Заняты выживанием

Яблоко: Сначала у нее 50-80 хватает на все и ипотеку 26т, а на 10стр появились подушки и сбережения.

Не вижу противоречий, человеку 45, в семье два работающих было , 1 ребёнок , отчего не быть подушке ? Ну не работает может год - полгода. Ната - вообще без всякого мужа позволяет себе не работать , ездить по России и к любовнику за 9к, и по три пары обуви покупать. Что всех так бомбануло , и почему никто не видит что у неё подработка есть и есть субсидии ?

Тайна, покрытая мраком: С теми, кто с кофе.

Тайна, покрытая мраком: Тут по достатку пускают?

Давайте вы сами с собой разберитесь?

La isla bonita: Не вижу противоречий,

Зачем писать про 50-80, если ты живешь на 120 условно? Я этого не понимаю.
Это как бюджетники постоянно пишут свои оклады, которые к зарплате почти не имеют отношения.

Rery: Причём тут нищета, не поняла. У нас за 100 рублей только из автомата кофе. В месяц это 2-3 тысячи только на сомнительный кофе

Конечно сомнительным , лучше везде со своим ходить.
Так же абонементы в зал- тоже сомнительные - можно дома прыгать.
Вместо транспорта ходить пешком даже если это 40 мин на транспорте - пешочком очень удобно.
Ну и маникюр не нужен , лучше же просто «аккуратно подстричь» и уже красивая, а главное какая экономия!
тоже самое с косметикой .. И так в принципе вся зп только на коммуналку и остальное под подушку )

Яблоко: Зачем писать про 50-80, если ты живешь на 120 условно?

Да что с вами всеми не так если вы в мирном городе при крыше над головой и даче не можете прожить в бюджете 63-93 втроём не перегрызая никому горло на форуме ?

La isla bonita: при крыше над головой и даче не можете прожить в бюджете 63-93 втроём не перегрызая никому горло на форуме

Ну потому что ипотека 26, коммуналка 6-10.
Я не понимаю, зачем лукавить и придуриваться.
И кто кому горло грыз?

Причём сами же пишут - пол России так живет , и тут же , нет ты все врешь , живешь на 120. Логика ! 🤣

Аноним 720: Люди которые тут пишут живут от зп до зп, не имея подушки?
У меня всегда есть подушка.
Если я ее проем, профукаю, то пойду работать.
Поэтому и 50 могу взять из подушки

Так бы и писали сразу. Я выше писала, что вы живёте на подушку, как-то вы не особо мой ответ поддержали.
И заливаете-то как красиво, будто тут одни дураки сидят

Работаю неполную неделю , получаю 150-170. Муж зарабатывает больше. Трое детей. Тратим все про ноль, и мне даже на одежду не хватает. Но очень много вкладываем в занятия детей и легко можем ходить в ресторан почти ежедневно. Потратить можно любую сумму, просто растут потребности и запросы. И в моем окружении очень много людей с доходом около полумиллиона на семью. Обычные люди , не олигархи. Просто учились, не ленивые. Ну и, видимо, с мозгами 😁

Rery: А, ну я ожидала что вы скажете что работаете 2 дня в неделю тогда да, всё сходится) у вас в столице это нормальный график считается? Не знала..

У нас считается нормальной работать удаленно, да )

ирина: Работаю неполную неделю , получаю 150-170.

Кем работаете если не секрет ?

Аноним 846: У нас считается нормальной работать удаленно, да

Я два года на удаленке работала, тогда конечно любой выход из дома уже праздник. Вы написали как будто это ваши ежедневные ритуалы, которые скорее расточительство при обычном графике, вот и всё. Лапшу вешать не надо, а то блин как морской бой по телефону, когда корабли переставляются, лишь бы не попало

Аутсорсинг финансовых услуг, работаю по специальности.

Rery: Я два года на удаленке работала, тогда конечно любой выход из дома уже праздник. Вы написали как будто это ваши ежедневные ритуалы, которые скорее расточительство при обычном графике, вот и всё. Лапшу вешать не надо, а то блин как морской бой по телефону, когда корабли переставляются, лишь бы не попало

Когда ходила в офис каждый день - я точно так же ела)) Ходить есть - это не величайшие ритуалы.

Люди зарабатывают по пол миллиона и не высчитывают сколько поели ))) это уже смешно ) про “ритуалы” )) да еще у меня ритуалы, не только есть, но и ходить в душ и спускать в туалете - только не завидуйте )

ирина: Аутсорсинг финансовых услуг, работаю по специальности.

Очень завуалированно )
А что конкретно вы делаете ? Судя по ситуации в мире - работа по часу в день за миллион в месяц обещают только мошенники обычно

Аноним 320,
Во всех семьях женщины зарабатывают около трети семейного дохода, то есть 100-150-200.
Продажники, конструктора, мастера косметологии , управленцы, предприниматели. Сферы разные , люди обычные, земные. Без пап/мам. У всех куча детей и расходов на них))

Аноним 846,
Прямо очень прямо))) вот именно то, что написала. Не пирамиды, а рутинная работа. Как бухгалтер , только немного другое.

Аноним 846: Люди зарабатывают по пол миллиона и не высчитывают сколько поели ))) это уже смешно ) про “ритуалы” )) да еще у меня ритуалы, не только есть, но и ходить в душ и спускать в туалете - только не завидуйте

Вы напились что-ли? Завязывайте это, понедельник только

Но мы все постоянно плачемся, как же нам не хватает денег , чтобы жить , не считая деньги. Подозреваем, что и люди с доходом миллион- два испытывают те же проблемы))) просто уровень расходов другой. Англ ребенку не за 500 р, а за 3000 (с носителем). Бензин дороже. Водитель, домработница. А кому-то и на бизнесджкт приходится ужиматься 😆 дело не в доходе, видимо

ирина: Во всех семьях женщины зарабатывают около трети семейного дохода, то есть 100-150-200

Третьи ? А кто зарабатывает 2/3 ? Мужья по пол миллиона и более ?
Многие женщины живут одни

Rery: Вы напились что-ли? Завязывайте это, понедельник только

Ахах ну естественно. А вы же наверно и на этом экономите ?

Сегодня окна мыла и подкаст слушала, как Султан Сулейман великолепный к концу жизни перестал есть из золотой посуды, а начал есть из глиняной. А тут самые обычные женщины юбки порвали , выясняя кто дороже кофе пьёт 🤦🏼‍♀️

Аноним 846: Ахах ну естественно. А вы же наверно и на этом экономите ?

Я лично не понимаю куда вы клоните - сами сидите дома и никуда не ходите. А экономлю я))

Аноним 846,
да, они треть, остальное муж. Ну так сложилось, что муж есть. Но есть и девушка, которая под миллион сама зарабатывает. Просто окружение такое. Не хвастаюсь, рассказываю про другой мир. Но есть у меня знакомые , их мало, у которых доход просто космос, там не так близко общаемся, не знаю, на что им не хватает. Думаю, что тоже есть свои заботы)) в любом случае, надо мыслить шире и двигаться в направлении увеличения дохода. Экономия - неправильный путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы