Заняты выживанием

Аноним 891: Копить не на них, но иметь подушку при возрастных родителях, как по мне, обязательно надо.
По опыту родни срочно искать деньги на похороны тоже еще то удовольствие, потому что не все активы доступны в момент.

Есть кредиты и рассрочки.
А откладывать всегда и ущемлять себя в радостях на случай похорон … ну так себе радость от жизни

Аноним 846: А как у вас доход вырос? Я работаю в найме, где за 5 лет ни рубля не прибавляют. сменила сферу на it.

Аноним 846,
А ущемлять себя зачем?

Аноним 846: А откладывать всегда

Для меня это финансовая дисциплина и умение вести бюджет.

Аноним 846: где за 5 лет ни рубля не прибавляют

В моей текущей компании также. Поэтому в айтишке люди максимум на 3 года задерживаются в компании. Зп повышается при смене работодателя

Я двадцать лет кредиты не брала.
И то, те кредиты были на приятности, на шубу и компьютер.
А этот трачу на лечение зубов сыну (не себе блин) и на еду
Здравствуй опа новый год.
Уровень жизни снизился. При этом спасает то,что нет ипотеки,закрыты базовые потребности,квартиры и тп. На текучку короче трачу,на оперативные расходы.

Аноним 891: А ущемлять себя зачем?

если доход ограниченный, то многие выберут мелкие радости, чем отказать во всем, но копить "на гроб"

У меня так. Доход на двоих с ребенком 52тр. Тут уже и алименты. и пособие. Т.е. зп средняя совсем.
Родители очень удивляются, а иногда и ругаются (условно говоря) как это так мне не хватает 50тр на месяц с ребенком (ипотеки нет, машины нет дорогих допов тоже) Говорят, ходите гуляете везде, фигню покупаете. Говорю, если буду покупать исключительно продукты, платит за ку, носить старые вещи, не выходить в гости/кино кафе/гулять, то я просто сдохну от тоски, меня накроет депрессия и тд итп. Т.е они предложили мне откладывать по 15тр в месяц, чтобы было, типа нефиг гулять.
Я вот выберу гулять, кафе, гости и шмотками хоть иногда себя и ребенка радовать, чем сидеть дома и копить куда-то

Я тоже не понимаю. Расходы значительно сократила. Но теперь не хватает ни на что. Бесит уже

Ветер в голове: У меня за 2 года зп выросла в три раза

в три раза - это отлично!
Если было 15 стало 45 - это один расклад,
если было 30 стало 90 - это другой расклад,
если было 120 стало 360 - это уже совсем другой расклад.
И в каждом случае рост дохода в три раза.

НаталЪя: Если было 15 стало 45 - это один расклад,
если было 30 стало 90 - это другой расклад,
если было 120 стало 360 - это уже совсем другой расклад.

Это все понятно
Зп 15 тыс у меня была в далеком 2009 году и то я секретарем тогда работала))
Я же писала выше, что я в бухгалтерии. Здесь зарплаты от 120 тыс уже редкость
Обычный офисный планктон)) от которого не зависит выручка компании.
По городу средняя 40-45 тыс.

Я не работаю, а денег стало больше! И даже заначка появилась!

Секрет прост: стала инвалидом, соответственно, потребности сократились, нет спонтанных покупок. Муж работать стал больше, для пенсии отдельный счёт))

Аноним 432: если доход ограниченный, то многие выберут мелкие радости, чем отказать во всем, но копить "на гроб"

Поддерживаю !
А жить вдвоем на 50 … ну и это реально выживание.
Я одна на доход больше еле тяну. Заводить детей страшно при такой ситуации.

Ветер в голове: Это все понятно
Зп 15 тыс у меня была в далеком 2009 году и то я секретарем тогда работала))
Я же писала выше, что я в бухгалтерии. Здесь зарплаты от 120 тыс уже редкость
Обычный офисный планктон)) от которого не зависит выручка компании.
По городу средняя 40-45 тыс.

Если бух столько получает, то разочарую вас… сейчас секретари получают больше. Эти какой то плевок получается, а не зп

Зимка_Мёрзлая: Я не работаю, а денег стало больше! И даже заначка появилась!

Секрет прост: стала инвалидом,

Прям с таким хвастовством пишите

Аноним 846: сейчас секретари получают больше.

Да и пожалуйста я ж не против
Я работаю не только ради денег, мне работа еще и удовольствие должна приносить и удовлетворение секретарем я наработалась в свое время
И зп у меня далеко уже не 45

Аноним 846: Эти какой то плевок получается, а не зп

Откройте ради интереса хх и посмотрите сколько зп у бух и секретарей в нашем городе. Даже до средней не дотягивает, если верить статистике))

Аноним 846: А жить вдвоем на 50 … ну и это реально выживание.

Родители не понимают. Говорят, вот мы не ходим же никуда и нормально Говорю, вы уже отходили и живете вдвоем, явно потребностей меньше, чем мама+ ребенок. Если учесть, что за шмотками и морями не гонятся, живут средне. Но копят да. Но в молодости их что-то не припомню, чтобы копили, тоже и гуляли везде и в гости постоянно ходили, а это всегда расходы, и др отмечали (тогда, конечно, не как сейчас было,н о все же) и одежда всякая была у меня и кушали хорошо.
А мне сейчас говорят, что шикую

Аноним 287,
Потому что количество рейсов сократилось, рестораны позакрывались

Российские авиакомпании сократили число рейсов в Стамбул и Анталью
31 мая 2023

Число авиарейсов из российских городов в Анталию и Стамбул резко сократилось, сообщило издание Turizm Ajansi.

Перед летним сезоном планировались ежедневные вылеты из России в Турцию, однако в мае самолеты из России приземляются уже не более трех раз в неделю.

Сокращение количества рейсов туроператоры объясняют высокими ценами на туры в Турцию.

nsn.fm/turizm/rossiiskie-aviakompanii-sokratili-chislo-reisov-v-stambul-i-antalu

То есть даже по сравнению с прошлым 2022 годом количество рейсов в бывшую дешёвую Турцию сократилось в два с половиной раза. А до этого ещё было большое сокращение в 2022 году

И это ещё бывшая дешевая Турция, про Европу и Штаты и говорить нечего, во сколько раз сократились рейсы туда

А про массовое закрытие ресторанов по стране и по Екатеринбургу в частности писали в прошлом году

Людей, позволяющих себе рестораны и полёты за границу на отдых, стало меньше в несколько раз
Но так как количество ресторанов и полётов уменьшилось, у недальновидных людей создалось впечатление что "в ресторанах и самолётах народу битком"
Ага, за счёт уменьшения предложения раз в пять по сравнению с тем, что было года три назад

Можно вообще один ресторан в городе оставить и гордо говорить, что люди у нас хорошо живут на основании того, что этот единственный ресторан будет всегда полным

И ка народ из Метро выезжает с полупустыми тележками я наблюдаю... помню, как раньше к кассам все подъезжали с огромными тележками, набитыми с горой

Средний чек во всех магазинах сократился
Люди выбирают самые дешёвые продукты, на всем теперь экономят

Говорящая с котами: в мае самолеты из России приземляются уже не более трех раз в неделю.

И вы откройте онлайн табло Кольцово. 3-5 рейсов в день только от нас. Какой-то бред собирают непроверенный

По теме: прочно закрывается социальный лифт.

+++++++++
Давно закрыт для простого народа социальный лифт
Смотрю по ТВ, все звезды своих детей, на сцену протащили
Министры и депутаты своих детей министрами и депутатами сделали
Хозяева заводов и нефтяных скважин делают хозяевами заводов своих детей по наследству, как и было до 17 года

По сути у нас феодализм и сословное разделение людей
Только в отличии от прямого и открытого, как было до революции 1917 года, теперь это разделение негласное
Но от этого не менее жёсткое и циничное

Раньше хоть графа графом называли, холопа холопом и все все понимали
А теперь нарочитое декларирование "равенства"
Такое агрессивное и навязчивое, что некоторые в него даже поверили...

Яблоко: 3-5 рейсов в день только от нас

А сколько было рейсов в 2020 году?
Сравните

Говорящая с котами: Средний чек во всех магазинах сократился

у меня всегда один и тот же набор продуктов. вот ни разу не сократился чек ((( если с пол года назад он был 1000р за раз, сейчас 1400-1500 тот же набор.

Говорящая с котами: Люди выбирают самые дешёвые продукты

ну что значит самые дешевые? цены поднялись, зп не выросла, теперь вместо той же бариллы (пишу ее, потому что берем постоянно) брать пятеровские рожки по 20р? вместо куска сыра за 150р тот же человек берет сырный продукт за 80? или отказался от сыра? вместо масла маргарин? вместо нормальных яблок, те, что подгнившие в корзине? нет же
Не знаю, как другие, моя корзина не изменилась, как ели та ки едим, просто денег стало больше уходить, при чем очень заметно
Меньше мы есть не стали точно, мы и так не обжираемся и деликатесы не едим, хуже у точно не стану продукты покупать, здоровье губить.
я думаю, процентов 70 точно так делают, больше даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы