Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним 887: А премии какие? Интересно. Мне в прошлом году коллеги по работе предложили вакансию в Москве, тоже в среднем 150. Ну я подумала, посмотрела квартиры, поняла, что в своем городе у меня выхлоп больше, ибо там квартиру или снимать или ипотека, а это ого-го какая сумма минус.. Ну и я не одна, те комната в коммуналке не пойдёт.. А 2-к квартиру с такой зарплатой только в минус ((
модератору

Премии по разному, но в среднем оклад. Квартира в ипотеку , я одна с 2 школьниками+ алименты на них

НатальясСевера: ет

Вы сравнили крайний Север , там зарплаты в 2 раза выше (цены правда тоже). У знакомого майора в 2013 году зарплата там была под 80. У нас эти 80 в 45 превращаются, нет в центральной России таких зарплат у сотрудников (если это не начальники отделов в званиях подполковник/полковник).

Вы не забывайте еще, что мы стареем.
Сил уже нет работать с прежней самоотдачей
Я уж молчу о расходах на врачей, не буду конкретные суммы приводить, но у меня много

красная роза: Вы не забывайте еще, что мы стареем.
Я уж молчу о расходах на врачей, не буду конкретные суммы приводить, но у меня много

Ну тут двояко, дети то растут и сами начинают зарабатывать

Аноним 849,
В вузах учат ся у многих
А силы то убывают, а пенсия не увеличивается.
У некоторых внуки, им тоже хочется подарочек купить...
В общем в годами мы не богатеем....
Снижаются потребности это мб

Аноним 849: Ну тут двояко, дети то растут и сами начинают зарабатывать

Ну не факт. У нас сейчас имеется уклон на позднее деторождение. Вот мне 46. По меркам работодателя я старая и бесперспективная. Детям 13 и 6 , те растить и растить
Я одна из тех счастливиц у которых зп стала ниже, чем была) и такое бывает)

В 2014 зп была 40тыс, сейчас 80тыс , если бы решилась ездить , то еще бы в два раза выше было бы, а так работа возле дома, не напрягаюсь

красная роза: В вузах учат ся у многих
А силы то убывают, а пенсия не увеличивается.
У некоторых внуки, им тоже хочется подарочек купить...
В общем в годами мы не богатеем....
Снижаются потребности это мб
модератору

Все 5 курсов полностью содержать? Я со 2 курса начала подрабатывать на очке, сейчас возможностей для подработки гораздо больше.
Про подарки внукам - совсем смешно, не сравнимо с полным содержанием ребенка

За 10 лет у меня доход вырос прилично .
Но разумеется и потребности изменились . Появился сын ))))
Но жизнь сейчас значительно лучше . Во всех отношениях .

Аноним 454,
100летужетут,
Ога, все отели в Сочи на сезон раскуплены. Причем по диким ценам. Если бы не было денег не ездили бы за такие суммы.

Аноним 32: У меня бывший, майор, зп у него была 39, пенсия 16,

По выслуге пенсия полтос не гоните. Или он вам персонально не договаривал что то

100летужетут: Да чего нет то? Даже ср#ные студии по 3 ляма разлетаются только в путь.

А сколько не разлетается?

Анонимный аноним,
А где не разлетающиеся? На широкой речке для которой это вообще запредельный ценник?

Иэтта: А где не разлетающиеся?

Уточните конкретные адреса у застройщиков.

Иэтта: Ога, все отели в Сочи на сезон раскуплены.

Учитывая, что Сочи-единственный работающий аэропорт на юге России, было бы странно, если бы отели не были раскуплены.
Но это не показатель высокого благосостояния народа.
Это говорит лишь о том, что количество направлений и возможности для отдыха сузились до предела, и радоваться здесь нечему.

Чохотел: Это да, есть
Но настолько все запущено нищитой бывает, что начиная зарабатывать люди увеличивают потребление, потому что давно уже пора обновить столетнее постельное белье и купить ребенку нормальный ноут и телефон для учёбы и т. д.

не всегда. даже в вашем списке больше психологического, что причислит вас к некой социальной группе, могущей себе позволить набор ништяков.
телефон для учебы не нужен совершенно. комп подойдет самый простой тянущий офисное, в школе не изучают ничего, требующего тяжелого ПО с высоким быстродействием. исключение студенты арха и программеры.
у нас с 14 лет можно подрабатывать летом. на свой телефон и ноут можно подзаработать.
все товары есть разных ценовых категорий, но начиная зарабатывать мы начинаем хотеть то что имеют те кто статусом выше, тем самым мы себя начинает причислять к этой же группе.
маркетологи свой хлеб едят не зря.

Аноним 94: у нас с 14 лет можно подрабатывать летом. на свой телефон и ноут можно подзаработать.

Зачем? Если мама может купить. Наработаются ещё. С 14 до 18 лет есть чем заняться, а не подрабатывать за копейки.
Ладно если подработка нравится, но лето- чтобы отдыхать

Аноним 887: И мы все это едим, но если я могу есть только капусту, морковь, яблоки, это одно, а если я ем и капусту, и морковку, и киви, и ананас, и еще всякое это другое. И я не люблю киви, но я могу позволить купить себе. Это же разные вещи ((

киви и ананас стоят бюджетно. все заламывания рук вокруг еды мне не понятны.

Иэтта: А где не разлетающиеся?

Помню знакомая квартиру в новостройке Купала в Сысерте, так большая часть квартир пустые долго стояли

Аноним 94: у нас с 14 лет можно подрабатывать летом

Где у нас есть нормальная подработка с 14 лет?
Как вспомню свои 14 лет летом в холодном складе на апельсинах, ни обеда, ни перерыва, перебирает целый день апельсины целые от гнилых, ими же обедаешь.
Один плюс был, что деньги сразу в конце смены

Аноним 565,
Недавно перебирала сумки, нашла чек 2013 года. Цены на продукты в четыре раза ниже были

Зарплата с 2012 года у мужа была 50, так и осталась. Точнее сейчас второй год они на четырехдневке, получает 40 тыщ

В 2013 году мы вместе последний раз съездили в отпуск в Испанию. Ну и все, больше на море мы уже ездить не можем, денег хватает только на еду. Даже в то место, которое присоединили не можем себе позволить съездить, не то, что в Испанию

Сегодня только разбирали вещи и нашли новую футболку, которую покупали в Барселоне. Качество конечно..... сейчас такого в наших магазинах нет

В общем, чтобы сейчас подерживать тот же уровень жизни, что в 2013 году, надо работать в четыре раза больше

Аноним 94: все товары есть разных ценовых категорий,

Конечно, если ты не хочешь есть сосиски из целлюлозы, ходить в обуви из экономмаркета из той же целлюлозы , покупать компьютер который не тянет сложные программы, которые хочется изучить, то это значит стремится человек быть не тем кем есть, а только ради видимости быть богатым
Вы поменьше там читайте доморощенных психологов что ли

красная роза: Вы не забывайте еще, что мы стареем.

Цены на стоматологию офигенные
Импланты ставить надо ипотеку брать

У меня в 2013 г была зарплата 30 000,тогда я помню этот была зарплата выше среднего, однушка в центре у зоопарка стоила 12000 я снимала, билет в Лондон туда-обратно стоил 17000,шоколадка стоила меньше 20 р)))

Аноним 94: киви и ананас стоят бюджетно

Конечно бюджетно, при условии соблюдения некоторого уровня зарплаты. Оливки банка стоят 100-200 р, при зарплате в 100 тр это мелочь, при зарплате сейчас 35-40 тр это 4 кг картошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы