Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

*самакоролева*: Но когда приезжаю а гости, то полно машин неплохих на дорогах, заведений куча и забиты битком. Значит зарабатывает народ деньги, вернее кто хочет, тот зарабатывает.

Последнее время например в фикспрайсе стало пусто, хотя обычно не протолкнуться было и в магазинах не много народу уже давно, ходят все как единственная экскурсия в музее.
Машин как и народу в кафе, как и людей, которые летают за границу- это небольшой процент населения, а вот если бы было много, то было бы как фильмах: стояли бы в очередь и ждали, когда освободится столик.

Говорящая с котами: А всю тему коменты что работать больше надо, чтобы получать тот же доход

Да почему больше-то. В принципе просто нужно работать, хорошо работать. Понятно, что бывают жизненные ситуации, когда это невозможно, это уже другая история. Но я не понимаю, когда здоровый и работоспособный человек сидит на копейках и ноет, что не может позволить себе яблоки и бананы, и при этом ничего не делает. Если это его выбор - то нечего ныть, а если нет - то почему не шевелится тогда.

Чохотел: стояли бы в очередь и ждали, когда освободится столик.

Ну вот может это мне так не везет. Приезжали в феврале в гости в Екатеринбург. В Plov на Ленина без бронирования не сесть было, все столики заняты. На следующий день утром пошли гулять, итальянское кафе на плотинке, не помню название, битком, еле нас посадили за маленький столик, на час, через час бронь, вечером пошли в Пряности, битком. На следующий день встреча была в ресторане На высоте, вроде так называется, тоже народу много, всего несколько столиков пустовало. Ну вот вообще не создалось впечатление, что денег у народа нет.

*самакоролева*: Значит зарабатывает народ деньги, вернее кто хочет, тот зарабатывает.

Кто-то, безусловно, зарабатывает.
Но очень многие потеряли в уровне жизни. Они расхотели, что-ли?

Аноним 137,
Согласна. Я как то пришла после института в издательскую сферу . 20 тыс мне предложили. Это было лет 10 назад. Но я ещё тогда думала а как мне жить.... Квартира своя но коммуналка, проездной ? В итоге пошла на неквалифицированный труд на зп в 3 раза больше .. Ну а что еще делать ? А сейчас получаешь, что оказывается, работать надо больше

Анонимус: очень многие потеряли в уровне жизни. Они расхотели, что-ли?

Конечно, они сами расхотели. У нас всегда во всем люди сами виноваты
Как будто они сами себе меняют условия жизни, каждый раз создавая непредвиденные ситуации
То перестройку захотели и деньги, накопленные за 20 лет потеряли, то ещё развлечение себе сами от скуки придумали

Так всегда обвинить можно людей и ткнуть, так работай теперь ещё больше

*самакоролева*: Да почему больше-то. В принципе просто нужно работать, хорошо работать. Понятно, что бывают жизненные ситуации, когда это невозможно, это уже другая история. Но я не понимаю, когда здоровый и работоспособный человек сидит на копейках и ноет, что не может позволить себе яблоки и бананы, и при этом ничего не делает. Если это его выбор - то нечего ныть, а если нет - то почему не шевелится тогда.

Ну вот я шевелюсь например , но зп как у курьера
Хотя я делаю 3-4 должности и на работе некогда сходить в туалет. А все равно понимаю, что уволюсь и искать могу годами ибо конкуренция на рынке огромная. При чем мое место займут тут же, ведь каждый год выпускают миллионы девочек, которые готовы пойти хоть куда , хоть за сколько.

*самакоролева*: В принципе просто нужно работать, хорошо работать

Скажите это работникам почты, которые 12 часов посылки таскают и получают 25 000
Я летом ходила, пробовала устраиваться
Еле посылку втащила на второй этаж огромную, а там стекло битое оказалось, так получатель скандал подняла, чуть стойку не своротила

Говорящая с котами: Конечно, они сами расхотели. У нас всегда во всем люди сами виноваты

В смысле расхотели, вы сами пишите, что ваш муж счастлив и доволен)))) получать 40 тысяч рублей! Он даже не хочет больше получать, он доволен, вы же так написали?

что обсуждать? рост зарплат всегда опаздывает при инфляции.
варианты тут какие имеются? делать что предлагается?

Аноним 584,
Он говорит, что потерпеть нужно. Ради победы, ради страны. А там все наладится. Такой оптимизм у него

Анонимус: Но очень многие потеряли в уровне жизни. Они расхотели, что-ли?

У меня в круге знакомых и друзей хуже никто не стал жить. Или как жили, так и живут, или лучше. Кто стремился лучше жить, в Моску и Питер переехали, возможностей больше. Большинство переехавших квартиры уже купили. Да, многие в ипотеку, но в состоянии ее платить. Можно сказать, что жить стало хуже только старшее поколение, потому что работать уже перестали. Но тут уже дети выросли и помогают теперь родителям восполнить исчезнувший доход.

Говорящая с котами: Конечно, они сами расхотели. У нас всегда во всем люди сами виноваты
Как будто они сами себе меняют условия жизни, каждый раз создавая непредвиденные ситуации
То перестройку захотели и деньги, накопленные за 20 лет потеряли, то ещё развлечение себе сами от скуки придумали

Так всегда обвинить можно людей и ткнуть, так работай теперь ещё больше

Все это как вам помогает улучшить жизнь вашей семьи? Никто не спорит, что несправедливо, особенно вот это

Говорящая с котами: Скажите это работникам почты, которые 12 часов посылки таскают и получают 25 000

Варианты решения проблемы какие?

Аноним 584: В смысле расхотели, вы сами пишите, что ваш муж счастлив и доволен)))) получать 40 тысяч рублей! Он даже не хочет больше получать, он доволен, вы же так написали?

Почему у вас в голове не укладывается, что не все люди если захотят начнут зарабатывать миллионы ? Везёт далеко не всем. У меня есть случай когда приехав на заработки в Москву женщина уехала с долгами. Москва не мед, где приехал и уже деньги посыпались. Получается выбраться у единиц. А кто то так и работает отдавая 50% за сьем жилья и живет на 20 тыс. на заработки человек приехал.

*самакоролева*: в круге знакомых и друзей

*самакоролева*: хуже никто не стал жить

Так богатые с богатыми тусуются
У Абрамовича тоже друзья и знакомые хуже жить не стали
А у Козицина судя по списку Форбс доход за 2022 год состояние вообще в два раза выросло
Не годовой доход. Состояние. В два раза. Только за один 2022 год

Богатым бедных не понять, у вас свой круг общения

*самакоролева*: У меня в круге знакомых и друзей хуже никто не стал жить. Или как жили, так и живут, или лучше. Кто стремился лучше жить, в Моску и Питер переехали, возможностей больше. Большинство переехавших квартиры уже купили. Да, многие в ипотеку, но в состоянии ее платить. Можно сказать, что жить стало хуже только старшее поколение, потому что работать уже перестали. Но тут уже дети выросли и помогают теперь родителям восполнить исчезнувший доход.

У вас удивительные знакомые, стоит только в Москву приехать и миллионы сыпятся. У меня окружение москвичей - для них до сих пор доход 100 к - нечто нереальное.

Говорящая с котами: Скажите это работникам почты, которые 12 часов посылки таскают и получают 25 000

У работников почты и уровень соответствующий. Что мешает этим работникам учиться, развиваться и стать квалифицированным сотрудником. Понятно, что никто не будет платить сотни работнику, который толком даже на клавиатуре кнопки нажимать не может.

Аноним565: У вас удивительные знакомые, стоит только в Москву приехать и миллионы сыпятся. У меня окружение москвичей - для них до сих пор доход 100 к - нечто нереальное

Вот видимо да, похоже меня окружают другие какие-то люди.

Аноним565: Везёт далеко не всем. У меня есть случай когда приехав на заработки в Москву женщина уехала с долгами. Москва не мед, где приехал и уже деньги посыпались. Получается выбраться у единиц. А кто то так и работает отдавая 50% за сьем жилья и живет на 20 тыс. на заработки человек приехал.

Подруга у меня айтишница. Приехала в Москву, поработала три года за 50 тыщ, отдавая половину за съем и вернулась обратно
Здесь работает за те же 50, но живёт в квартире с мамой, за съем не платит

*самакоролева*: У работников почты и уровень соответствующий. Что мешает этим работникам учиться, развиваться и стать квалифицированным сотрудником. Понятно, что никто не будет платить сотни работнику, который толком даже на клавиатуре кнопки нажимать не может.

Опять 25) что значит учиться ? Чему ?
Бух учёту, экономике, маркетингу ? Может потому что не получается у них, нет мозговых возможностей ?
вот почему вы не Илон маск ? Не стив Джобс ? Что вам мешает изобретать ?

HhhYa: перевелся на должность ведущего инженера по эксплуатации на зп 48000 руб.

У нас инжпэ получает 80 вообще не жужжа
Можно конечно и за 48 работать где то наверное.

Аноним 599: Было бы интересно кто вам статьи с таким бэкграундом заказывает. Субьект не понимающий что происходит вокруг, пишет статьи по экономике.

Конечно же мнение анонима на форуме стоит дороже,чем мнение людей которые деньги мне платят вот хорошо, что они вас не знают, а то вы открыли бы им глаза на меня и они тут же перестали бы мне платить от зависти не удавитесь смотрите, а то у меня каждая буква там по 10 рублей в среднем, а у вас тут столько и всё бесплатно

*самакоролева*: У работников почты и уровень соответствующий. Что мешает этим работникам учиться, развиваться и стать квалифицированным сотрудником. Понятно, что никто не будет платить сотни работнику, который толком даже на клавиатуре кнопки нажимать не может.

Вы откуда это знаете?
Такую чушь написали самоуверенно...
Я посмотрела, они работают одновременно в нескольких программах
Больше 40 операций выполняют
Выдают и принимают посылки
Принимают квартплату
Переводы разных систем и банков по стране и международные
Оформляют страхование разное
Продают товары
Принимают и отправляют курьерскую почту разных фирм, в том числе международную
А также спец почту разных предприятий между собой, в том числе от оборонных предприятий секретную со специальными условиями
И ещё много много много всего разного делают
У них одновременно несколько разных программ в компе открыто и они между ними быстро ориентируются

И все это надо очень быстро делать. 12 часов подряд смена
Плюс приходить надо за час до смены, чтобы, разгрузить посылки, которые машина привезла, рассортировать их по полкам. То есть смена 13 часов получается
Плюс мат ответственность, касса
До меня женщина пришла работать, у неё из кассы пропало 5000,так их вычли из её зарплаты 25000,получила за месяц 20 тыщ

Говорящая с котами: Ребенка моего вы будете каждый день из техникума/института забирать?

1. Вы извините, а для чего ей институт?
  2. Куча работы до 17.00
  3. А как все остальные работают с детьми?

Говорящая с котами: Так богатые с богатыми тусуются

Да ну нет же, нет в меня таких доходов.

Весело живем: Мне вот в ключе этой темы очень обидно за медиков, работников детсадов и школ.

Нормально они получают. Все знаеомые медики уже с трешками в новых домах с выплаченными ипотеками. Про сельских вообще молчу. Подъемные миллион.
То же и учителя кстати.

Одуванчик: на руки ведущего инженера в Росатоме, Роскосмосе, РЖД.

Оклад только. Доп. выплаты вы у них просто не знаете какие. Например ржд выплачивала "за преданность" раз в 5 лет 10 окладов.

Аноним565: например помощнику руководителя можно платить копейки ибо это не трудно, хотя человек знает языки, бухгалтерию и вообще имеет не одно ВО.

Так можно и за печенье работать. А можно работу найти с норм зп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы