Заняты выживанием

Аноним 846: От пенсионеров зачастую такая вонь

Дело не в том что они пенсионеры, а в том, что старые, больные, с головой бобо. А не потому что порошка нет.

При чем тут пенсионеры? У меня родители пенсионеры, моются и хорошо одеваются, вполне молодые и с головой порядок.
Так что не надо так про пенсионеров

ТамаТама: не вижу подорожания и увеличения относительно прошлого лета.
у меня прокат минимум 60 км каждый день.

подняла свою табличку по расходу бензина
в мае прошлого года заправлялась в среднем по 42 рубля, сейчас по 45, вроде бы и разница небольшая, но при моих пробегах от 150км в день очень чувствительны эти +2 тысячи, ибо з/п ровным счетом такая же

Аноним 432: Так что не надо так про пенсионеров

Соглашусь, мои больше 80 тысяч на двоих пенсии, а помыться мама сама не может, надо помогать, так что дело точно не в стоимости мыла с порошком)

Аноним 432: Это особенность ногтей такая?

Это любовь к воде и кремам. Я как енот- полоскон - надо все помыть с мылом на сто раз

Аноним 846: А еще запомнила .. Не носить юбки потому что под них нужны капроновые колготки, а они дорогие ! ( тут я, которая может порвать колготки через раз и ходящая на эпиляцию и отдаю по 5-7 тыс покинула чат)

Может, они знают про сложные проценты.

Аноним 961: в почти 10 миллионов, за 20 ле

Зачем делать это 20 лет , если максимум нужно 1-1?5 года ?
Может тогда ничего не жрать, никуда не ездить отдыхать ? ( ведь сложите сколько денег тратится на отдых за все года ) это же миллиарды за жизнь ! Можно было бы все под подушку засунуть

Ну по доходу и расход. Но одно для меня лично непонятно: как можно не работать, если у тебя есть возможность (имею в виду нет на руках детей мелких/родителей) и если муж зарабатывает 50-80. Можно писать все что угодно, и хватает, и не ограничиваем себя. Ну это же неправда. Вот только это у меня вызывает недоумение: есть же столько возможностей, радостей, которые по факту требуют денег, а ты лишаешь себя их потому что не хочется напрягаться лишний раз. А в остальном - каждому свое. Кто-то на еду работает, ну радость такая, кто-то на квартиру и интерьер, кто-то на путешествия. Нет правильного варианта.

Аноним 846: ведь сложите сколько денег тратится на отдых за все года ) это же миллиарды за жизнь

Ну, у кого как
У меня даже пару сотен не вышло за 37 лет )))

Dama N: как можно не работать, если у тебя есть возможность (имею в виду нет на руках детей мелких/родителей) и если муж зарабатывает 50-80. Можно писать все что угодно, и хватает, и не ограничиваем себя. Ну это же неправда. Вот только это у меня вызывает недоумение: есть же столько возможностей, радостей, которые по факту требуют денег, а ты лишаешь себя их потому что не хочется напрягаться лишний раз

Dama N: Кто-то на еду работает, ну радость такая

Ахах извините те, кто 30 тыс получает - и тратит на еду, это не радость, это нищая реальность .
Неужели вы думаете, что у таких людей есть возможность иметь 200 , а они ходят так же на работу и имеют 30 и убеждают, что им больше не надо ?
А 50-80 на одного мало, понятное дело если женщина хочет себе тупо косметику и платья …нужно работать.

Аноним 432: Ну, у кого как
У меня даже пару сотен не вышло за 37 лет ))

И вы этому рады ? Я за 30 посетила около 8 стран. Плавала в океане, гуляла по Нью-Йорку. Если бы я все складывал под подушку и считала переводя это в рубли - можно было бы свихнуться.🤦🏻‍♀️ И естественно я бы равно так их бы их еще раз и потратила. Ведь жить надо для себя, а не экономить чтоб сложить под подушку.

Аноним 846,
Ну понимаете же, что я писала о доходе не в 30тыс.

Аноним 846: Ахах извините те, кто 30 тыс получает - и тратит на еду, это не радость, это нищая реальность .
Неужели вы думаете, что у таких людей есть возможность иметь 200 , а они ходят так же на работу и имеют 30

Вы не в ту степь
Потолок а работе 30тр это одно. Но когда на семью на троих + ипотека 80тр и ты не работаешь, потому что просто не хочешь, это другое.
Разницу не видите ?
Дело не в возможности заработать 200 вместо 30,а вообще в том что человек не работает,лишая себя радости и внушая себе и всем, что они живут в шоколаде.
Видимо, подушка закончится, и побежит
Ибо 80тр га троих это гроши и никакой радости.

Аноним 846: вы этому рады ?

Вы где -то радость увидели в моем сообщении?
Нет,я не рада. Но я не могу заработать больше,чем зарабатываю. И вместо подработки после работы выбираю проводить время с ребенком и отдыхать. Но не ездить на моря, да.

Аноним 846: Если бы я все складывал под подушку

Я и не складываю. Мне нечего туда класть.

Аноним 432: Вы не в ту степь
Потолок а работе 30тр это одно. Но когда на семью на троих + ипотека 80тр и ты не работаешь, потому что просто не хочешь, это другое.
Разницу не видите ?
Дело не в возможности заработать 200 вместо 30,а вообще в том что человек не работает,лишая себя радости и внушая себе и всем, что они живут в шоколаде.
Видимо, подушка закончится, и побежит
Ибо 80тр га троих это гроши и никакой радости.

Ну кто то может и на 5 рых жить на 80
Вопрос то кто как ужмется. Кто то себя будет убеждать что им на 5 рых все хватать лишь бы не получать оплеухи на работе и сидеть дома ( а таких не мало)

А куда аноним720 делась с ее "мне на все хватает 50 тыс, а на то что не хватает, я беру из тумбочки. Но это другое"?

Аноним 432: Вы где -то радость увидели в моем сообщении?
Нет,я не рада. Но я не могу заработать больше,чем зарабатываю. И вместо подработки после работы выбираю проводить время с ребенком и отдыхать. Но не ездить на моря, да.

Ну это уже другое. Когда нечего складывать.
Я лично выберу вместо не делать эпиляцию, не полететь в отпуск и не тратить на кафе - выберу на все это тратить. Потому что заработанное складировать у меня нет желания.
Люди почему то при любом доходе убеждены, что нужно экономить и копить на черный день

Miร†iҜ: моих пробегах от 150км в день

куда вы столько ездите каждый день?

Аноним 432: человек не работает,лишая себя радости

Чохотел: каждый день, а воняет от единиц, очень

Воняет от большинства. Мочой, пописами, немытым телом. Чтоб не подтекать, надо делать операцию или носить памперсы . Как бы ни убеждали себя тут тётеньки , по стате более , чем у 50%женщин проблемы с протеканием после 50. После 60 лет проблема чуть ли не поголовная. Пожилым по полису операцию не желают, ссылаются на возраст. На самом деле это от недостатка финансирования операции по омс. Операция по корректировке мочевого пузыря от 100 т р, годовой запас памперсов ещё дороже

Аноним 846: Неужели вы думаете, что у таких людей есть возможность иметь 200 , а они ходят так же на работу и имеют 30 и убеждают

Есть такое в психике,ригидность и выученная беспомощность.
У моего БМ есть возможность увеличить свой доход,почти не напрягаясь.
Причём потери за например десять лет суммарно я ему посчитала, но нет. До сих пор не сделал.
А меня это злит.
Детям не достаётся

Автор, всю тему не читала,поддержу вас.
Ориентируюсь на печеньки орео: летом 2021 упаковка стоила 37, в 2022-67, позавчера увидела в магазе - уже 103.
Лечение зуба в стоматологии: 2021 - 6 т, 2022-8, 2023 - 10 ,5 .
Нынешний доход в 4 раза выше дохода 2020 года.хватает только на базовое. Про отпуска молчу.
Удивляюсь, как люди выживают на80 т на состав 2+2.

Аноним 846: Я лично выберу вместо не делать эпиляцию, не полететь в отпуск и не тратить на кафе - выберу на все это тратить. Потому что заработанное складировать у меня нет желания.

Аналогично. Иначе никак радостей не будет совсем. А они из мелочей в том числе и получаются.

hirabambyna: человек не работает,лишая себя радости

Я не это имела ввиду ))
А в том,что работая, он имеет больше возможностей.
Одно дело если бы у анонима 720 муж получал 200-250 и она писала, что им хорошо. Но иметь доход 70-90тр с ипотекой, напомню,садом...не работать и говорить что все прекрасно. Ну не знаю

Aквилeгия,
А как у вас доход вырос? Я работаю в найме, где за 5 лет ни рубля не прибавляют.
Компании все бедные несчастные , не нравится - досвидос ( крупный Российский холдинг )

Аноним 846: копить на черный день

Копить на черный день все-таки нужно))
Это скорее подушка безопасности
Но и в удовольствиях себе не отказывать
Конечно если позволяет доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы