Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Rery,
Дак, тут один эпизод… в отпуске убиться за мороженку, ну, дура/дурной же, ещё ума не хватает извиниться и людям близким отпуск не портить… она ж не вчера такая стала

Аноним 898,
Автор, а что Вы так переживаете?

Ну выплеснули свою, обиду, то есть последнюю каплю, ну и что теперь?

Не надо извиняться. Может сынуля начнет понимать слово нет, и папуля тоже.

Прививаете ребенку психологию нищеброда. Еще и мужа вечно пилите, достали со своей экономией. Вот ребята и пытаются оторваться пока строгая мамка не видит.
Ваш муж никогда не будет вас обеспечивать. Потому что вы не можете себе позволить хотеть-значит вам незачем эти деньги.

Логику в действиях не поняла? Выкинули то за чем? И деньги потратили и мороженное не поели. Объяснить семье, что мороженное только под чутким руководством покупаем. А по факту, ну на фиг такой отдых, где каждую копейку считаешь. Мы хорошо в прошлом году гульнули, ребёнок не море - а наши нелогичные покупки вспоминает больше. Хаги ваги, мороженки, шаурму, чебуреки, дорогущие молочные коктейли - все что дома под запретом. Меня бы заминусили наверно: лучше я дни сокращу на море, чем скандал из за 600 рублей поднимать.

Автор, а откуда вы узнали сколько стоит мороженка?

Какие все таки удобные русские женщины. Ещё и извиняться, что автору дороги 660р.
Прям фу. Ну треш. Жаль что не понимают этого

Ничего не поняла. Муж не работает и не может позволить себе купить мороженое для сына? Надо у автора разрешение спрашивать чем шарик пломбира посыпать?
Какой кошмар!

Сударыня_с: Какие все таки удобные русские женщины. Ещё и извиняться, что автору дороги 660р.
Прям фу. Ну треш. Жаль что не понимают этого

Ну конечно муж должен извиняться за необдуманные траты перед женой. И согласовывать с ней.
Серьезно? А можно взрослый человек сам решит куда ему потратить 600 рублей?
Пусть ребенка хоть отец балует, по акциями покупать еще успеет научиться.

Аноним 896: Зачем так преувеличивать?
ну давайте будем все подряд покупать могу не могу, пофиг, надо купить, чтобы у сыночки комплексов не было.
А если реально ну нет возможности все хотелки исполнять??

Берём мороженое за 600 рублей!

С удовольствием съедаем!

С сыном рисуем задачку 1 шарик -199 руб, за это мороженое 600 руб.

Значит следующая хотела откладывается на столько-то.

Все просто и математику повторили.

Мирка: муж должен извиняться за необдуманные траты перед женой. И согласовывать с ней

Мужу стыдно должно быть, что жену довел и она из за 660р в истерику впала экономя на всем, чтобы семейство на море поехало. Но это к сожалению не понять.
Хотя автор русским языком все написала.

Автор баловать себя начинайте.

Сударыня_с: Но это к сожалению не понять.

Да куда уж нам неразумным))) просто есть такая категория людей, которым всегда надо экономить и считать.
Ну до Питера не на собаках доехали, на дорогу и жильё заработали и устроить такой перфоманс из-за мороженки?

Сударыня_с: Автор баловать себя начинайте

Не будет она этого делать. А будет всю жизнь руки ломать, как она «работала и во всем себе отказывала», а они «избалованные и не подумали»

Прям пособие как из за 450рублей возможно испортить себе и родным жизнь.

Аноним 760: С сыном рисуем задачку 1 шарик -199 руб, за это мороженое 600 руб.

Значит следующая хотела откладывается на столько-то.

Да капец. Че-то в шоке я. Вы серьезно?
Че, на фиг, за отдых такой, что даже мороженое ребёнку не позволить и че-то там высчитывать?
Ребёнку зачем вся эта «высшая математика»? Захотел ребёнок мороженое, взрослый сам должен траты прикинуть. А тут крайним ребенка выставляют. Ишь че - мороженого ему с посыпками захотелось!
Как-то совсем грустно от темы. Неужели так плохо у нас народ живет, что из-за несчастного мороженого для ребёнка такой скандал закатить?
Автор, ну выхлоп-то какой в итоге? Ни мороженого, ни денег🤷‍♀️ Ещё и настроение всем испортили

Щас автор вас разорвет. В магнните такое 21 рупь. Сходите' купите.

Rery,
Мы везде сами ездим, ходим.

Cherry juice,
Состав ужасный, даже за 10руб.не купила бы. Если я покупаю в обычной жизни то плачу за качество или вообще не покупаю.

Конечно автор вы повели себя мягко сказать не очень. Ребенок не виноват. Разбираться надо с мужем, почему он считает, что позволительно покупать такое дорогое мороженое. Я бы не купила такое. Сейчас бы я извинилась перед ребенком и сходили бы вместе купили мороженое. Уточнила бы нужны ли эти лишние добавки, объяснила бы, что вкуснее оно точно не станет, обговорили бы и убедила бы, что самое лучшее и полезное мороженое это без добавок. Можно пойти всем вместе. Если эти добавки крайне необходимы, купила бы с ними. Иначе неуверенность в себе вашему ребенку обеспечена. В конце концов вы на отдыхе, можно позволить себе немного больше, что бы отдых запомнился.
Я с этими "возьмём дешевле" выросла неуверенная в себе. Мама воспитывала меня одна и все для меня делала, у меня все необходимое было, но все равно в голове засело, что мы берём дешевле. Мама никогда не акцентировала это, но я видела как было тяжело, как денег не хватало.
Это не означает, что сейчас я трачу деньги на детей не отказывая ни в чем. Я учу детей думать. А точно ли нужна 30я машинка, точно ли нужна такая дорогущая конфета, может купим дешевле, но зато полезнее и на эти деньги можно 3 взять. Заметила, что старшая считать деньги научилась и думает на что потратить, старается выбирать наиболее безопасное, когда идёт с друзьями в магазин после школы или на прогулке.

Ничего себе цена за шарик! Живем выше среднего, но я бы за шарик удавилась бы сама. Это неадекватная цена.

Аноним 898: Мы везде сами ездим, ходим.

Я десятый раз в Питере, а ребёнок первый. Брали и пешеходные экскурсии, и автобусные и всякие - ребёнок в восторге. Говорит а когда ещё на экскурсию? Иначе не узнать ничего секретного, говорит)) со мной ходить это чисто глазеть

Аноним 898: Я умею отказывать

Вы умеете говорить

Аноним 898: Каждый рубль мне даётся трудом

Аноним 898: это прививаю, учу.

А отказывать вы не умеете.

Аноним 898: Я реально оцениваю и знаю цену деньгам. Вообще я очень экономна, каждая трата мне даётся с трудом. На себя кроме спорта я забила. Во многом отказываю себе.

Бедолага вы, не умеющая себя ни любить ни ценить, а виноваты муж и ребенок.

Мирка: просто есть такая категория людей, которым всегда надо экономить и считать.

Попробуйте читать. Автор чётко написала, что благодаря её экономии они могут отдыхать.
Не прихоти.
И мороженое в Питере такое например в Петергофе. Но там , успокоить автора , не говорят цен. Просто спрашивают человека, посыпать? Какой сироп?
И в итоге говорят цену. При мне пару женщин отказывались от такого мороженого.
Готового. Мол вы обманываете.

Аноним 898: Я работаю день и ночь, экономлю.

Аноним 898: Насчёт экономии только благодаря ей я могу что то позволить и дать своей семье. Если все тратить то будет только еда и одежда

Прежде чем истеричкой называть человека, всем полезно понимать написаное.
Автор из кожи лезет обеспечить отпуск. Конечно её триггернуло тратить 660р на мороженое.
Надеюсь мужик поблагодарил жену, что она умница отпуск им обеспечила. И пообещал не спускать бюджет на день на мороженое.

Сударыня_с: Автор из кожи лезет обеспечить отпуск.

Кто виноват, что у нее мужик не работающий? Сама такого выбрала.

Аноним 375: Кто виноват, что у нее мужик не работающий

Он работает и зарабатывает больше неё. Вы не в России? Средние зп не знаете?
Сколько Питер стоит или море не знаете? Продукты?
Мало зарабатывает их семья. И автор молодец, что хочет большего, чем просто еду и одежда.
Её бы ценить и баловать. А он за её счёт самоутверждается и транжирит.

Но я в отличие от местных дам , почти всегда за женщин. Во мне нет идолопоклонения мужикам. Когда мужчина делает плохо/глупо/стыдно, а женщина виновата ,это за гранью.

Дальше бессмысленно вести диалог, поклевать женщину тут любимое занятие.

Сударыня_с: Он работает и зарабатывает больше неё.

Чего ж она стонет и стонет какая она экономная? Ее зп 30, его 40? ну так может ему надо подумать, почему он такой неумелый?

Сударыня_с: Сколько Питер стоит или море не знаете? Продукты?

Знаю, и кто все эти люди. толпами в магазинах и в Питере и на курортах КК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы