Заняты выживанием

Zarazadvaraza: Так везде можно и плюсы и минусы найти

Можно, но только Питер претендует на культурную столицу

безника: здоровую психику и гнобят

Не ставлю. Но если нога сломана - на нее накладывают гипс, если психикой больная - то это тоже не здорово, лечить надо. А вообще, если с тонкокожими носиться и в попу им задувать, так их от каждого дуновения сносить будет. Не проще ли самостоятельно проще относиться к жизни, событиям и случайностям. И принимать жизнь, такой какая она есть. Людей, такими, какие они есть. И да, по моему вы путаете эмпатию как сопереживание и сочувствие, с потаканием слабостями и жалостью.

Чохотел: но только Питер претендует на культурную столицу

Культурная столица - потому что там большая совокупность культурно-исторических ценностей. А люди - они везде люди. Люди везде одинаковые.

Zarazadvaraza: Но если нога сломана - на нее накладывают гипс, если психикой больная - то это тоже не здорово, лечить надо

Как вы далеки от нынешней медицины.
Сейчас чтобы что-то получить бесплатно- надо постараться, сильно стараться. По многими позициям бесплатная медицина только в отчетах, а в реальности она стала не доступна и все, если денег нет можно сразу в простыню заворачиваться.
Возьмем детскую бесплатную стоматологию: у вас ребенок боится- я лечить не буду и так вся поликлиника на Данила Зверева. Даже ортодонт заявил : я смотреть не буду- она рот не показывает- подхожу- все показывает. То есть они тупо вообще не умеют с детьми общаться, а в других платных клиниках почему могут. Вот такая у нас чудесная бесплатная стоматология. Даже огромная очередь взрослых в детских кабинет хирурга удалять зубы и стоят две психованные в мыле от работы хирург и медсестра и им просто уже пофиг на все и на детей и на взрослых.
А хирург взрослый в нашей поликлинике экстрасенсом заделался видимо, ставит диагнозы от фонаря без анализов, без ренгена, без МРТ, только со слов пациента, ну и естественно пальцем в небо.

тубероза: Базовые потребности сиюминутные прикрываем,

С ужасом наблюдаются, как сыплются зубы... Как их лечить, вообще не представляю ((( это ж сотни тысяч

Чохотел: вы далеки от нынешней медицины.
Сейчас чтобы что-то получить бесплатно- надо постараться, сильно стараться. По многими

Ну гипс то бесплатно в трамвае наложат. И психиатр таблетки бесплатно выпишет. А вообще, лучше ни ног, ни психику не ломать. Хотя я, вообще несколько о другом. Но если поковыряться, то везде и во всем можно плохое наковырять. А можно и не ковырять. Я не оптимист, я не пессимист. Я реалист. Живу здесь и сейчас, делаю все от себя возможное, чтобы чувствовать себя хорошо. Да, прекрасно вижу, как растут цены и как не успевают за ними кошельки. Да, приходиться в чем-то себе отказывать, при этом что-то таки себе позволять. Но во всепропальщики и паникеры пока не вижу повода записываться.

Zarazadvaraza: Но если нога сломана - на нее накладывают гипс, если психикой больная - то это тоже не здорово, лечить надо

Уууууу, как вы далеки от нашей психиатрии. Дай бог не столкнуться....по мж психиатры даже таблетку толком выписать не могут, а у платных ценник....как у стоматологов и таблетки действенные не две копейки, кстати дорожают только в путь. А без адекватного лечения человек просто может погибнуть, особенно если не обращать на это внимания,как вы предлагаете. И это страшно на самом деле.

тубероза,
+ «Почетное» место в первой пятерке по самойбийствам, среди мужчин тем более

• экономическая ситуация, финансовые проблемы, заболевания, трудная адаптация в обществе, одиночество- такие проблемы …

Аноним 432: Доход на двоих с ребенком 52тр. Тут уже и алименты. и пособие. Т.е. зп средняя совсем.
Родители очень удивляются, а иногда и ругаются (условно говоря) как это так мне не хватает 50тр на месяц с ребенком (ипотеки нет, машины нет дорогих допов тоже) Говорят, ходите гуляете везде, фигню покупаете. Говорю, если буду покупать исключительно продукты, платит за ку, носить старые вещи, не выходить в гости/кино кафе/гулять, то я просто сдохну от тоски, меня накроет депрессия и тд итп. Т.е они предложили мне откладывать по 15тр в месяц, чтобы было, типа нефиг гулять.
Я вот выберу гулять, кафе, гости и шмотками хоть иногда себя и ребенка радовать, чем сидеть дома и копить куда-то

хорошо, когда родители помогают, видимо

Кто-то и при зп в 300 тыщ копейки считает и ужимается. Плачут вон-ни на что не хватает

Считаю, по возможности заначка должна быть. Можно внезапно потерять здоровье или работу. Но многие живут по принципу "со мной это точно не случится".

БелкаЯ: хорошо, когда родители помогают, видимо

Вы про меня?
мама может на внучку подкинуть 5тр в мес, но это далеко не регулярно. Сама не прошу.

БелкаЯ: Считаю, по возможности заначка должна быть

у многих просто реально нет этой возможности. Либо лишать себя маленьких приятностей и откладывать.

БелкаЯ: Но многие живут по принципу "со мной это точно не случится".

да не по этому они не откладывают. ))
Хотя и такой принцип у многих тоже есть

БелкаЯ: Кто-то и при зп в 300 тыщ копейки считает и ужимается

нууу...это какой-то тяжелый случай немного

тубероза: столкнуться....по мж психиатры даже таблетку толком выписать не мог

Да и слава богу, наверное, что далека. Повезло наверное. А в целом, наша психика ломается, когда наши ожидания не оправдываются, люди, оказывается не нас любят в первую очередь, а себя. Обидно, особенно тем, кому в семье самый шладкий кусочек несли и говорили, что самый прекрасный ребенок на свете, достоин самого лучшего. Даже банально, от вещей по почте приезжающих, ожидания какие-то странные. Мне вон платье приехало только что. Каких только отзывов не начиталась - и ткань просвечивает, и неприятная, и рисунок расплывчатый, и строчки кривые, и большемерит.. цена вопроса 1000 рублев строчки ровные, ткань вискоза - как шелк искусственный,рисунок да, как акварелью сделан. Размер не мерила ещё, но если большемерит, то ушьем, делов то.. соответвует своей цене. Какие ожидания были у людей, не понимаю. Но ведь сколько трагедии в отзывах- никогда больше не закажу, не покупайте, только пол этим мыть..

Kaбанчик: Дак посмотришь цены на Сочи

Кстати губернатор накрутил хвосты турбизнесу.
Сейчас в бридже проживание дешевле Екатерининского БС

Аноним 432,
Привет, дорогая заходи в гости, мы соскучились

Чохотел,
Только вчера вернулась из Питера -очень даже культурное путешествие
спецом туда возила дочь на балет в Эрмитажный театр -все места выкуплены были
кто тут против Питера??

Элениребята,
Ну реально дорого. 🥹

Вы знаете, иногда эту толстокожесть приходится сознательно наращивать. Я вижу в целом ухудшение экономического благосостояния и в стране и в частности у людей, и многое другое, но иногда сознательно это не замечаю или не принимаю близко к сердцу. Моим детям нужна эмоционально стабильная семья, а не мать-истеричка "всё пропало". Именно эмоциональная стабильность в семье, опора в семье и родительская поддержка могут дать детям нашим и нам силы и уверенность в завтрашнем дне. Как бы то ни было, мы живем здесь, в этой стране и нам здесь жить дальше

Любава78: кто тут против Питера??

Никто не против. Питер гораздо бюджетней Сочи

Лучистая звезда: иногда эту толстокожесть приходится сознательно наращивать. Я вижу в целом ухудшение экономического благосостояния и в стране и в частности у людей, и многое другое, но иногда сознательно это не замечаю или не принимаю близко к сердцу. Моим детям нужна эмоционально стабильная семья, а не мать-истеричка "всё пропало". Именно эмоциональная стабильность в семье, опора в семье и родительская поддержка могут дать детям нашим и нам силы и уверенность в завтрашнем дне. Как бы то ни было, мы живем здесь, в этой стране и нам здесь жить дальше

Это другое. Свой мирок конечно приходится выстраивать, и если все принимать близко к сердцу можно и с ума сойти. Но одно дело не читать новости и если даже прочитал не сопереживать жертве, другое - когда это человек рядом и нужна помощь.

Лучистая звезда: Именно эмоциональная стабильность в семье, опора в семье и родительская поддержка могут дать детям нашим и нам силы и уверенность в завтрашнем дне. Как бы то ни было, мы живем здесь, в этой стране и нам здесь жить дальше

согласна!

Говорящая с котами: Давно закрыт для простого народа социальный лифт
Смотрю по ТВ, все звезды своих детей, на сцену протащили
Министры и депутаты своих детей министрами и депутатами сделали
Хозяева заводов и нефтяных скважин делают хозяевами заводов своих детей по наследству, как и было до 17 года

По сути у нас феодализм и сословное разделение людей
Только в отличии от прямого и открытого, как было до революции 1917 года, теперь это разделение негласное
Но от этого не менее жёсткое и циничное

Раньше хоть графа графом называли, холопа холопом и все все понимали
А теперь нарочитое декларирование "равенства"
Такое агрессивное и навязчивое, что некоторые в него даже поверили...
модератору
цитата

Очень вот согласна. И давно уже так...

тубероза: Свой мирок конечно приходится выстраивать, и если все принимать близко к сердцу можно и с ума сойти

Свой мирок в итоге создает позитив, который привлекает других людей, которые также настроены. И уже всё вокруг кажется не таким уж страшным, плохим, бесперспективным и так далее. У меня клиенты многие пострадали в ковидные времена, но двигаются вперед, сохраняя свой уровень жизни и заботясь и своих сотрудниках. Глядя на них, я заражаюсь этим настроем, к примеру

безника: вообще происходящее вокруг мне тоже активно не нравится, чего уж голову в песок совать.Поводов для оптимизма маловато, если честно.

Правильно, если в телеке будут крутит одну чернуху, кто от кого родил, кто кого зарезал, а кто кого по глупости и отсутствию мозгов обвинил в педофилии, то действительно ничего хорошего не увидишь. Далеко и ходить не будем в чурнушных новостях юмамы , комментариев бессмысленных и эмоциональных всегда больше там, где грязнее и пошлее новость.
Если сейчас ввести цензуру, и выкинуть с экранов ту пошлость и глупость которую транслируют, и поменять на позитивные новости и говорить о том, что делается хорошее, ваш взгляд на жизнь поменяется.

безника: Смешно когда люди ставят себе в заслугу здоровую психику и гнобят тех, у кого шкурка по ряду причин не такая толстая....Вот даже не материальная сторона вопроса больше волнует, а во что люди превратились. Ноль эмпатии

Юридическим языком, эмпатия - это не стабильная психика. Навряд ли кто будет в управлении страной опираться на интересы людей с нестабильной психикой.
Поэтому вы по аккуратнее с новомодными словечками.

Анонимка: Очень вот согласна. И давно уже так...

Интересно, открою я вам глаза, если скажу, что в советское время было все тоже самое. Дети дипломатов, юристов профессоров - привет Шевчук и мальчики мажоры - попадали на теплые места при посольствах и международных консультациях. Если у тебя нет папы дипломата - вперёд на завод, точить болты. Дочь партийного работника попадет по распределению в центральную школу города, дочь продавщицы тети Клавы поедете в Заусурийск учить детей в селе по распределению. Чтобы каким -то из социальных лифтов воспользоваться - нужно было или семи пядей во лбу быть и при этом иметь таки связи в виде друзей, родственников и прочих. Кто там соцлифтом воспользовался? Гагарин? Сын плотника и столяра? Так он ведь тоже талант был. Читаю мемуары Цискаридзде. Простой мальчик из Тбилиси. Его вперёд толкал только его гений и желание танцевать, а как его чморили, и чуркой обзывали, и какие конфликты были даже в училище. Он просто смог не сломаться, и это не про какой не социальный лифт. Социальные лифты, вообще никогда не работал, если честно. Есть связи - тебя пристроят, нет связей - либо сам пробивай умом и талантом, или будешь среднестатистическим работником. Все кричат, в СССР не было социального расслоения. Да было все тоже самое. Просто элита жила за закрытыми дверьми в домах с консьержами, которые тоже себя, частью элиты считали, и отоваривались в магазинах "Березка" по чекам. А все остальные - и ключ под ковриком держали и вместе в очередях с талонами стояли.

Zarazadvaraza: Дочь партийного работника попадет по распределению в центральную школу города

Тоже мне счастье.

Долорес Клейборн: Тоже мне счастье.

Ну так если выбрала педагогику. Хочешь в медицину - папа подстрахует и договорится. И гарантирует и поступление и работу. И не в Затриверстыногозадирищенске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы