Заняты выживанием

Элениребята: Сейчас в бридже проживание дешевле Екатерининского БС

Так это не о понижении цен в Бридже, а о повышении в БС.
Глянула интереса ради- 12500/сутки на завтраках.
Мне это не кажется адекватным ценником за размещение в 4* , еще и сейчас, при текущей погоде и ледяном море.

АнастасияНТ: Так это не о понижении цен в Бридже

На майские было 25.тыс, неделю назад туристы сказали, что по 9 заплатили.

Аноним 838: вся зп уходит на обязательные платежи, и не остаётся вообще нисколько.

Так быть не должно, очень плохая тенденция.
Читайте на тему финансовой грамотности, общайтесь с людьми, у которых доходы выше высших, а если в своём болоте вечно сидеть, так лучше и не станет.
Я детей учу с малолетства, что все полученные деньги тратить категорически нельзя, всегда нужно что-то оставлять и копить. Перед глазами истории родственников, которые живут кто в долг, кто еле концы с концами сводит, постоянно показываю и объясняю, что так быть не должно, вечная потребность в деньгах делает человека несчастным.

Чохотел,
Так запрет же на эти события на ю-матери.. забанят.

Аноним 838,
У вас хотя бы в 0. У меня в большой минус . Я загнана и устала . И продать нечего . Я мечтаю чтобы у меня был в 0. Хотя бы никто теребить не будет . А так совсем сил нет

Чохотел,
Питер и Сочи -это разный формат отпусков, это не корректно деньгами мерить ....я в Сочи в прошлом году отдохнула дешевле, чем сейчас в Питере, это тоже самое что сравнить Мальдивы и Казань :)

Любава78: Сочи в прошлом году отдохнула дешевле, чем сейчас в Питере, это

Так не надо в Питере дорогую гостиницу снимать, надо бюджетно

После гибели мужа перешла в категорию "бедные". Доход уменьшился на порядок: был 300,стал 30. Сейчас даже 500р - деньги!
Хуже всего видеть отношение некоторых "друзей"-приятелей, которые понимают, что я не тяну в финансовом плане досуг, каким он был в прежней жизни, и устраняются из моей новой жизни.
П.С. подушка безопасности есть, очень выручает на первых порах.

MariО,
ну уж позвольте я сама буду выбирать, где остановится в Питере

MariО: тут скажем больше экологическая катастрофа теперь.

Увы, рассматривать отдельно одно от другого не выйдет (

Zarazadvaraza: Все кричат, в СССР не было социального расслоения.

Все копировать не буду, но здесь я с вами не соглашусь. СССР никогда не обещал уравниловки. Он давал всем равные права. В один кружок ходили бесплатно и дети директоров, и дети рабочих и уборщиц. право на образование и медицину тоже было одинаковое не зависимо от проживание в Москве ты или в кукуево, и причем оно было одинаковым. и возможность поступить в хорошее заведение было у всех.
И из отсталой страны, страну сильной сделали как раз бывшие малообразованные крестьяне и рабочие, это они строили заводы и корабли в космос запускали, а если бы не революция так и были бы не образованными крестьянами и рабами.
А про то , что описываете вы как раз началось с Хрущева, который начал херить все, чтоб было сделано, а при Брежневе это это махровым цветом зацвело все. Но лифты были. Начальные возможности были у людей одинаковые, а дальше каждый сам распоряжался ими, одним нужен был рост , а других вполне устраивала размеренная жизнь , третьи жили как грибы.
Что касается социального неравенства, так страна была рабоче -крестьянская и трудящиеся получали поболее итр и клерков., потому что они работали на тяжелом и вредном производстве. При этом еще и Ленин писал, что в стране процента 2 людей умеющих управлять другими, принимать решения, работать в многозадачности и прочее и они нам нужны, им нужно создавать условия , чтоб они нормально работали. Пусть у них будут кухарки, квартиры , большая зарплата и т.д., их задача работать. Все это мы и по старым фильмам наблюдаем, что у директора завода или секретаря обкома есть и прислуга в доме и жилье большое и прочие блага. И никогда СССР не проецировало равное общество, от каждого по возможностям и каждому по труду. Но это не есть уравниловка, про которую ученики сороса здесь пытаются рассказать.

Лучистая звезда: Свой мирок в итоге создает позитив, который привлекает других людей, которые также настроены. И уже всё вокруг кажется не таким уж страшным, плохим, бесперспективным и так далее. У меня клиенты многие пострадали в ковидные времена, но двигаются вперед, сохраняя свой уровень жизни и заботясь и своих сотрудниках. Глядя на них, я заражаюсь этим настроем, к примеру

С этим надо осторожней, с выстраиванием своего мирка. Выстроила, жила неплохо, радикальных решений не принимала, ведь мне хорошо в своем мирке. В конце концов и до меня дотронулся тот внешний мирок, 10 лет потеряла. И часть возможностей. А были и деньги и силы, сейчас ни того, ни другого, а жизнь то менять все равно приходится.

Аноним 284,
Так же было с друзьями. Ну и хрен с ними

Чохотел,
Я могу вам четко и аргументировано обьяснить почему новости ю-мамы это не постят, но уверена , что к утру и этот аккаунт мой удалят:))) не доставлю им этого удовольствия. пусть побесятся)))
А в Крым я нынче собираюсь. Куча знакомых сьездили на майские и все в восторге. Красота и благодать, толп нет, все дешево.

Zarazadvaraza,
Согласна полностью, всегда было есть и будет.
Мы же тоже стараемся детям дать лучшее.

назад в будущее: Он давал всем равные права. В один кружок ходили бесплатно и дети директоров, и дети рабочих и уборщиц. право

Равные права заканчивались на выпускном из школы. И давайте не путать, как должно было быть и как было реально. Соглашусь, что СССР Ленина и Сталина - это совсем другой СССР, чем Хрущева и последователей. Полностью соглашусь, что не туда повернул именно Никита Сергеевич. Но отрицать протекционизм, добывание, бюрократию и таки расслоение общества на богатых и бедных вне зависимости от труда, сил и вложений, а по праву рождения в семьях имевших корни в партии - не буду. Оно было есть и будет. Да в песочнице все были равны, а в ВУЗах уже начиналось неравенство. И лишь гениальные единицы , кои и сейчас имеются, могут составить конкуренцию детям бизнесменов и олигархов. Нее, ничего не изменилось в этом плане.

назад в будущее: право на образование и медицину тоже было одинаковое не зависимо от проживание в Москве ты или в кукуево, и причем оно было одинаковым. и возможность поступить в хорошее заведение было у всех

Что я сейчас прочитала?
Про какие равные возможности поступления в ссср вы пишете?! Это сейчас, как бы ни ругали ЕГЭ, выпускнику открыты дороги в любой вуз страны.
Про медицину тоже не согласна. И тогда, и сейчас ведомственные больницы, у военных свои госпиталя, и т.д. Сейчас маршруты оказания медпомощи при тяжёлых заболеваниях лучше отлажены. Не идеально, но работают.

Мадам Грицацуева: Правильно, если в телеке будут крутит одну чернуху,

не смотрю телик

Мадам Грицацуева: Юридическим языком, эмпатия - это не стабильная психика

Чего? Кто вам сказал этих глупостей...эмпатия - это всего лишь способность. Которую даже можно развивать. Это не психическое отклонение.

[cit]Аноним 284:
Это не друзья, не жалейте о них! Настоящие будут рядом всегда. А так - сочувствую и понимаю, сама была в такой ситуации. Не отчаивайтесь - и выберетесь👍! Я на прежний уровень жизни тоже ПОКА не вышла, но уже подбираюсь к нему🤗. Кстати, благодаря друзьям во многом, очень им благодарна за поддержку.

назад в будущее: А в Крым я нынче собираюсь. Куча знакомых сьездили на майские и все в восторге. Красота и благодать, толп нет, все дешево.

Ммм, сейчас там воду по часам подают, перебои с водой. Народ на видео срочно пытается выехать из Крыма. Много кто по полдня без воды. Станция , которая воду подаёт обесточена пока, организован подвоз воды
Точно поедите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы