Растут цены на жилье, на продукты и вещи , кроме зарплаты.

Мне вот в ключе этой темы очень обидно за медиков, работников детсадов и школ. Так как роста зарплат нет, а работу они делают нужную и важную. Вот это действительно несправедливость огромная. Что у работающих людей с огромным вложением сил моральных нет достойного заработка.

*самакоролева*: Но не 60-70 как пишут, и с опытом работы небольшим. Экономисты с опытом сейчас в компаниях более-менее от 140 просят, бухгалтеры от 120. Ниже - девчонки молодые совсем только, и то это временно, через год за повышением пойдут.

Обязательно передам это салим коллегам, которые по 5-7 лет сидят на одной зп , завалены раьоинц и стрессами . О повышении речи быть не может . Не нравится - валите.
И да, без во и опыта естественно на такую должность не возьмут
Так может проще курьером идти ?

Весело живем: Слушайте, ну с одной стороны, я согласна с тем, что цены растут быстро, зарплаты не растут толком. С этим фактом не поспоришь.
Но с другой стороны, сидеть и не есть яблок, бананов, нормально не одеваться, но зато принципиальными и несогласными работать. Тем же парикмахером можно подрабатывать, и иметь доход. Ну, это выбор людей. И да, буду работать много, если надо. У меня жизнь одна, и у моих близких тоже. Чтобы я вместо жизни сидела и всех вокруг хаяла. Всё в моих руках.

Интересно вы оценку яблоками проводите ))
Я яблок не ем, они у меня на кухне гниют бывает ...
По поводу подработать парикмахером -это что , полы мыть ? Чтобы закончить курсы нужно 150 тыс , а самые дешёвые 40 тыс. и ещё попробовать устроиться куда нить в парикмахерскую. А то и не возьмут без опыта.

Вот средние зп за те года. Какие 50-100 тысяч у большинства населения? Если средняя 10, у большинства 5-6 в лучшем случае.

Аноним565,
А я вам это пишу? Говорящая с котами выше писала о том, ято не могут даже 80 рублей на яблоки потратить, бананы вообще недоступны. И что работала парикмахером 8 лет. Ну да, считаю, что возможность неплохой подработки имеется. А что лучше, сидеть впроголодь?

*самакоролева*: районе 100 - зп на руки ведущего инженера в Росатоме, Роскосмосе, РЖД. Так что нефига не начинающего спеца

*самакоролева*: 60-70 как пишут, и с опытом работы небольшим

Инженер без категории после института в Москве

Аноним565: Обязательно передам это салим коллегам, которые по 5-7 лет сидят на одной зп , завалены раьоинц и стрессами . О повышении речи быть не может . Не нравится - валите.

Так и есть, чтобы моя зп стала выше мне пришлось сменить работу.

Одуванчик: Инженер без категории после института в Москве

Не забывайте, что уральских 15%там нет, поэтому вычитаем 13% ещё и оп уже далеко не 60-70 , а выходит 52,2-60, 9 тыс

Весело живем: Мне вот в ключе этой темы очень обидно за медиков, работников детсадов и школ. Так как роста зарплат нет, а работу они делают нужную и важную.

А работа других не ценная и не важная ?
Всегда удивляло почему работу таксиста превозносят, а например помощнику руководителя можно платить копейки ибо это не трудно, хотя человек знает языки, бухгалтерию и вообще имеет не одно ВО.

Весело живем: Мне вот в ключе этой темы очень обидно за медиков,

Не знаю за каких медиков вам обидно, наши все квартиры купили и ипотеку выплатили, не плохо живут.
Вот медсестры, те да у них зп не очень. Стоматологи те вообще в шоколаде

Весело живем: Говорящая с котами выше писала о том, ято не могут даже 80 рублей на яблоки потратить, бананы вообще недоступны

Так же она писала, что не проходит по пособиям на семью из 5 человек, а значит доход выше 80 тыс на семью как минимум

Аноним565: и ещё попробовать устроиться куда нить в парикмахерскую. А то и не возьмут без опыта.

Они на себя работают, по своим стригут, а в парикмахерской только если на будущее клиентов переманить

Чохотел,
Семья из 5 человек, свекровь, она с мужем, сын насколько я помню лет 25 и дочери или 18 или 19 лет, какие пособия на детей

Фрося: сын насколько я помню лет 25 и дочери или 18 или 19 лет,

Ну тогда дети уже сами могут себе на бананы с яблоками заработать. 25 лет вообще можно не считать

Фрося,
Народ читает, думает, что она на воде и хлебе детей держит, а там уже нет несовершеннолетних. Но не сходится как то, так как она писала, что не работает, потому что надо вести хозяйство и готовить на всех.
на взрослых дееспособных людей готовить?!

Аноним565: Это какого же начинающего специалиста интересно?

Бухгалтерия, юристы, экономисты в Мск. Все вакансии в открытом доступе на hh.

Одуванчик: Инженер без категории после института в Москве

Дак это было обозначено как средняя для специалистов с опытом, а не для начинающих трудиться.

Одуванчик: на руки ведущего инженера в Росатоме, Роскосмосе, РЖД. Так что нефига не начинающего спеца

Про инженеров не знаю, может действительно есть особенность оплаты труда данных специальностей.

Аноним565: Обязательно передам это салим коллегам, которые по 5-7 лет сидят на одной зп

Я не знаю о каких специалистах говорите вы. У меня перед глазами более 7,5 тысяч работников, из них в Москве около 3 тыс. ЗП в Москве 50 тысяч только у курьера. Если коллеги сидят на такой низкой зп и если это не особенность оплаты труда конкретных специальностей, то может вопрос к квалификации коллег тогда. Или шевелиться не хотят, сидят, где тепло и спокойно. Я озвучиваю зарплаты рынка, зарплаты в своей компании и конкурентов/партнеров.

Аноним565: Никаких Барселон не видела. И будущего не вижу . Все жила будущим, а его и не оказалось

Так задаться целью. Многие в кредит летают. Оформляете загранпаспорт, берете кредит на год-5лет в зависимости от желания и возможности платить, ищете горячую путёвку и вперёд- вы в Барселоне

Аноним565: А работа других не ценная и не важная ?

Разные по напряжённости работа педагога и помощника руководителя. Моральное вложение совсем разное. Частных школ единицы и с хорошей оплатой, поэтому особого разбега для смены работы нет. Это моё мнение и никому не навязываю.

Аноним565: помощнику руководителя можно платить копейки ибо это не трудно, хотя человек знает языки, бухгалтерию и вообще имеет не одно ВО.

Ну тут реально назревает вопрос, почему при таких компетенциях человек не меняет работу. Вакансий таких достаточно и разбег зарплат есть.

Чохотел: Не знаю за каких медиков вам обидно, наши все квартиры купили и ипотеку выплатили, не плохо живут.
Вот медсестры, те да у них зп не очень. Стоматологи те вообще в шоколаде

А медсестра не медик? И я не про частную медицину говорю, про государственную. Можно уйти в частную конечно. Но там практика не настолько интересна для получения профессиональных навыков. И чтоб уйти в частную, надо сначала наработать опыт в государственной.

КняженикаНика: Вот средние зп за те года. Какие 50-100 тысяч у большинства населения? Если средняя 10, у большинства 5-6 в лучшем случае.

А вы все по статистике смотрите ?
Ну да там то данные что процентные

Аноним565: Никаких Барселон не видела

Ещё две знакомые есть, им иностранные любовники полностью оплачивают отдых за границей. Смешно было, когда отдых оплатил, а у него дела срочные и так неделю без него и отдыхала. Или к знакомым летают, то есть за проживание не платят совсем.

Весело живем: А я вам это пишу? Говорящая с котами выше писала о том, ято не могут даже 80 рублей на яблоки потратить, бананы вообще недоступны. И что работала парикмахером 8 лет. Ну да, считаю, что возможность неплохой подработки имеется. А что лучше, сидеть впроголодь?

Вы так пишите словно это так просто взять и пойти парикмахером. Если работала давно , то навык утерян и не всегда возьмут человека с потерей навыка. Если касаемо этого случая, то я так понимаю еще ребенок , требующий ухода.

Аноним565: Если работала давно , то навык утерян

Хм, кто ж из родни и друзей парикмахеру даст навык то потерять

*самакоролева*: Бухгалтерия, юристы, экономисты в Мск. Все вакансии в открытом доступе на hh.

Как интересно
Меня не взяли потому что нет опыта работы экономистом. 2 ВО

*самакоролева*: Дак это было обозначено как средняя для специалистов с опытом, а не для начинающих трудиться.

Не поняла. У нас инженеры более 5 лет и зп 80

*самакоролева*: Москве 50 тысяч только у курьера. Если коллеги сидят на такой низкой зп и если это не особенность оплаты труда конкретных специальностей, то может вопрос к квалификации коллег тогда. Или шевелиться не хотят, сидят, где тепло и спокойно. Я озвучиваю зарплаты рынка, зарплаты в своей компании и конкурентов/партнеров.

Я б с удовольствием пошла курьером. Да тяжести не могу носить, спина болит, плюс мерзлявая чтоб зимой на велосипеде ездить.
У меня коллеги все с высшим во и хорошим стажем.
Шарят в бухгалтерии, делают 100 дел одновременно.
И по поводу тепло и уютно -такие стрессы каждый день, что мысли вообще о смысле жизни в целом посещают

Чохотел: Так задаться целью. Многие в кредит летают. Оформляете загранпаспорт, берете кредит на год-5лет в зависимости от желания и возможности платить, ищете горячую путёвку и вперёд- вы в Барселоне

Сейчас надо год работать на Барселону. А раньше люди за пару месяцев копили и ехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы