Заняты выживанием

Иэтта: И эта мадам еще уверена, что припрись она в европу с ее вводными, там она бы купалась в шоколаде. Нуну

Иэтта,
В каком шоколаде? Всегда чётко писала, что жить там на пособие по безработице 430 евро на человека плюс оплата государством съёма жилья, отопления, воды и пр выгоднее, чем жить у нас на низкую зарплату или пенсию 10 тыщ на человека. Я прекрасно понимаю, что здесь ждёт нищета такая, что хоть в переходе или проси, а там хотя бы гарантированное жилье, коммуналка и пособие, не сравнимое с нашей пенсией

У вас переход на личности грубый, нажала модератору

Говорящая с котами: На пятерых?

Нет, нас двое

Говорящая с котами: Что ещё урезать?

Я ведь не знаю ваш образ жизни. Чем занимаетесь,что едите, как время проводите, как часто шоппинг у вас и тд.

Аноним 846: За 17 млн двушка пика ?

Вы давно цены то смотрели?

БелыйОлеандр,
Ой блин вы где эту радость то нашли.
Даром это добро не надо. А других девелоперов смотрели?

Аноним 846: . А других девелоперов смотрели?

Смотрели. Цена за квадрат примерно одна у метро внутри мкада

Аноним 432: Чем занимаетесь,что едите, как время проводите, как часто шоппинг у вас и тд.

Время проводим за телевизором, едим дома, шоппинг такой... если вещь совсем износилась, приходится обновлять. Нечего нам урезать от слова совсем

Аноним 432: Нет, нас двое

Так а смысл сравнивать? Поделите вашу сумму, которую тратите на двоих, на пятерых человек и прикиньте, можно ли там что-то вообще урезать

Чохотел,
Проще вообще ничего не есть?
Ну расскажите, какой сыр вы сможете купить из расчёта 200 р на день на человека на еду
Раз уж вы учить правильному питанию взялись, преподайте мастер класс, послушаем...

Говорящая с котами, пардон, влезают в ваш интересный разговор, но если вам действительно интересно, как питаться на 161 рубль в день на человека, почитайте в дзене каналы полшага до мечты и копим на квартиру (если я не ошиблась))), иногда почитываю, там всё, как надо, с БЖУ и Ккал. Как поняла, главное это себя организовать, составить меню и следовать. Ну и советов там прорва.
Хотя, вам же это не надо, наверное? Не, не отвечайте, я не ради диалога, а ради принципа, как прожить.

Говорящая с котами: Я прекрасно понимаю, что здесь ждёт нищета такая, что хоть в переходе или проси, а там хотя бы гарантированное жилье, коммуналка и пособие, не сравнимое с нашей пенсией

Всё не читала. А что не едете? Привязали к батарее?

Аноним 986: Всё не читала. А что не едете? Привязали к батарее?

30 лет брака обидно пользователю бросать. Муж не хочет, доволен зп 40 тысяч, скоро все будет хорошо, а жена на форуме который год пишет как выжить.

Говорящая с котами: Так а смысл сравнивать? Поделите вашу сумму, которую тратите на двоих, на пятерых человек и прикиньте, можно ли там что-то вообще урезать

Я вообще никого ни с кем не сравниваю. Пишу свою ситуацию

Иэтта: И эта мадам еще уверена, что припрись она в европу с ее вводными, там она бы купалась в шоколаде. Нуну. Вечно ноет

Ой все, поняла. Даме лучше поработать, чем ролики в ютубчике смотреть. Пользы и денег больше

Говорящая с котами: Ей тишины хочется
Да и взрослым детям тоже надо отдыхать после работы или к экзаменам готовиться
Посторонние люди дома всегда некомфортно
Поэтому как раз из уважения к пятерым взрослым людям дома посторонние не нужны

Если вы там живёте несколькими поколениями вместе, то понятно, что все всех бесят. Взрослым как раз надо жить самостоятельно. Люди живут своей семьёй если, то никому не тесно, и гости не мешают. Колхоз-дело добровольное.

Говорящая с котами: Я прекрасно понимаю, что здесь ждёт нищета такая, что хоть в переходе или проси,

Да мы её лет 5 уже ждём, наверное, и всё никак. Что за страна, да ведь?!

БелыйОлеандр: Смотрели. Цена за квадрат примерно одна у метро внутри мкада

Пятиэтажку в центре около метро не предлагать за 10? Я так понимаю только смотрите нереальные цены , чтоб мечты были несбыточными ?

Аноним 846: Я так понимаю только смотрите нереальные цены , чтоб мечты были несбыточными ?

)))) да нет, у нас все сбывается нормально. Я вроде просто написала, что 17 не элитка стоит, а не жаловалась

Аноним 785: Да мы её лет 5 уже ждём, наверное, и всё никак. Что за страна, да ведь?!

Самое смешное что нищету с ужасом ждет небогатая дама, которая и так от нее недалеко ушла. Собственно в ек жизни вряд ли что поменяется-для таких всегда есть минимальное пособие, позволяющее выжить.
Это нам работящим шиш,а не помощь от государства, но мы почему то перехода не боимся

Говорящая с котами: Поэтому как раз из уважения к пятерым взрослым людям дома посторонние не нужны

А где уважение к тому, кому нужны гости? К этому конкретному человеку?
Ну и странно жить впятером в такой квартире где уединиться негде. Вы детей то как то сделали? Значит уединялись?

Иэтта: Легко. Если полуфабрикаты не есть, а нормально готовить дома.

Это не легко, но возможно.

ИнкогнитоТут: может принять, что среднячек и скорректировать расходы?

Так в моих расходах ничего лакшери и нет.
Садик, школа, обеды в школе, коммуналка, проезд на от, немного бензина, где тут ужаться и от чего отказаться?

НатальясСевера: И что все наши намерения нужно направлять в космос и тогда они вернутся к нам потоком энергии для их реализации. Капец, наверно, я старая, потому что считаю, что деньги нужно только зарабатывать, по другому никак)

Аноним 432: ну в этом есть что-то, я даже верю в потоки энергии, космос и тд))
но к деньгам не знаю, как это относится. если я буду направлять мысли в космос и представлять что у меня много денег, вряд ли я утром проснусь в деньгах))

Так это и работает в комплексе:)) когда мечтаешь и булками шевелишь для достижения цели. В итоге и получаем то что хотим. Как там говорится : на бога надейся , а сам не плошай

Говорящая с котами: Короче посыл те ы - пашите в два раза больше, чтобы жить также, как пару лет назад
А чтобы жить так, как жили десять лет назад - пашите в три раза больше, чем те же десять лет назад
Как будто это нормально

Так и живет лучше тот , кто что - то делает. А вы как жулик неудачник, живете воспоминаниями, давно минувших дней. Одни вспоминают как в дремучие 90-е деньги были, а вы вспоминаете как 20 лет назад заграницу ездили, и барахло покупали.

Говорящая с котами: А к чему тогда сказки про растущий ВВП страны и "встанем с колен"?

Так он растет, и страна встает, только сидя дома и имея кругозор с мышиную дыру очень тяжело увидеть мир дальше своих стен. Если у вас ничего не растет, то вины страны в этом нет. Это только ваш выбор.

По теме: Как при этом совершенно не остаётся времени на ненужные для государства мысли и прочно закрывается социальный лифт.

Ну да.. Как-то нужно держать в тонусе народ. А то вот, представьте, продолжались бы те времена (19й),когда ни ковида, ни сво) и чем бы наши головы были заняты?

Аноним 846: Ой блин вы где эту радость то нашли.
Даром это добро не надо. А других девелоперов смотрели?

У вас странное понимание элитного жилья в Москве. Квартиры в элитных ЖК от 1,5- 2 млрд скупаются сразу , квартиры в элитных ЖК второго уровня в пределах 200-300 млн скуплены в половину. Эконом жилье это 5 до 50 млн фактически сейчас не продается, это массовая застройка , которая сейчас стоит. за 17 млн про элитное жилье очень смешно говорить, все ближе к мкаду или новая москва и близ лежащие города области. Это реновация, ПИК, Самолет, Инград, Текта, Левел, МР и прочии.

Говорящая с котами: Я прекрасно понимаю, что здесь ждёт нищета такая,

Прошу прощения, если что-то путаю, но у вас один ребенок инвалид, с сохранным интеллектом и довольно взрослый.
А второй ребенок то вроде вообще взрослый, причем настолько что его и ребенком то назвать сложно, и он вполне сам себя может содержать.
Т.е по сути у вас из 5ти человек нет ни одного тунеядца кроме Вас.
Пенсионерка, работающий муж, работающий старший ребенок, ребенок-инвалид с пенсией.
А у вас столько патетики и страдания. Что можно подумать, что вы одна их 5ых из последних жил тянете.
И почему вы зп мужа в 50 тыс, на вас 5ых то делите?
Или это тоже из разряда, зп только у мужа, а все остальные доходы - это не деньги, это другое.

гретта,
А вы видите повод для радости в том, что происходит с экономикой РФ? И какие положительные результаты вы видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы