Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Чохотел: 20 лет назад были зарплаты 2,5 -6-8 тыс руб и выше

2003 год. У меня зп 50 была. А у наших менеджеров около 100

Говорящая с котами: Вы в пример ставите, когда женщине ради бананов и яблок для ребёнка приходится работать по ночам и ещё ходить мыть окна дополнительный заработок
Все хорошо, все правильно и все нормально
Да........

А как правильно? Сидеть с ребёнком на хлебе и воде? Нет, по мне именно это не правильно, это опять же ваш выбор.

Говорящая с котами: Муж говорит, будет на хлебе и воде

Мужу легко говорить, а вам гиалуроновая кислота нужна, а она содержится в бананах и клубнике

Аноним 545: 2003 год. У меня зп 50 была. А у наших менеджеров около 100

Ну вы и ездили в Турцию, а у некоторых инженеров зп была 2,5 -6 тыс- в Турцию они не ездили конечно, но с голоду не умирали.
А сейчас вам 50 тыс совсем не хватит на Турцию.

МаTрица: либо жить так, как хочешь сама

30 лет жизни вместе так просто выбросить?
И я не представляю, как одной все делать, я с 21 года от родителей к мужу жить переехала
У нас разделение труда, он работает, но не знает, как плита включается
Все домашние дела на мне, в том числе готовка на пятерых и уборка за всеми

Чохотел: сейчас вам 50 тыс совсем не хватит на Турцию.
модератору

Так и есть

Аноним 545: 2003 год. У меня зп 50 была. А у наших менеджеров около 100

А у меня 4000 была зарплата в 2003, работала бухгалтером

Аноним 584,
Вкалывать по ночам после работы ради бананов и помереть в 50 от инсульта отличный выбор!
Ребёнок не очень рад будет такому выбору

Говорящая с котами: А если двух зарплат не хватит для сохранения того уровня жизни, вы скажете так берите ещё подработку!

Да, представляете, так и делаем( немного понижаем уровень, немного увеличиваем время работы и квалификацию. Нарожали - поднимаем.

Говорящая с котами: Всё как и должно быть?

Выбор у кого- то имеется? Земля не остановится и мир не прогнется.

Чохотел: гиалуроновая кислота нужна, а она содержится в бананах и клубнике

Хм.... я раньше про гиалуроновую кислоту только в косметическом плане слышала

Говорящая с котами: меня 4000 была зарплата в 2003, работала бухгалтером
модератору

Я не об этом. Я к тому, что 20 лет назад моих 50 мне хватало снимать квартиру, ездить на такси на работу, в отпуск заграницу, обедать в ресторанах. А сейчас 50 - кое как выживаю( Зп не соответствует ценам

Говорящая с котами,

Расставьте приоритеты.
Или делаем, как хочет муж, или как вы
Вы выбор сделали

Аноним 545: 20 лет назад моих 50

Это как сейчас 500 000 наверное
По покупательской способности

Говорящая с котами: Вкалывать по ночам после работы ради бананов и помереть в 50 от инсульта отличный выбор!
Ребёнок не очень рад будет такому выбору

Тогда смысл вам переживать? Вы и через 5 и через 10 лет будете писать одно и то же( только доход останется таким же у вашей семьи, а траты станут ещë больше. Выходит уже без хлеба( это вот к этому

Говорящая с котами: 30 лет жизни вместе так просто выбросить?

Через год, два, 5 ничего не изменится.

Говорящая с котами: Вкалывать по ночам после работы ради бананов и помереть в 50 от инсульта отличный выбор!

Да можно и без бананов, многие в СССР их никогда не ели и никто не умер

Марина прекрасную фразу говорила, закроем глаза и представляем себя через 10 лет. Где мы, с кем мы, как мы и стремимся к ней. Но ради этого да, надо и поработать и перешагнуть через что-то, просто так ничего не делается. Я не вижу ничего зазорного в труде, да, у нас только с трудом растëт благосостояние, больше работаем, чтобы жить как жили, ещё больше работаем, чтобы жить лучше, у нас иначе не получается, если честно думала мы не исключение, кто стал больше работать, чтобы сохранить уровень жизни. Нормально ли это? Нет, не нормально. Муж вон сидит до сих пор по работе общается, а что поделать.

Аноним565: обычный продаван - кому нужен

Не скажите, профессиональный продаван очень нужен. Потому что мало сделать продукт, надо его ещё продать среди конкурентов

Аноним 584: Через год, два, 5 ничего не изменится.

Ну вот муж надеется, что все станет как раньше и даже лучше
Стоит только победить

Вернутся с радостью к нам обратно импортные марки, появятся у людей деньги на дорогие машины, пойдут продажи в компании. Поднимут зарплаты вернут премии
Кстати, да. До 2013 года были же ещё премии в размере зарплаты раз в квартал
Надо мол только подождать, победить и все наладится как было и даже лучше
А я мол, ждать вот не хочу и на лучшее не надеюсь
Ну я же вижу, что с 2014 года все хуже наша семья в финансовом плане живёт, на что тут надеяться, когда десять лет с каждым годом только хуже и хуже?

Аноним 584: Через год,

Пенсия у меня будет

Говорящая с котами,
Муж ваш профессионально по ушам вам ездит.
Сказал бы честно - Клава, всё, не хочу никаких переездов. Давай, Клава, в этих реалиях жить. Тема закрыта

Так нет, то ждём окончания зимы, то окончания пятилетки

La isla bonita: Удалённая работа

Осподя, юмать почитать так у всех удаленная и непременно с зп от 100тр, не меньше
А по факту на хх если посмотреть, то спецу с 2мя высшими предлагается 30тр на полный рабочий день с функционалом за троих

Говорящая с котами: Это как сейчас 500 000 наверное
По покупательской способности

Говорящая с котами,
Не, меньше.

Говорящая с котами: На 67% подорожало за пять лет
Это 13,3% за год
Разве у нас инфляция 13% официально объявлена?

Ну во-первых нельзя делить 67 на 5 что бы получить среднегодовую инфляцию .

Аноним 887: И еды вкусной хочется, и одежды, обуви красивых, и работаю я много больше, чем когда 30 получала

Всегда удивляло когда так говорят.
У меня вот стабильное рабство - с 9 до 6
Хочешь - можешь работать по ночам, в праздники (коллеги так и делают ) и все равно не тебя будут орать начальство : а ты че в пятницу ушла в 6:30??
Но при этом никакой зп больше тебе не вишать. Просто потому что так. А работать 24 на 7 только за все будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы