Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Говорящая с котами: Цены на стоматологию офигенные

Я ставлю уколы, умею, знакомым, друзьям, коллегам ставлю. тут знакомая удивила, я ей ставила, а в выходные она пошла в платную клинику, один укол 300 р. Блин, укол, там делов на 3 минуты, даже не капельница, не в вену, просто в попу втык..

Аноним 849: Про подарки внукам - совсем смешно, не сравнимо с полным содержанием ребенка

Сейчас папа мой в гости приезжал, дал внучке своей деньги на телефон 15000. Накопил со своей маленькой пенсии в 14000.
На днях у нее телефон из сумки в автобусе вытащили, а новый нам покупать не на что

Аноним 94: киви и ананас стоят бюджетно

Мы и то и другое уже года два не покупали, для нас это дорого

Бананы по нынешним ценам с осени перестали брать, только яблоки иногда покупаем, если 80 р найдем

Аноним 887,
Я сама уколы ставлю, сама шью одежду и шторы, сама стригусь и крашусь (семь лет парикмахером работала)
Плитку кладу, крашу, обои клею...
В общем, расходы на еду и одежду из Баско Пати, иногда по распродажам... и то не хватает денег постоянно до конца месяца на продукты

Говорящая с котами,
Вот я все умею это, и лечить, и шить, и маникюр делать. Но я работаю же, блин, и почему если мне хочется купить одежду, сходить к парикмахеру, купить вкусное, это считается по мнению выше анонима стремлению казаться богатым
Прям зацепило меня что-то

Аноним 887,
Да-да, и зачем в кафе ходить, когда дома можно картошки кастрюлю сварить и тушенку открыть)))))

Были бы у меня деньги, я бы ходила в кафе раз в месяц хотя бы. И не считала бы это стремлением повыделываться
И джинсы бы покупала в Марк энд Спенсер как раньше... а еще лучше привозила бы из Испании, те джинсы пять лет проносились, а с китайского магазина год носятся

Это не стремление повыделываться, а выбор лучшего качества

Постельное белье раньше заказывала только из Германии по каталогам и только плотный сатин. Вот эти комплекты доносились, купила наши фабрики бязь.... хватает на два года максимум

Ну и оливковое масло полезно для здоровья. Мы его с Кипра и Испании по две двухлитровые жестяные банки привозили и сьедали за полгода. А теперь уже лет семь только на подсолнечное едва хватает

Говорящая с котами: Цены на стоматологию офигенные
Импланты ставить надо ипотеку брать

Около 300 у меня 3 имплантата вышли
Надеюсь правильно склонила это слово

Аноним 887: один укол 300 р. Блин, укол, там делов на 3 минуты

Посчитайте бахилы, которые вы используете, чай-кофе, которые, возможно, заходите выпить, бумажные полотенца, мыло, туалетную бумагу, если пойдите в туалет, а так же шприц, спиртовую салфетку, одноразовую простынь, перчатки медсестры и пластырь. Ну и работу медсестры. Ей в том числе с этих уколов зарплату платят. А, еще бумагу, на которой напечатают документы, так как без договора, согласий и карты никто не примет.

Рина Ч.: Медицина. Зарплату не поднимали с января 2020 года

Не поверю, потому что с начала 2020г. пришёл ковид. Зарплаты благодаря этому хорошо выросли

Аноним 887: Я ставлю уколы, умею, знакомым, друзьям, коллегам ставлю

я только в своей семье.
Укол - это инвазивное вмешательство. в клинике вы подписываете согласие на манипуляции , в районной это заложено в мед страховке.
Если у человека будет осложнение после вашего/моего укола, куда он пойдет?

Аноним 94: этих людей сейчас 80-100. это объективно.
у вас лично какая зп была 10 лет назад и сейчас?

Ветер в голове: Зарплаты точно выросли с 2013 года

У мужа как была в 2012 50 тыщ, так и до 2022 года осталась. В 2022 на четырехдневку сотрудников отправили, сейчас 40 тыщ зарплата

Аноним565: То есть по истечению более 10 лет ваша зп не выросла ?
Почему ? Вы плохой специалист ?

Отрасль под санкциями
Импортный товар теперь в страну не ввозится

Чипа™: 10 лет назад я на 1500 руб целую тележку продуктов покупала, а

Да, мы все покупали только в Метро. На шестерых человек 1500 закурали на неделю все. Из 50 тыщ 10 максимум уходило на продукты, 5 тыщ на коммуналку
Остальное на ипотеку, платеж за машину, одежду, бытовую технику, отдых
Отдыхать ездили каждый год на три недели, путевки покупали на троих за 100-120 тыщ
Сочи, Турция, Кипр, Испания

Иэтта: По выслуге пенсия полтос не гоните. Или он вам персонально не договаривал что то

Конечно, у меня доступ есть к расчетам то если что) потом это у начальника отдела полиции. А у сотрудников зарплаты тоже нам кажутся, на самом деле выше ага?

НатальясСевера: Как правило, сотрудники с большой выслугой (от 15 лет) постепенно продвигаются по службе, а не остаются на одной должности. Соответственно, растет и зарплата. Да, у нас есть, например, помощники дежурных ИВС, которые по 20-25 лет ходят в младшем нач составе, но и у них зарплата постепенно растет из-за выслуги. Что мешает развиваться в своем направлении деятельности?
Я начинала в 2004 году с зарплаты в ОВД в 7000 р. В 2012 году при переводе в полицию она стала 75 тысяч, как сейчас помню (должность старшего инспектора, звание капитан). Сейчас, спустя 11 лет существенно увеличилась, но и должность со званием уже другие. И, конечно, это Крайний север. И каждый год к нам переводятся сотрудники из других регионов, чтобы уйти на пенсию с северными надбавками.
Низкая зарплата у ППС, но это обычно стартовая ступень, с которой потом сотрудники уходят на офицерские должности.

Нам ваши северные зарплаты тут к чему? Я написала звание - майор, вы считаете это ППС? Вот такие зп у нас. И пенсии.

Naturе: я только в своей семье

Конечно. Это подсудное дело

+++,
Добавьте зарплаты начальства, бухгалтера и уборщицы с медучреждении
А также коммуналку и налоги
И аренду помещения

красная роза: Около 300 у меня 3 имплантата вышли

Ну вот(

Свихнутьсяможно: Не поверю, потому что с начала 2020г. пришёл ковид. Зарплаты благодаря этому хорошо выросли

Как от ковида выросли зарплаты в автосалонах?
Машины из Японии тогда вообще не поставлялись, работников сразу на четырехдневку перевели, часть уволили

Кстати, вам интересно, как и на что живут работники автосалонов западных марок, которые из-за санкций теперь в Россию не поставляются?

Говорящая с котами,
Естественно. Я уж все перечислять не стала. Эти уколы для организации вообще фигня, не на них зарабатывают, ставят так, до кучи.

Работала в оптовых продажах, местная компания, перед кризисом 2008, зарабатывала больше 100 помню, мы могли собраться отделом сгонять на выходные в Турцию просто мини отдых себе устроить. Нет, жизнь была гораздо дешевле и свободнее во всех смыслах. Даже кризис 2008 очень быстро закончился. А вот стабильно медленно и печально под откос с 2014 катимся...

Уровень жизни стабильно снижается.
Отпуск на море отложили до лучших времен, не потянем приличные условия проживания.
Машину новую пока тоже не купить. 1,5 ляма минимум
На повестке дня стоматология все доходы туда пойдут

Кстати. Про западные марки машин и из Японии теперь забудьте

Половина салонов закрывается, остальные будут продавать только Китай

Под заказ будут привозить через пятые страны по ценам для большинства неподъемным. Так, одну сотую часть из того, что было на рынке. Обычные средние марки машин теперь будут доступны только единицам

Незаметно, как в Иране, за 10-20 лет привыкнем, что по дорогам ездит один Китай... да наших немного
И остататки западных, которые будут как раритеты

Все будет постепенно... нам теперь ко многому привыкать придется. Может внуки снова все это увидят, что было у нас в 2013 и что мы считали доступным, естественным и постоянным

Аноним 160: качество этих продуктов сильно упало, упаковочка уменьшилась.

Шоколадки сейчас по 80-90 грамм стали вместо 100
Такого не было даже в 90 е

Аноним 489: 10 лет назад моя зп была 55, с нее я уходила в декрет в 28лет. Сейчас зп 130, с учетом годового бонуса 145. У мужа, наверное, 75 была тогда, сейчас - 200.

Какая отрасль?

+++: бахилы, которые вы используете, чай-кофе, которые, возможно, заходите выпить, бумажные полотенца, мыло, туалетную бумагу, если пойдите в туалет, а так же шприц, спиртовую салфетку, одноразовую простынь, перчатки медсестры и пластырь. Ну и работу медсестры. Ей в том числе с этих уколов зарплату платят. А, еще бумагу, на которой напечатают документы, так как без договора, согласий и карты никто не примет.

Это я просто к слову о сообщении, что медицина дорогая. Я ж все понимаю. Написала, что даже укол 300 р стоит, без учёта самих лекарств. Что там про стоматологию говорить... Очень дорого это все

Говорящая с котами: те джинсы пять лет проносились, а с китайского магазина год носятся

У меня есть джинсы из другой страны которым больше 10 лет, и 5 лет я их носила активно, те постоянно, потом уже реже, но они все еще годны для носки потерлись только штуки, которые ремень держат.

Свихнутьсяможно: Зарплаты благодаря этому хорошо выросли

Были ковидные доплаты, да и то тем, кто в ковиде работал. У всех остальных ничего не изменилось. После ковида все вернулись к старой оплате. Кто вам сказал, что зарплаты выросли?

Аноним 94: потому что если вы вернете ситуацию потребления к той как была у вас с зп в 15 - вы удивитесь, но у вас будет хватать и на море и на ремонт.

Да ну??? В 2013 я в Баско Пати не одевалась, у всей семьи одежда была в основном из немецких и французских каталогов
Мы покупали в Метро лосось, который сейчас по 2000 за кг и готовили из него пироги. Сыр покупали там же только итальянский пармеджано или с голубой плесенью

После 2013 года от всего этого отказались и все равно даде на самые дешевые продукты не хватает

Ах да, я теперь снова суп на бульонных кубиках вместо мяса варю, как в 90-х годах

Ну и на море мы с 2014 года не ездим, какая там Испания..... на озеро рядом с городом доехать не на что, бензин экономим

Мы не то что вернули ситуацию потребления к 2013 году..... мы это потребление снизили по качеству и количеству раз в пять
А денег все равно теперь не хватает.... даже на самую дешевую еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы