Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Аноним 639: Сколько у Вас зарплата, все равно же анонимно. Ради какой суммы люди готовы ехать в Москву.

Москва - прям как путь к успеху. Приехал - и уже миллион в месяц тебе обеспечен. Я живя в Москве и имея 2 образования выше 100 не получала. Как не работаю по ночам или в выходные , еле работу нашла , которая очень средняя и перекрестилась что взяли.

Аноним 887: А премии какие? Интересно. Мне в прошлом году коллеги по работе предложили вакансию в Москве, тоже в среднем 150. Ну я подумала, посмотрела квартиры, поняла, что в своем городе у меня выхлоп больше, ибо там квартиру или снимать или ипотека, а это ого-го какая сумма минус.. Ну и я не одна, те комната в коммуналке не пойдёт.. А 2-к квартиру с такой зарплатой только в минус ((

Кем вы работаете что вам 150 предлагают ?
60-70 в среднем в Москве имеют и выживают еле еле.

Говорящая с котами: В общем, чтобы сейчас подерживать тот же уровень жизни, что в 2013 году, надо работать в четыре раза больше

Я вот и моя семья всегда жили бедно. Тысяч 50 наверно и это с подругами, плюс я работала с 10 лет. Выживали как могли.
Сейчас ситуация такая же. Никаких Барселон не видела. И будущего не вижу . Все жила будущим, а его и не оказалось

La isla bonita: Ага, зайко. У нас кстати вакансия есть, но придется пахать, вставать по будням в 6-7 утра, чтобы нарисовать лицо, добраться и улыбаться, хотя хочется лечь и спать 24/7, но нельзя, нужно , быть 24/7 на связи, получать вечные претензии от руководства, заработатать невроз, психоз, просыпаться в три ночи и думать, боже и как теперь это все разрулить... и разруливать.

О, так работал в Москве за копейки
И я кстати думала что это нормальная условия и так все работают.

Говорящая с котами: благодаря таким, как вы,

А лучше ныть сидеть и всех проклинать вечно?))

Кедровый_орешек: Куча компаний ушло и персонал сократило. А которые типО в замен пришли совсем другие условия и зп предлагают.

Ну и чего? Ушли и ушли, другой работы что ли нет?

Кедровый_орешек: Ну найдите лучше.

А я ничего не ищу и не ною как некоторые))

La isla bonita: Говорящая с котами много раз говорила что не работает нигде , вообще. И очень долго , практически никогда. При таком стечении обстоятельств странно пенять что в отпуск не съездить

Так в том то и дело

Говорящая с котами: У вас специальность - оценщик людей?

А есть такая специальность? по-моему, просто очень глупо работать за 40 тыс и ныть, что их не хватает.

Говорящая с котами: По моему это похоже на какой-то дикий эксперимент,

Ну не бегите, никто вас не заставляет, но сидите без орехов и не нойте.

Говорящая с котами: у нас все ведь всех устраивает

Если не устраивает, то нужно оторвать задницу и что-то менять, а не винить всех вокруг

Аноним 375: Вы написали "в 2003 - 30-40." Разницу между 2003 и 2013 видите?

слушайте, я пишу опыт свой и своего окружения. вам так понятнее?
я написала свою ЗП.
то что всегда были разные зп, я в отличии от вас, прекрасно знаю.
если вы работали серкретаршей, то у вас зп будет одна зп, руководителем или директором - другая.
более того есть разбег в зп на каждую должность. вопрос размера компании и сферы деятельности.
поэтому да у кого то было 30-40 и в 2003 году, у кого то они сейчас, а цены и покупательная способность разная.
все именно так и есть.

Чохотел: Ну вы и ездили в Турцию, а у некоторых инженеров зп была 2,5 -6 тыс- в Турцию они не ездили конечно, но с голоду не умирали.

слушайте, ну хватит уже... секретарь в 1999-2000 зп была 4-6, в крупных организациях у референтов выше. Инженер всяко разно больше зарабатывал.

Аноним565: Я живя в Москве и имея 2 образования выше 100 не получала

пичалька, стоит задуматься

Аноним 94: слушайте, ну хватит уже... секретарь в 1999-2000 зп была 4-6, в крупных организациях у референтов выше. Инженер всяко разно больше зарабатывал.

Вы мне будете рассказывать? Я же работала + с задержкой зп в три месяца
И сейчас есть инженеры с зп 25,а есть с зп 50-80-150-300.
Причем с зп 25-33 их полно работает

Аноним 94: ну хватит уже... секретарь в 1999-2000 зп была 4-6, в крупных организациях у референтов выше. Инженер всяко разно больше зарабатывал.

Это позор нашей страны, где работодатели себе позволяли и позволяют платить инженерам низкие зарплаты, были есть компании, куда теперь ни за что и никогда лучше не идти работать.
Ну любят у нас эксплуатировать людей и даже вы удивлены, что такое зп были, а они были к сожалению

Аноним 91: Кофе на заправке 3 года назад стоил 99 руб, а сейчас 219, а в 2007 он стоил 49….

Аноним 61: Специально проверила, На газпром капучино 300 мл 5 лет назад в 2018 стоил 120 рублей, сейчас 200 рублей... Где то на уровне инфляции и подорожало...

тут еще бы учесть скрытый процент, как качество кофе

Чохотел: 20 лет назад были зарплаты 2,5 -6-8 тыс руб и выше
Сейчас на 6 тыс в месяц даже не хватит на оплату коммуналки

ну ближе к 8-10 в среднем
у меня однушка была, но я там не жил и квартплата была 300-400 рублей где-то

Аноним565: То есть по истечению более 10 лет ваша зп не выросла ?
Почему ? Вы плохой специалист ?

ну вот у меня не выросла, как была в районе 1,5 баксов, причем перебрался в более крупный город, где ЗП больше и смены рабочих мест тоже не помогли. такая гонка за этими 1,5 штуками))

100летужетут: Даже ср#ные студии по 3 ляма разлетаются только в путь.

ну во-первых ипотека на 20-30 лет, а во-вторых в области работы нет и народ валит в ебург, в-третьих воен.пенсы перебираются в областные центры

Аноним565: Я живя в Москве и имея 2 образования выше 100

Аноним565:
60-70 в среднем в Москве имеют

Это зарплаты неквалифицированного персонала. Ну или что-то с этими людьми не так, если за такие деньги работают. 50-60 - зарплата курьера, кассира студента во Вкусно и точка, в районе 100 - зп начинающего специалиста без опыта.

Говорящая с котами:
Я сделала так, чтобы санкции ввели?
Что еще мой выбор?

Так у вас всегда будут виноваты санкции, инопланетяне,погода что там еще?
Я работаю, муж работает. Всегда быают обстоятельства всякие разнве, и что? Прокачиваем скилы, ищем новые пути.
Репетитор моей дочери- преподаватель английского уезжает на все лето на юг-может себе позволить, а могла бы работать только в школе и ныть как все плохо.

Говорящая с котами: Я думаю, что это только начало...
Помню, как все хохотали, что санкции нам нипочем

Ну нам нипочем. Мы вот не заметили что изменилось, сорян
У нас правда за границей нет ни домов ни счетов, может поэтому)))

Говорящая с котами: Вкалывать по ночам после работы ради бананов и помереть в 50 от инсульта отличный выбор!
Ребёнок не очень рад будет такому выбору

Зачем по ночам? Я вот села, статью по экономике написала-денежка в кармане. 2 часа времени.
Могу и руками полчаса за вечер пара дней и тоже деньги не большие, но с удовольствием.

Понимаете в ваших постах всегда работа это надрыв т страдание. Но есть работа которая в радость, хотя и напрячься приходится. Есть хобби которые приносят деньги. Если вы так не можете-это ваша проблема. Но повторюсь у вас виноваты все кругом кроме вас.

*самакоролева*,
Не совсем соглашусь. Работала в разных компаниях в Москве и зп хорошо знаю. Зп специалиста с опытом работы бухгалтер, экономист, юрист в основном 100-130 на руки, выше уже небольшой руководитель нач. сектора например, начинающий спец без опыта 85 -90 вообщем небольшой отрыв.

Аноним565: вот и моя семья всегда жили бедно. Тысяч 50 наверно и это с подругами, плюс я работала с 10 лет. Выживали как могли.
Сейчас ситуация такая же. Никаких Барселон не видела. И будущего не вижу . Все жила будущим, а его и не оказалось

Ну опять же виноват космос, правительство, но не вы да?
У меня 2 вышки, зп и я не гнушаюсь подработками, хотя не сильно нуждаюсь. Муж так же, востребованный спец в своей сфере. Однако ж берет работу низкой квалификации (с которой начинал раньше) для подработки если нужны доп деньги. Но проще ныть конечно, что Барселоны не видать. Кстати лоукостеры летали за 15 тыс. Т/о. Жилье типа хостелов стоило гроши. Да и сейчас можно найти и стоану и билеты поймать. Было бы желание. Тут вон известная мадам на лавке спала в США- хотела и поехала. Но тоже могла ныть что на пятерку не наскребла.

Аноним 871: Зп специалиста с опытом работы бухгалтер, экономист, юрист в основном 100-130 на руки

Но не 60-70 как пишут, и с опытом работы небольшим. Экономисты с опытом сейчас в компаниях более-менее от 140 просят, бухгалтеры от 120. Ниже - девчонки молодые совсем только, и то это временно, через год за повышением пойдут.

Аноним 94: слушайте, ну хватит уже... секретарь в 1999-2000 зп была 4-6, в крупных организациях у референтов выше. Инженер всяко разно больше зарабатывал.

Я в 2001 году вуз закончил и устроился инженером на завод ФГУП, зп была там 1541 руб в месяц, я на собеседовании не поверил в это, после получения первой зп ушел на другой завод специалистом по маркетингу 2002-2005 гг - зп была от 3000 до 4500, в 2005 г - ушел ведущим инженером по маркетингу в крупный холдинг на зп 18 000. За 7 лет работы моя зп выросла до 46000 руб в 2012 г, но я решил найти работу по специальности в дипломе. Ушел на должность инженера-конструктора-стажера в небольшую строительную компанию на 17000 руб. С 2012 по 2017 гг вырос в должности до главного конструктора и зп 46000, но серая. Ушел опять на должность инженера-конструктора-стажера в крупный холдинг на зп 26000 руб. Зп и должность не повышали в течении 2,5 лет, перевелся на должность ведущего инженера по эксплуатации на зп 48000 руб. Пригласили на должность руководителя, сорвался, оказалось, что там руководитель в одном лице и зп ниже прежней, уволился.
Очень долго искал работу, нет высоких зарплат. Хотя тут две дамы доказывают, что вот в этих организациях (перечисляют крупные компании, в трех из которых я работал и работаю сейчас) очень большие зп. Но реально там нет таких зп, может только для блатных.

Иэтта: Я вот села, статью по экономике написала-денежка в кармане. 2 часа времени.

Иэтта: Мы вот не заметили что изменилось, сорян

Было бы интересно кто вам статьи с таким бэкграундом заказывает. Субьект не понимающий что происходит вокруг, пишет статьи по экономике. Видимо в журнал Мурзилка
Гермиона жжет конечно)))))

Слушайте, ну с одной стороны, я согласна с тем, что цены растут быстро, зарплаты не растут толком. С этим фактом не поспоришь.
Но с другой стороны, сидеть и не есть яблок, бананов, нормально не одеваться, но зато принципиальными и несогласными работать. Тем же парикмахером можно подрабатывать, и иметь доход. Ну, это выбор людей. И да, буду работать много, если надо. У меня жизнь одна, и у моих близких тоже. Чтобы я вместо жизни сидела и всех вокруг хаяла. Всё в моих руках.

ODB: пичалька, стоит задуматься

О чем , интересно

Аноним 375: Вы написали "в 2003 - 30-40." Разницу между 2003 и 2013 видите?

вас чего так чужие деньги взволновали? каждый пишет о себе.
я в 2005 вышла на 15т. после вуза. понятно ведь, что старший получал больше, ведущий еще и так далее. 30-40 вполне себе номальная зп для руководящей должности или классного спеца. не везде, конечно. ровно как и сейчас есть зп в 30т, а есть в 300

*самакоролева*: Это зарплаты неквалифицированного персонала. Ну или что-то с этими людьми не так, если за такие деньги работают. 50-60 - зарплата курьера, кассира студента во Вкусно и точка, в районе 100 - зп начинающего специалиста без опыта.

Это какого же начинающего специалиста интересно?
Инженеры 80 получают с опытом более 5 лет в этой компании что я сейчас работа.

Курьеры и таксисты всегда хорошо заработали.
Вопрос зачем тогда учиться если так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы