Нет ли у вас ощущения упущенных возможностей?

Аноним 34: Почему купить то ? Квартиры не только покупают.

Так квартиры Вы купили или нет?

tra-ta-ta,

Кому должен сказать дающий работу, что ему нужен работник?

Аноним 34: А что делать в Москве? Мошенничеством записаться или барыжить ?

ну, если это ваша специальность, то может. У меня муж узкий специалист, в Екб нет его уровня работы с адекватной зп. Я могу работать с любой точки. Если хочется развития, то приходится переезжать туда, где есть возможности.

Allalun,
Мне кажется надо запретить этому пользователю писать анонимно. Потому что тролль и провокатор. Нажмите на мое сообщение модератору , кто за

Долорес Клейборн: Потому что ни один работодатель на такое не пойдет ради маникюрши и уборщицы. Насколько знаю, при найме иностранца работодатель должен доказать , что людей аналогичной квалификации в стране нет. Странно, что вы не знаете об этом.

Вы серьёзно, что ли?

У нас некоторые сиделки за зарплату в конверте годами работали.

Тут в одной теме одна дама писала, что её знакомая студентка из России бесплатно училась, бесплатно жила и ещё деньги за работу получала.

А местные студенты за обучение платят, и за квартиру, и многие не работают, а те, кто работают, часто получают зарплату в конверте.

Ну вот как так?

TOD's: Кому должен сказать дающий работу, что ему нужен работник?

www.partitaiva.it/come-assumere-dipendente/

tra-ta-ta,

Я не знаю итальянкого, спасибо.

TOD's: Я не знаю итальянкого, спасибо.

Гугл знает всё, и итальянский тоже.

tra-ta-ta,

Сиделок набирают, раньше были хохлы, так же набирают в Израиль.
За этим стоят свои люди в иммиграции, иначе, как и где найти человека, что бы взял.

Аноним 34: А я красивая умная с хорошей фигурой. Могла бы быть какой нить супер стар ... А я прожигаю свою жизнь в никуда...

Такова судьба 99,9....% людей. Нужно смириться.

tra-ta-ta: студентка из России бесплатно училась, бесплатно жила и ещё деньги за работу получала.

Значит, она переехала по учёбе.

tra-ta-ta: разрешение на жительство получить и чтобы комната была

Вид на жительство дают не всем желающем. Если речь о переезде по работе, то в Австрии это rwr-karte, в Германии -blau karte, и там перечень специальностей определённой квалификации, и это не маникюрши и не сиделки

TOD's: Сиделок набирают, раньше были хохлы, так же набирают в Израиль.
За этим стоят свои люди в иммиграции, иначе, как и где найти человека, что бы взял.

Кто их набирает?

У нас агентства есть, ну и сарафанное радио никто не отменял.

Сиделки очень нужны, стариков много, приюты дорого стоят.

Аноним 689: Вид на жительство дают не всем желающем. Если речь о переезде по работе, то в Австрии это rwr-karte, в Германии -blau karte, и там перечень специальностей определённой квалификации, и это не маникюрши и не сиделки

Насколько мне известно, сиделки в Австрии не очень востребованы, государство заботится о стариках.

А вот маникюрщиц много.

Интересно, как они уехали и работу нашли.

tra-ta-ta: Сиделки очень нужны,

Но это не значит, что берут из России. Для этого есть Сербия, Черногория, Македония и тому подобные

tra-ta-ta: Интересно, как они уехали и работу нашли.

Чьи-то жены. Но точно не по маникюру попали

Долорес Клейборн: Но это не значит, что берут из России.

Из России не берут, потому что россиянки не работают сиделками.

Долорес Клейборн: Чьи-то жены. Но точно не по маникюру попали

Ну а мужья как приехали? Или все айтишники?

Долорес Клейборн: Значит, она переехала по учёбе.

А почему учится бесплатно? И живет бесплатно. И ещё и зарплату официальную получает. Чудеса.

tra-ta-ta:
А вот маникюрщиц много.

Интересно, как они уехали и работу нашли.

По учёбе, по замужеству за гражданином ес, украинцы, по-всякому но не по работе

Я могу рассказать, как пребираются. Не мой опыт, но много, кто так делает. Но для этого тоже надо что то поделать до. Приезжаешь как турист, подаешься убежище. Да, нужны бумаги, подьверждающие, многие их подделывают. Эти процессы рассмотрения длятся годами, если отказ, то можно подать в суд (деньги на адвоката конечно нужны, но там не астрономические суммы). Если так податься, у тебя будут документы, а с ними можно найти работу уже, и есть бесплатные языковые и проф курсы. И года через 2-3 ты уже зная язык и имея какую-то профессию можешь даже не зависить от решения, тебе могут сделать и разрешение на работу. Вуаля, и ты живешь в Европе/Америке или где там. Да, по первости это бщежитие, а потом как то все вертятся, устраиваются. И даже суды выигрывают, если отказ по убежищу. Но да, на родину ездить нельзя. Но схема работающая, десятки тысяч кейсов. Многие и не работают поломойками, за год с курсами и среде язык уже будет окей, потом подтверждаешь диплом и работаешь по специальности. Но нужно конечно работу найти, но легче язык и все дается, если ты уже в среде. Это я не автору пишу, так просто к сведению.

У меня есть противоположное ощущение. Я представляю, что я могла бы упустить и о чем бы жалела, но не упустила, и теперь не приходится жалеть. Потому что самый главный поворот в своей жизни я совершила, определив, как она пойдет дальше. Это переезд за границу, а потом - организация переезда для моих родителей. Ну, если б детей не родила, тоже бы жалела, но вряд ли бы я их не родила.

Аноним 34,
У меня ощущение нереализованного потенциала, училась хорошо, была отличницей, доп образование.

В мои 20-25 казалось, что все дороги открыты, есть большие перспективы.

Потом ушла в декрет. Так себя и не реализовала в профессиональном плане.

Сейчас работа так себе… с зп 50. И возраст 35.

Есть хобби, но сделать его профессией не получается.

TOD's: Как и где клиентов найти?

Везде куча русскоязычных чатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы