Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Долорес Клейборн: Ну я с одной стороны понимаю ее.

Диалог шел так - у нас нет денег даже на бананы-идите работать- я работать не могу, у меня дочь требует сопровождения в институт, плохо ходит и плохая моторика рук- а на кого будет учиться? Может, стоит поучиться заочно? Тогда и вы сможете заработать на бананы-тишина

БелыйОлеандр: Несколько раз уже спросили, какую специальность хотят и почему именно очно, раз так сложно с дорогой девочке с ДЦП, ответа нет.

Ну у нас в стране не мало людей с ДЦП и у многих разные профессии, работают много где, естественно это офисная работа, чаще программирование, инженеры, дизайнеры. Потом, ну какая разница какой у неё будет диплом о в/о, работать может в разных сферах как и все люди с в/о

Мадам Грицацуева: Кризис мировой и у среднего класса доходы нигде не растут, но доказывать бесполезно, ведь на туристических маршрутах было все красиво

Вы так говорите, будто ни у кого там друзей и родственников нет. Многие в последние годы уехали, и мы видим, как изменилась их жизнь. Может быть, доходы не растут, но что они за свой доход могут гораздо больше себе позволить - это факт.

Мадам Грицацуева: Все равно придется переучиваться и получать профессии нужные рынку. И я не про айти.

Звучит хорошо, но опыт многих стран показывает, что этого не будет. Люди с образованием на рабочие специальности не пойдут. Скорее потеряют в уровне жизни, но не пойдут. Даже при весьма приличной безработице среди белых воротничков странам приходится завозить рабочую силу. Если есть где жить и что есть - люди не пойдут к станку.

Мадам Грицацуева: можно конечно гордыней и гонором питаться, а можно пойти и получить профессию, которая не такая гордая, но зато кормящая будет

Люди с голоду не умирают и в картонных коробках не живут. Они уже на втором уровне потребностей - они ищут самореализации. Самореализовать себя как токаря стремятся немногие. Поэтому люди скорее будут работать плохими юристами, чем хорошими токарями.

И да - когда падает уровень жизни, люди всегда считают это несправедливым. А тут уровень жизни упал у очень многих, поэтому общего недовольства жизнью будет много.

Чохотел: Работодатели не хотят повышать зарплаты, а цены выросли и люди идут туда, где адекватно платят или другой вариант событий: зачем работать

Производительность труда не растет, даже если возник кадровый голод. Если вы своему предприятию рубль зарабатываете, оно вам два платить не будет. Скорее закроется. Поэтому и ищут сотрудников на зарплаты, на которые нормальный человек не пойдет. Хорошие кадры перетекают на эффективные предприятия, что с остальными будет - непонятно.

Чохотел,
У человека спастика рук, какие офисные работы? За компом печатать едва ли сможет

Чохотел: У знакомой умер муж два года назад, дочь на инвалидности 2 класс- в школу ей нельзя+ ещё школьник+ ипотека до смерти мужа взята.
И вот она не работает, получает по смерти кормильца, пенсию дочери по инвалидности и по уходу+ пособия путинские и живут втроем и платит ипотеку плюсом.

Ну жалко вашу подругу. Но к чему это. От смерти близкого никто не застрахован. Это могло произойти в любой стране, и что капиталстические государства ломанулись содержать всех вдов? Это просто тяжелый период в их жизни, он рано или поздно закончится. Куча людей по какой либо причине оказываются в тяжелых ситуациях. И озолотить всех в планы пятой колонны тоже не входит.
Трамп 4 раза был банкротом , и это не помешало ему стать президентом большой страны. Так что сладкой жизни нет ни у кого и ни в какой стране. Люди падают и поднимаются еще выше, или не поднимаются , тогда начинается: как раньше мы хорошо жили, надо валить, бегать по болотным за шарлатанами с популистскими лозунгами и прочее .

Долорес Клейборн: человека спастика пук, какие офисные работы? За компом печатать едва ли сможет

Ну даже если не сможет, государство разрешает бесплатно учиться, о чем то оно думает и зачем это финансирует- надо пользоваться.
Здоровые заканчивают вузы и аж с двумя высшими сидят дома замужем и ни дня не работали, почему ей нельзя дома с в/о сидеть?

назад в будущее: Трамп 4 раза был банкротом , и это не помешало ему стать президентом большой страны

Ну вы сравнили у него отец так то предприниматель был, что маме ни дня работать не надо было.
А президентом стал, так это вообще он тут особо не старался

Чохотел: у вы сравнили у него отец так то предприниматель был, что маме ни дня работать не надо было.
А президентом стал, так это вообще он тут особо не старался

Конечно начальство вообще не работает и зазря большую зарплату получает. А собственники бизнеса вообще не работают, приезжают в обед в офис берут деньги из сейфа и сразу в баню с девками или к косметологу. У всех у кого большие доходы напрягатся не надо все с неба валится.
Где то читали, что родители Трампа его долги закрывали? Вы их с местными мажорами не спутали. Хотя и объяснять бесполезно, тут же модно жить за детей, и решать их проблемы пока смерть не разлучит.

Иэтта: У меня племяш на НГ получил 150 премии.

Премию 150 и я получаю на скромной должности. Это не большие деньги

Чохотел,
Как она выживает на пособия, да ещё и ипотека? Мне кажется однажды она не сможет заплатить ипотеку и ей придётся идти работать, а ребёнка заберут соц.службы.

Аноним 258: однажды она не сможет заплатить ипотеку и ей придётся идти работать, а ребёнка заберут соц.службы.

За что заберут? Что работать пошла?

Аноним 258: Как она выживает на пособия, да ещё и ипотека? Мне кажется однажды она не сможет заплатить ипотеку и ей придётся идти работать, а ребёнка заберут соц.службы.

Не заберут, есть еще родня у детей

Долорес Клейборн,
Чохотел,
Заберут потом что не на что детей кормить будет, а не потому что она какая-то не такая.

Чохотел: ипотека до смерти мужа взята.

У знакомой умер муж, банк закрыл ипотеку.
Разве не всегда так?

🐞🌱: знакомой умер муж, банк закрыл ипотеку.
Разве не всегда так?

Ну видимо на неё ипотеку брали, раз не закрыли

ТамаТама,
Да, сейчас силовикам грех жаловаться на зарплату. Несколько месяцев назад к нам на север перевелся сотрудник из Екатеринбурга с транспортной полиции. Озвучивал зарплату, вполне неплохо (нач полиции, подполковник). Но на севере, конечно, увеличилась, доволен.
Мне тоже странно слышать про низкие зарплаты в МВД от людей с большой выслугой. Получается, никакого продвижения по службе не было за столько лет? Значит, не хотели напрягаться больше. Да, у нас есть, как я уже писала, в ИВС дежурные, они по 25 лет сидят и не хотят расти, так как руководящие должности - это Геморой еще тот. Но тогда и не надо жаловаться, что зарплата низкая.

Чохотел: естественно это офисная работа

Что же тут естественного , если человек не сможет на неё самостоятельно добраться

Chouchou: Добыча упала так-то.

а чё это она упала

100летужетут: И? Вопрос был в том кто их покупает что ли?

русский не родной? где там было про кто, там были причины спроса

НатальясСевера: Мне тоже странно слышать про низкие зарплаты в МВД от людей с большой выслугой.

Мы целый год не могли найти на 100 тыс зарплаты специалиста бывшего сотрудника МВД, такое требование было. Маленькая зарплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы