Заняты выживанием

Aквилeгия: Ориентируюсь на печеньки орео: летом 2021 упаковка стоила 37, в 2022-67, позавчера увидела в магазе - уже 103.

Я так шоколад покупаю)) милку
Раньше по акции она 42 руб стоила, сейчас 89 руб. Без акции уже больше 100
И все равно покупаем))

Аноним 432,
потребности у всех разные. и возможно вставая перд выбором пахать за 30 плюсом или спокойно спать.. человек выберет второе.

Ветер в голове: Копить на черный день все-таки нужно))

А зачем ?) что бывает в черном дне такого, что на него копят ?

Аноним 632: куда аноним720 делась с ее "мне на все хватает 50 тыс, а на то что не хватает, я беру из тумбочки. Но это другое"?

С "я не устала в свои 45, зачем зубы"

НаталЪя,
Работаю на доставке, 150км это обычный день от дома до дома бывает город плюс область и тогда всё 300 накатывается, но это 1-2 дня за две недели

Пятровна: Работаю на доставке, 150км это обычный день от дома до дома бывает город плюс область и тогда всё 300 накатывается, но это 1-2 дня за две недели

А оно стоит того чтоб так машину убивать ?
Потом с таким пробегом как ее продавать ?

Яблоко: Зачем писать про 50-80, если ты живешь на 120 условно? Я этого не понимаю. вот полностью согласна
La isla bonita: что с вами всеми не так если вы в мирном городе при крыше над головой и даче не можете прожить в бюджете 63-93 втроём не перегрызая никому горло на форуме ? это не жизнь, а выживание если столько на 3х. Это очень очень не много, понятно что живут и хуже, не умирают от голода, но это не радость а проблема как выжить. И про лечение зубов с таким доходом даже речи нет. У меня тлинзы в очки со скидкой 50% вышли в 35к это без работы и оправы. И это просто необходимость.
Аноним 432: заливаете-то как красиво, будто тут одни дураки сидят

+++ . Люблю такие темы, когда одни всей семьёй живут на 35 к и даже в рестораны каждые выхи ходят и на море 2 раз в год . А другие по их мнению дураки и транжиры, потому что им 50 на двоих не хватает.

Аноним 846: зачем ?) что бывает в черном дне такого, что на него копят ?

В нашем случае если вдруг с работой сложно станет, будут деньги на платежи по ипотеке
Или вдруг со здоровьем что приключится не дай бог
Ну или техника выйдет из строя, машина сломается. Или вдруг нам приспичит купить вторую машину
Или внезапно в отпуск рвануть
Это не черный день. Но внеплановые расходы, иногда приятные))

Аноним 846,
У меня гранта

Аноним 846: как у вас доход вырос? Я работаю в найме, где за 5 лет ни рубля не прибавляют.

Вопрос не мне
Но отвечу))
У меня за 2 года зп выросла в три раза
Я не продажник, не коммерческий персонал, где есть премии
Расту по карьерной лестнице и плюсом у нас индексация каждый год, иногда и два раза в год.
Местная компания.
Вот когда в крупной федеральной компании работала, там за 11 лет у меня зп тысяч на 5 выросла потому что московское руководство считало, что у нас вполне себе нормальная зарплата в регионах, мы ж не в МАскве, поэтому нам должно хватать)) уволилась и перекрестилась

Аноним 846: А зачем ?) что бывает в черном дне такого, что на него копят ? ой, ну вы выйдите из розовой радуги.
Внезапный инсульт, онко, инфаркт, беременность тройней, пожар и все сгорело, сокращение на работе обоих родителей, ДТП, война с ~~ ~~ инопланетянами. Могу ещё дальше перечислять.
И не смотря на все эти факторы нужно платить коммуналку, кушать, деньги на лекарства, трусы, мыло и туалетную бумагу.

Такое же ощущение, что кругом расходы, квитанции и сборы на то и сё. Внеплановые траты ( что то сломалось, стоматолог и прочее), повышение цен.

Dama N: Но одно для меня лично непонятно: как можно не работать, если у тебя есть возможность (имею в виду нет на руках детей мелких/родителей) и если муж зарабатывает 50-80. Можно писать все что угодно, и хватает, и не ограничиваем себя. Ну это же неправда. Вот только это у меня вызывает недоумение: есть же столько возможностей, радостей, которые по факту требуют денег, а ты лишаешь себя их потому что не хочется напрягаться лишний раз.

О, да. Вот этого я вообще не понимаю. И потом ловушка захлопывается - все равно вечно пропадающий на работе муж начинает бесить, его тоже частенько начинает бесить клуша, а развестись никак, она с голоду помрет, а у него чувство долга. Сейчас наблюдаю такую ситуацию, два несчастных человека как хорошо, что я сама себя содержу и могу прекрасно расстаться с бесячим мужем, чем я собственно уже и начала заниматься. Терпеть ради денег....да ну к дьяволу.

Ветер в голове: В нашем случае если вдруг с работой сложно станет, будут деньги на платежи по ипотеке
Или вдруг со здоровьем что приключится не дай бог
Ну или техника выйдет из строя, машина сломается. Или вдруг нам приспичит купить вторую машину
Или внезапно в отпуск рвануть
Это не черный день. Но внеплановые расходы, иногда приятные))

У меня лично нет ипотеки, есть пассив
Резко мне не приспичит покупать десятые машины, так как нет и первой , и на нее тоже не приспичит
Внезапно в отпуск - это скорее не про черный день. К отпуску я готовлюсь заранее.
А ужимать себя в течении года на случай если «приспичит неожиданно в отпуск» - не вижу особо смысла.
Ибо так копить - потом обесценивание денег и уже на эти 100 тыс можно будет купить пакет молока.

Аноним 846: Внезапно в отпуск - это скорее не про черный день. К отпуску я готовлюсь заранее.

А мы можем дня на три рвануть вдруг и очень радует, что есть такая возможность отдохнуть внепланово, не надо копить и ждать весь год))

Аноним 846: ужимать себя в течении года на случай если «приспичит неожиданно в отпуск» - не вижу особо смысла.

Так в том то и дело, что мы себя не ужимаем ни в чем
Но деньги откладываем, когда есть «свободные»
И в случае неожиданных расходов не приходится сидеть и думать, где взять денег

Ветер в голове: Расту по карьерной лестнице и плюсом у нас индексация каждый год, иногда и два раза в год.
Местная компания.
Вот когда в крупной федеральной компании работала, там за 11 лет у меня зп тысяч на 5 выросла потому что московское руководство считало, что у нас вполне себе нормальная зарплата в регионах, мы ж не в МАскве, поэтому нам должно хватать)) уволилась и перекрестилась

А сейчас компания местная ?
Я работала в маленькой шараге, затем в крупной.
В маленькой шараге зп росла по 5 к в год ( это треш) , в крупной нет и не предвидеться роста если только не прыгать в другую сферу.

А вы считаете в вашей профессии есть потолок ? Просто в 3 раза вырос доход …это охренительная прогрессия . Так и до миллиона можно дойти

Аноним 846: сейчас компания местная ?

Да, местная.

Аноним 846: Так и до миллиона можно дойти

Это вряд ли не та профессия где миллионы зарабатывают

Аноним 846: вы считаете в вашей профессии есть потолок ?

Я думаю что нет. Можно не только вверх расти, но и направления менять.
Я в бухгалтерии.
Вариаций развития от простого бухгалтера на первичке множество.

🍓 КлубНика: ой, ну вы выйдите из розовой радуги.
Внезапный инсульт, онко, инфаркт, беременность тройней, пожар и все сгорело, сокращение на работе обоих родителей, ДТП, война с инопланетянами. Могу ещё дальше перечислять.
И не смотря на все эти факторы нужно платить коммуналку, кушать, деньги на лекарства, трусы, мыло и туалетную бумагу.

Если копить на инсульт инфаркт - никаких денег не хватит. Это под подушкой должен быть миллион или два ? А когда жить если зп всего тыс 70-100 и нечего откладывать ?

Аноним 491: Сейчас наблюдаю такую ситуацию, два несчастных человека как хорошо, что я сама себя содержу и могу прекрасно расстаться с бесячим мужем, чем я собственно уже и начала заниматься. Терпеть ради денег....да ну к дьяволу.

Всегда удивляло сколько тут людей жалуются на бесячих мужей.
Сначала все замуж поголовно бегут чтоб родить, потом перекрещиваются, что развелись

Аноним 846: Просто в 3 раза вырос доход …это охренительная прогрессия

Ну у меня так, смена города и небольшой рост в должности.
Обычно такой рост с небольшой зп до чуть выше среднего. Например, было 35, стало 100...А вообще дальше уже или очень маленький рост, или офигеть сложно перепрыгнуть в следующий порог

Аноним 846: Если копить на инсульт инфаркт - никаких денег не хватит.

Копить не на них, но иметь подушку при возрастных родителях, как по мне, обязательно надо.
По опыту родни срочно искать деньги на похороны тоже еще то удовольствие, потому что не все активы доступны в момент.

Аноним 846: Если копить на инсульт инфаркт

Вы спросили на какой черный день люди откладывают. Я вам ответила.

Ветер в голове: Я думаю что нет. Можно не только вверх расти, но и направления менять.
Я в бухгалтерии.
Вариаций развития от простого бухгалтера на первичке множество.

А ну бух да, это престижно
Нет бухов, кто мало получает.

Одуванчик: Ну у меня так, смена города и небольшой рост в должности.
Обычно такой рост с небольшой зп до чуть выше среднего. Например, было 35, стало 100...А вообще дольше уже или очень маленький рост, или офигеть сложно перепрыгнуть в следующий порог

А, ну если город менять .. то конечно
Плюс эта разница съедается арендой квартиры (ипотекой)
А вот как от 100 больше получить - уже тупик.

Аноним 846: Всегда

Всяко бывает. Где-то изменились в разные стороны, где-то не разглядели, думали стерпится-слюбится....а потом начинает бесить, никто ведь не стол чтобы всегда оставаться одинаковым. А если любовь прошла честнее разойтись, как по мне, чем мучить друг друга, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы