Формат общения мужчины с моим ребенком, смазанный отпуск и мысли о расставании.

MarusyaManya: он давить чтоб не стоять,

Почему желание ребенка-это всего лишь мнение, а мнение взрослого дяди-давление?

Аноним 165: Как оцениваете мои размышления? Нагнетаю или адекватно оцениваю?

адекватные. если будете жить вместе, то в рамках семьи будет точно такое же поведение, как вел себя мужчина в отпуске.
сможете ли вы и ребенок это терпеть, знаете только вы. и второй момент: насколько вам надо мужчину в доме? есть много женщин, которые ради статуса "я в паре", закрывают глаза на плохое отношение своих партнеров к детям.
я сужу по своему ребенку, он такое терпеть бы не стал и давно сказал дяде, что он никто и звать никак, роди своих и воспитывай. и да, придирки у вашего мужика идиотские.

Я б на месте мужика прекратила бы общение. Нафиг такая токсичная тетка с пубертатом, которого воспитывать нельзя?

Аноним 165: Как оцениваете мои размышления?

Мужчине надо бежать искать молодую бездетную девушку и заводить семью и детей без вот этих всех головняков, придирок и указов.
В любой ситуации и с любым мужчиной Вам все будет не так и не эдак.
А правильно только по-вашему и никак иначе. И даже если будет по-Вашему, то Вы найдете повод вынести мозг.
В море с ватой - зачем? Зачем есть в море?
Стоять три часа к кабинке поменять трусы в 9 лет… ну это капец. У вас полотенца не было? Быстро снял и надел.
Вам не по пути ни с одним мужчиной. Это пока.
Дальше может опомнитесь.

maltseva: плохое отношение своих партнеров к детям.

А я вот не увидела ничего плохого в действиях мужчины.

Аноним 503: "есть на берегу чтобы что?

есть на берегу чтобы потом люди другие не плавали в ваших ошлепках от еды, полусъеденной кукурузы, пачках от чипсов и прочих крошках. Вот от этого наши моря и озера вот такие, да от четаковцев. Странно не понимать этого взрослому человеку. В своем бассейне в воде можно хоть с подносом плавать и хоть что делать. Если ты на берегу водоема - не свинячь и детей своих научи тому же

Аноним 243: жить он к кому притащится?

А где автор написала, что мужик к ней переезжает жить?

Аноним 199: Почему желание ребенка-это всего лишь мнение, а мнение взрослого дяди-давление?

Потому что там другие чувства. Ребенок стесняется, а не тупо лень стоять в очереди.

Аноним 165: Как будто он не готов оказался принять меня не только с моими физическими и эмоциональными прелестями, но и с тем бэкграундом в виде вот такого сына, что у меня есть. Это тоже задевает.

А вы поедьте отдыхать с сестрой, лучшей подругой, мамой и будет примерно также. Чужие дети и вопросы воспитания - это вообще тонкий момент. Тут либо совпадаешь, либо нет. Вы не совпали.

maltseva: взрослая тетя

maltseva: ребенок

Тёте переодеваться в кустах не совсем прилично. А ребенка, переодевшегося в полотенце никто не заметит.

maltseva: его статус "мамин трахаль" не дает полномочий

Маминому трахалю по сути своей нечего делать в отпуске с ними. А если мама сама перевела его в ранг повыше, познакомив с сыном, поехав вместе в отпуск, то значит у него появились некие полномочия, чуть больше, чем у просто трахаля.
Обратите внимание на первый пост, на отношение автора к знакомству сына с трахалями (в сравнении с отцом ребенка)

MarusyaManya: А не мужик ли относится к сыну как к ляльке и не считает его желания важными. Просто тупо командует, как ему будет удобно. Не относится как к ляльке, это как раз слышать что хочет ребенок!
модератору

Я вообще не поняла что вы написали)

Аноним 199: Интересно, чем ему удобно поедание ваты не в море?

Я думаю, это закрытие какой-то внутренней тревожности, что все происходит не по созданному в голове сценарию. Как бывает у родителей новорожденного, когда выясняется, что все это не реклама фрутоняня с улыбающимся младенцем в белом, покорно открывающим рот на каждое "ам" и спокойно сидящим. Паника от того, что если не контролировать, все может пойти самотеком и не в рамках заданной ребенку программы. И что вообще эта программа может быть не услышана ребенком или противоречить его желаниям. Например программа "горки 3+" , которая приносит внутреннее спокойствие мужчине, вызывает сопротивление у ребенка, потому что он настраивался нам программу "горки 7+" в свои 9 лет))
А мужчина, не имеющий опыт родительства,не понимает, что с ребенком можно и нужно договариваться, включая доводы рассудка и логику, объясняя ему.
Внутренняя трясучка от того, что, оказывается, установка "ребенок как тамагочи, нажал на кнопку и он ест/спит/ сидит рядом руки на коленках" не работает. И надо включать кучу ментальных функций, лавировать между свободой ребенка и его безопасностью, искать баланс контроля и дарованием самостоятельности ребенку, успеть при этом самому расслабиться... Это все сложнее, чем просто гаркнуть и щелкнуть хлыстом. Да и ещё , как оказалось, это тоже не всегда работает))

Аноним 165: его маме (близкому человеку) не указываю, что она делает и говорит не так, хотя там тоже отдельная история.

Почему,? Поучите ее как надо жить, отношению ее к ее сыну,к Вам

Аноним 165: его маме (близкому человеку) не указываю, что она делает и говорит не так, хотя там тоже отдельная история. Принимаю её, как часть отношений с этим мужчиной, улыбаюсь, слушаю разговоры часовые о турнепсах и таблетках, наставления мне, как лучше было приготовить торт и т.д.)) Меня это не бесит, это легкая "побочка" отношений с этим человеком, отношусь философски.

Вы ему привели этот пример? Не очень удачный, на мой взгляд.

Аноним 199: А ребенка, переодевшегося в полотенце никто не заметит.

мальчик может стесняться, для переодевания есть кабинки, они вроде в отпуске, спешить некуда.

Аноним 199: отношение автора к знакомству сына с трахалями

у автора-то может и поменялось что-то в голове, а у мужчины нет.
у него нет опыта общения с детьми, многое не понимает.

Аноним 199: Ребенок запомнит, что с едой в море заходить-это нормально. А это не так. Сел-поел и купаться.

Почему ненормально-то, кто-то может объяснить?

Аноним 165: А мужчина, не имеющий опыт родительства,не понимает, что с ребенком можно и нужно договариваться, включая доводы рассудка и логику, объясняя ему.

вам просто не по пути с этим человеком. отпуск, как лакмусовая бумажка, все показал, что вам ждать в будущем.
я бы не тратила время на такого мужчину, лучше присмотреться к тем, у кого уже есть дети.
ну и бездетные могут рано или поздно хотеть своих детей, вы к этому готовы?

УрфинДжюс: Стоять три часа к кабинке поменять трусы в 9 лет… ну это капец. У вас полотенца не было? Быстро снял и надел.

С этим согласна. у меня дети постарше, так делают без проблем: полотенцем обернулись, переоделись и все.
Я понимаю автора, она на расслабоне, привыкла к особенностям ребёнка и тд. Мужчине ростом трудновато. Надо ему снизить степень экспрессии, а автору немножко пересмотреть и свои позиции. Думаю, все возможно, если оба постараются)))

maltseva: многое не понимает

Возможно. Но у автора сразу в голове мысль - расстаться.
А ведь отношения-это работа. Отношения М и Ж, когда у кого-то есть ещё и ребёнок,работа вдвойне. Их, извините, приучать друг к другу надо. Мужик пытается, как умеет. Автора это раздражает. Она хочет, чтобы мужик только умилялся её сыном и не лез никуда. В таком случае ей надо жить одной с ребенком. Её никакой мужик не устроит.

maltseva: я сужу по своему ребенку, он такое терпеть бы не стал и давно сказал дяде,

Я сужу по своему младшему: у него есть некоторые неврологические нарушения, в 11 лет он все ще незрелый, может заплакать, если давить на него и тд. Все дети разные. Я тоже не потерпела бы такой отношение, просто посторонние люди не знают его особенностей и все, винить их не за что. Можно все то же самое сказать другим тоном и другими словами, но МЧ не считает нужным сдержаться, вот и все. Меня тоже напрягло бы. Но все решаемо, если есть желание быть вместе дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы