Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним 130: Я вот тоже не понимаю

Что тут не понятного у каждой семьи свои запросы. Про свою могу сказать мапа папа ребёнок школьник 120-130 тыс в месяц тратим, кредитов нет, жилье свое. Секции ребёнка 7 тыс. Ку 6 тыс. На отпуск отдельная статья расходов. Не шикуем, но не бедствуем. Питание разнообразное.

Аноним 130: Я вот тоже не понимаю, сколько надо зарабатывать, чтоб платить ипотеку, ездить в отпуск, сделать ремонт, оплатить к.у и лечение зубов, секции, содержать машину, одеть детей

100 тысяч на каждого члена семьи

На работе молодые парни получают 100 тысяч. Девушек-жен нет, детей нет. Хватает на ипотеку, отпуск, зубы, ремонт, и даже айфон. Хотя видимо надо даже больше: так как на машину уже не хватает этой сотки им. Но если по скромному подкопить то впринципе все таки 100 должно хватать на 1 человека. На каждого ребенка также минимум 50-100.: 50 это если с учетом что ему не надо лечить зубы, дорогих репетиторов, и тд

Аноним 454: Будет последний хрен доедать а у вас «все ломанулись»

Ломанулись те, кто ездил в Европу, а те кто ездил на наши курорты, сидят

Аноним 454: последний хрен

Без соли доедают

в 2010г вышла из декрета на з/пл 37 тыс, ребенка в 2г отдала в частный садик за 17 тыс.
Искала работу на 45 (не нашла). Работала в банке рядовым сотрудником.
нынче 2023 год, моя зарплата 45 тыс (до марта была 40).
За этот же период у мужа на 45% меньше стала з/пл .

до 2014г не задумываясь выбирали точку на карте, покупали тур и ехали на отдых. Нынче 5 лет, как не были за границей, да и вообще на море
про текущие расходы вобще молчу

Госслужащих оба с мужем. Зарплата не то что не выросла, с этого года упала значительно. Новая система оплаты, оклад вырос, надбавки все сократили. Если раньше я получала 60 на более низкой должности, то сейчас на наболее высокой должности 35. У мужа процент падения зарплаты такой же

Работаю в гос. организации, в 2015 году оклад 12500, но были разные премии, в итоге было примерно 40000. Год 2023 довели оклад (с 2015 по 2023г)до 40000, премий почти нет, если только 10%.
Вот и всё что надо знать о повышении з. п. в гос. организации, а на бумаге аж в 3 раза выросла з.п.

У меня сейчас в месяц среднедневная зарплата 10-летней давности. 😂

Аноним 565: Вот читаю я форумы 10-ти летней давности и люди пишут про свои заплаты. 40-50 тыс в среднем

Ну не знаю, у меня 10 лет назад зарплата была 30 и это была средняя по Росстату примерно. Сейчас 100.

Аноним55: на бумаге аж в 3 раза выросла

На бумаге считают суммарный доход по 2ндфл, оклады ваши никому не интересны

2001 крановщица на узтм зарплата 1200 рублей
2003 инженер технолог по оснастке 6000 рублей
2006 инженер-конструктор 10000 рублей
2008 инженер-конструктор 2 кат 25000 рублей
2012 инженер-конструктор 1 кат 30000 рублей
2023 начальник бюро 110000 рублей
Про что автор пишет не понимаю, 10 лет назад зарплаты 40...50 были сильно больше средней имхо

Логично сравнивать ЗП и цены не 10 лет назад, а в пределах 2-3 лет
У меня ЗП за это время выросла на 15%, про цены сами все видите и знаете

Аноним 989,
Я не издеваюсь, мы дружим семьями и знакома с их родителями , которых они тоже содержат и в отпуск оплачивают . Машины Мерседес и туарег. Так что квартира точно не в ипотеке на 30 лет. Уметь просто надо .

Аноним 624: подработку 800 руб час

Вы что-то недоговариваете

Аноним 624: 8 часов 6400 руб

Аноним 624: 20 дней 120 тыс

Это не подработка, а основная работа, на которой пахать надо 5ку по 8 часов. Больше никуда не пойдёшь работать после такой " Подработки"

Аноним 687,
Ох хорошо , что ребенок передумал на госслужбу идти учиться .

8 лет назад у меня была зарплата 15 тр, на заводе, потом я устроилась на зарплату 24 тр, + премии, ну 30-35 где-то выходило, я с ребёнком, еще допдоход небольшой, итого 45, нам хватало, потом года через три перестало хватать, и я, думала, ну вот бы мне хоть 50 зарплаты. Три года назад моя зарплата была 50+доп доход, нормально, хватало, потом перестало, теперь что, доход около 90, и опять перестает хватать. опять же, и запросы растут, и у подростка растут. И еды вкусной хочется, и одежды, обуви красивых, и работаю я много больше, чем когда 30 получала, и уж еще много больше, чем когда 15. Недавно предложили 100+ зарплату, но там командировки, отказалась..
Нам на двоих 150 тр бы хватало, думаю. Но пока не предлагают столько мне в нашем городе

Опять же, вот зарплата, ее хватает на еду, одежду, какие-то развлечения, коммуналку, то се, но если ремонт делать, машину покупать, отпуск на море, технику бытовую, то это уже и не хватает. Копить, вот по 10 тр даже в месяц откладывать, за год 120, это или отпуск бюджетный, или еще год и ремонт бюджетный, или ещё 5 лет и машина бюджетная

Аноним 32,
Как правило, сотрудники с большой выслугой (от 15 лет) постепенно продвигаются по службе, а не остаются на одной должности. Соответственно, растет и зарплата. Да, у нас есть, например, помощники дежурных ИВС, которые по 20-25 лет ходят в младшем нач составе, но и у них зарплата постепенно растет из-за выслуги. Что мешает развиваться в своем направлении деятельности?
Я начинала в 2004 году с зарплаты в ОВД в 7000 р. В 2012 году при переводе в полицию она стала 75 тысяч, как сейчас помню (должность старшего инспектора, звание капитан). Сейчас, спустя 11 лет существенно увеличилась, но и должность со званием уже другие. И, конечно, это Крайний север. И каждый год к нам переводятся сотрудники из других регионов, чтобы уйти на пенсию с северными надбавками.
Низкая зарплата у ППС, но это обычно стартовая ступень, с которой потом сотрудники уходят на офицерские должности.

Аноним 375: Вы назвали суммы, которых в те времена в Екате не было

это у вас не было. понимаете?! у вас.
я четко помню что шуба из бобра в 2003-2005 была равна моей месячной зп.
тут вопрос вашей среды, ваших доходов и только.
причем моя зп была далеко не самая офигенная, а уж про то сто в 2010-2013 у людей были зп 40-50 и таких было не мало - смешно обсуждать.
вам сколько лет, кем вы работаете и кем были 10 лет назад?

100летужетут: Не знаю где нужно так работать, чтобы зп не росла или росла незначительно.

2017 - 42
2022 - 46
Одна организация и должность. Между 17 и 22 3 года декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы