Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Иэтта: Ну не хотите менять чего тогда ныть? Сидите на любимой низкооплачиваемой работе. Не работайте вообще. Берегите себя. Но не нойте тогда что зп 30 тыс.

Суть в том,то даже если бы у неё была зп 60-80 тыс- все равно на Барселону и Турцию не хватит, только на бананы

МаTрица: Изначально никто никому в клювике работу не принес.

А вода мокрая.

МаTрица: никто никому в клювике работу не принес.

Да ладно, никто и никому? Даже если б у вас была изначально школа московская и прописка, вы б не НR уже были. Затраты совсем разные, или из глухого села сам пробиваешься, или родился в столице в нормальной, пусть и небогатой, семье.

Аноним 32,

И?
Ну вот я оценила, что я не из Москвы и без прописки. Дальше что?

Аноним 32: Сотрудник гуфсин 50 пенсия, а опер ниже следака, ну вот тут вы и прокололись. 50 это пенсия начальника учреждения, а опер всегда был выше следака.

Але але женщина! В обычной системе так то опер подчиняется" следаку, если вы не в курсе. Следователь руководит ходом расследования, не оперативник. Видимо такой вы сотрудник что и этого не згаете. Может у вас ппсники там руководят, я не в курсе.

МаTрица: И?
Ну вот я оценила, что я не из Москвы и без прописки. Дальше что?

Не надо принижать достижения и усилия других. Кто-то вообще без помощи сам из глуши под ивделем лезет и пашет, а ему тут тыкают владелицы цветного угла, открытого на наследство, живущие всю жизнь в Екб, что те плохо стараются.

Аноним 32,
Мы из угла без наследства тыкаем тем кто плохо старается
Вон послушать Говорящую с котами так есть миллион причин почему надо сидеть на попе и ничего не делать тщета и суета сует всё

Иэтта: Але але женщига! В обычной системе так то опер подчиняется" следаку, если вы не в курсе. Следовател руководит ходом расследования, не оперативник. Видимо такой вы сотрудник что и этого не згаете. Может у вас ппсники там руководят, я не в курсе.

Вы чет теплое и мягкое путаете. Я про уровень зп, так вот у оперов она всегда и во всех ведомствах значительно выше, и выше, чем у следака. Кстати и потолки по званиям выше. И опер никогда не подчинялся следакам, вы о чем? Ещё скажите, что начальник у опера следак. Не позорьте племяша своего или ктоттам вам рассказывал.

Чохотел: Суть в том,то даже если бы у неё была зп 60-80 тыс- все равно на Барселону и Турцию не хватит, только на бананы

Суть в том что она даже не пробовала получить 80)))
А также в том что некоторым и миллион дай и не хватит и даже на бананы может не хватать

Аноним 32,
Ок, давайте сложно, есть органы дознания и органы следствия. Вы начали мне говорить что у полиции нет больших зп. Я вам привела пример про оперативника. Вы начали пороть чушь про каких то замначальников колонии у которых зп как у опера. Я вам сказала что оперативник имеется ввиду работающий в органах дознания, не в колониях. Так понятно?

Я понять не могу, мытьё полов обогащает или что?
Не вникну, почему отправляют мыть пол. Стремная, копеечная работа. Или имеется в виду домработницей? Так на это далеко не все способны. Надо быть самой хозяйственной и аккуратной, помешанной на чистоте. это воспитать в себе трудно, это либо есть, либо нет.
Если я устроюсь мыть пол, меня выгонят через неделю. Отвратительнее занятия домашнего не знаю, даже унитаз почистить и то лучше, потому что быстрее

Аноним 32: е надо принижать достижения и усилия других. Кто-то вообще без помощи сам из глуши под ивделем лезет и пашет, а ему тут тыкают владелицы цветного угла, открытого на наследство, живущие всю жизнь в Екб, что те плохо стараются.

Лена, а что тебя так задевает чужое наследство и житье в Екб?
ты еще про алименты напиши что у кого о нишиша, а у кого то есть.

Аноним 32: мне непонятно зачем доказывать, что человек любой может сам с нуля, при этом самой не знать что такое сам и с нуля?

Лично мне никто ничего готового не принёс, я все сама, с ноля. Это я про свою работу, доход и тд.

Аноним 32: В колонии мы не пошли потому что там еще меньше, я хз что за сотрудник ваши знакомые там, мне от тех цифр вообще печальн стало

Бывший муж работает в колонии, зп у него судя по алиментам 60 сейчас. 12 лет назад 12 еле было. Запинала учиться, закончил. Есть ли звание сейчас и офицерская должность не знаю. Но зп выросла весьма очевидно за 10 лет. Звание у него максимум лейтенант и то младший 🤣 воинское звание прапорщик.
Причём не был идиотом, знал бы с кем пить и работал бы качественно иначе - и должность бы была и денег больше.
Так что ваша теория опять дала сбой.

ТамаТама: Бывший муж работает в колонии, зп у него судя по алиментам 60 сейчас.

Ну явно не прапорщик он. Скорее и не рядовой офицер, начальник какой-то. А может на Урале такие зп высокие. В Воронеже, Самаре и Вологде нет таких зп 200%. И проезд не оплачивают. На юге и в Подмосковье тоже. И опять же такой момент, уровень показывается опять не от качества работы человека зависит, а от места жительства в данном случае.
А с тем, что человек при желании можно заработать я и не спорила, просто многим для этого придется бросить любимую работу, а кому-то нереально большое количество усилий приложить. Не надо всех подряд равнять - он лох потому что не вырос на своей работе, возможно роста нет там. Уйти можно, но может нравится работа.

Cat in the city: Ну все ж в одной реальности живем- очевидно всем, что для достаточного для жизни заработка надо либо чтоб фортануло, либо впахивать всё больше.
Просто одни принимают это (некоторые даже считают нормой), а другие помнят, как лет 10 назад деньги зарабатывались проще и стоили больше, и не хотят это принять.

Давайте я вас расцелую за эти слова.
Я из тех, кто сейчас, а не в 2013-2014 может позволить себе Барселону не напрягаясь. Отдаю отчет что это всего лишь везение, удача, ну труд тоже. И да надо быть готовой и хватать за хвост. Нас как раз пандемия подстегнула, поменяла все с минуса на плюс. НО я не уверена что в 2013-2014 мы были в чем то хуже, глупее, скорее даже более мобильными, мотивированными. Ибо неудачи и неустроенность заставляет искать. Ткнулись в совершенно , казалось бы, нежизнеспособную тему. Сработало. Сейчас даже более узкие и закостенелые хочется работать в одном поле. Но в основе удача. Могли бы до сих пор тыкаться и выбирать (((( По сути лотерея некая (с повышающими ставками в виде навыков, образования, темперамента) наша жизнь. Это у нас работает сотрудник склада за 70 тысяч. Но пока больше не требуется, и этот никому свое место не отдаст. Тоже своего рода удача (для сотрудника только).

Аноним 32: Не надо принижать достижения и усилия других. Кто-то вообще без помощи сам из глуши под ивделем лезет и пашет, а ему тут тыкают владелицы цветного угла, открытого на наследство, живущие всю жизнь в Екб, что те плохо стараются.

И какая печаль?
Я, кстати, из Ивделя (почти).
Ну, пусть тыкнет. Сам же ты себе цену знаешь

Аноним 32: Пришлось уйти. Есть люди кто остался. Ну у меня не пракпнется им ткнуть, что они плохо работают поэтому мало получают.

Такова реальность. Я тоже не могу работать там где хотела бы, и даже по специальности, на которую училась в институте. Кто может работать - хорошо же (значит есть иные доходы). До чужих доходов мне как-то фиолетово. Если только не стонут. Ну и поучателей не люблю.

Аноним 565,
Жить стало дороже, да. Но моя семья никогда особо не шиковала. Я никогда не была на море или заграницей (в сознательном возрасте), то что я была в Таджикистане на родине предков в 3 года не считается Как жили от ЗП до ЗП, так и сейчас примерно все то же самое. Всех обуть, одеть. Дети разнополые. Но всегда все новое им покупаю, брезгую секонды. Живем в своем, не на съеме. Работаем оба. Муж много да помогает, без него было бы на гране нищеты. А так среднестатистические как были в 2013, так и останемся на данный момент. Вот только до пенсии боюсь не дожить. Сейчас работать надо до смерти, до 60 лет женщины нам и до 65 мужчинам. Так что многие и в 45, 57 умирают. А тут с каждым годом сил все меньше и меньше. Надо встать и ехать на работу, а там еще и работать. Бытовуху никто с меня не снимал, еще и дети школьники. Очень сложно стало жить.

Аноним 32: Ну явно не прапорщик он. Скорее и не рядовой офицер, начальник какой-то.

Поражает ваша упертрсть при незнании вопроса. Я написала максимум может быть младшего лейтенанта дали и то при условии что освободилась офицерская долднось. Последняя справка от прошлого года младший инспектор сб. Я слабо верю в головокружительную карьеру за год у того кто явно не на лучшем счету. Я немного в курсе была как он там трудился. Город то маленький.
Так что ваши теории опять потерпели крах.
Погонным за повысили в 2011 и 2012. Хорошо повысили. И уж если наш ленивый идиот может 60 не начальником, то умные и старательные, кто не скакал между полицией, фсин, гибдд и армией и подавно могут иметь больше.
Хотя не могу сказать что он ничего не делал, за 40 км на работу ездит человек. А не ищет у дома, в городе где работать толком негде ему.
Как видите тоже выбор сделал человек и все не само. Учился, во получал уже большеньким. Приложил усилие чтобы за пределами возраста направление дали. Точнее я приложила, но не суть. К начальнику он ходил просить, не я.

Чохотел: Суть в том,то даже если бы у неё была зп 60-80 тыс- все равно на Барселону и Турцию не хватит, только на бананы

Суть в том что лучше сидеть с бананами , чем и без Барселоны и без бананов. Прямо выехали раз в жизни в Барселону и теперь гордые но голодные будут до конца жизни несгибаемо голодать на зло всем. Зп в 50к на четверых - на эти деньги в «сытые» годы в Барселону ездили ? Весьма сомнительно

Аноним565: вот 3 раза бизнес начинала. Не шло. Столько денег теряла и все равно тычусь. И все равно найм стабильный потому что так проще. Параллельно веду конечно дело, но это далеко не миллионы.

Вы стараетесь - молодец , всяко лучше чем просто ничего не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы