельзя с кукурузой? Только пожалуйста, не 6адо писать "если вы не понимаете, то и объяснять нечего!"))))) Я реально не вижу ничего страшного, если зернышко кукурузы упадёт с воду. Это не пластиковая бутылка или пакет

Аноним 165: Нет. И не буду

Почему? Очевидно же, что он недопонимает. Почему вы не хотите снимать поговорить на примерах? Он вам просто не нужен, вероятно?

maltseva: присмотреться к мужчинам, у которых есть опыт отцовства.

Да ерунда это. У некоторых папаш и по 5 детей, а умения воспитывать так и нет.

мама: вы же раскачиваете ситуацию, рефлексируете. Зачем?

Чтобы принять решение по поводу дальнейших отношений. Вроде, очевидно

Znayka: ничего страшного, если зернышко кукурузы упадёт с воду

+++ корм для рыбок

Аноним 199: У некоторых папаш и по 5 детей, а умения воспитывать так и нет.

Вот это точно!

Государственная Тайна,
Вотвот
Если ребёнок спокойно стоит и все безопасно (для ребёнка и окружающих), то что страшного-то?

Аноним 199,
есть хотя бы опыт, что это за диковинная зверушка "ребенок".

Аноним 199: Если можно с ватой, то почему нельзя с кукурузой, например?

Если можно с ватой, то почему нельзя с подносом с первым, вторым и третьим.
Примерно так.
Потому что ребенку не 2 года и про кукурузу, хот дог или обед из трех блюд он бы даже не спрашивал, не пошел бы с этим в воду, все понимая. Сахарная вата-это сахар чистый. Сахар с воздухом. Даже. Если бы. Кусочек ваты отлетел в море (не знаю при каких порывах ветра это было бы возможно, конечно))). Полчайной ложки сахара загубили бы море страшенно)))
(Состав мочи, в изобилии плещущейся в прибрежных водах почитайте)))

Znayka: Почему вы не хотите сним

Не умеет, видимо. Проще расстаться, чем работать над отношениями.

Znayka: Только пожалуйста, не 6адо писать "если вы не понимаете, то и объяснять нечего!"

Даже не думала вам так говорить. Вы мне вообще симпатичны.
Ну моя логика, вероятно, как и у этого мужчины, сначала вата, потом палочка от ваты в воду. Сначала кукуруза, потом пустой початок в воду.
А теперь вы ответьте, зачем есть в воде? Что мешает поесть на берегу и в море заниматься тем, для чего вы сюдс приехали-купаться?

А нельзя ли:
-поговорить с сыном, спросить его мнения: было ли ему комфортно отдыхать с Женей, напрягалили его его замечания?
-нельзя ли поговорить всем втроем? сделать выводы? наметить или отмести будущие поездки?
Я не знаю, сколько автору темы лет, сколько лет Жене, но у моя сотрудница 30 лет сейчас когда знакомиться с бездетными молодыми людьми говорит, что у них в этом возрасте уже сносит крышу: нужно успеть жениться, родить ребенка.
У автора ребенок есть, у Жени ребенка нет. Возможно его предложение жить вместе подразумевает под собой дальнейшее построение семьи, рождение общих детей?

Znayka: что страшного-то?

ну может чьи-то эстетические чувства ранит, как в недавней теме про кормление младенца.
я тоже не вижу ничего такого в поедании ваты в море, доел и палочку в урну выбросил.
это цыканье на детей вижу только у нас, на иностранных морях все расслаблены, никто не пасет чужих детей, вату, кукурузу и т.д.

Аноним 199: А теперь вы ответьте, зачем есть в воде?

просто хочется в этот момент времени. мой тоже любит, например, взять огромный фреш и залезть в бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы