Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Долорес Клейборн,

Потому что ты смолоду не встав на ноги родила детей.

Долорес Клейборн: Ну это в больших городах они были хорошие

Да, я про Екатеринбург

Меня другое поражает, что куча народу считает. Что просто хорошо работать недостаточно. Типа вам на еду и жкх хватает, и работайте. Если хотите отпуск раз в год извините это пахать. Так то с 8 до 17 это 8 часовой рабочий день, тоже не отдых. Когда детей воспитывать. Я не брала доп работу у меня ребенок все выходные ходит и обнимается мама, мама. Купила обувь сандали, кросовки ребенку, убрали молочный зуб мешал и не выпадал, оплатила экскурсию с классом и прикидываю хватит ли нам на продукты...

БелыйОлеандр: У меня такое ощущение, что короткий золотой дождь, пролившийся на нашу страну в нулевых, у многих оставил неизгладимое впечатление, что так должно быть всегда…

А что изменилось, цены на нефть примерно те же, на остальные ресурсы тоже

Говорящая с котами: Подруга у меня айтишница. Приехала в Москву, поработала три года за 50 тыщ, отдавая половину за съем и вернулась обратно
Здесь работает за те же 50, но живёт в квартире с мамой, за съем не платит

Я в театре работаю… уборщицей))) Походу она такая же айтишница)) Или очередной смузихлебатель-паразит коих в АйТи развелось как тараканов( Два программиста и 120 эффективных менеджеров

Долорес Клейборн: Почему ж на меня этот дождь не пролился?

Долорес Клейборн: В 2004 школу закончила, в 2006 старшего родила, в 2009 младшего.

Так вы даже поработать не успели и скопить жирок. Какой дождь то, или вы думаете он над всеми лился в прямом смысле, типа не работаешь, но льётся? Ничего не бывает просто так, ничего просто так не льëтся.

La isla bonita: Очнитесь , это настолько тупо что капец

Так 30 лет народ отупляли, вы что хотите увидеть. От наличия 100500 репетиторов умнее не стали.
Пока доступна была Барселона все топили за капитализм, как массово Барселона стала недоступна, так и о классовой справедливости вспомнилось, но капитализм ее не подразумевает.
За те годы, что жизнь говорящей с котами катится в яму нищеты люди поднялись-упали- и снова поднялись. Она же видит один путь это свалить из страны и продолжать строить из себя домохозяйку на пособии дочери. Все ж страны мира спят и видят, когда приедут дармоеды с других стран, чтоб за счёт работающих сделать их жизнь сказкой с путешествиями и шмотками.
Кризис мировой и у среднего класса доходы нигде не растут, но доказывать бесполезно, ведь на туристических маршрутах было все красиво, значит и за зоной туризма сплошная сказка
Ну 25 страниц лишний раз подтвердили у кого доход выше 200тыщ в тяжёлую минуту не брезгуют никакой работой, чтоб получить доход, и шаг за шагом опять на высоте. Другие будут прикрываться дипломами, детьми, большим расстоянием и прочими отговорками, но надеяться, что или Путин, или пятая колонна сделает их жизнь сказкой. Это не плохо и не хорошо. Это жизнь. Малый процент населения может менять свою жизнь. И они всегда будут жить лучше при любой власти.
Халява закончилась, все сейчас выбеливается, отсюда падение доходов.
Можно ещё стр на 25-50 поныть как все стало дорого и Барселону видят только во сне, все это ничего не изменит, это не конструктивно.
Жизнь становится другая и хочешь жить в это надо встраиваться. В стране кадровый голод. Везде и во всех сферах. Начиная от рабочих до высшего звена, а количество людей с во и не сумевшими монетезировать свои дипломы ещё больше. Все равно придется переучиваться и получать профессии нужные рынку. И я не про айти. Я не верю, что можно стать айтишником после 40 , и курсы айти для новичков пользы принесут не больше , чем марафоны Блиновской. Но если с дипломом юр. академии ты не нужен рынку, то юрист ты говенный, можно конечно гордыней и гонором питаться, а можно пойти и получить профессию, которая не такая гордая, но зато кормящая будет.
Как там в экономической теории чем больше людей на одно место, тем дешевле они стоят. Ищите где кадров не хватает в ту сторону и двигайтесь, тем платить больше будут.

Долорес Клейборн: Почему ж на меня этот дождь не пролился?

Вы слишком молоды тогда были

Мадам Грицацуева: За те годы, что жизнь говорящей с котами катится в яму нищеты

Да не катится её жизнь в яму нищеты, у них бизнес как и у многих в не очень ситуации.
Она средний класс, дети у неё выросли, не надо каждый сезон, а то и два раза в сезон закупать одежду, потому что дети срочно из всего выросли, не нужны батуты и дорогие куклы, нет поборов в садике и школе.
Она как раз в неплохой ситуации, сейчас дочь учится, остальные дети могут и работать, если им будет реально не хватать, а у дочери пенсия

Аноним 62: Меня другое поражает, что куча народу считает. Что просто хорошо работать недостаточно.

А меня вот поражает отсутствие способности широко смотреть на ситуацию.
Во первых, кризис с пандемии после разрыва торговых связей в самом разгаре. Во вторых, ежеминутно идут миллионы, чтобы запускать в воздух снаряды, оплачивать зп конктактникам и служащим, платить компенсации за потерю родственника. И это еще потом все восстановить надо будет. В третьих, деньги государства остались за рубежом. В такой ситуации размышлять о том, и чего это мы живем хуже? для меня вообще странно. Я на самом деле «приятно» удивлена, что хотя бы ТАК живем. И думаю, ближайшие 15-20 лет уйдут на выход из этого экономического спада

Мадам Грицацуева,
У знакомой умер муж два года назад, дочь на инвалидности 2 класс- в школу ей нельзя+ ещё школьник+ ипотека до смерти мужа взята.
И вот она не работает, получает по смерти кормильца, пенсию дочери по инвалидности и по уходу+ пособия путинские и живут втроем и платит ипотеку плюсом.

Долорес Клейборн,
В 2008 пособие до 1,5 лет было около 9000, уходила в декрет с белой зп 18000.
В 2019 пособие было около 5000 уходила с серой зп минималки.

Чохотел,
Ну какой средний класс, зпл 40
Средненько это хоть 100 на человека.
Ну, ок, хоть бы 70-80 на человека.

БелыйОлеандр: на самом деле приятно удивлена, что хотя бы ТАК живем. ну это пока, не все сразу...

МаTрица: Ну какой средний класс, зпл 40
Средненько это хоть 100 на человека.
Ну, ок, хоть бы 70-80 на человека.

В регионах, не в региональных центрах, не реально зарабатывать столько ( зп средние 30

Аноним 614: ну это пока, не все сразу...

Я тоже, к сожалению, уверена, что падение уровня жизни продолжится.
Впереди еще свитера вместо шорт в отопительный сезон и экономия воды до литра

БелыйОлеандр: Я тоже, к сожалению, уверена, что падение уровня жизни продолжится

Тут и гадать не нужно, выше писала- расходы бюджета растут в связи с определенными событиями, курс доллара тоже, соответственно , на народ будут перекладывать траты. А вообще обидно, что , живя в энергетическое державе, с народа тянут деньги за природные ресурсы

МаTрица,
То есть стандартно семья 4 человека, доход 400 тыс должен быть, да у нас вся страна так живет. На 200 нормально можно жить на 4-х, откуда такие цифры, бред.

Мадам Грицацуева: В стране кадровый голод. Везде и во всех сферах. Начиная от рабочих до высшего звена, а количество людей с во и не сумевшими монетезировать свои дипломы ещё больше.

В стране кадровый голод: во первых кучу мужчин забрали сами знаете куда, во вторых кадровый голод дешёвой рабочей силы с в/о.
Пусть дальше ищут за 30-40 тыс специалистов с опытом с в/о.
Работодатели не хотят повышать зарплаты, а цены выросли и люди идут туда, где адекватно платят или другой вариант событий: зачем работать за копейки, если можно на пособиях отбить ещё больше, если в семье много несовершеннолетних детей.
Я хожу пешком и без пособий, а сосед на мицубиси, с хорошей дачей и квартирой получает пособие от Путина на ребенка.

Чохотел: Пусть дальше ищут за 30-40 тыс специалистов с опытом с в/о.

На самом деле в/о не настолько ценно , как опыт в работе, умение быстро все делать, сразу видеть проблему и пути ее решения. Это я еще после учебы в университете поняла. - идеально учиться и искать подработку по специальности , стажировку .

Чохотел: у них бизнес как и у многих в не очень ситуации.

Какой бизнес? У нее муж наемник на 4-х дневную неделю с зп 40, сын 25 лет с зп 25, из которых он еще учится, и дочь заканчивает школу и хочет очно учится в институте. Несколько раз уже спросили, какую специальность хотят и почему именно очно, раз так сложно с дорогой девочке с ДЦП еще и на общественном транспорте, ответа нет.

БелыйОлеандр,
Ну я с одной стороны понимаю ее. Если она инвалид, ей теперь дома сидеть всю жизнь и морально разлагаться, тупеть возле телика?

Барбамбия: это было время для фирм купипродаек. там купил, тут продал, народ после голодных 90-х сметал все как безумный, просто одни, поднявшись, пошли "дальше", а другие так и рассчитывали банчить бытовой техникой или пром.товарами,

А вы думаете что если сейчас «будет как раньше» люди не начнут все сметать. Дак опять начнут. Товарооборот и денежный оборот опять развернётся в объёме. Это же естественный процесс. Как только у человека появятся деньги и чувство финансовой безопасности опять выйдут вторичные потребности, что то кроме еды.

Долорес Клейборн: ей теперь дома сидеть всю жизнь и морально разлагаться, тупеть возле телика

Искать, где она сможет себя реализовать. А сейчас ей придумывают геморрой, от которого выхлопа в будущем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы