Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Сударыня_с: Видимо нет, если автору приходится считать каждую копейку)))

Есть такой тип людей, которые даже при доходах 100+ тыс будут экономить и считать каждую копейку. Это в крови у них. Или из детства. Вот сейчас у автора сын вырастет таким как она и потом будет экономить на своей семье.
Есть другие люди, которые зарабатывают средне, но при этом к деньгам относятся легко. И даже это мороженое за 600 рэ не станет поводом для истерики.

Сударыня_с: зарплата у него в лучшему случае 80тыс.

Даже если и так. Автор тоже работает. Допустим у них 100-120 тыс на троих. Вполне нормально. Если только у них нет ипотек и кредитов на 60 тыс в месяц

У автора прям прямая дорога в разведёнки нафиг такая жена

Аноним 42: потому что моя мама в свое время тоже вбила мне в

Мой ребенок хочет айфон, я объективно на него не зарабатываю.
У ребенка тоже травма, ведь телефон за 10-ку - для него фигня.

Аноним 707,
А что с ней? Ресторанов не просит, сама лямку тянет, ребёнок да недвижка, всё такое. Разве такая жена может помешать личному счастью?))

RoSSo ViVa,
А сколько вашему? Моя не верила что из-за телефонов и мультиков глупеют, так я статьи в интернете нашла про зомби этих. Запретила хотеть айфон в общем потому что это страшно как наркотик

Сударыня_с: Муж хорошо устроился. Нихрена не зарабатывает. Раз 660р это дорого автору. Но хорошим быть хочет. А жена во всем потом себе отказывай. Фу .

++++
У нормального мужика жена бы и не узнала цену, которую он заплатил за это мороженое.
Сам лоханулся, сделай так, чтоб жена не нервничала, не говори цену!
Мужу от меня фуу однозначно!
Автора понимаю

Автор, срывы бывают у всех. Не надо так корить себя. Да, не справились с эмоциями. Но ничего смертельного не произошло. Просто пожалейте себя, успокойте. Я бы тоже могла в сердцах что нибудь выкинуть.
Ребёнок 10 лет в состоянии пережить неполученную мороженку. Не ляля. И разумно тратить финансы ему надо как то учиться. Пусть это будет уроком, что нужно критично оценивать желания и возможности. Да, не из семьи олигархов. Поэтому ведемся не только на свои желания, но и мозг включаем.
Но вот муж вообще "слабое звено". Если ваша экономия вызвана объективными причинами, а не личной скупостью, то он должен соотносить расходы и возможности. С этим звеном надо что то делать. Если есть возможность повлиять на поведение, то повлиять. Если нет возможности, тогда выстраивать систему взаимоотношений и бюджет так, чтобы сократить возможность неадекватных трат.
Сама экономлю. Понимаю, как обидно. Прямо погладить по головушке вас, автор, захотелось, пожалеть.

Rery: Запретила хотеть айфон в общем потому что это страшно как наркотик

Чем айфон отличается от других телефонов?
И почему хотеть айфон плохо?
С такой же легкостью можно внушить что бмв и мерседесы это зло, вырастешь и езди на гранте!
Сами же какие то глупые установки детям внушаете вместо того чтобы нормально все объяснить. А нет, мечту на корню зарубаете, типа не достоин этого

Аноним 64: Бедные ваши дети.

Мои то как раз не бедные. Они воспитаны просто. Жили в анапе все лето, мороженое на каждом углу. Первые дни пару раз покупала, потом сказала ходим за мороженым в перекресток. Вопрос закрыт. Ни кто ни кого не ущемлял, голодом без мороженого не держал. Все были счастливы отдохнуть у моря не 10 дней, а все лето, потому что мать умеет деньги считать, а не разбрасывать.

Вечером скажите мужу и ребенку: Вася, Петя, извините меня за эту ситуацию с мороженым. Просто мне деньги так сложно достаются, а в магазине мороженое стоит 100 рублей. Меня очень разозлила жив переплата в 500 рублей, ведь мы могли всей семье купить мороженое в магазине и у нас ещё бы осталось 300 руб.
Давайте не будем терять разум на отдыхе, ну или будем хотя бы вместе принимать решение о тратах и учитывать мое мнение тоже.
И купите там себе и мужу вина на вечер. И забудьте. Сорвались, с кем не бывает. Мама не всегда в ресурсе бывает.

Ветер в голове,
Моей только 8 лет, не по возрасту такие хотелки. А почему плохо могу только при личной встрече объяснить, иначе оффтоп будет. Как минимум, это опасно для ребёнка иметь дорогую привлекающую внимание вещь. Я и серьги золотые с брюликами не покупаю ей, и гироскутер, и вообще

Ветер в голове: Есть такой тип людей, которые даже при доходах 100+ тыс будут экономить и считать каждую копейку. Это в крови у них. Или из детства. Вот сейчас у автора сын вырастет таким как она и потом будет экономить на своей семье.
Есть другие люди, которые зарабатывают средне, но при этом к деньгам относятся легко. И даже это мороженое за 600 рэ не станет поводом для истерики.

согласна. мы такие.деньги есть но мород
женку за 600р не купили бы)) но наши дети увидя цену и не попросили бы)а вообще тут суть в тм что ребенок цену знает и знает что папа купит и все.

Material girl: Вечером скажите мужу и ребенку: Вася, Петя, извините меня за эту ситуацию с мороженым. Просто мне деньги так сложно достаются, а в магазине мороженое стоит 100 рублей. Меня очень разозлила жив переплата в 500 рублей, ведь мы могли всей семье купить мороженое в магазине и у нас ещё бы осталось 300 руб.
Давайте не будем терять разум на отдыхе, ну или будем хотя бы вместе принимать решение о тратах и учитывать мое мнение тоже.

Ой жесть..

Я б орала, что тоже хочу млроженку за 660 руб, а чё, я заработала же, на муже сьэкономить

Material girl,

Material girl: Вечером скажите мужу и ребенку: Вася, Петя, извините меня за эту ситуацию с мороженым. Просто мне деньги так сложно достаются, а в магазине мороженое стоит 100 рублей. Меня очень разозлила жив переплата в 500 рублей, ведь мы могли всей семье купить мороженое в магазине и у нас ещё бы осталось 300 руб.

++++++++

Rery: Ой жесть..

я честно не понимаю в чем жесть.. правда.. я лох
объясните

Rery: Как минимум, это опасно для ребёнка иметь дорогую привлекающую внимание вещь.

Не спорю.

Rery: Моей только 8 лет, не по возрасту такие хотелки

Моему тоже 8. Про айфон говорит. Но мы с мужем оба с айфонами. Сразу сказали, что айфон будет позже, когда подрастет.
Золотая цепочка с крестиком тоже лежат и ждут достижения более сознательного возраста)
Я не против, чтобы он о чем то мечтал) но всему свое время и по мере возможности
Он у меня понимает и истерик не устраивает. Хотя и избалован)) я свое не очень счастливое детство сейчас в нем реализую

hirabambyna,
Хорошо бы выйти из образа загнанной лошади, сослаться на пмс акклиматизацию Нептун в третьем доме и так далее. Чем продолжить мыть мозг как тяжело мне деньги достаются. Ваш посыл в целом хорош, как например с подругой я бы поехала отдыхать и психанула из-за того что её тянет на дорогие приключения. С мужем не стоит.. Это по ощущениям, ничего личного
.

Аноним 898,

Аноним 898: ребенка будет психологическая травма сейчас. Как мне быть, понимаю что не права, но и закрывать на это глаза не хочу.

просто объясните ребенку свое поведение
без придуманных оправданий, без заискивания, а объясните как есть
так и скажите - Петя, мне очень стыдно перед тобой и папой что я так себя повела
причиной было это и это
да, это выглядело не красиво и впредь этого не повторится
извини за эмоции
все. и прекратите переваривать, винить себя и акцентировать на этом внимание
никто не шелковый , даже эти белые пОльта, которые тут отписались
поверьте, эмоции захлестывают всех

Ветер в голове: Он у меня понимает и истерик не устраивает. Хотя и избалован)) я свое не очень счастливое детство сейчас в нем реализую

Вот как-то тоже без диких реакций. Хотя иногда балдеет она у меня, что прям мечтала и не думала что сбудется)) вот одной линией с мужем не могу похвалиться, у меня вообще своя полоса и лучше на неё никому не вставать

Rery,
у меня двое 12 и 17. и реально никто никогда не покупал мороженое за 600р. мои дети вкурсе цен и тд.
щас норм с деньгами но вот привычки остались

hirabambyna: и реально никто никогда не покупал мороженое за 600р.

И муж автора не собирался
Продавец развел, муж видимо растерялся
Он же не каждый день покупает.
Ну получилось так, вдохнули выдохнули, урок получили, пошли дальше отдыхать счастливой семьей
600 руб это не та сумма из за которой стоит устраивать прилюдный цирк с выкидыванием мороженого)

hirabambyna,
Мы тут в Si зашли, я своей молочный коктейль купила рублей за 400, там чисто молоко коктейльное из пакета Чудо. И ничо, я выжила, меня скривило но всё ок)) неужели ни разу в жизни не было? Осознанно конечно нет, я к этим киоскам не подхожу почему-то, забыла даже почему.

hirabambyna: у меня двое 12 и 17. и реально никто никогда не покупал мороженое за 600р. мои дети вкурсе цен и тд.

Девочки вы бываете в парках? Большое мороженое с фруктами, посыпкой так и стоит)))) а есть еще знаете такое при тебе готовят раскатывают)))) а джелато и без ничего большое так будет стоить) я редко, но позволяю себе, уж на отдыхе то можно) вкусно ведь) понятно в пятерочке за 100 купить можно эскимо) цена то за место.

Rery,
да бывали промахи такие да
тут просто выглядело все как будто мороженка за 600р норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы