Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним 565: Вот читаю я форумы 10-ти летней давности и люди пишут про свои заплаты. 40-50 тыс в среднем. Это еще 10 лет назад.
Сейчас примерно такие же зп.

у меня такой инсайд был когда я вышла на работу после почти 6 лет декрета, уходила я с зп 46 т.р. и уровнем зп тогда 30-35 как "не шикарно но жить можно" в 2012 году, в 2018 оказалось что уровень зп почти не изменился, а жизнь выросла, конечно, сама вышла на 50. У мужа в период моего декрета одно время была з/п 140 тыс в иностранной компании, но "спасибо партии и правительству" после 2014 года все изменилось, когда я выходила из декрета у нас было 50 и 50 зарплаты.

Рео19: У мужа в период моего декрета одно время была з/п 140 тыс в иностранной компании, но "спасибо партии и правительству" после 2014 года все изменилось, когда я выходила из декрета у нас было 50 и 50 зарплаты.

те кто так зарабатывает находит новую работу не в иностранной компании. не может зп по рынку так сильно отличаться. так не бывает.

Аноним 887: Опять же, вот зарплата, ее хватает на еду, одежду, какие-то развлечения, коммуналку, то се, но если ремонт делать, машину покупать, отпуск на море, технику бытовую, то это уже и не хватает. Копить, вот по 10 тр даже в месяц откладывать, за год 120, это или отпуск бюджетный, или еще год и ремонт бюджетный, или ещё 5 лет и машина бюджетная

слушайте. объективно вы немножко лукавите и не отражает чо ваши запросы кгда зп была 15 и когда сейчас 100 сильно изменились.
вы явно в каких то иллюзиях предываете.
чем плоха машина бюджетная? вы на не бюджетную не зарабатываете. ее содержание вам не по карману, страховка стоит примерно 10% от стоимости, ТО у официалов, резина, мойка.
на тему шмоток и всего остального - перепотребление и неразумные траты проблема многих. вы тратите не думая, вам просто хочется красивой и вкусной жизни. ну да, она стоит денег.
и не цены виноваты, а то как вы хотите жить.
потому что если вы вернете ситуацию потребления к той как была у вас с зп в 15 - вы удивитесь, но у вас будет хватать и на море и на ремонт.

Медицина. Зарплату не поднимали с января 2020 года. Думаю, не надо объяснять, насколько упал уровень жизни при соотношении приход/расход....

Аноним 94: если вы вернете ситуацию потребления к той как была у вас с зп в 15 - вы удивитесь

Яне удивлюсь, вы немного неверно поняли. Я О том и говорю. Что если с зарплатой 15 тысяч у меня было одно платье с Авито, и одни ботинки, и зимой мы ели салат из капусты и морковки, и яблоки бананы из фруктов, то при зарплате выше у меня платья из магазина, несколько пар обуви на каждый сезон, и из фруктов в добавок к яблокам идёт манго, авокадо. И так во всем. Растет зарплата, растут возможности, потребности. И хочется же. И даже в плане хоть чего, думаете мне нравилось, что у меня один ботинки? Нет, и никому не нравится это. Точнее даже не так, если у тебя одни ботинки потому что тебе больше не нужно, и если они порвутся, ты пойдёшь и купишь себе другие и есть деньги, это одно, а если ты ходишь и думаешь, хоть бы не порвались, это другое..
Но вообще моя зарплата растет потому что я больше работаю.. На заводе сейчас на моей прежней должности зарплата 25-30, те за 8 лет она все же выросла
И против машины бюджетной я не возражаю, я говорю, что даже на нее нужно 5 лет копить..

У меня зп выросла раза в 3, но для этого мне пришлось переехать в Москву

Аноним 887: И так во всем. Растет зарплата, растут возможности, потребности. И хочется же.

не у всех. люди рацион не меняют в зависмости от доходов. огороды садят, одежду покупают так же как и покупали.
у меня не было ничего Бу никогда.
если мне надо одни кросы черные, вторые светлые - у меня всегда так. доход не важен.
у вас синдром того кто вырвался из нищеты. для вас покупки это не про качество жизни как таковое, а про причисление себя к некой социальной группе и некий статус, который дает вам удовлетворенность собой. по сути это банальная гордыня.

Аноним 94: люди рацион не меняют в зависмости от доходов

Ну да ну да..

Аноним 94: если мне надо одни кросы черные, вторые светлые - у меня всегда так

А если у вас выбор, купить кроссовки ребёнку или себе? Купить ребёнку яблоко или пойти пешком? Вы так не жили потому что. И не понимаете, что такое одни кроссовки..
И иметь возможность купить несколько пар одежды, обуви, есть разнообразную еду, ездить развлекаться, это не гордыня, это нормально для работающего человека.
Но это уже дискуссия наша с вами не туда

Аноним 887: А если у вас выбор, купить кроссовки ребёнку или себе? Купить ребёнку яблоко или пойти пешком? Вы так не жили потому что. И не понимаете, что такое одни кроссовки..

я так жила в девяностых, когда мои успешные родители не смогли настолько же успешно встроиться в то что случилось и получилось.
при хорошей зп у меня 1 кросы беговые для зала, одни кросы (найк кожа) черные и одни кросы сникерсы светлые .
мне больше не надо.
хозяйтсво у меня плановое, вещи дорогие, ношу по 5-6 лет. даже кгда была бедной пкупала пусть не очень остромодное, но качественное.
был период на еду не было. но одежда, обувь - всегда впрок и ребенку на вырост есть.
всегда запасы бытовой химии и много чего.
я хорошо усвоила все уроки.
у вас, видимо, час выученнго урока не настал. ваше право.
и в вашей ситуации надо учиться зарабатывать больше.

Аноним 94: был период на еду не было. но одежда, обувь - всегда впрок и ребенку на вырост есть.

Вот как это? Если у вас на еду не было, кто вас кормил в то время?
Или вы вместо еды покупали впрок одежду на растущего ребёнка, если неизвестно как вырастет ребёнок за год? Серьёзно, это вы далеки от реальности

Аноним 94: при хорошей зп у меня 1 кросы беговые для зала, одни кросы (найк кожа) черные и одни кросы сникерсы светлые .

Те у вас сейчас три пары кроссовок притом недешевых марок, и у ребёнка/детей наверное также? При этом вы живете на 50 тр, едите только капусту и свёклу в зимний период, и нет зарплаты мужа, помощи родителей?

Аноним 887: едите капусту и свёклу в зимний период

я капусту и летом ем и весной и осенью. у меня необходимость в клетчатке для пищеварения. люблю борщ, щи, жареную капусту.
свекла аналогично. вы забыли морковь, яблоки, огурцы и помидоры.

Аноним 887: и нет зарплаты мужа, помощи родителей?

помощи родителей нет. тк их нет. муж и его зп есть. но к мужнниной зп прилагаются еще и расходы на мужа. как не странно

Аноним 887: Вот как это? Если у вас на еду не было, кто вас кормил в то время?

я сама. представляете. денег заняла и работать. кредитка плюсом.
не скоропрт в запасе, дежда/обувь всегда есть в запасе. у меня шкаф не пуст (собственно как он может быть пуст у тех ко зарабатывал и спускал не мало на шмотки). пережили, перекантовались.

Аноним 887: если неизвестно как вырастет ребёнок за год?

ребенок известно как растет. скачки могут быть в пубертат. но мы не в пустыне, я сама отдаю подругам одежду для их детей на вырост и иногда сильно навырост. на прошлой неделе увезла пакет обуви подружке. запас размера 2-4 для ее ребенка. у меня и старше и крупнее.

Аноним 94: потому что если вы вернете ситуацию потребления к той как была у вас с зп в 15 - вы удивитесь, но у вас будет хватать и на море и на ремонт.

Нет, когда у меня была зп 15,то 2006-2008 это не хватало ни на море ни на нормальный ремонт,никак. Так как сапоги детские в юничел стоили 3 тысячи, а стремный пуховик на рынке 4 тыс - не особо хватало. А и ещё поборы в школе были 3600 на окна и внос в садик по путёвке 5-15 тыс. Народ забыл про вносы в садик.
18 лет назад садик стоил 1850,а сейчас 3200.
Это совершенно колоссальная разница, тогда 1850 это было дорого, а минисадик тогда стоил 4000 в месяц всего

Цены выросли значительно, особенно, за последние 1,5 года в связи с известными событиями и будут расти дальше, бюджетных денег на развитие и поддержку страны будет все меньше, соответственно , будут расходы перекладывать на народ

Чохотел: Нет, когда у меня была зп 15,то 2006-2008 это не хватало ни на море ни на нормальный ремонт,никак.

речь не о том. что если хочется чтобы с ростом денег было больше на что то нужное не надо увеличивать потребление всего.

Аноним 94: речь не о том. что если хочется чтобы с ростом денег было больше на что то нужное не надо увеличивать потребление всего.

Это да, есть
Но настолько все запущено нищитой бывает, что начиная зарабатывать люди увеличивают потребление, потому что давно уже пора обновить столетнее постельное белье и купить ребенку нормальный ноут и телефон для учёбы и т. д.

Чохотел: Это да, есть
Но настолько все запущено нищитой бывает, что начиная зарабатывать люди увеличивают потребление, потому что давно уже пора обновить столетнее постельное белье и купить ребенку нормальный ноут и телефон для учёбы и т. д.

Да и при меньших доходах не мог себе позволить некоторые вещи, ну, например, робот пылесос- удобная штука и смена обычного на робот- не значит потреблятство

Аноним 849: У меня зп выросла раза в 3, но для этого мне пришлось переехать в Москву

Сколько у Вас зарплата, все равно же анонимно. Ради какой суммы люди готовы ехать в Москву.

Аноним 639: Сколько у Вас зарплата, все равно же анонимно. Ради какой суммы люди готовы ехать в Москву.

150 оклад+ кварт премии

Аноним 94: капусту и летом ем и весной и осенью. у меня необходимость в клетчатке для пищеварения. люблю борщ, щи, жареную капусту.
свекла аналогично. вы забыли морковь, яблоки, огурцы и помидоры

И мы все это едим, но если я могу есть только капусту, морковь, яблоки, это одно, а если я ем и капусту, и морковку, и киви, и ананас, и еще всякое это другое. И я не люблю киви, но я могу позволить купить себе. Это же разные вещи ((

Во второй декрет выходила в 2013,с зп в 11250
Садик старшему со всеми допами был 1200
Заказывала детям вещи из Америки, ходили все с иголочки и всего хватало
Сейчас зп в 10 раз выше, по ощущениям так же-не хватает

Аноним 849: 150 оклад+ кварт премии

А премии какие? Интересно. Мне в прошлом году коллеги по работе предложили вакансию в Москве, тоже в среднем 150. Ну я подумала, посмотрела квартиры, поняла, что в своем городе у меня выхлоп больше, ибо там квартиру или снимать или ипотека, а это ого-го какая сумма минус.. Ну и я не одна, те комната в коммуналке не пойдёт.. А 2-к квартиру с такой зарплатой только в минус ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы