Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Долорес Клейборн: Так на это далеко не все способны. Надо быть самой хозяйственной и аккуратной, помешанной на чистоте. это воспитать в себе трудно, это либо есть, либо нет.

Логично что люди имеющие скилы , ресурсы , таланты и способности и стремление (!) их реализовать имеют больший доход , нежели те кто просто хочет в Барселону и сидит на попе ровно

Cat in the city: Люди за еду работать должны что ли?

Да, нам для начала и на еду никто не дал, и на нее надо заработать.
В какой стране мира необременительно 9-18 работающий на рядовой должности и средненькой зарплате глава семьи из 4 человек способен покупать жилье, машины, ежегодно возить семью в отпуск в отличный отель в другую страну?
Я при этом абсолютно с вами согласна, что теперь даже бежать недостаточно, чтобы оставаться на месте, и цены космос.

У меня такое ощущение, что короткий золотой дождь, пролившийся на нашу страну в нулевых, у многих оставил неизгладимое впечатление, что так должно быть всегда…

Иэтта: некоторым и миллион дай и не хватит и даже на бананы может не хватать

Я вам о том, что зарплаты у некоторых растут, но... все остальное растет так быстро, что в целом население обнищало. Нет ощущения ч то зп выросла, все деньги утекают на подорожавшие продукты, все лекарства за 2,5 года ровно подорожали в 2-3 раза

БелыйОлеандр,

Так вот я про это же
Да, жили хорошо. Но не впервые в истории и не только в РФ меняется экономика, и приходится ужиматься.
Да, бывает так - 10 лет назад ты на зарплату ездил в 5* в Турции, а теперь считаешь деньги на еду.

Ни в какой стране мира (ну разве что локалы в ОАЭ) один работающий на средней должности не может обеспечить отличную жизнь на 4 иждивенцев, с жильём авто поездками.
Либо ужиматься, либо работать второму взрослому, либо больше пахать.

Cat in the city: не знаю, мы тогда были с мужем вдвоём, ездили. Оба работали, сейчас работаю одна, плюс ребёнок- поездки стали нереальны

Смысл сравнивать время где вы работали вдвоём без ребёнка и время где вы одна работаете с ребёнком ? Не слишком ли странные претензии ?

Иэтта: Мы из угла без наследства тыкаем тем кто плохо старается

Ну вам наверное в суде и несложно будет 300 тыс покрыть, если кто-то через карту ребенка 300 обналичил, а у других детей даже карты банковской нет

La isla bonita,
Суть в том, что если Барселона - это мечта всей жизни, то её надо осуществить. Лучше увидеть Барселону и голодать, чем сыто пролежать всю жизнь на диване, работая на унитаз.
В большинстве с нашими зарплатами хватает только на ЖКХ, еду и чтобы совсем голым не ходить.
И в темах иногда показывают фото внутри квартир, так вот эти квартиры не с зп в 30-50 тыс сделаны

БелыйОлеандр: короткий золотой дождь, пролившийся на нашу страну в нулевых

это было время для фирм купипродаек. там купил, тут продал, народ после голодных 90-х сметал все как безумный, просто одни, поднявшись, пошли "дальше", а другие так и рассчитывали банчить бытовой техникой или пром.товарами, а оно вона как все обернулось.

Чохотел: Суть в том, что если Барселона - это мечта всей жизни, то её надо осуществить. Лучше увидеть Барселону и голодать

Не понятен спич. Мы обсуждаем когда люди снова хотят в Париж . Уже был вчера ? Нет уже хотел. При этом нет дохода

БелыйОлеандр: В какой стране мира необременительно 9-18 работающий на рядовой должности и средненькой зарплате глава семьи из 4 человек способен покупать жилье, машины, ежегодно возить семью в отпуск в отличный отель в другую страну?

Да ни в какой. Аудитория юм настолько незамутненна, что в упор не видит мировой кризис , начавшийся еще в 2019 с ковида. Все думают это происки мутина, и стоит ему только захотеть - все массово поедут в Барселону. Очнитесь , это настолько тупо что капец

La isla bonita: Не понятен спич

Да какое там, свекровь с пенсии экономит, чтобы к сестре в Краснодар слетать.
Я к тому что с обычных зарплат обычных людей ничего и никуда, а тут все пишут, что еще и все выходные набрать работы и вновь впахивать, только потому что работодатели не желают повышать зарплаты.
В этом году про индексацию зарплаты у нас на работе тишина...

Cat in the city: Не знаю, кто там сидит на попе ровно- например, в эти майские сделала себе только 1 выходной-9-го, Барселона от этого ближе не стала.

Понииаете, если вы работаете все больше, а выхлоп все меньше, значит надо что то поменять в жизни. Это очень печально что с 1 выходным за 5 дней праздников вы не можете себе позволить ничего, как если бы у вас были эти праздники. Вопрос зачем тогда вы в них работаете? Я пойму только 1 вариант: в будущем это принесет вам эти деньги на Барселону. В ином случае это недостаток серого вещества, недооценка себя, страх перемен или другие варианты
МаTрица,
Что вы, не рушьте мифы, в швятой загранице жы всё по другому, там на пособия жы можно блек-джек и шлюх каждый день и Говорящая с котами бы под золотым дождем стояла, в Барселону на выхи ездила, а не то что тут в нашей серости
Чохотел,
Наверное это потому, что я работаю да? Причем не просто отсиживаю с 9 до 17.

Какая Барселона, когда на Питер уже копим целый год, чтобы жить там в подвальчике и самим готовить в поездке

Чохотел: что с обычных зарплат обычных людей ничего и никуда

Да, и так было всегда, понимаете, всегда и везде, за исключением каких-то кратковременных периодов, когда бывали всплески экономики в отдельных странах. И все мы вроде теперь знаем, что мировой средний класс закредитован по самые помидоры, чтобы как то этот средний уровень жизни демонстрировать

Иэтта: Наверное это потому, что я работаю да? Причем не просто отсиживаю с 9 до 17.

Так и я работаю и вы явно не шахтером и вагоны не разгружаете, чтобы писать, что не просто отсиживаете

БелыйОлеандр,
Почему ж на меня этот дождь не пролился?

Долорес Клейборн: Почему ж на меня этот дождь не пролился?

Это к вам вопрос. Деньги в стране были.

La isla bonita: ни в какой. Аудитория юм настолько незамутненна, что в упор не видит мировой кризис , начавшийся еще в 2019 с ковида.

Вот да тоже хотела сказать, что кто нигде не был или был с пакетами вообще не знают реалий жизни нигде и им кажется что вот где то их бы ждали золотые горы.
Нигде. Возможно Говорящей с котами было бы попроще в Европе с ребенком инвалидом, но нифига не богаче. И таких "работящих" которые тут уработались, но ничего не имеют там ничего бы не ждало другое. Ну разве что из-за крохотульных расстояний можно было бы гордо сказать, а мы каждые выходные в Париж ездим также при этом живя где-нибудь на окраине в негритянском квартале и питаясь бутиками из дома, а не в пятерке и в мишлене на ужине

БелыйОлеандр,
Думаю, я ещё слишком молода была. В 2004 школу закончила, в 2006 старшего родила, в 2009 младшего. Не знаю, какие там деньги были, пособие до полутора было 400 р, на пачку памперсов

Долорес Клейборн: . Не знаю, какие там деньги были,

Пособий еще не было, зп были хорошие во многих сферах.
В 2010 я получала уже весьма ощутимое пособие бир , около 12 тыс, по моему. Это было максимальное. У меня было два высших и 7 лет работы с отличной белой зп.

БелыйОлеандр,
Ну это в больших городах они были хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы