Заняты выживанием

Говорящая с котами: семьи ваши не мешают и вы домашних не стесняете своими посиделками? Муж не возмущается? Дети не мешают?

Дети дружат
Мужа нет. Чужие мужья мне тоже не мешают, мы им тоже. Иногда с нами сидят тоже

Говорящая с котами: Расскажите, как накормить пять человек в месяц на 30 000

Наверное, ничего лишнего совсем ? тут,конечно, у каждого свое понятие лишнего

Говорящая с котами: откуда у вас эти деньги на дополнительные затраты по питанию?

Я, как и пользователь выше из темы, сменила работу, ушла в самозанятость как бухгалтер, и мой доход вырос существенно. Мне проще заработать, чем ограничить детей одним яблоком в день, условно, или себя одной парой обувью, условно

Не знаю как ваших, а моих с такого заменителя сыра и маргарина потом лечить от экземы дороже, а препараты в аптеке это не продукты, те вообще конски подорожали

у вас один источник дохода?
У свекрови пенсия, сын наверняка работает, у дочери пенсия, вы с мужем не работаете?
Говорящая не увидит моего комментария, я у нее в игноре.
Но на протяжении стольких лет постоянно стонет, из темы в тему.

НаталЪя: Но на протяжении стольких лет постоянно стонет, из темы в тему.

ага. и все плохо у нас в стране, и как жить, и бананы дороги и недоступны. но работать?! никогда!

Лучистая звезда: Я, как и пользователь выше из темы, сменила работу, ушла в самозанятость как бухгалтер, и мой доход вырос существенно. Мне проще заработать, чем ограничить детей одним яблоком в день, условно, или себя одной парой обувью, условно

Хорошо когда можешь заработать )
Хуже - когда работаешь работаешь, а доход тыс 50 и он не растет, потому что рынок такой. А чтобы иметь больше - либо сферу менять, или мозги ( не всем дано зарабатывать )

Аноним 846: Хорошо когда можешь заработать )
Хуже - когда работаешь работаешь, а доход тыс 50 и он не растет, потому что рынок такой. А чтобы иметь больше - либо сферу менять, или мозги ( не всем дано зарабатывать )

Вот да, кстати. Или брать доп работу, но тогда жить некогда будет, а если ещё ты самомама, то такое себе..
Мне тут ребёнок говорит, мама, ну что ты себе телефон не купишь новый, хороший, у тебя ж зарплата больше 50 тр, давай, говорит, экономить будем. А я говорю, зайка, мы и так экономим

Аноним 432,
Мы сейчас в Сочи и муж общается с бывшим коллегой, который переехал сюда. И вот они реально волшебные. Снимают квартиру за 35 тысяч (его северная пенсия МВД). Живут на алименты его новой жены, у нее двое детей от предыдущих браков плюс полгода назад родили общую. Он переживается случайными заработками, потому что если выходит на постоянку, жена жалуется, что он время не проводит с семьей. Живут на подсосе у всех. Вчера занял у нас 1000 на бензин, потому что не ожидал, что на карте нет денег. И дочь в какую-то церковь (не православную), верят в новомодные потоки. Вчера умеешь эвакуировали машинку, пришлось платить. Жена ему высказала, что это из/за того, что у него деньги должны были быть направлены в один поток, а он их направил с другой. По мне, так е….ко, а они в это верят.
Он вчера мужу рассказывал, как товарищ это по церкви (без денег) неожиданно получили откуда-то 200 тысяч и улетели на Мальдивы. И он живет этой мыслью, что Вселенная даст ему денег не мечты…

НатальясСевера: Живут на алименты его новой жены

прекрасно

НатальясСевера: Живут на подсосе у всех.

ужас
и он и она глупые какие-то, либо алименты у жены очень хорошие, что можно в 5ом жить

НатальясСевера: потому что не ожидал, что на карте нет денег.

действительно. если не работать, откуда им взяться ))
прям фокус покус какой-то))

НатальясСевера: И дочь в какую-то церковь (не православную), верят в новомодные потоки

НатальясСевера: были быть направлены в один поток, а он их направил с другой

понятно короче. ебобо оба

НатальясСевера: И он живет этой мыслью, что Вселенная даст ему денег не мечты…

ну пусть под матрас заглянет, может уже дала

Говорящая с котами: семьи ваши не мешают и вы домашних не стесняете своими посиделками? Муж не возмущается? Дети не мешают?

У меня дома никто не возмущается. У себя дома я никого стеснять не могу кроме себя. Кому не нравится могут пойти погулять. Муж с чего должен возмущаться моими посиделками? Я рабыня, прислуга, малышка или кто? Также к моим детям и к мужу могут придти гости и я и накрою и поболтаю если надо, а если надо уйду в сторонку. Это называется уважение интересов членов семьи. Если собирается шалман человек на 20 конечно тогда идем в ресторан

Легко. Если полуфабрикаты не есть, а нормально готовить дома.

НаталЪя,
Там головушка у человека не в порядке. Много раз разбирали ее посты шедевральные. Советы давали, но там глухая стена. И эта мадам еще уверена, что припрись она в европу с ее вводными, там она бы купалась в шоколаде. Нуну. Вечно ноет, хотя множество людей живут и похуже.

Аноним 432,
Ага, но мне кажется, сейчас это модно. Я вчера была на йоге в отеле и в конце медитация. И тренер рассказывала, что она, работы в Москва-Сити, намечала себе фитнес-зал с видом на море. И что все наши намерения нужно направлять в космос и тогда они вернутся к нам потоком энергии для их реализации. Капец, наверно, я старая, потому что считаю, что деньги нужно только зарабатывать, по другому никак)

НатальясСевера: И что все наши намерения нужно направлять в космос и тогда они вернутся к нам потоком энергии для их реализации

ну в этом есть что-то, я даже верю в потоки энергии, космос и тд))
но к деньгам не знаю, как это относится. если я буду направлять мысли в космос и представлять что у меня много денег, вряд ли я утром проснусь в деньгах))

А я то у Вселенной всем здоровья прошу )))
А, оказывается, деньги надо просить )))

Мне вот интересно, много ведь матерей одиночек, работающих на зп 30-40 тыс ( например, в пятерочках) и без алиментов. Им куда деваться? Не разбежались на зарплаты 70-80 тыс их брать. Даже если высшее есть. И живут же ведь как-то.

Аноним 86: Им куда деваться?

Только выживать. Либо подработка

Аноним 86: живут же ведь как-то

Так и живут, продукты из серии "моя цена", фрукты поштучно или без них, отпуск дома, одежда и обувь в экономмаркете, ремонт своими силами или без, дни рождения дома с угощениями сделанными своими руками, выход в кфс праздник и развлечение.

Аноним 838: Последние полгода я как Алиса из сказки. Бегу изо всех, чтобы оставаться на месте. в материальном плане.

Давно нет такого чувства, может принять, что среднячек и скорректировать расходы?

Аноним 86: Не разбежались на зарплаты 70-80 тыс их брать. Даже если высшее есть. И живут же ведь как-то.

Выживают, да. Только они сказки не рассказывают, что всем довольны и в потоке денежном.

Aквилeгия: сменила сферу на it.

Вы в разработчики ушли или другая специальность? Сколько времени ушло на переобучение у вас?

Аноним 432: Лишний раз не сходим в кино кафе гости или не куплю шмотку.

И раньше не ходили. Что ещё урезать?

Аноним 432: Я не трачу 50
Тыщ 25-28,

На пятерых?

Иэтта: полуфабрикаты

Не покупаем

Иэтта: готовить дома

Всегда готовлю дома. Картошка, курица, макароны, морковь, лук, свёкла. Простые продукты

Иэтта: Кому не нравится могут пойти погулять

85 летняя свекровь? Ей тишины хочется
Да и взрослым детям тоже надо отдыхать после работы или к экзаменам готовиться
Посторонние люди дома всегда некомфортно
Поэтому как раз из уважения к пятерым взрослым людям дома посторонние не нужны

Аноним 846: Если у чела есть 12 млн на квартиру и 5 сверху, то в Москве в элитной недвижимости ему найдется место)

Это цена двушки Пика) какая элитка

Короче посыл те ы - пашите в два раза больше, чтобы жить также, как пару лет назад
А чтобы жить так, как жили десять лет назад - пашите в три раза больше, чем те же десять лет назад
Как будто это нормально

А к чему тогда сказки про растущий ВВП страны и "встанем с колен"?
В 2014 когда санкции вводили, нам обещали, что все станет только лучше
Мол иностранные фирмы мешали нашим развиваться и держали высокие цены на рынке
И где же сейчас обещанные нам низкие цены на нашу собственную продукцию?

БелыйОлеандр: Это цена двушки Пика) какая элитка

За 17 млн двушка пика ?
Не , ну при большом умении можно и за 50 млн старый шалаш купить, многие люди умудряются так сделать и их квартиры в минус уходят вместо роста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы