Нет ли у вас ощущения упущенных возможностей?

еск: Может в отпуск съездить? Там позажигать.
Покрасоваться

Копить надо, у меня сейчас траты другие

Долорес Клейборн: Маникюрша или уборщица?

Да, а почему нет?

Можно как няню или как сиделку оформить, а работать маникюрщицей будет, главное, разрешение на жительство получить и чтобы комната была.

Я не знаю, как многие устраиваются, но устраиваются же.

В Вене очень много россиян, ну просто очень много, иногда в детском парке только русскую речь слышно было.

И магазинах также.

Не все же они миллионеры.

угу: Жалею, что в молодости жила легкомысленно, непродуманно, все деньги тратила на путешествия. То есть совсем в молодости - ладно, но сразу после замужества надо было никуда не ездить, вложиться в ипотеку

Ох господи кто о чем )
Я жалею что я не путешествовала, а все деньги на квартиру тратила , а потом еще и на другую, и обставляла все . Теперь они есть , а границы закрыты. Мира особо не видела. Посетила только 6 стран и то включая Турцию и Египет

Аноним 34:

Автор, ответьте.

Как же так?

Университет. 2 диплома, 30 лет и ничего?

Вот Вы всё пишете, что с Вами что-то не так, мол, не дотягиваете до нормального уровня, а как же смогли 3 диплома заполучить?

Браво автор! Затеяли дискуссию на 8 страниц и подвели итог - ПЛЕВАТЬ вам. В следующий раз хотя бы плюйте оффлайн, а то как-то негигиенично

tra-ta-ta: Университет. 2 диплома, 30 лет и ничего?

Вот Вы всё пишете, что с Вами что-то не так, мол, не дотягиваете до нормального уровня, а как же смогли 3 диплома заполучить?

И ничего.
В смысле как ?))
Их все могут получить если ты не бомж пропитой и хоть как то складываешь 2+2

Аноним 34: Я жалею что я не путешествовала, а все деньги на квартиру тратила , а потом еще и на другую, и обставляла все . Теперь они есть , а границы закрыты. Мира особо не видела. Посетила только 6 стран и то включая Турцию и Египет

Т.е. у Вас к 30 годам две квартиры в собственности, 3 диплома, разговорный английский и Вы хотите нас уверить, что Вы ничего не знаете, не дотягиваете, заработать не в состоянии и так далее?

А как же Вы на две квартиры заработали за несколько лет?

Аноним 34: вы идите в поликлинику ( не знаю зачем, но вы же зачем то меня посылаете куда то

Если бы я заболела и создала тему - вы бы вполне резонно послали меня в поликлинику. Как бы тема с запросом про упущенные возможности - конкретно так намекает . Казалось бы. Но вам видимо другое нужно - поныть и успокоиться в своём статусе, ничего не делая для того чтобы возможности реализовать. Ни и фиг с вами 🤷‍♀️

tra-ta-ta: усыновить

Муж против. Да и я не доросла пока.

Долорес Клейборн: мало

Вроде и не мало. Хорошо всё. Но когда говорят об упущенных возможностях - об этом думаю, вот и написала. Такое незначительное изменение внести в нужный момент прошлого. Всего лишь - мыслить более прагматично, приземленно. Не в деньгах проблема была - в голове. Совсем не факт, конечно, что по-другому сложилось бы. Может, всё-таки не случилось бы дочки или был бы ещё сын, тоже хорошо. Просто я знала бы, что сделала всё правильно, а там уж как судьба

tra-ta-ta: Т.е. у Вас к 30 годам две квартиры в собственности, 3 диплома, разговорный английский и Вы хотите нас уверить, что Вы ничего не знаете, не дотягиваете, заработать не в состоянии и так далее?

А как же Вы на две квартиры заработали за несколько лет?

Так кто вам сказал, что недвижимость только зарабатывается ?
Дипломы вообще хрень . За первое платили родители. Остальное - повышение квалификации и переквалификация

La isla bonita: Если бы я заболела и создала тему - вы бы вполне резонно послали меня в поликлинику. Как бы тема с запросом про упущенные возможности - конкретно так намекает . Казалось бы. Но вам видимо другое нужно - поныть и успокоиться в своём статусе, ничего не делая для того чтобы возможности реализовать. Ни и фиг с вами 🤷‍♀️

Реализация моих возможностях точно не в собеседовании.
Я думаю как работать на себя или дело какое то создать. Явно мне ни на какие собеседования не надо.

Аноним 34: И ничего.
В смысле как ?))
Их все могут получить если ты не бомж пропитой и хоть как то складываешь 2+2

Вы серьёзно?

То есть, Вы недотягивающая до нормального уровня, сейчас на полном серьёзе хотите нас уверить, что получить три диплома это так, а что такого, легко и без проблем?

И две квартиры к 30 годам купить тоже легко?

Это с маленькой зарплатой?

И по заграницам поездить?

Аноним 34: Дипломы вообще хрень . За первое платили родители. Остальное - повышение квалификации и переквалификация

Так учились-то Вы, а не родители.

tra-ta-ta: Так учились-то Вы, а не родители.

За деньги и собака могла бы закончить.
У нас выпускались даже те, кто реально не знал в примере какое действие идет первым : сложение или умножение.

tra-ta-ta: То есть, Вы недотягивающая до нормального уровня, сейчас на полном серьёзе хотите нас уверить, что получить три диплома это так, а что такого, легко и без проблем?

Именно.
Может быть вы слишком величаво думаете что такое диплом. Это сейчас все лежит у меня под кроватью и никому не нужно.

tra-ta-ta: И две квартиры к 30 годам купить тоже легко?

Это с маленькой зарплатой?

И по заграницам поездить?

Почему купить то ? Квартиры не только покупают.
Зп копейки это да.
Заграница : раз в 5 -7 лет считаю к 30 годам это мало.

Аноним 34: Я думаю как работать на себя или дело какое то создать

Вам - никак. Вот просто даже не спрашивайте почему. Кстати для работы в индустрии красоты нужна лёгкая рука, не из ж. Курсов не достаточно. У вас как с этим? Что руками делать умеете ?

La isla bonita: Что руками делать умеете ?

Для вас - точно ничего

Аноним 34: господи

Ну, я не в том смысле, чтоб вообще перестать путешествовать. Я до 27 лет много ездила, и не совсем обычно, туристически, а по волонтерским программам , автостопом, и тп. Людей узнавала. Об этом не жалею. А вот что не смогла сразу от этого отказаться - фактически, не готова была к материнству, эгоистична, ещё и мужа с собой тащила, потом мужа с сыном? Зачем, когда ни квартиры, ничего, зарабатываю фактически я одна? Просто глупо это было и надолго затянуло решение жилищного вопроса, потом здоровье просело. Просто сейчас совершенно по-другому мыслю, поражаюсь и глупости собственной, и эгоизму. Всё-таки человек с детьми должен как-то по-другому мыслить , чем бездетный.

Вас, автор, при этом прекрасно понимаю. У вас совсем иное ощущение "упущенных возможностей", детей нет, и не хочется.

Мне 47.
Очень спокойное внутреннее ощущение полноты жизни.
Дети выросли-можно жить для себя.

угу: Просто глупо это было и надолго затянуло решение жилищного вопроса, потом здоровье просело. Просто сейчас совершенно по-другому мыслю, поражаюсь и глупости собственной, и эгоизму. Всё-таки человек с детьми должен как-то по-другому мыслить , чем бездетный.

Я считаю вы классно пожили , а не сразу бросились в быт. Странно слышать от 20 летних, что они хотят замуж и родить и засесть дома и за плиту. Вместо того, чтобы мир смотреть и жить полной жизнью.

угу: Вас, автор, при этом прекрасно понимаю. У вас совсем иное ощущение "упущенных возможностей", детей нет, и не хочется.

С чего вы решили что не хочется ? Я всегда хотела детей , лет с 25 так точно. И до сих пор плачу что так получилось.

tra-ta-ta: Да, а почему нет?

Потому что ни один работодатель на такое не пойдет ради маникюрши и уборщицы. Насколько знаю, при найме иностранца работодатель должен доказать , что людей аналогичной квалификации в стране нет. Странно, что вы не знаете об этом.

Аноним 34: решили

Простите, не все читала. Почему-то показалось.
Я бы ни о чем не жалела, если бы не здоровье. Впрочем, сейчас (в 43, могу ещё, н о не потяну) в любом случае рожать бы не стала, из-за того, что в стране

Конечно жалею( Больше всего о том, что в молодости (лет 17-20 назад) я вообще не путешествовала, деньги были, страны открыты, путевки не дорогие, молодая, не обремененная семьей и детьми, но некому было подсказать, направить, а сама я не додумалась. Когда додумалась, т.е. коллега по работе подсказала, слетала один раз в Египет и на следующий год замуж вышла, вот и всё)

Аноним 34: Так кто вам сказал, что недвижимость только зарабатывается ?

Вы сказали, что квартиры заработали.

Аноним 34: За деньги и собака могла бы закончить.
У нас выпускались даже те, кто реально не знал в примере какое действие идет первым : сложение или умножение.

Вы хотите сказать, что Вы дипломы…типа купили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы