Заняты выживанием

Аноним 720: Пирожное, кофе, чипсы, жвачки это не равно естественные потребности.
Это фигня!
А посчитайте сколько на нее уходит денег.
Это один канал.
Я уверена у вас еще тыща таких каналов- утечек.
А у меня все высчитано рационально. Мне так нравится. И у меня всегда есть деньги.
Вообще живите как хотите.
Закрываю диалог с вами.

Посчитала деньги. И ?
Если бы не потратила их, то потратила бы на коммуналку, еду и на то, что не принесли бы мне радость. И для чего это ?

Аноним 707: Вот свекры спокойно купили за 2.5 млн. однушку в городе.

Вы считаете спокойно? Уверяю вас, во многом они себе отказывают. Как правило, пенсионеры вообще на всем экономят.
По теме: вроде курицу на молекулы не делю, но!!! доход сильно «просел» из-за высокой инфляции. Зарплата, к сожалению, такими темпами не растет.
Ощутимо стало больше денег уходить на еду, квартплату.
Скоро в отпуск идти, глянула цены в Турцию - упала в обморок. Я могу себе позволить, но, блин, она не стоит столько, вот жалко.
Если такими темпами будут увеличиваться цены, а зарплата расти не будет - придется курицу на столкнула делить. Это очень и очень печально.

Аноним 5: Работаю в крупном сетевом ритейле
Обороты компании упали на -20% по отношению к прошлому году!!А учитывая,что инфляция по году двухзначная ,то наше падение в цифрах еще больше

Хотя даже в пандемию был пусть не большой , но +

Так что не трудно додуматься какая ситуация у населения с деньгами

ну у фармы, например, рост. приличный такой. если по этой отрасли судить, то выросли доходы

ODB: сколько там 10..20 рейсов в неделю на всю страну

ну откройте онлайн-табло. какие 10-20 в НЕДЕЛЮ на СТРАНУ? в кольцово 10 в день в другие страны. а ведь большинство через москву летит, а эти рейсы вообще не по одному в час.

Аноним 846: А что, нужно ничего себе не покупать и как проклятая сидеть с гречкой и считать каждый рубль потраченный на жевачку ?

Не знаю какая у вас зарплата, по мне так спускать по 40-50 тыс чтобы поесть на работе, нафиг такое. Ну и я не настолько зависима от еды, чтобы пирожные каждый день в кафе есть в рабочее время..

Яблоко,
Ну вот значит -стали хуже питаться -больше денег на здоровье тратят )

Аноним 720: Процитируйте мне пжт, где я трясусь за каждую тыщу?
😃 Я могу и 50 бахнуть, если очень хочется.

То есть всю мужнину зарплату за месяц? Ну неплохо))

Аноним 720: Пирожное, кофе, чипсы, жвачки это не равно естественные потребности.
Это фигня!

А чем вы себя радуете? Ежедневно или через день или по выходным?
Кто - то вкусняшками/ кофе каждый день в кафе, пироженку на обед, вкусное вино в по вечером или ещё что. Или отдых на какой-нить базе с бассейном по субботам. Аа, а вам же сад. Вы правда там отдыхаете ? Я без сарказма
Просто интересно чем и как вы себя балуете, откуда черпаете удовольствие?

Rery: То есть всю мужнину зарплату за месяц? Ну неплохо))

мне тож нравятся такие повороты сюжета.
сначала:мы живем на 50-80, на все хватает, не ужимаемся, не шикуем.
дальше: я вообще много зарабатывала в банке, сейчас подрабатываю, ипотека 26! одежда на 13! на все хватает
ну а потом разнос: сколько хочу, столько и трачу, чудеса, деньги появляются сами!!

А секрет вычетов нам откроют

Я понимаю, что в стране уровень жизни невысокий. И большинство скромно живет.
Я не понимаю национальной забавы радоваться этому.
Типа: кафе, чипсы себе позволяешь - расточительство. Кофе с пироженкой купить - расточительство. Разве это не норма, позволять себе маленькие радости жизи?
Почему нельзя сказать, да, я покупаю только самое необходимое, но те, кто позволяют себе больше - молодцы. И я тоже стремлюсь больше себе позволять, жить комфортнее, лучше.
Ну вот я не летаю бизнес-классом, но те, кто летают молодцы. Если бы для меня это были незначительные расходы - тоже бы летала. Надеюсь, что буду.

Государственная Тайна: Счатье никак не связано с благосостоянием и вообще очень мало связано с внешними факторами.

Опосредовано связь есть. Например, заболели вы, нет денег - попали в руки нашей бесплатной медицины. И это на повезет/не повезет. Никто за вами как за какой-нибудь Максим бегать не будет. В каком вы потом состоянии будете неизвестно - а быть больным, несамостоятельным уже трудно счастливым быть. Больше шансов для счастья с доходом.

Аноним 720,
Просто многие завидуют,что Вы не работая живёте в кайф и на все в вашей семье хватает, а кому-то приходится каждый день на ненавистную работу ходить и денег все равно не хватает.

Аноним 720: CO₂:курица по акции предел мечтаний. И весело все так и задорно - мы счастливы!

Это вы сами придумали.

Аноним 720: Везде все по акциям и промокодам.
Ужинаем в столовке со скидкой, красота.

Я придумала?))

Аноним 720: Люди которые тут пишут живут от зп до зп, не имея подушки?
У меня всегда есть подушка.

Откуда, если не работаете и зарплата мужа впритык? Ой всё))

CO₂: Я придумала?))

Это всё в перерывах между трейдингом ценных бумаг и криптовалюты!

Rery: Не знаю какая у вас зарплата, по мне так спускать по 40-50 тыс чтобы поесть на работе, нафиг такое. Ну и я не настолько зависима от еды, чтобы пирожные каждый день в кафе есть в рабочее время..

А кто говорит про спускать по 50 тыс ? Тыс 8 -10 может на это уходит. И это не так много , тем более это еда в себя, а не вникуда )

Аноним 846: А кто говорит про спускать по 50 тыс ? Тыс 8 -10 может на это уходит. И это не так много , тем более это еда всегда, а не вникуда )

В моём мире обед в ресторане плюс фреш и капучино уже тысяча рублей, и больше. 8 тыс это цена обеда столовой без всяких фрешей и пирожных))

Тайна, покрытая мраком: Например, заболели вы

Таким то уж не надо манипулировать и угрожать. Болеют все одинаково с любыми деньгами (Костомаров, Фриске), даже с теми , которые вам и не снились (Джобс)

Rery: В моём мире обед в ресторане плюс фреш и капучино уже тысяча рублей, и больше. 8 тыс это цена обеда столовой без всяких фрешей и пирожных))

Вы видимо не знаете на ланчи по будням

Аноним 846: Вы видимо не знаете на ланчи по будням

Вы видимо проблемы с арифметикой имеете некоторые.. Дешевле 300 рублей не видела приличных ланчей, и фрешей дешевле 200 рублей тоже. Хотя 300 рублей в центре города днём ещё поискать бизнес, такой будет, не очень

Rery: Вы видимо проблемы с арифметикой имеете некоторые.. Дешевле 300 рублей не видела приличных ланчей, и фрешей дешевле 200 рублей тоже

Ну конечно вам виднее )

Аноним 720: Не курицей с гречей.

Не трогать святое это очень полезные продукты и слава богу, что они доступны большинству.
В СССР военные гречу получали регулярно, а кому то её привозили в подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы