Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним 697: идите на удаленку

Спасибо ага. Пойдем на удаленку чтоб больше 30 получать. Все нас так ждут чтоб мы по домам все сидели.
Ковид давно прошел. А вы все в том 20 году сидите

Аноним565,
На юмаме всегда на удаленку отправляют. Типа, зашла на хх, написала: хочу удаленку и посыпались хорошие предложения. А по факту одни колл-центры и подобное гуано

Иэтта: Все эти люди в моем окружении зарабатывают прилично. Парень хирург зп от сотки

Сотка - приличная ? Это минимальный прожиточный уровень на одного.

Иэтта: Учились на кого то? Могли выучиться, что мешало?

Выучилось на экономиста . Что мешало что ? Учиться ? Ничего.

Иэтта: У Егорки на всё отговорки. Конечно надо себя беречь и сидеть на 30 тыс

можно и пахать на 30. Не забывайте
И слушать от вас, что пахать нужно больше ( просто чтоб на дядю больше успеть )

Говорящая с котами: В какую мою сферу? Мне через полгода 50, я бухгалтером 19 лет назад работала до декрета и ухода за ребенком
Там все поменялось давно. Да и кому нуден 50 летний бухгалтер практически без опыта?
За 20 тыщ даже не возьмут

вы могли эти 20 лет работать бухом на удаленке и вести ИПэшки, делать отчеты, заполнять декларации ЗНДФЛ и тд.
но это учиться надо, надо шевелиться.
вы не хотите. вам не надо. ну не надо и не надо. ваше право.
никто не спорит с вами.

Иэтта: А что полы мыть недостойно?

А на почте менее достойно ?
Вы предлагаете сменить полы на окна и в чем суть если это все неквалифицированный труд ?

ТамаТама: вы могли эти 20 лет работать бухом на удаленке и вести ИПэшки, делать отчеты, заполнять декларации ЗНДФЛ и тд.
никто не спорит с вами.

Почему вы считаете, что если не берет в офис без опыта, то возьмут на удалёнку без опыта ?

Удалёнка это не панацея для тех , кого работать не берут. Это для отдельных людей, кто уже себя зарекомендовал и имеет навык в работе. Женщинам, из декрета вышедшим в этом плане сложнее

Аноним565: Почему вы считаете, что если не берет в офис без опыта, то возьмут на удалёнку без опыта ?

потому что я знаю что все были когда без опыта, в том числе фрилансеры начиная деятельность.
и да - я считаю что бухом можно было все эти годы работать.
но говорящей было лень.
примеров мам с детьми с дцп, которые работают бухами, копирайтерами, дизайерами, шьют знаю массу.
просто там деньги нужны людям. поэтому они работают.
кто плюсом копеечку на реабилитацию, кому просто жить не на что тк муж ушел в закат.
так что я во всем уверена.
пс: не хотеть работать тоже нормально. но не надо искать отговорки почему не могу.

Иэтта: Мне все равно как вы живете. Я отвечаю тем кто живет на 30-40 и бухтит что всем недоволен и мало платят. Спросишь а что лично ты сделал чтобы платили больше? Тишина и только тыканье в каких то гипотетических учителей. Покажешь учителя с зп больше 80 начинаются опять какие то отговорки и переход на личности. Ну сидите дальше, еще раз повторюсь, хорошо что вы такие.

Вам все равно? Но тыкаетеивы именно мне, а не абстрактно. Так вот, есть профессии, где выше головы не прыгнуть. Мне до сих пор спасибо говорят и потерпевшие и родня их и куча народу, работала участковым, 6 дней по 14-16 часов, иногда и без выходных. Зп от этого не росла ни на грамм. Хоть и обещали обещать. Когда убрали последнюю льготу - оплату проезда в отпуск ушла, заработала после на всё, что хотела и с меньшим количеством рабчасов. Но работа любимая была вот та, ууп в отделе. И теперь там некомплект половина сотрудников, иногда и больше. Да, все умные ушли в бизнес. И это нет правильно, так быть не должно. Подруга фельдшер, тоже ушла из профессии в частное, пиявки ставит и массаж делает. А на смп некомплект все больше. Умные люди найдут чем заняться, но есть и фанаты профессии, их мало, но они есть. И им очень неприятно высеры слушать, что они просто тупые и не хотят.

ТамаТама: примеров мам с детьми с дцп, которые работают бухами, копирайтерами, дизайерами, шьют знаю массу.
просто там деньги нужны людям. поэтому они работают.

А я вот не могу работать копирайтером потому что пишу с ошибками. Скажете пытаться? Пыталась, статьи писала не получалась. Что мне в школу идти ?
Про пошив - вы видели сколько ткани стоят. Погонный метр 1900 руб. У нас население способно себе заказывать платья за 6 -10тыс? Или все таки за 1 тыс Алика они купят ?
Я лично знаю швею которая за 300 руб только подшивала вещи. За большее к ней не шли, перебивала конкурентов ценами. Ну конечно это состояние целое в месяц тыс 15 было.

ТамаТама:
вы могли эти 20 лет работать бухом на удаленке и вести ИПэшки, делать отчеты, заполнять декларации ЗНДФЛ и тд.
никто не спорит с вами.

У вас совесть есть? Как язык поворачивается писать такое матери особого ребенка? Да она пахала с ребенком так, как вам не представить, чтоб реабилитировать его максимально. Радуйтесь, что не знаете что такое особый ребёнок.

Аноним565: А я вот не могу работать копирайтером потому что пишу с ошибками. Скажете пытаться? Пыталась, статьи писала не получалась.

ошибки правят все текстовые редакторы.
не можете копирайтером? ок. работаете бухом.

Аноним565: Что мне в школу идти ?

да. в онлан. учат писать тексты, программировать, декларации заполнять, карточки для ВБ/озона и тд набивать.
учат работать в программах и делать макеты.

Аноним565: Про пошив - вы видели сколько ткани стоят. Погонный метр 1900 руб. У нас население способно себе заказывать платья за 6 -10тыс? Или все таки за 1 тыс Алика они купят ?
Я лично знаю швею которая за 300 руб только подшивала вещи. За большее к ней не шли, перебивала конкурентов ценами. Ну конечно это состояние целое в месяц тыс 15 было.

моя знакомая имела цех много лет. у нее шторы были. аренда, оборудование. швеи то болели, то еще что то. стала плюсом искать надомниц.
через полгода от нахождения последней закрыла цех. сама берет заказы, работает с клиентами и отвозит отшивать швеям. они не продают, джинсы не подшивают.

вывод - кому надо тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
игра в да, но закончилась.

Аноним 32,
Вы прям молодец. Не многих таких можно встретить.
К сожелению приходится выбирать или деньги зарабатывать или работать на любимой работе.
А вот есть такая как я например которые умеют все и при этом никто. Я тогда бы работать маркетологом или ещё кем то из модной профессии. Да опыта нет . Давно заметила что делают компании- нанимают сотрудника и пишут ему должность «помощник руководителя « а по факту этот человек продажами занимается, бухгалтерию ведет и документацию.
А все вместе это никто. Хотя все знает.

В тему

ТамаТама: да. в онлан. учат писать тексты, программировать, декларации заполнять, карточки для ВБ/озона и тд набивать.
учат работать в программах и делать макеты.

Вы из инфоцыган?

ТамаТама: ошибки правят все текстовые редакторы.
не можете копирайтером? ок. работаете бухом.

Это как ? За копирайтером еще и править ошибки ?? Я когда журналистом работала нам не только нужно было интервью брать так где и все грамотно писать. Никто за нас не исправлял ничего. Мы не в детском садике.

Бухом я не хочу , не интересно. Плюс я не очень соображаю . Скажете надо лучше соображать?

ТамаТама: да. в онлан. учат писать тексты, программировать, декларации заполнять, карточки для ВБ/озона и тд набивать.
учат работать в программах и делать макет

Карточки для озона я сама умею
И для своего магазина из делаю сама без умников.
Онлайн сейчас учат правильно чай пить - это не значит, что потратив денег будешь спецом.

ТамаТама: вывод - кому надо тот ищет возможности, кто не хочет - отговорки.
игра в да, но закончилась.

У вас вывод из серии: я приехала в Москву все получилось, а у кого не получилось - дебилы

Аноним 32: У вас совесть есть? Как язык поворачивается писать такое матери особого ребенка? Да она пахала с ребенком так, как вам не представить, чтоб реабилитировать его максимально. Радуйтесь, что не знаете что такое особый ребёнок.

слушайте, не надо мне про совесть. мне вообще все равно кто работает, а кто не работает.
я вам написала что знаю много тех кто с особиками работает. про то что возможности есть.
не работает кто то - ради бога.

Аноним565: Спасибо ага. Пойдем на удаленку чтоб больше 30 получать. Все нас так ждут чтоб мы по домам все сидели.
Ковид давно прошел. А вы все в том 20 году сидите

Так я про это же и пишу советчикам Что прям ждут нас везде с зп от 100тр

Аноним565: о как ? За копирайтером еще и править ошибки ?? Я когда журналистом работала нам не только нужно было интервью брать так где и все грамотно писать. Никто за нас не исправлял ничего. Мы не в детском садике.

работа он лайн подозревает необходимость сдачи текста в электронном виде.
вы его в чем писать планировали?
обычно это ворд или опен офис.
так вот они показывают ошибки. я проверяла. даже тут встроена проверка текста.
те можно быть совсем малограмотным при пиьме в школьной тетрадке ручкой и сдавать тексты без ошибок в редакторе.

Аноним565: Карточки для озона я сама умею
И для своего магазина из делаю сама без умников.

итовар сами сделаете и упакуете и сдадите на ПВЗ, а тем не менее фулфилмент не сидит без работы.
не сидят без работы те кто делает макеты, фотографирует (хотя уверена что и вы это сами сделать можете), обрабатывает фото, снимает видео, делает сметы, сайты, лекала конструирует, делает макеты упаковки, визуализации и много того что можно заказать тому кого в глаза не видел.
не все а) могут, б) имеют в сутках более 24 часов и могут все сами.
поэтому есть сотрудники, есть доход.

Аноним565: У вас вывод из серии:

у меня выводы простые - кто хочеттот найдет как сделать. кто не хочет поиграет в игру да, но.

ТамаТама: знаю много

А я знаю многих из этой темы. И знаю, как у некоторых появился бизнес "все сам сам", на самом деле наследство и бизнес то еле жив, просят у всех лайки ставить в соцсетях и отзывы отправлять хорошие липовые. Или как сами сами учились и работали, только забыли рассказать, что работали 2 часа в неделю в папиной фирме и квартиру ту самую тоже папа купил. И тд и тп. Но ткнуть девчонок, кто сам говорит ну не могу я, выше 50 прыгнуть, пашу как лошадь, а еще иимать особика пнуть - это прям их дело жизни. Хобби на досуге, видимо за чашкой кофе в догором ресторане сидят и на юшке чморят неудачниц.

Аноним 32: Но ткнуть девчонок, кто сам говорит ну не могу я, выше 50 прыгнуть, пашу как лошадь, а еще иимать особика пнуть - это прям их дело жизни. Хобби на досуге, видимо за чашкой кофе в догором ресторане сидят и на юшке чморят неудачниц.

я чморила и называла неудачницами? нет.

Аноним565: Бухом я не хочу , не интересно. Плюс я не очень соображаю . Скажете надо лучше соображать?

вы от меня что хотите? идите не бухом. в чем проблема?

ТамаТама: работа он лайн подозревает необходимость сдачи текста в электронном виде.
вы его в чем писать планировали?
обычно это ворд или опен офис.
так вот они показывают ошибки. я проверяла. даже тут встроена проверка текста.
те можно быть совсем малограмотным при пиьме в школьной тетрадке ручкой и сдавать тексты без ошибок в редакторе.

А запятые тоже ворд исправляет ?
Если бы все было так легко - наверно все бы так работали ?

ТамаТама: не сидят без работы те кто делает макеты, фотографирует (хотя уверена что и вы это сами сделать можете)

Фотографы многие сидят без работы и готовы в день за 2 тысячи прыгать по 12 часов лишь бы у них кто то что нить купил
Но они на это учились и опыт нарабатывали.
Есть такие люди, кто на улице на гитаре будут играть и петь для людей бесплатно и кое как нарабатывать базу. А есть люди, которым надо работать и зарабатывать , им не до саморазвития и расслабона. Конечно дай мне волю я б тоже может фотографировала сначала бесплатно , потом платно. Но нет спонсоров чтоб меня страховали и я вынуждена пахать в офисе.

Аноним 697: Что прям ждут нас везде с зп от 100тр

Да сходите элементарно в тему, где помощниц ищут. Не нужно быть специалистом, обладать ВО и супер скиллами. Элементарные навыки, которые есть у каждой женщины: уборка, глажка и т.п. обязанности. Может не 100, но 50-60 гарантировано и не за полный рабочий день. Взять загрузку на полный рабочий - в районе 100 и будет. Но конечно физическая работа. И это в Екатеринбурге, объявления от форумчан.

Долорес Клейборн: Вы из инфоцыган?

я из тех кто пользуется благами цивилизации и учится чтобы заработать или сократить расходы.
нет возможности учиться оффлайн.

Аноним565,
Писать без ошибок - это лишь весьма малая составляющая работы копирайтера. Особенно сейчас. Всем нужны продающие тексты, сценарии для рилсов, интервью с экспертами и прочая прочая. Простые информационные тексты мало кого интересуют либо за сущие копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы